ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 20:56:39

大浴場と部屋が14階となり大変
よかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月16日 07:27:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場もご利用頂けたようで何よりでございます。14階エレベーターから望む岩手山の景観はいかがだったでしょうか。
是非今後ご利用の際には一緒にお楽しみくださいませ。

まだ季節の変わり目で気温も不安定ですので体調崩されませんよう、ご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

フロント 大久保

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

イトメ1956さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

イトメ1956さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:24:36

4泊5日しましたが、チェックイン時の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。また、朝食のメニューがとても充実していたので、おいしくいただきました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月13日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿にお時間を頂き感謝申し上げます。

チェックイン時のご説明に関しましてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お客様がご安心頂けるよう、周辺のお食事、観光場所等お気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
地元県産の食材を今後取り入れて参る予定で御座いますので、今後ともご利用頂けますと幸いで御座います。

気温も温かくなり、春が間近に迫って参りました。
しかしながら、夜の気温の寒暖差が激しい季節でもありますので風邪などお召しにならないようお身体をご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

cumuloさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

cumuloさん [60代/男性] 2023年03月12日 20:46:00

夕食はお任せメニューかと思っていましたが、焼魚、生姜焼きなど5種類の定食から一つ選ぶようになっていて、エビフライと鶏唐揚げの定食をおいしくいただきました。ご飯のお替りもできました。また、内階段が使えるのは、エレベーターを待たなくてもいいのでありがたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月12日 22:44:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

定食はお客様より大変ご好評いただいております。どの定食もスタッフが心をこめて準備しております。ぜひ次回もご利用いただけますと幸いですございます。
夕食付プランではない場合も平日は夕食レストランをご利用いただけます。また違ったメニューもお楽しみいただけるかと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

Gチョコさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Gチョコさん [50代/女性] 2023年03月11日 23:59:02

駅横で、大変便利でした。お土産探しに行くのに便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月12日 06:54:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙し所ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅の東口から出て数分の立地でございましてビジネスや観光など多くのお客様からご好評をいただいております。
またのご機会が御座いましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。

まだ季節の変わり目で気温も不安定ですので体調崩されません様、ご自愛ください。

フロント 大久保

次女で二女さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

次女で二女さん [50代/女性] 2023年03月06日 15:02:01

この値段で満足でした。お部屋もきれいで朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月06日 21:30:06

お忙しい中ご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
朝食レストラン花茶屋は日替わりのバイキングをご用意しております。
当ホテルではオリジナルでヨーグルトを2種類ご用意しております。お客様は召し上がられましたでしょうか。
一日の活力となりますよう心を込めてご用意しておりますので是非またお召し上がり下さいませ。
お部屋につきましても評価頂き誠にありがとうございます。
丁寧なハウスキーピングを心がけて、綺麗なお部屋でお客様をお迎え致します。
いついらっしゃってもいつも安心のルートインと感じて頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

季節の変わり目となりましたので、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年03月03日 15:42:12

駅からすぐで ホテルを探すこともなく、到着してから荷物を置いて また駅に向かいでんでん虫の循環バスに乗って市内を廻るにも便利でした。
14階のお風呂も思ったよりゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月03日 21:33:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は盛岡駅南出口から出ますと、すぐ目に入る位置にございますので、駅を中心にしての観光に便利かと存じます。
周辺の交通情報やお食事処等もご案内致しますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いです。

大浴場もご利用頂けたようで何よりでございます。ルートインでは珍しく最上階に大浴場を設けております。また、14階エレベーターホールから望む岩手山も自慢の一つでございます。心と身体を癒すひと時をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。

また盛岡へお越し頂けた際には、また違った季節の空気を味わって頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

POWDER1965さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

POWDER1965さん [50代/男性] 2023年03月01日 06:51:08

この系列は大浴場あるのでそこが◯

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月01日 12:29:14

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場がございます14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺めることができますので、また次回お越しの際も景色を眺めながら、疲れを癒していただけると幸いでございます。

今後もお客様の声を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月21日 20:28:48

駅前でアクセスは抜群です。
最上階に風呂があり、解放感満点でした。
次も利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月21日 22:34:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き有難う御座います。

立地に関しましては、盛岡駅から出ますとすぐご到着頂けます。

大浴場をご利用頂き有難う御座います。
今年は例年以上に寒い日が多く、地元民でも凍える程で御座います。
冷えた身体を是非温めて頂けたらと存じます。

これから春へと移り変わりますが、岩手は4月初旬までは肌寒い日が続きます。
どうか体調など崩されないようお身体をご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 14:21:41

こちらのルートインさんは初めての利用でした。フロント対応はスムーズで、お勧めの居酒屋さんを質問したら丁寧に教えて戴き有難かったです。お部屋は清潔感ありました。バゲージラック設置も有難い。氷入れのアイスペールが置いてあるのは良かった。大浴場は申し分無。お部屋内シャワートイレリモコンは便器に向けないと反応しなくて、使い勝手が良くなかった。また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月21日 22:13:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
日頃よりルートイングループをご利用頂いておりますようで従業員一同嬉しく思っております。

ホテル近くの駅前通りには地元のお料理を出している居酒屋もあり、多くのお客様にお喜び頂いております。
また、盛岡冷麺を出しているおすすめの焼き肉店も御座います。早い時間ですと駅中にあるじゃじゃ麺屋さんやわんこそばも楽しめるお店も御座いますので次の機会にも散策して頂ければと存じます。

アイスペールはセルフサービスで設置しておりますのでご自由にお使い頂けます。
お部屋飲みの際、是非ご利用下さいませ。

シャワートイレの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。トイレの仕様上リモコンを便器に向けて頂くようお客様にご協力頂いている次第で御座います。
今後改善できるようご意見をお預かりさせて頂きます。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年02月19日 15:52:57

駅から近いしホテルはきれいで良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月19日 21:43:25

当館は盛岡駅より徒歩3分程度の場所にある為ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。駅周辺マップのご準備もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がありましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。次回ご宿泊の際も気持ちよくご利用頂けるよう清潔丁寧な清掃を心がけて参ります。

フロント鈴木

投稿者さん 2023年02月09日 15:56:01

久しぶりに大浴場があるホテルに泊まれ、程よい温度で疲れが取れました。
朝食もおいしかったりしたので、また来たいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月09日 21:18:14

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
当館は駅近のホテルで大浴場があり、ご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。
また、朝方天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご用意しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。

投稿者さん 2023年01月21日 11:58:57

サービス面で不満はないのですが、唯一Wi-Fiが弱くて全然繋がらないことが残念です。エレベーターホールなどは電波も強いのですが、一番端の部屋のせいか部屋の中ではほとんど繋がらず、何度も接続し直す手間がストレスでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月21日 14:00:03

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、インターネットの接続不具合によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi回線のメンテナンスは定期的に行ってはおりましたが、今後このような事がないようメンテナンスを強化してまいります。また、ご案内不足で申し訳ありませんがフロントにてルーターの貸し出しも行っておりましたので、そちらもご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様の言葉を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますのでまた盛岡にお越しの際は、ご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月21日 08:44:14

夕食のカキフライ最高に美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月21日 12:13:24

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前を選んで頂き誠に有難う御座います。

口コミへご寄稿頂き有難う御座います。
夕食レストランではお酒の肴から定食まで幅広くメニューを取り揃えております。地元岩手県産の旬の食材を利用したメニューもふんだんに取り揃えておりますので、ぜひ次回以降のご宿泊でもご賞味いただけますと幸いでございます。

本日大規模な寒波により急に冷え込みが強まり、辺りにも雪が降り積もりました。これから冬本番となりますので体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント齋藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

しろくま6530さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

しろくま6530さん [50代/男性] 2023年01月18日 10:10:05

近くで美味しい海鮮のお店を教えていただきました。ここが最高でした。ありがとうございました。
 設備、サービスとも文句なしです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月18日 12:29:23

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご案内したお店でもゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後もお客様の言葉を大切にしながら、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また盛岡にお越しの際は、14階大浴場やご朝食をご利用頂きながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。

【新春セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年01月11日 08:49:05

立地が良く便利です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月11日 11:19:17

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅からのアクセスが良くビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。

今回のご宿泊では、当館自慢の大浴場をご利用頂けましたでしょうか。大浴場がございます14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺望することができますので、ぜひご利用頂ければと存じます。

今後もお客様に安心してゆっくり寛いで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまたご利用いただけると幸いでございます。

【新春セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

shige_rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:38:10

1/3久々に利用しました。場所は盛岡駅が目の前でレンタカーのトヨタレンタ・オリックスレンタがすぐそばです。立地的には非常に良いです。部屋も広く何も問題なく、安定のルートインだと思います。最上階の大浴場も広くてとても気持ちがよく、朝も利用しました。湯加減も丁度良いです。朝食はそんなに雛数が多いわけでは無いですが、おいしかったです。1品郷土料理があると良かったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月05日 22:43:40

当館は盛岡駅から徒歩3分に位置しており、ご利用のお客様よりアクセスのし易さにご好評頂いております。
ホテルを出て駅方面に向かいますとすぐにレンタカーがあり、翌日のアクセスもとても便利になっております。
大浴場につきまして、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
駅近のホテルで大浴場があるというのは当ホテルのお勧めする理由にもなっております。
また、日が昇り天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご提供しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。
当館は、岩泉ヨーグルトを日替わりでご提供しております。
また来館の際にはぜひご賞味下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まなまなぶぅさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まなまなぶぅさん [40代/男性] 2022年12月19日 19:14:43

館内省エネ営業で暖房が空調稼働だったため、エアコンが利用できず寝るときはすごく寒かったです。上の階に行くほど寒いので空調は少し調整が必要と感じました。それ以外は特に問題ないホテルだったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月19日 22:33:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約を賜り誠にありがとうございます。お忙しい所貴重なご投稿ご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

空調設備の不備、誠に申し訳ございません。
全室冷暖房用のエアコンを設置しております。
リモコンにて温度調節が可能となります。
ご案内不足にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

盛岡市は連日大雪となり、かなり寒い日が続いております。お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう何卒よろしく願い申し上げます。

マネージャー 関

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2022年12月14日 16:28:26

準備が整って入るならアーリーチェックインをさせてほしい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月14日 23:51:16

また、お忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時にこちらのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご到着されたお客様を順番にご案内しておりますが、お客様によってお部屋も異なる為、お部屋の状況もそれぞれ異なります。なるべく順番にご案内する為に、受付時にお部屋がご用意できている場合でも、先に受付済みのお客様からご案内させて頂いております。こちらの都合で大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。今後もさらに、スムーズにご案内できるようスタッフ一同工夫して参ります。

ご滞在中は当館自慢の大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。最上階にございます旅人の湯は、見晴らしも良く、現在は盛岡の冬の街並みをお楽しみ頂けます。寒さで冷えた体を、ゆっくりと足を伸ばしてほぐして頂けていましたら何よりでございます。

冬の寒さが厳しくなっております。風邪など召されません様、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 加藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

もとぷももさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

もとぷももさん [40代/男性] 2022年12月07日 19:16:06

駅前の名前に違わない立地で迷うことはほぼ無いと思います。
体格的にユニットバスでは手狭になるため大浴場がある点も嬉しかったです。
欲を言えば大浴場のロッカーが暗証番号ではなくキーロック式であればなお安心して利用することができました。
レストランも併設されていたので外出せずに食事できた点もありがたかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月07日 22:54:43

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただきなによりでございます。当館の大浴場は14階にご用意しており、大浴場からの見晴らしも好評をいただいております。ぜひまたお仕事の疲れを癒していただければと存じます。
大浴場のロッカー施錠についてご意見を頂戴しありがとうございます。ぜひとも検討させていただきたいと思います。

平日は当館夕食レストランが営業しております。
定食メニューから県産牛肉を使用したじゅーじゅー焼きプランも販売しており、地酒メニューも豊富に取り揃えております。

盛岡市は降雪が続いており、とても寒い日が続いております。また盛岡市へご出張の際には、ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー関

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

広背筋7980さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

広背筋7980さん [40代/男性] 2022年12月02日 20:41:36

ビジネスホテルとしては朝食のビュッフェも大浴場も素晴らしかった。駅前立地で大変便利です。
次回も利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月03日 21:00:23

ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。またお客様よりこのようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。誠にありがとうございます。

また当館自慢の朝食バイキングについてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
和洋からなる多くのメニューを毎朝無料でご用意しております。一日の始まり、活力の源となりますご朝食バイキングをぜひまたご堪能いただきたく存じます。

当館はJR東日本盛岡駅東口から徒歩3分の位置にございます。周辺には飲食店も多数あり、お仕事や観光のお客様にご好評いただいております。
フロントにてオススメの飲食店もご案内しております。ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 関