ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

fatimaninoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2024年01月22日 15:56:47

出張で利用させて頂いたので、寝るだけの部屋としては、ベッドの広さや快適性にとても満足致しました。朝食にフルーツがあると良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月22日 19:59:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関して貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ内で検討して参りたいと思います。
今後お客様にご満足頂けるようなメニュー考案や工夫して参ります。
盛岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪等お召しになりませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年11月27日 19:58:14

週末に利用しました。朝食は、混雑が予想されることから時間制となってました。混み合ってはいましたが、スタッフさんがテキパキと作業されていて、不便は無かったです。食事は、ご当地の汁物なども有り美味しかったです。

ちょっと残念なのは、チェックイン時に他の対応もしつつだったせいか、案内が不十分でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月27日 22:44:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に少しでも快適に過ごしていただくべく行っております時間制でございますが、無事朝食をお楽しみいただけと様子で何よりでございます。
当館の朝食バイキングでは岩手県のヨーグルトや季節のメニュー、郷土料理なども提供させていただいております。機会があれば次回もご利用頂けますと嬉しい限りでございます。

チェックインの際の案内はどのような状況であっても不足なくお伝えしなくてはならない所、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同これからのサービスの向上に努めさせていただきます。

大変冷え込むようになって参りました。風邪などひかぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

フロントクラーク村上

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

クルクルコブたんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:55:18

朝食付きでこの価格、満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月18日 22:16:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は一日の活力となるよう焼きたてのパンや地場産のヨーグルト、和洋の各メニューを日替わりで変えてご提供しております。また、季節に合わせたメニューや、地元のならではの食材を使用した料理を30品以上揃えております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 伊藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ウォーキング大好き。さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2023年09月30日 13:56:12

2泊しました。景色の見える高層階にしていただきありがとうございました。2泊目にホテルに戻った時、フロントが大変混雑していました。部屋のキーをもらうべく最後尾に並び、少し待った時、お帰りのお客様はいらっしゃいませんか、と声掛けがあり、部屋番号を告げるとキーを取ってきてくれました。今まで泊まった他のホテルではなかったように思います。長時間並ばずにすんで助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月30日 16:57:42

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景観でございますが、盛岡駅が見えるお部屋や新幹線の見えるお部屋もございます。ご指定いただければご希望のお部屋にご案内することも可能ですのでぜひお気軽にお問い合わせいただければと思います。
フロントの混雑につきましてはお客様にご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
お客様をお待たせしないように、フロントスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年09月20日 16:37:13

駅(南口)から非常に近いです。部屋も非常にきれいでした。朝食もメニュー豊富で満足できます。サービス、アメニティは標準以上です。大浴場が人工ラジウムでしたがお湯が少し、濁っていた感じで3点評価としました
。ルートインは各地で利用していますが間違いは無いホテルだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月20日 23:40:27

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿に貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。

客室の清掃は力を入れさせて頂いております。
また、アメニティもボディースポンジを初め各種取り揃えております。

大浴場もシェービングフォーム、カミソリ等を設置させて頂いております。
快適にお過ごし頂けるよう、今後も清潔感を保って参りたいと思います。

残暑厳しい日が続いております。
まだまだ熱中症等お気を付け下さいませ。

フロントクラーク竹澤

投稿者さん 2023年08月30日 16:18:39

大浴場も清潔に保たれており、満足です。喫煙者なので、もう少し喫煙所を追加頂ければ更に有難いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月31日 00:20:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当館の最上階14階にありお客様に大変ご好評を頂いております。
一日の疲れを癒せる場所になっていれば光栄でございます。
喫煙所は1階のみのご案内となっております。当館は喫煙の客室のご用意もございますので、次回ご予約の際宜しければお申しつけ下さいませ。

また盛岡方面にお越しの際には是非、当館にお越し頂ければと存じます。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント 伊藤

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年08月09日 20:01:31

立地は、大変満足。
部屋も、大変満足。セミダブルですが、幅広のセミダブルで空気清浄機があるおかげてぐっすり眠れました。
朝食は、会場が混んでいました。もう少しゆっくりと食べたい気がします。
また盛岡へ行ったときには、祝迫させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月09日 21:05:27

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

当館のセミダブルルームはベッドサイズが幅14センチあり、ご夫婦やカップルのお客様に大変好評を頂いております。

ご朝食会場においては混雑した状況下でのご案内となり大変申し訳ございません。
お客様が快適にご朝食会場をご利用いただけるよう改善して参ります。

連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー 関

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年04月21日 07:06:41

駅前なので便利でした。
大浴場があったので、ゆっくりできて良かったです。
朝食も美味しかった。特にヨーグルトは絶品でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月21日 21:53:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご寄稿下さいまして大変嬉しく思います。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分程の距離にあり、道路1本挟んではございますがアクセスがし易いとご好評頂いております。
駅傍のホテルで大浴場があることは当ホテルをお勧めする理由でもございます。
14階(最上階)に大浴場があり、天気が良ければエレベーターホールから岩手山が眺望頂けます。
朝は5時からご利用頂けますので、次回お越しの際は朝日に照らされる岩手山を是非ご覧下さいませださいませ。
朝食につきましても、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
日替わりのメニューにて皆様に温かい食事を提供できるよう、日々心を込めてお作りしております。
ヨーグルトにつきましては当館限定の岩泉ヨーグルトとゆめヨーグルトをご準備しております。
また次回お越しの際もご賞味下さいませ。

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 安部

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

らっきーえりはんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

らっきーえりはんさん [50代/男性] 2022年11月28日 13:27:28

とても快適でした。最上階の14階のお部屋で大浴場にも近く、眺めも最高。チェックイン時間前に、快く荷物も預かって貰えて助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月29日 00:10:21

また、お忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。

当館はルートインではめずらしく最上階の14階に大浴場を備えております。人口温泉ではございますが、ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。ご宿泊の際には岩手山はご覧になれましたでしょうか。冬場は空気も澄んでおり、14階エレベーターホールから、雄大な岩手山をお楽しみ頂けたかと存じます。ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、お荷物のお預かりサービスをご利用頂いたことで、盛岡駅周辺も身軽にお楽しみ頂けたかと存じます。チェックイン前だけでなく、チェックアウト後のお預かりももちろん致しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

日毎に寒さも増しております。気温差も激しく体調も崩しやすい時期でございます。どうか風邪など召されません様、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2022年10月24日 21:33:21

施設が古めではありますが、清潔ですし、お値段も手頃で立地もよく良かったです。
何より良かったのが、トレインビューの部屋だったこと。
はやぶさやこまちが駅からカッコよく出ていく様がよーーーく見えました。
これだけでも男の子がいるご家族にはかなりの付加価値ではないでしょうか。
反対サイドの部屋だったらもしかして岩手山が見えたりするのでしょうか?地元の人に早朝の岩手山は感動するほどきれいだよと言われたので気になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月25日 22:23:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当館は創設から長くございまして、外観・内装共に古びた印象をお感じになられるかもしれません。
一方、駅近・最上階の大浴場・日替わり朝食などでお客様に日々ご愛顧を賜っております。
日々の清掃にあたって“清潔”を感じ取って頂けたとの事でとても嬉しく思います。
またお客様がいらっしゃる際にも変わらず、綺麗なお部屋でお迎え出来ますよう心を込めて清掃致します。
当館のエントランス側は南側を向いており、徐行しながら入ってくる新幹線を見て頂くことが出来ます。
お子様には大変好評頂いております。
一方北側は駅前のバスターミナル、タクシー乗降所、駅に停車している新幹線の車両を見ることができまして、何より晴れた日には岩手山をご覧いただけます。
是非またお越しの際には岩手山側の高層階をご指定頂いてのご予約をしてみてはいかがでしょうか。

フロント 安部

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年08月21日 18:44:29

雨に降られましたが、ホテルで傘を貸していただき大変助かりました。
温泉も朝食も、立地も問題なしで
また泊まりたいなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月22日 06:46:45

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。

今年は、梅雨が後から来たような夏で御座いました。連日強い雨が降り、足場の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

ご旅行の際、傘を持ち歩くのは少しかさばるかと存じますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場と朝食もご利用頂き有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は日によってメニューを変更しておりますが、これからの肌寒い季節は温かい鍋物等もご提供して参ります。是非、次にお越しになる際は違う季節の盛岡も楽しんで頂けたらと存じます。

日中と夜間の寒暖差が大きくなって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。

チーフ 竹澤

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

みみたろー7848さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みみたろー7848さん [60代/女性] 2022年06月17日 14:34:20

12階からの景色が好きで快適に過ごせました。大浴場の女湯スペースにランドリーがあったので安心でした。連泊中にお会いするお掃除の方たちがいつも感じが良くて気分良く1日を始められました。お世話になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月17日 23:36:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。12階ですと、岩手山もしくは駅周辺が見えたかと思います。当館では、男性大浴場、女性浴場それぞれにコインランドリーを設置しております。安心してご利用頂けたようで何よりでございます。
客室清掃スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みにもなりますので、申し伝えます。
スタッフ一同、お客様が安心安全に快適に過ごせるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

ぜひともまた盛岡市へお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

のっち0923さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

のっち0923さん [50代/男性] 2022年01月20日 20:05:17

駅近くで便利です。
新幹線利用ならまた使いたいです

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月21日 07:39:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅近く、便利とのお言葉大変有難く存じます。
盛岡駅前という立地はお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等も充実しており、フロントで飲食店のマップのお渡しもしております。次回またお越しの際はお気軽にお声掛け頂ければと存じます。
盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
厳しい寒さが続きますので、風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年12月08日 18:06:56

食事に関すること以外は部屋もきれいでしたし快適で良かったです。

その食事についてですが、朝食会場のバイキングで、サラダコーナーのトレーを置くスペースが狭く不安定だなと感じました。
列が出来ているような混雑時に、トレーを安定感のある場所に置くために行ったり来たりでは思わぬトラブルの原因となりかねません。
実際、お客様が食材を盛ったばかりのお皿をトレーごと床に落下させたりしていました。
トレーをスムーズにスライドさせながら自分の手前に置いた状態でお皿に盛れるように改善された方がいいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年12月09日 07:41:26

お部屋ではお寛ぎ頂けて、大変嬉しい限りでございます。
朝食会場では、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。実際にお客様がお料理を落下させてしまっている現状を受け止め、お客様がより快適・安全にお過ごし頂けるよう、次回修繕修理の課題とさせて頂きます。
このような貴重なご意見頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。

盛岡へお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
日に日に厳しい寒さとなって参りましたので、風邪等召されぬようご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年09月25日 19:03:06

家内の実家に向かうにあたって、非常にありがたい宿です。
毎年お世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年09月26日 07:27:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、当ホテルがご実家への中継地としてお役に立てて大変うれしく思います。
これからも永くご利用頂ける様に、スタッフ一同で日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近はだいぶ涼しくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

フロント 森越

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2021年02月15日 14:12:15

駐車場が予約できるとなおいいですね。ハイルーフの車だと入れませんと軽く言われたのが残念です。

2021年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月15日 20:47:51

駐車場につきましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
立体式の駐車場で台数が限られている為、ご先着順でご案内をさせて頂いておりますが、ご連泊のお客様につきましては確保が可能でございます。

駐車場での応対では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同今一度接客応対について見直し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。

不安定な気候が続いておりますので、お風邪等召されぬようご自愛下さいませ。

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:08:36

車を駐車することができず。ハイエースだったので川向こうの提携外の駐車場に止め寒さの中は辛すぎました。それ以外は安定したビジネスホテルです。また泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月26日 05:39:01

駐車場につきまして、厳しい寒さの中お客様にご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは立体式の駐車場の為、高さ制限がございますので、お停め頂けない場合も度々ございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も引き続きお客様にとって安全であり、且つ安心感を感じて頂けるホテル作りに努めてまいります。
盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
どうかお風邪等召されぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 17:36:55

立地最高。朝食バイキングに岩手に来たと感じれるような、おかずor汁があったら食べてみたかったです。ご飯(米)が美味しかったです。今回はGotoのクーポンももらえて大満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月26日 21:04:36

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地についてですが、駅前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
朝食バイキングについてですが、岩泉ヨーグルトが岩手の特産品でございまして、多くのお客様に人気のデザートでございます。もちっとした食感が人気のヨーグルトですので、次回お越しの際は是非お召し上がり頂きたく存じます。
地域共通クーポン券は様々なお店でご利用頂けるお得なクーポン券でございます。こちらについてもお客様にご満足頂けて何よりでございます。

コロナの感染が拡大している中で、感染予防対策をより一層徹底し、今後もお客様に安心・安全にご宿泊頂けるよう努めて参ります。
加えて、寒さも厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛下さいませ。

はっち0830さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はっち0830さん [40代/男性] 2020年11月12日 19:09:22

北の玄関口、盛岡駅のすぐ目の前で、どこへ向かうのもアクセス抜群の場所です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月12日 23:23:57

立地について、お褒め頂き誠に有難うございます。駅のすぐ目の前で、周辺に飲食店も多く、沢山のお客様よりご好評頂いております。
フロントで周辺の地図をお渡しすることも可能でございますので、次回またお越しの際は気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 星

【楽天スーパーSALE】8%OFF ☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

toshi4949rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toshi4949rさん [50代/男性] 2020年09月21日 20:47:45

スペアタイヤがリアドアに装備されている車は、軽自動車であろうともホテルの立体駐車場に入れないのは、いささか残念でした。その他のサービスは素晴らしいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月22日 17:22:02

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また近隣のコインパーキングへのご案内となり、大変ご足労お掛けしました。

お客様の大切なお車でございますので、今回慎重に駐車場スタッフが確認した結果が近隣のコインパーキングへのご案内となりました。
ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。

その他のサービスに関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も、お客様により一層ご満足頂ける接客サービスを目指して、フロントだけでなく、当ホテルのスタッフ一丸となって邁進して参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
寒暖差の激しい日々が続いておりますので、
どうかご自愛下さいませ。

フロント 小山

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆