ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月20日 21:17:35

レセプションスタッフの方々の対応も良く、たいへん良かったと思っています。特にも夜に外出の際、雨が降っていたのですが、丁寧にも傘を貸していただいたときなどは、丁寧に対応していただき感謝でした。
ただ、朝食メニューが残念に感じています。揚げ物、油ものが多く感じました。順番に皿に盛っていくとそうなってしまったような感じがしています。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 19:31:12

お部屋では快適にお過しいただけたご様子で安心いたしました。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。朝食メニューはスタッフとバランスの良い形に変更、努めて参ります。これからも、お客様にご満足して頂けます様サービス・設備の向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際には、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年11月14日 14:43:45

ルームシアターが故障(?)してましたよ。
朝食は手ごろでおいしかったです。

2010年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年11月23日 21:24:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ルームシアターの調子が悪かったとの事で大変申し訳ございません。ゆっくり映画でお寛ぎと予定でおりましたでしょうか。ぜひ今後こういう事態ございましたらフロントまでお問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2010年07月09日 17:32:04

部屋が少々カビ臭い感じがしました。
大浴場の下の階だったからでしょうか??
翌週に泊まった時は全然大丈夫だったので部屋によるのだと思います。
確認と改善をお願いします。

2010年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2010年07月19日 14:13:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お部屋に不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早速確認致しまして、こちらで対処させて頂きました。今後はこのような事がない様、充分にお部屋の確認を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、本当に有難うございます。

次回は快適にお過ごし頂けます様、お部屋をご準備してお待ち申し上げております。
毎日暑い日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお越し下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2023年09月24日 21:33:56

駅チカで、動線良しです。
レンタカー会社も近くて動きやすいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月25日 12:19:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分という立地からレンタカー会社も多数あり、ビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用頂けましたようで何よりでございました。

お部屋の景観等ご希望等もございましたら事前にご連絡頂けましたら柔軟に対応させて頂きますのでご利用下さいませ。
お客様のお声を糧に、接客サービスや美味しいご朝食のご提供・清潔なお部屋作りに精進し、立地の面以外でもご満足いただけますよう努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

少しずつ秋の気配を感じる肌寒い風が吹いてまいりました。季節の変わり目ですので体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 氏家

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

wisteria1635さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

wisteria1635さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:17:23

エアコンをつけたら・・・ものすごくカビ臭く、つけたまま室内にいることはできないほどでした。フロントに話した方がよかったのでしょうが、疲れていたので、エアコンは付けないまま就寝しました。
だから、室内が暑くなり、とても寝苦しい思いをしました。
個別に設置されているエアコンなので、たまたまなのかもしれないですが、、、それ以外が良かったので残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月03日 23:20:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの管理不足により、快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。翌日の体調にも響いたことかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう定期的なメンテナンスをさらに徹底して参ります。
また、良かったと感じて頂けた点についてはさらに満足して頂ける様、精進して参ります。
季節の変わり目で体調も崩しやすくなっているかと存じます。風邪など召されません様お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 加藤

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

iruka-v10さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

iruka-v10さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:00:54

駅近で、チェックイン前に荷物預かって頂き助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:15:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご寄稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。岩手ならではの岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、様々な工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルでゆっくりお過ごしいただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2018年03月15日 12:11:31

駅から近くて大浴場があって朝ごはんが食べられて新聞がもらえる、サラリーマンにとってありがたいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:31:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からも徒歩5分圏内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
お荷物のお預かりは、ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前・チェックアウト後もお預かり可能でございます。

また、朝食では豪雨の影響で販売を中止しておりました、「岩泉ヨーグルト」も日替わりで提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様にご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年01月11日 12:45:37

久々にルートインに宿泊したが以前より質が落ちた。フロントの対応も個人差があること、他の地域ではもっと丁寧だった。暫くはここは控えるかな。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月13日 10:39:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久々のご滞在と伺いましたが、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様を温かくお迎えしなければならないところ、何らかの形で不愉快な思いをさせてしまったことは、まだまだ精進が足りないものと改めて反省させられました。
お忙しい中ご投稿頂きましたお客様からのご意見は、早速スタッフ全員が目を通しまして、快適な空間作りを心がけ、次回こそ良かったとおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

寒さ厳しい折から、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年11月15日 00:51:33

食事はとても美味しかったです。
部屋は綺麗で清潔な感じが良かったですけど、トイレの便器が床に合わせて傾いていたのが不快感を持ちました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:37:01

この度は当ホテルへのご宿泊
お部屋が綺麗で清潔だったとのお言葉、
嬉しく存じます。
トイレの便器が床に合わせて傾いていたことに
関しまして、
大変申し訳ございません。
今後、より設備の管理を徹底して参ります。
またお客様にご利用いただける機会が
ございましたら快適に過ごせたと
感じて頂けるよう、スタッフ一同全力で
努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 西舘

【平日限定】☆花々亭夕食付☆冷麺!地酒!盛岡堪能プラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

haru.katoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

haru.katoさん [50代/男性] 2016年11月13日 01:24:37

まぁ普通のビジネスホテルです。
可もなく不可もなくって感じです。
台湾からの修学旅行生とバッティングしてしまい大浴場に入るタイミングが難しかったけど、それは仕方ないですね

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年11月17日 23:25:30

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用のお日にちが団体様のご宿泊と重なっておられたとの事で館内が賑わっておりご不便おかけ致しました。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様が過ごしやすいお部屋作り、空間作りができますようスタッフ一同心がけ日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:23

食事なしの素泊まりプランがなく、仕方なくこちらのプランに。素泊まりプランを追加もしくは増やして欲しい。駅からは近いけど、駅←→ホテルに向かうのに横断歩道がなく不便。部屋は掃除等が行き届いていてキレイで使いやすかったです。フロントや電話での対応は良く、また利用したいと感じました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:38:41

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの朝食についてですが、ご宿泊頂く全てのお客様には無料で提供させて頂いております。
また、駅からのアクセスに付きまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度、9月末より、当ホテルと駅の間に、横断歩道が設置をされました。次回からはぜひそちらをご利用くださいませ。
お部屋、そしてフロントの対応にお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同更に邁進して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

ktt 17さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ktt 17さん [30代/女性] 2016年01月31日 14:12:38

1月末に1泊しました。
空気清浄機もあって、きれいで、駅からもすぐだしとても良かったです。
朝食も、確かにこみ合いましたが、内容は十分満足でした。
また利用したいです。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月05日 06:08:59

当館ではすべての客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますので、乾燥しがちなホテルの客室でも安心してお休み頂けます。
立地もJR盛岡駅から徒歩数分と絶好の場所にございますので、繁華街や観光地へもお気軽にお出掛けできるかと存じます。
ご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
日によっては大変混雑することがございますが、スタッフの増員や、営業開始時間を早める等、確りと対策を取らせていただきます。

次回お越しの際はご朝食をゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

MADMAX555さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

MADMAX555さん [50代/男性] 2014年11月01日 23:35:09

駅前なので新幹線利用者には非常に便利です。

2014年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年11月06日 18:10:29

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは盛岡駅より徒歩1、2分の所にありホテルまでの移動の煩わしさが無く大変便利かと存じます。
今後、寒さの厳しい季節となって参りますが、雪化粧をした岩手山も魅力的でございます。
また、盛岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン盛岡駅前 井上

【早割】スマイル15プラン~ 朝食バイキング付
【喫煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備】

ひょっとこ3244さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ひょっとこ3244さん [30代/男性] 2014年09月15日 17:19:54

立地は申し分なし。
朝食は時間がもう少し遅くまでやっていると良い

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月17日 01:04:44

頂き誠にありがとうございます。

朝食時間につきまして貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
他のお客様方からもご意見を頂戴いたしまして、現在は15分ほど早めてオープンしておりますが、
クローズの時間につきましても利用人数など考慮しながら検討して参ります。

盛岡へお越しの機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

明日ひとめぼれさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

明日ひとめぼれさん [40代/女性] 2014年09月05日 16:46:52

新幹線を利用する場合は、駅のすぐ目の前なのでとても便利だと思います。行く時は、知人の車で行ったのですが、チェックインまでの間どこに駐車すればいいのかわからなかったのですが、係りの方が親切に誘導して下さり、敷地内に少しの間駐車させていただきました。
他は特に問題もなく、快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年09月07日 03:32:35

頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅前より徒歩1分程と利便性が良い場所に立地しており、新幹線を利用されるお客様からも好評頂いております。
駐車場係りの応対ではお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も親身にお客様のご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
次回も盛岡へお越しの際は是非当ホテルへ
お立ち寄り頂けます様心よりお待ちしており
ます。

フロント 佐藤

【早割】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

kimtan4502さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kimtan4502さん [50代/男性] 2014年03月18日 18:46:58

エアコンから金属音(FAN回転時)がして、就寝中はうるさく利用できなかった。
早めの修理を!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2014年04月03日 20:06:17

この度はホテルルートイン盛岡駅前ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘後、早急に確認し修理致しました。ありがとうございました。おもてなしをお届けなければならないのに逆に、お客様から教えて頂く事に大変恥ずかしい思いと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は清掃時しっかり点検し、ご安心頂けるよう徹底致します。引き続き弊社ホテルへのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 ホテルルートイン盛岡駅前 支配人 佐々木寛美

投稿者さん 2013年03月21日 14:42:14

場所は駅に近く便利ですね。フロントの方の対応もGoodです。朝食も美味しくいただきました。
ただ、私にはベッドが硬すぎて寝辛かったのが残念です。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月05日 00:46:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
平日は夕食レストランも営業しておりますので、また機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
寝具に関しましては、冬は毛布・夏はひんやりマットをお貸し出し致しておりますので、多少調節可能かと存じます。またお越しいただいた際にはフロントまで、お問い合わせくださいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
フロント 小野寺

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付

kメタコさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kメタコさん [30代/男性] 2012年08月24日 02:29:27

部屋に備え付けのドライヤーをもっと強力なものにして欲しい。
部屋にDVDプレーヤーを備え付けて欲しい。
朝食で生たまごが食べられるようにして欲しい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年08月25日 15:47:42

頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご意見誠にありがとうございます。
備え付けのドライヤーは他のお客様からのご指摘もあり、お貸出し品としてご準備出来ます様
検討して参ります。
またDVDプレーヤーに関しましてはプレーヤーは
ご準備しておりませんが、レンタルPC(1泊1000円)としてお貸出ししております。フロントまで
お申し付け下さればと存じます。
朝食での生卵につきましては大変申し訳ございません。衛生面から生卵の提供は一切行っておりません。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
今後もお客様により良く快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

大槻

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年07月31日 19:21:23

泊まった時期が悪かったのか、子供連が多く、大浴場で遊び始める子供に少しイラッとしてしまいました。また、部屋がとても臭かった…。何のニオイかわかりませんが空気洗浄機をかけていないと部屋に居られない程、ニオイが凄かったです。他は特に問題がなかっただけに残念でした。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年08月19日 21:11:10

頂き誠にありがとうございます。
お部屋では快適な空間のご提供をしなければ
ならない所、準備・清掃確認が整っておらず
ご不快な思いでお過ごしなられた事と存じます。
誠に申しわけございません。
今後はお部屋に入られた際、空気にも清潔感
あふれる客室空間作りも目指して参ります。
是非次回盛岡へお越しの際も当ホテルへお立ち
寄り頂けます様心よりお待ちしております。

大槻

☆ザ・夏得プラン☆ 7月下旬限定

投稿者さん 2012年01月23日 21:21:34

ネットからの予約及び事前に現地に行って宿泊する部屋番号を確認したにもかかわらず、禁煙から喫煙室になりました。
業務引き継ぎなのか、管理手段が悪いのか、同じことが起こらないようにしてほしいものです。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年01月26日 14:19:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェクインの際は、こちらのミスでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このような事がない様、確認等に力をいれて参ります。
盛岡にお越しの際は、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 髙橋