ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 11:10:12

立地も良いし、お風呂があるのことにも満足でしたが、
イマドキ!?と思う様なドライヤーでガッカリしました。
他のビジネスホテルは女性でも気持ちよく泊まれるアメニティが揃っているのに、イマドキ壁にくくりつけの、超パワーの弱いドライヤー…ありえません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年10月14日 13:45:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館、禁煙限定でございますが、レディースルームをご用意しておりまして、そちらですと若干風力が強めの備え付けのドライヤーをご用意しております。ご予約時にお部屋の空きがあればご案内させて頂きますので、お問合せ頂ければと存じます。
お客様にご満足してご宿泊頂けるホテル目指して努力して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 樋口

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2011年08月31日 23:36:37

家族4人、2部屋で宿泊させて頂きました。事前に連絡を入れてはいましたが、同じフロアの近い場所に部屋を配置してくださり大変助かりました。
セミダブルを2人での利用でしたが、ベットが広めで気になりませんでした。大浴場も他のルートインさんとは違い、最上階で展望風呂的な感じで良かったです!ただ、お風呂上がりに利用したマッサージ機がお金を入れても動かず、早朝だった事もありフロントに連絡し辛くそのまま諦めてしまいました。
朝食は品数が豊富とは言えませが、無料で頂くには十分です。
あちこちのルートインさんを利用させて頂いてますが、立地条件もお風呂も大満足です。そちらに行く機会ができた時にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 20:20:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージ機に不備がありました事大変申し訳ございませんでした。早急にマッサージ機の確認をし対処してまいります。
お客様の全国のルートインをご利用いただいているとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場と無料朝食にお言葉を頂戴できました事にも重ねて御礼申し上げます。今後もルートイングループを愛していただける様日々スタッフ一同寛ぎの空間とサービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂井

【二人でおトクに】セミダブルルーム~和洋食バイキング朝食付プラン~ ☆盛岡駅前オリジナルプラン☆

投稿者さん 2011年08月31日 12:47:52

駅から徒歩数分。
立地も良く、部屋も綺麗でした。
夏休みの時期でもあり、非常に混んでいましたが
スムーズな対応で接客に対しても好感が持てました。
料金も安く、朝食も無料なのでコストパフォーマンスも良いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 19:44:27

この度は夏休みを利用されたご旅行だったのでしょうか?大切なご家族様とのご旅行で当ホテルをお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
今年は夏休みのご旅行のお客様以外にも、被災地の支援やボランティア活動などに行かれるお客様も多くご宿泊いただいております。
その様な中、チェックインの際、大変混み合う中をお客様にお褒めのお言葉を頂戴できた事大変嬉しく、また今後の大きな力ともなりました。誠にありがとうございます。これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々スタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

無天老師2100さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

無天老師2100さん [60代/男性] 2011年08月29日 12:17:33

前回に続き2回目の利用です。駅から近く、朝早い新幹線の出発時間が読めます。
朝食付きでしたが出発時間との兼ね合いで、又々朝食抜きで出発しました。
広いお風呂はやっぱり疲れが取れます。
禁煙希望でしたが喫煙室しか取れなかったのですが、消臭スプレーの貸し出しをしてくれました。
次回も又宜しくお願いします。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 19:21:57

前回から引き続きのご利用、誠に嬉しく存じます。
ご朝食がご出発時間と合わずお召し上がりいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
是非次回ご宿泊の際、一度当ホテル自慢の無料朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
是非お召し上がり頂いたご感想もまた頂けると幸いでございます。
大浴場も疲れが取れたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。何かお気付きの点などあれば今後も是非お言葉を頂戴できればと存知ますのでの何卒宜しくお願い致します。
これからも、お客様がお越しいただいた際にいつでもお疲れのお体を癒せるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

フロント 坂井

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付きプラン♪♪

うれうれうーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

うれうれうーさん [40代/男性] 2011年08月25日 15:17:04

ルートインなので、部屋の作りは他と同じです。私は今一ベッドの硬さがあわない感じですが、部屋が悪いわけではありません。無料の朝食は華はないけど、無料なので納得です。家族でも夕食は好きなところで食べるのであれば、問題ないのではないかと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 20:01:50

お仕事でお疲れのお体を癒すホテルですのに、ベットの硬さが合わなかったとの事大変申し訳ございませんでした。どこか、お体痛くされたりはしなかったでしょうか?もし、宜しければベットパットの代わりに毛布のご準備もございます。次回ご宿泊の際ご連絡いただきましたら、すぐにご準備させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 14:12:45

コインランドリーを使用しました。洗濯機+乾燥機が2台ありましたが乾燥機の性能が悪く、私は4日分の下着を乾燥させるのに60分掛かりました。
インターハイの期間であったためかコインランドリーはフル稼働状態でした。洗濯/乾燥ともに残り時間は表示されるので、洗濯物を持ってきて表示時間を見て諦めて帰る人が沢山いました。
台数を増やすか、乾燥機の性能改善をして欲しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:35:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コインランドリーをご利用の際はお客様のご希望に沿う事が出来ず、ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
体育大会開催中につきましてはコインランドリーが私共の予想を上回るご利用がございました。
そのためたくさんのお客様にご不便をお掛けする結果となってしまいました。
今後、このような状況が発生した場合には営業時間を延長する等の対応を行い少しでも改善を行って参りたいかと存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 嶋崎

投稿者さん 2011年08月23日 18:31:42

家族で青森への帰省途中に泊まらせて
いただきました。
夜、子供とカブトムシを採りにでかけたため
遅い帰りになりましたが、スムーズに
出迎えていただきありがとうございます。
今度は仕事でも使わせていただきます。
朝食も子供は喜んで食べていました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 18:25:42

大切なご家族様でのご旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
お疲れのお体を少しでも癒す事が出来ましたら、私どもも大変嬉しく思います。夏のカブトムシ採りはお子様にとって夏の1番の思い出になった事と思います。是非、今後もご実家へ帰省される際、またご旅行の際ホテルルートイン盛岡駅前をご利用くださいませ。沢山の笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。この度は、心温まるお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

tp-szさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [30代/男性] 2011年08月23日 14:56:15

大浴場最高!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 15:34:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足して大浴場をご利用頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

最近は朝晩の冷え込みが強くなって参りましたので、次回お越しの際も温かい大浴場をご用意してお待ち申し上げております。

お客様にご満足してご宿泊頂ける様、日々努力して参りますので、何かお気付きの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

らくだ2930さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2011年08月23日 13:09:30

Hotelの方の対応もよく、気持ち良く泊まれました。また、お風呂(大浴場)が付いているのも、大きな得点だと思います。ビジネスユースが殆んどですが、今後も使わせて戴きたいと思います。顧客の心理を含め、非常に頑張っておられるHotelだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 15:28:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

大浴場は、多くの方にご好評を頂いております。お体の疲れを癒して頂けるお手伝いができ、嬉しく思います。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

朝晩の寒暖の差が激しく、日々冷え込みが強くなって参りました。
次回お近くへお越しの際は風邪等召されません様、お体にお気を付けてお越し下さいませ。
温かい大浴場をご用意してお待ち申し上げております。

貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

投稿者さん 2011年08月19日 09:44:54

サービス、料金ともとっても満足でした。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 15:21:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足してご宿泊頂けたご様子に、大変嬉しく思います。

朝食レストランや大浴場はご利用頂きましたでしょうか。日々朝晩の冷え込みが強くなって参りましたので、温かい朝食メニュー・大浴場をご用意しております。是非ご利用頂いて、ご感想やご要望等頂ければと存じます。

貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 09:44:30

サービス、料金ともとっても満足でした。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 15:15:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「またご利用頂きたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足してご宿泊頂けます様、日々努力して参ります。何かお気付きの点・ご要望等ございましたら、何なりとフロントまでお申し付け頂ければと存じます。

9月に入り、岩手県では各地で秋祭りが行われます。お客様もお近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
体調を崩しやすい時期ですので、お身体にお気を付けてお過し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 09:43:51

サービス、料金ともとっても満足でした。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 15:01:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足してご宿泊頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に愛されるホテル目指してスタッフ一同努力して参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

日々寒暖の差が激しく、体調を崩される方も多数いらっしゃいます。お客様もお風邪等召されません様、お身体にお気を付けて日々お過し下さいませ。

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

momongaairさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

momongaairさん [40代/男性] 2011年08月12日 11:38:16

急ぎの用があるときには朝食開始時間の15分がとても重要であったりします。6時45分からの朝食はとても助かります。7時では間に合わないことは少なくないですからね、そして。今回は何かの都合で朝6時開始でした。早い出発でしたので輪をかけて助かりました。
その他は、ルートインですので一定のよさがあります。そして悪い点は特にありません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 14:53:04

今回は団体様のご予約を頂いていた事もあり、通常にはない朝6時からの朝食会場ご案内でございました。今回に限らず、日頃から朝食レストランをご利用頂き、またご満足してご利用頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足してご利用頂けるホテル目指して、スタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なお言葉ありがとうございました。

ごん太くんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ごん太くんさん [40代/男性] 2011年08月11日 13:17:34

駅からも本当に近く、画像でも紹介されていたので、とてもわかりやすかったです。
お部屋も過しやすかったです。エレベーターのすぐ前の部屋ということもあり、時折、廊下で話される声が聞こえてきましたが、煩く感じることもなかったです。
インターネットも有線LANだったので、快適に使わせていただきました。
普段、夕食は外に食べに行くことが多いのですが、花々亭さんにぶらっと入り…注文したものはすべて美味しかったです。朝食もバイキング形式で、美味しくいただきました。欲を言えば、和食のおかずで地元ならではのものがあったら、もっと嬉しいかも…
大浴場は、ちょっと行けなかったのが残念でした。次回利用させていただくことがあれば、ビールを飲む前に行ってこようと思います(笑)
ゆっくりとさせていただきました、ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 14:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

朝食のメニューの件でございますが、定期的にメニュー決めの打ち合わせを行っておりますので、その際の参考とさせて頂きます。ご提案ありがとうございました。

大浴場は皆様にご好評を頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂いて、体の疲れを癒して頂ければと存じます。

9月に入り、朝晩の寒暖の差が大きくなってきています。体調等崩されません様、お体にお気を付けて日々お過し下さいませ。

愛宕権現さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2011年08月09日 19:45:13

高校総体のため、多くの高校生が宿泊していました。時期的に夏休みのため、多くの親子も宿泊していました。普通の時期は、ビジネスの客がほとんどで上記の宿泊形態は希かと思いますが、今回、普通の時期と同じような対応をフロント等が行っていました。このため、フロント業務は混雑しているにも係わらず、1人で対応しているし(追加で1名来ましたが)、エレベーター内は暑い上に、大きな荷物を持っている人が多く、乗車するスペースが無いにも係わらず、毎階に止まる(結局誰も乗れない)など、かなりちぐはぐな対応でした。満室になることを想定しないで作られた施設なのでしょうか?かなりイライラしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月15日 22:09:11

ご滞在中は数々のご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。またクチコミへのご返信が大変遅れてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

夏期のイベントシーズンには様々なお客様がご宿泊されていらっしゃいます。
私共としましても、館内の状況に合わせた運営が徹底されていなかったため、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする事になった次第でございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受止め、皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力して参ります。

今後、ルートイン盛岡駅前をご利用頂く機会がございましたらスタッフ一同心してお客様をお迎えさせて頂きたく存じます。

フロント 嶋崎

みつ1249さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みつ1249さん [40代/男性] 2011年07月18日 15:17:28

ロビーの無料コーヒーはおいしくて
うれしいです。
また利用します。

2011年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月20日 06:35:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ロビー1階のウェルカムコーヒーは15時より22時までお楽しみいただけます。ロビーソファーにお掛けになり、ごゆっくりお寛ぎください。

節電協力依頼のもと、大浴場のオープン時間も変更しておりますが、時間内にぜひ利用し、日頃のお疲れ等癒していただければ幸いです。

また盛岡へいらした際には当館へのご利用お待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

がんばろう!岩手 ~ようこそ盛岡へ~

MR9さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年07月14日 16:22:42

大浴場はやっぱいいわ!

暑い時期なので洗濯機の
使用率が上がっていて
使えなかったのが残念!

いか塩辛食べたかった!

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月20日 06:25:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場はやっぱいいわ!との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館にご宿泊される皆様、大浴場があるからルートインホテルズをお選び頂いてると、良くお話いただけます。
平日には、当館1階のレストラン花々亭も人気ですので、いらしてください。定食メニュー、おつまみメニュー多く揃えております。
またのお越しお待ちしております。

tata56さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tata56さん [40代/女性] 2011年07月14日 08:39:32

帰りにアメニティを渡されても・・・なんともしっくりきませんでした。翌日に欲しいのではなく当日に使いたかったです

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月20日 06:13:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。大変ごもっともなご意見頂戴し、滞在中ご不便おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。この様な不手際起こさぬよう精進して参ります。

お客様のご意見大切に今後に活かしていくため、今後ルートインホテルズご利用の際には、またお気付きの点、クチコミへご投稿くださりますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤

☆500円分QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪

村の森さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

村の森さん [50代/男性] 2011年07月13日 11:21:07

先日同僚と2部屋予約出張でお世話になりました。喫煙で予約しておりましたが、個人的にタバコ吸わないので禁煙ルームを準備して頂きご配慮有難う御座いました。ここ何度か利用させて頂きましたが、展望大浴場は良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月16日 20:02:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

喫煙・禁煙ルームのご変更につきましては、お部屋のご準備出来る限りご用意しております。今後もフロントへお尋ね頂けましたらと存じます。
また、大浴場が良かったとのお言葉誠にありがとうございます。今梅雨明け前ではあるもののとても暑い日が続いております。次回も当ホテル自慢の大浴場にて日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
また次回も当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前
大槻

【シングル 素泊まりプラン】 ☆ホテルルートイン盛岡駅前オリジナルプラン☆
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

りみっとちゃんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りみっとちゃんさん [40代/女性] 2011年07月10日 15:05:11

龍泉洞に行きたくて、7月2・3日連泊しました。禁煙が満室でしたので喫煙でも良いか、と思ったのですが部屋に入った瞬間、結構臭かったのでびっくりしました。窓を開けてしばらく外出したら(虫が入るから開けないでと書いてありましたが)まあまあ良くなりました。今や愛煙家の方たちは、喫える所が少なくて部屋で必死になって、ふかしてるのでしょうかねぇ。
朝食は、サービスとの事でしたが、他の方も書いてらっしゃるように意外とちゃんとしていて、助かりました。ヨーグルトがあったのはうれしかったですね。
大浴場も気持ち良かったです。私は使用しなかったのですが、マッサージチェアがあるのは、良いですよね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月11日 06:06:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暑い季節の龍泉洞は本当に気持ちのいいところですよね。珍しいほうずきを使ったジャムを販売するご当地店も近くにある夏にはおすすめの避暑地です。

今回のご宿泊、禁煙ルームをご用意できなく誠に申し訳ございませんでした。当館禁煙室の比率が多いのですが、予約も早くから禁煙ルームは埋まります。ご予定がお決まりの際にはお早めのご予約お願いいたします。

朝食バイキングですが、皆様ヨーグルトご希望の方本当に多いので、今後も続けて参ります。
次回秋の盛岡にもいらしてください。11月上旬の盛岡中央公民館の紅葉は綺麗ですよ。
ルートイン盛岡駅前 フロント 伊藤