ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 15:27:41

大浴場があるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
コロナ対策もしっかりされていたと思います。
安心して宿泊出来ました。
今回は、2度目の利用です。
駅に近くよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月16日 16:35:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉の数々、痛み入ります。
コロナ禍の中、お客様方に、少しでも安心してお休み頂けます事を第一に全スタッフ清掃を徹底して行っております。また、お客様のお手を除菌して頂けますスプレーも各所、各フロアに常備しておりますので、滞在中はご利用頂ければと思います。

2度目のご宿泊にお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。3度目、4度目、今後選ばれ続けるホテルを目指し邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年02月23日 22:30:46

大浴場がとても広くてゆったりした気分になりました。

2021年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月24日 14:51:39

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中大浴場についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の14階にございますので、
景色が良いのも魅力の一つでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
ご宿泊の間、わずかな時間でもお客様にお寛ぎいただけたのなら何よりでございます。

このコロナ禍での営業でございますが、
感染予防や消毒の徹底等スタッフ一同さらに気を引き締めて、お客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
最上階から望む雪冠の岩手山も壮大ですが、春の岩手山も柔らかく見事でございます。
お忙しい中、ご寄稿頂き誠に有難うございました。

不安定な気候で寒さもまだ残っておりますので、お風邪等召されませんようお身体御自愛くださいませ。

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2020年12月07日 08:08:55

最上階大浴場で疲れがとれました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年12月07日 11:56:49

この度は数ある中からホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ここのところ寒さが増してきた盛岡では、温かいお風呂が一番でございます。
大浴場のご利用をお楽しみ頂けたことは私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
14階からご覧頂ける岩手山はこの寒さで一気に麓まで雪景色になりました。
気候は厳しいものがありますが、景色の美しい街でありますので、また機会がございましたなら、盛岡にお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

フロント 菅原

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割 1人1泊に付き最大4000円引き ≪朝食付≫
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

rin080204さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

rin080204さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:20:37

久しぶりの出張で、コロナ中で緊張しておりましたが、きちんと対策をされており、フロントの方も丁寧でした。大浴場も使いましたが、綺麗にお掃除されており、くし等のアメニティも揃っており、きちんと袋に入っていました。
朝食も美味しかったですし、駅からもとても近いので、また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月28日 20:45:56

日頃よりホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

コロナ渦の中、お仕事での移動お疲れ様でございます。
フロント、大浴場、ご朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ここ最近では岩手県でも多くのコロナ感染者が確認されており、当館のご朝食でも密になりやすい時間帯など窓を開け、換気を強化しております。フロントやエレベータなどの共用箇所の除菌清掃も行っておりますので、ご安心くださいませ。

おっしゃる通り盛岡駅東口に位置しており、多くの飲食店も軒を連ねております。またお越しの際は駅前の店々もどうぞご利用ください。

本日、盛岡にも降雪がございました。まだ積もるような量ではございませんが、お越しの際は、より暖かいお召し物でお越しくださいませ。
フロント 山内

投稿者さん 2020年11月20日 06:40:01

立地がベスト、朝食付きが嬉しい

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月20日 06:55:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきました上に
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

当館は、盛岡駅から徒歩3分で近隣にはコンビニエンスストアなどがございますので、他のお客様からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。

また朝食についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食スタッフにも伝え申します。
バイキングでは、ヨーグルトが大変ご好評頂いておりますが、お召し上がりになりましたでしょうか。
その他、種類も豊富に揃えております。
次回もぜひ、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小山

L.eeさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:13:02

到着が遅めということもあり、駅前かつ夕食付プランにしました。夕食は少し少な目かなと思いましたが、晩酌しながらでしたので実際には満足できました。
お風呂も快適で移動の疲れも取れました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月10日 14:35:53

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食、大浴場等お寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく損じます。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ましたのなら何よりでございます。
これからもウィルス対策を徹底しながら、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

岩手山にも雪が積もって日に日に寒さが厳しくなって参りました。
風邪等お引きにならないようお身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございました。
またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

岩手県産牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪【平日限定夕食付】

k-i0403さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

k-i0403さん [40代/女性] 2020年10月16日 08:50:43

10月9日に一泊の予定で宿泊しました。
13階でした。窓からは盛岡駅の電車が出入りする光景が見下ろせて、絶妙な景色でした。
スタッフの方がたの対応もよく、とても、良い気分で宿泊することができました。
また、お伺いしたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月17日 13:40:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

これからも、おもてなしの心で皆様に満足してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、当館をご予約頂いた際にご希望のお部屋がございましたら、出来る限り、お客様のご要望にお応えさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

寒さが厳しくなってまいりましたので、ご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年10月12日 19:44:58

大きいお風呂があってとてもよかったです。
お部屋もきれいでしたし、朝食も充実してました。
また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月13日 00:58:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の文章からおくつろぎいただけた様子が伝わり、何より嬉しいご感想でございます。
当館は14階に大浴場があり、広いお風呂で脚を伸ばしておくつろぎいただけます。
また、当館のお湯は人口ラジウム温泉を使用しており、これから冬の寒い時期は外の寒さを忘れて体の内側からポカポカに温まることができます。
これからの寒い時期にもまたご利用いただければ幸いです。

お部屋も朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
当館はご予約頂く際など、当日までにご希望のお部屋をお申し出いただければ、14階の岩手山がご覧になれるお部屋、トレインビューのお部屋など、出来る限りご希望にお応えさせていただきます。ご用命の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

盛岡にまたお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月03日 01:37:13

盛岡で宿泊の際はいつも利用させていただいております。
設備、スタッフの対応など満点の施設だと思います。
欲を言えば、TVを壁掛けにして無線ミラーリングに対応していただけると嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月03日 15:04:25

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
設備、スタッフの対応について、「満点の施設」とのお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
これからも全てのお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お客様から頂いた意見についてもスタッフで共有し、検討させて頂きたいと思います。
次第に暑さが弱まり、寒くなって参りましたが、風邪など召されません様、ご自愛くださいませ。
フロント 村上

【岩手県民限定】盛岡の宿応援割 1人1泊に付き4000円引き ≪朝食付≫
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

いぬのぱんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2020年09月14日 14:09:31

今回初めて利用しました。広いお風呂にほぼ貸し切り状態でゆっくり入れ、とても満足しました。また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月14日 19:59:09

この度は、盛岡市内で数あるホテルの中、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、ご投稿では心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様が大浴場を利用の際には、リラックスしてご利用頂けたご様子に、私どもも安堵しております。
コロナ禍で、大浴場の清掃の回数も増えておりますが、お客様より”とても満足しました。”とのお言葉を頂ける事が私共にとって何よりのお褒めのお言葉でございます。

残暑も日ごとに和らぎ、初秋の季節となりました。お風邪など召されぬようお過ごし下さいませ。
ご宿泊、ご寄稿誠に有難うございました。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
高橋幸子

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年09月02日 16:03:00

駅から近くとても便利です。ホテルもとてもきれいで、大浴場も良かったです。
色々な意味でとても良かったということが前提ですが、今後のこととして、
1階で製氷機とコーヒーメーカーが無料で使えるというのは良いと思います。製水器もあると良いと思いました。
朝食会場で、ヨーグルト以外にも岩手県のものを使っている食材があれば、積極的にアピールすると良いと思いました。
また、この時節柄でも、朝食をバイキング形式で提供する勇気に敬服しました。ただ、ビニールの手袋を使っていない人もかなり見受けられました。衛生的には問題があると思うので、しっかり対応すべきだと思いました。
大浴場の横のところから、晴れていれば岩手山が良く見えるということを張り紙等でアピールすると良いでしょう。
大変な時期ですが、次回盛岡で宿泊する場合は、利用を考えたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月03日 06:09:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は無料の製氷機とコーヒーメーカーが1階にございまして、連日多くのお客様にご利用頂いております。
製水器の設置もスタッフ間で話し合い、検討致します。
また、バイキング朝食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにこのことは必ず共有させて頂き、不安な思いをするお客様がいないように目の行き届いた対応をして参ります。
当館の14階には大浴場があり、エレベーター脇の窓からは昼は晴れていると岩手山が、夜は盛岡の夜景がご覧頂けましてご好評を頂いております。
同じく14階の客室も岩手山の景色がご覧頂けます。
事前にお伝えいただければご希望のお部屋で準備させて頂きますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見を沢山頂きまして有難うございました。
日によって寒暖差のある季節に差し掛かって参りましたので、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【日曜月曜連泊での割引】 ビズプラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

meshidarmaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

meshidarmaさん [40代/男性] 2020年08月11日 16:20:00

駅前繁華街へ徒歩1分レベルのとても良い立地でした。
スタッフの皆さまは明るく丁寧な応対で、滞在時とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
展望大浴場は北上川を見下ろしながらの眺めで堪能し、ルートインさんお得意のバイキング朝食についてはこのご時世ちょっと心配しておりましたが、コロナ対策をしっかりされており、安心して食事することができました。また盛岡観光の際はお世話になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年08月11日 20:49:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
立地については多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様が安心して、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お客様の笑顔が私共の励みでございます。
バイキング営業について、不安に感じてしまうことがあると思いますが、安心して朝食をお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
今後ともお客様に安心してご滞在して頂けるよう、引き続きコロナウイルスへの対策を徹底して参ります。

またいつでもお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

フロント 星

【朝食付】10室限定・夏得プラン! スタンダード料金から【8%引き】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年08月09日 14:06:51

ホテルの方の丁寧な対応良かったです。お風呂、バイキング満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年08月09日 21:32:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。
只今の世の中、スタッフもお客様もマスクをつけることが日常となっております。わざわざ当ホテルへお越しの客様に対し、マスク越しでも伝わる接客を以前よりスタッフ一同心掛けておりました。お感じ頂ければ何よりでございます。

フロント、ロビー、客室、大浴場、レストラン、あらゆるお客様のお手が触れる箇所の消毒清掃も行っておりますので、安心してご宿泊頂ければと思います。

フロント山内

投稿者さん 2020年02月23日 11:25:12

立地もよく快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年02月23日 12:00:13

当館は、盛岡駅から徒歩3分の距離にございますため、新幹線をご利用のお客様にご好評頂いております。
快適にお過ごしいただけたのことで、嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な時を過ごして頂けますよう、スタッフ一同より一層快適なホテル作りに努めて参ります。
まだまだ寒い日が続いていますが、お風邪など召されません様、ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前

☆スタンダードプラン☆
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ブースカ1101さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ブースカ1101さん [50代/女性] 2020年02月20日 17:09:27

お風呂の階に泊まりたいとお願いしたら快く対応して貰いました。ありがとうございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年02月20日 19:45:50

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の大浴場は14階にございまして大浴場のフロアからは晴れた日には綺麗な岩手山がご覧いただけます。
高層階には盛岡駅や新幹線がご覧いただけるお部屋もございますのでご要望がございましたらぜひ当館までご連絡くださいませ。

また盛岡にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 附田

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

ちゃ7807さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちゃ7807さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:08:57

駅近で便利
部屋に空気清浄機があり加湿機能もついていて良かった

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年02月12日 20:13:20

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、盛岡駅から徒歩2分という立地でございます。
特に新幹線をご利用のお客様にはご好評を頂いております。

また、お部屋には全部屋、空気清浄機を完備しております。
暖房を使用する際、お部屋も乾燥するため、この時期には、必需品かと存じます。
お部屋では、お寛ぎできましたでしょうか。

次回も又、盛岡へお越しの際には、当ホテルを思い出して頂けましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きます。
お風邪など召されません様、お気をつけ下さいませ。

フロント 小山

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2020年01月10日 20:15:45

駅近で風呂も見晴らしが良く気持ち良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年01月10日 21:57:26

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

当ホテルは駅からのアクセスが良く多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
駅からですと南口を出ていただくと、より当ホテルにアクセスしやすくなります。

当館の大浴場は最上階14階にございます。
天気の良い日にはエレベーター降りてすぐの窓から綺麗な岩手山がご覧いただけます。
ご覧頂けましたでしょうか。
次回のご宿泊の際には是非そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

お客様が快適にお過ごし頂ける様これからもスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご寄稿有難うございました。

フロント 荒井

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年12月25日 14:06:53

研修会場から近くてとても助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月26日 12:33:15

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所にございまして、利便性の良さから多くのお客様にご好評を頂いております。
また、盛岡駅の中や駅周辺には岩手名物のわんこそばや盛岡冷麺のお店も多数ございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので是非お声かけください。
盛岡にまたお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

大森住民さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年08月04日 14:14:53

盛岡駅前にある便利な立地です
飲食店は館内のほか駅前と駅内に、コンビニは駅ナカ利用ができて便利です
部屋はキレイでベッドと机が広く、コンセントもたくさんあります
加湿機能付きの大きな空気清浄機が部屋に常備され、コインランドリー、フロント貸出品も充実と設備が整っています
無料の朝食はメニューも幅広く、おいしく頂戴しました

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年08月04日 20:54:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
当館は盛岡駅から徒歩圏内で盛岡駅を
背にすぐ右手側に見えてまいります。
コンビニや飲食店もすべて徒歩圏内に
ございます。フロントでマップなども
ご準備してますのでぜひお声かけ
ください。
お部屋でございますが改装がございまして
枕元にコンセントを設置いたしました。
館内も綺麗に新しくなっておりますので
ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また盛岡にお越しの際は当館をご利用
いただければ幸いです。

フロント 附田

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

カッシー6086さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2019年07月28日 16:18:17

ルートインの安心感があり手堅くまとまったサービスに好感が持てます。快適な出張になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年07月28日 20:25:41

この度は数あるホテルの中から
当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのサービスの一つで、多くのお客様よりご好評を頂いている、当館14階の大浴場では疲れを癒すことはできましたでしょうか。
天気が良い日には、14階からの景色もお楽しみ頂けます。

今後も、お客様により一層ご満足して頂けるようにスタッフ一同邁進して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 星

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付