ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

isshi-3114さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

isshi-3114さん [50代/男性] 2012年05月11日 17:16:24

駅前で眺めのいい温泉もあって朝食も美味しかったのですが、家族で2部屋取ったので隣同士にしてもらえると行き来するのによかったと思いました。それと作務衣のサイズが大きすぎてフロントに聞くと子供用しかないと言われ、女性用も用意してもらえたらと思います。

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月22日 23:58:24

頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにはコネクティングルームが無くご家族の往来にも大変ご不便をお掛け致しました。もし差し支えなければご要望欄にご記入いただけますと幸いでございます。
女性用の甚平につきましてはご要望に添える様ご検討させて頂きます。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

kメタコさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kメタコさん [30代/男性] 2012年04月29日 04:39:02

部屋にDVDプレーヤーを設置してもらえるとありがたいです。
花々亭で晩御飯を食べることが多いですが、一人なのであまり酒を飲むこともないので、定食メニューをもっと増やしてもらいたいです。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 00:52:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただきありがとうございます。

お客様からのご要望誠にありがとうございます。
現在お貸出しとしてレンタルPCをご用意してお
りDVDの視聴も可能でございます。有料にはなり
ますが、ご要望の際にはフロントまでお声掛け
くださいませ。
夕食は日替わりの定食はございますが、地場産
の食材を使いました定食を検討しお客様にご提供
できるよう検討いたします。
現在グランドメニューも新しく変わっております。ご宿泊の折にはぜひご利用いただきますようお待ちしております。

大槻

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

ほろ酔いダンディーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ほろ酔いダンディーさん [60代/男性] 2012年04月28日 19:17:13

一泊二食付シングル予約でしたがツインのお部屋を使用させて頂きました。びっくりやら嬉しいやらで・・・・・。有り難うございました。
ただ、夕食ですが現地で直接注文した方が500円安価なることが分かり、よい気分ではありませんでした。今後は現地で注文しようと考えていますが、対策は出来ないのでしょうか?

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 01:01:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用
いただきまことにありがとうございます。

ご夕食ではお客様にご不快な思いをお掛けしたこと大変申し訳ございません。
ご夕食の提供の仕方、メニュー構成について夕食スタッフとも話し合い、お客様に翌日の活力になる夕食の提供を行ってまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

大槻

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン ☆ルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆

tnahoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tnahoさん [40代/男性] 2012年04月28日 05:35:17

2泊利用しましたが、2日とも朝食のご飯が「ベチャベチャ」でがっかりでした。
仕事に行く前の朝食なのにこれでは困ります。
次回利用しようか?迷ってしまいます。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 02:56:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時、大変不快な思いをされたこと誠に
申し訳ございません。
1日のスタートである朝食はこれからお仕事
に向かわれるお客様にとってとても重要な
お食事です。朝食スタッフとも話し合い、以後
このようなことがないよう改善いたします。

【春限定】春得プラン

投稿者さん 2012年04月16日 17:44:20

2~3回目の利用だったと思います。

普段は繁華街や取引先の近くに泊るのですが、翌朝滝沢に行く予定でしたので駅前にしました。

ルートインは平面駐車場が多い中、こちらは立体駐車場完備ですのでセキュリティもしっかりで安心です。
朝食バイキング無料、温泉付きなのも気に入っています。

今回は日曜日のチェックインでしたので混雑なく快適に過ごす事が出来ました。

朝食にカレーがありましたが、ご飯の近くではなくおかず類に置いてありました。
私はパン派でしたのでシチューとして食べましたが、ご飯の横が便利ではないでしょうか?

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月17日 23:17:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただきありがとうございました。
駐車場は1泊ご料金500円にてご提供しており
ます。駐車場スペースに限りがあるため
ご先着順にてご案内しております。至近距離
には一般駐車場も多く、駐車できないご心配
はございません。
ご朝食に関してのご感想ありがとうございます。
早速お客様のご意見を参考にさせていただき
ご提供位置の見直しを致します。

投稿者さん 2012年03月30日 23:42:50

最上階の大浴場が見晴らしも良く、浴槽も広く良かったです。通常なら味気ないユニットバスで窮屈な思いをして入浴するしかないのですが、大浴場の設備があるだけでくつろげますね。またフロントの対応も申し分なく、チェックインの時に広めの部屋に換えていただいたりして、サービスはもう言うことなしです。ただ、人気のホテルだけに宿泊者の方は大勢いて、朝食の時は開始時間にレストランに行ったにも関わらず、既にレストランは7割方が埋まっており、騒がしくゆっくりと朝食を摂るということは叶いませんでした。しかし、これ以外のことは、大変満足いたしました。フロントの方のフレンドリーな対応は大変気に入りました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 21:55:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ござ
いません。
ご朝食バイキングは時間帯により大変混み合
う事が予測されお客様には早い時間帯、8時30分
過ぎからのご案内を致しておりますが、お早目のご出発のお客様が大変多い為、朝食オープン時
より混雑が続いております。お客様には大変
ご迷惑をお掛け致しております。お客様に
しっかりとご朝食を摂って頂く為にもご到着時
のご案内を致し、混雑時の緩和を図れるように
致します。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り
くださいませ。

投稿者さん 2012年03月27日 01:41:31

駅近で大浴場ありで快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 22:30:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたのにも関わらずご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当ホテルは東北新幹線盛岡駅南口徒歩1分の場所にあり公共交通機関でお越し頂くビジネス・観光などのお客様には大変ご好評頂いております。
只今当ホテル1階夕食レストラン「花々亭」ではグランドメニューが切り替わり、和食を中心としたメニュー構成となっております。是非次回ご利用の際には夕食レストランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月25日 23:56:56

設備、お風呂はビジネスホテルにしては十分でした。鉄道利用でしたので立地は申し分なし。とくに不満なことはありませんでしたが、あえて言うと食事は普通でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年05月20日 22:57:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
今後とも、皆様にお喜びいただけるホテルを目指し努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2012年03月11日 02:40:59

部屋が新しく綺麗で掃除も行き届いていました。
駅にも近く、あの値段で朝食が付いてるのはお得だと思います。
ただ朝食の時間が混雑するのと大浴場のお湯の塩素の匂いがきつかったのは改善してほしいと思いました。
ですが、とても気に入ったのでまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 21:17:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルルートイン盛岡駅前をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。かさねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食・大浴場とお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を元に今後対応をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際も是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 21:22:07

朝食のバイキングがとても美味しかったです。
もっと種類があったらうれしかったですが、それを十分おぎなう美味しさでした。

大浴場もあって、旅の疲れが落とせて満足です。
また盛岡に行く機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 20:48:58

当ホテル自慢の無料朝食・大浴場とお言葉を頂戴できました事大変嬉しく存じます。
誠にありがとうございました。
盛岡へはご旅行でおこしになられたとの事。盛岡の町並みはいかがでしたでしょうか?
盛岡はまだまだ寒い時期が続きます。どうかお客様も体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度は貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

西大山駅さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2012年03月06日 16:51:19

駅前と朝風呂がよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 20:45:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある駅近郊ホテルから当ホテルルートイン盛岡駅前をご選択いただけました事、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけました事につきましてもスタッフ一同大変感動しております。今後もお客様目線に立ったサービスを向上していける様日々精進してまいります。この度は貴重なお言葉誠にありがとうございました。

えばん3823さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

えばん3823さん [30代/男性] 2012年03月02日 11:18:10

駅から近く便利でした。
大浴場もよかったです。
エレベーターがなかなかこなかったこと以外はよかったです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月21日 20:41:54

駅近郊の多々あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
ご滞在中はエレベーターでご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。夜・朝と一時的にエレベーターが混み合いお客様にはご不便をおかけしております。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月15日 11:44:25

2月7日にビジネスで1泊しました。
雪も余り多くなくお天気が良かったので、部屋からではなくてもどこかで盛岡の景色が見えるのでは、と期待していたのですが、どこからも見えないのは残念でした。
大浴場の炭酸温泉は、身体の芯まで温まり疲れも癒す事ができてとても良かったです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 18:07:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございます。

当日は客室の方から景色が見れなかった事。
当ホテルでは、上層階の方で天気が良い日に
岩手山が見れるお部屋がございます。また、
新幹線が間近でご覧頂け、お子様連れのお客
様にも大変ご好評頂いております。是非次回
ご宿泊の際は、当スタッフまで御連絡頂けれ
ばと存じます。
また大浴場がとても良かったとの事でとても
嬉しく存じます。特に冬場はお帰りになった
際はお体を温めて頂いてからお休みになると
疲れが取れるとあり、お客様からはとてもご
好評頂いております。

是非またのご利用をお待ちしております。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

hiro_freewayさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2012年02月05日 21:32:12

部屋の狭さとベッドが固すぎ。
ただし、その不満があっても泊まりたくなる展望浴場付き。

大浴場があるからこそ、ですね。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月10日 22:13:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。翌朝はお体の調子が優れませんでしたでしょうか。
ベットにつきましては、ベットパットの他毛布を敷き堅さを和らげる様対応させて頂いております。是非次回ご予約頂く際にはお声掛け頂戴できればと存じます。

まだまだ2月冷え込む時期が続いて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様最善を尽くして参ります。

フロント 大槻

ゲン9169さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2012年02月05日 07:58:09

宿泊の夜は泥酔のため、せっかくの大浴場は利用できませんでしたが、朝食も美味しく、部屋も清潔で、翌朝早くの新潟移動は駅に近く助かりました。また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月11日 21:56:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今日本海側の地区は大変な大雪と聞いております。当日の新潟へのご移動は大変では無かったでしょうか。
大浴場の入浴時間は15:00~深夜2:00まで、朝方は5:00~10:00までお入り出来ます。朝方でもお入り出来ますので次回お越しの際は、少しだけお早くお目ざめになりお入り頂ければと存じます。

フロント 大槻

投稿者さん 2012年01月23日 21:23:19

バイキングで並ぶことに時間がかかり困りました。やはり、一人前ずつ出してもらうほうが個人的にはよいです。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 14:39:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございます。

ご朝食では大変ご不便をお掛けする事となり
大変申し訳ございませんでした。
お客様に客様にスムーズにお食事をお取りい
ただめにお味噌汁やご飯はスタッフにてお渡
ししております。今後は更にお客様にしっか
りとご朝食をお取りいただくためにもご到着
時のご案内を必ず行なって参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月23日 21:17:57

ホテルとしては、普通でした。朝食のバイキングが、長蛇の列になっていたことが悪い点として記憶に残っています。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 12:53:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご利用
頂き誠にありがとうございました。

お客様に朝よりきちんとお食事をお取りいた
だく所、私共のご到着時のご案内などの説明
が不足しており、大変ご不快な思いをさせた
こと誠に申し訳ございません。
今後は予め混雑が予測される時間帯には到着
時ご案内申し上げ、少しでもお客様にごゆっ
くりお食事を召し上がりになれるよう周知致
します。

大槻 直樹

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年01月22日 22:11:56

今回、仕事で利用しました。
盛岡に来たときは、いつも利用しています。

立地的には非常に便利な場所にあり、かなり重宝します。
しかし、風呂が狭く・・・大人が4~5人・・・入れば、いっぱいになります。
そこが難点です。

しかし、全体的は、良いと思うので、また利用したいと思います。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月15日 00:00:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用
頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます
当ホテルは盛岡駅前南口からも徒歩1分ほど
となっており、盛岡駅を背に右手斜め前方を
ご覧いただきますとすぐ看板が見える為、
とても解りやすい場所にございます。
大浴場ではご不便をお掛けしております。
今の時期は夜も大変冷え込む為、夜間の
時間帯はご入浴される方が多くいらっしゃい
ます。比較的落ち着いてお入り出来る時間帯は
夕方の時間となっております。
是非またのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年01月17日 16:24:37

昨年、何度か利用させていただきました。
個人的には大浴場、朝食無料、新聞のサービスが気に入っています。
夕食の内容は可もなく不可もなくといった感じでしたが、係の方の応対がとても良かったので気持ち良く食事できました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月14日 23:37:30

頂き誠にありがとうございます。

只今の季節、大浴場はお客様よりご好評頂い
ており、ご帰館時後ご入浴されてからお休み
になられる方がとても多い様でございます。
夕食会場では盛岡名物の盛岡冷麺やじゃじゃ
麺はもちろん各種鍋物も充実しております。
3月末までのメニューとなっておりますので、
もしご宿泊の際は夕食のご利用を頂ければと
存じます。
この度はご返事が遅くなり申しわけございま
せんでした。盛岡はようやく春兆しが見え始め、日中も暖かくなって参りました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月16日 08:48:58

盛岡駅前の立地条件と大浴場(特に冬場)は魅力です。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月12日 09:22:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ありがとうございます。

盛岡駅南口からは徒歩1分程の距離に位置しており、14階大浴場は盛岡市内を一望できることから大変好評を頂いております。

徐々に温かくなってきてはおりますが、盛岡ではまだ雪の降る日がございます。お越しになる際には、風邪を引かないようにお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~