ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

クルクルコブたんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:55:18

朝食付きでこの価格、満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月18日 22:16:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は一日の活力となるよう焼きたてのパンや地場産のヨーグルト、和洋の各メニューを日替わりで変えてご提供しております。また、季節に合わせたメニューや、地元のならではの食材を使用した料理を30品以上揃えております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

さやか4150さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さやか4150さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:58:23

会社の出張で利用しました。欲を言えばもう少し朝食が美味しければ満足です

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月17日 20:30:46

ご朝食に関しましてのご意見拝見いたしました。
今後、新しいメニューを増やしたり、季節によっての工夫をしたりと尽力していきたい所でございます。
お客様へよりご満足いただける朝食バイキングをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

伊藤

投稿者さん 2023年10月16日 20:56:37

会社の出張で利用しました。会社から近くて便利です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月16日 22:53:08

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、口コミのご寄稿感謝申し上げます。

お勤め先が近いとのことで、何度かご利用頂いている事かと存じます。
お客様の拠点としてお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もあたたかくお客様をおもてなしするようスタッフ一同努めて参ります。

朝になるとだいぶ冷えるようになって参りました。どうか、温かくして風邪などお引きにならぬようご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年10月14日 17:57:31

最上階にある浴場が気に入って、毎回利用させていただいてます。
部屋のユニットバスに入るより、リラックスできて疲れが取れます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月14日 20:27:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙の所、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様より好評をいただいております。
次回もごゆっくり大浴場にてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

盛岡市は朝晩と寒くなってきております。
どうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、引き続きよろしくお願い致します。

マネージャー 関

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年10月13日 17:52:01

立地最高でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月13日 19:36:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅より徒歩3分の位置にあり、新幹線が見えるお部屋もあり、ご家族のお客様に大変喜んでいただいております。

また飲食店も複数あり、盛岡三大麺をご堪能いただけるおススメのお店もフロントにてご紹介しております。お気軽にお問合せくださいませ。

岩手県内も気温が下がり山々も色付き始めております。紅葉シーズンにはぜひともまたのお越しをお待ちしております。

今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

マネージャー 関

【楽天スーパーSALE】8%OFF スタンダードプラン朝食無料サービス
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年10月12日 12:18:59

ベッドと鏡がある机との隙間が椅子の座面と同じスペースしかないので、椅子に座ることはできませんでした。
朝食の時間帯が他のホテルに比べて短いような気がします。
ホテルの駐車場が値上がりするそうですが、近隣に安い駐車場があるので、今後は利用しないと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月12日 23:55:06

当ホテルのシングルルームは11~12平米となっております。設備の面はすぐに改善できない部分もございますので、その分を接遇サービスでご満足頂けるようスタッフ一同心してお客様をお迎えして参ります。
ご朝食に関しまして、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
朝食のメニューは毎日日替わりでご用意しております。
岩手の岩泉ヨーグルトはお客様から大変好評を頂いております。
これからもお客様からご満足頂けるご朝食を提供できるよう努めて参ります。

甚だ僭越ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 00:03:25

立地もよく、部屋の清掃もきれいにされてました。新聞のサービスも良かったです。
また朝食が本当に美味しかった。
またリピートしたいです!

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月10日 05:46:29

もあ様
この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
「利便性が良い」と多くのお客様から好評の声を頂いております。
また朝食は地産地消をテーマに地元の食材を多く使用しております。毎月テーマを決め、メニュー考案の工夫しております。次回宿泊時もお楽しみくださいませ。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年10月08日 20:23:21

さすがに3連休前の金曜日なので、宿泊客は多かったですが、食事処も長く待つこともなく、快適でした。白米のご飯がおいしかったです。大浴場があるのは大変ありがたく、疲れが取れました。フロント前に無料のひきたてコーヒーサーバーがあるのはうれしいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月08日 23:27:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
地元の料理を揃えております。
季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
今後も、より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
他にも、一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
寒暖の差が激しく、風邪の引きやすい
時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

鈴木

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 23:59:40

駅から近くビジネスで使うのには最高です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月04日 09:34:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地については、当ホテル周辺に盛岡駅、飲食店が多数あり、多くのお客様から好評の声を頂いております。
日々お客様に満足して頂けるように、サービス向上を目指し精進して参ります。
連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 14:30:07

駅から近く、コンビニもそばで便利でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月02日 20:24:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅前徒歩数分という立地からビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用いただけました事、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
ご朝食では岩手産のヨーグルトや焼きたてのパン、日ごとに代わるメニューで一日の活力になるよう心掛けております。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

日に日に秋らしい涼しい気候になって参りました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ウォーキング大好き。さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2023年09月30日 13:56:12

2泊しました。景色の見える高層階にしていただきありがとうございました。2泊目にホテルに戻った時、フロントが大変混雑していました。部屋のキーをもらうべく最後尾に並び、少し待った時、お帰りのお客様はいらっしゃいませんか、と声掛けがあり、部屋番号を告げるとキーを取ってきてくれました。今まで泊まった他のホテルではなかったように思います。長時間並ばずにすんで助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月30日 16:57:42

お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景観でございますが、盛岡駅が見えるお部屋や新幹線の見えるお部屋もございます。ご指定いただければご希望のお部屋にご案内することも可能ですのでぜひお気軽にお問い合わせいただければと思います。
フロントの混雑につきましてはお客様にご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
お客様をお待たせしないように、フロントスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

投稿者さん 2023年09月28日 11:20:43

駅から非常に近く立地は申し分なし。

夜ごはんも、朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月28日 13:00:20

また、口コミへご寄稿頂き感謝申し上げます。

盛岡駅のすぐ目の前で御座いますので、盛岡駅構内でのお土産選びや周辺の散策等も楽しんで頂けたと存じます。

周辺に飲食店は多数あるものの、当ホテルでも岩手の地酒や幅広いお食事メニューを取り揃えております。ご朝食では地元の美味しいヨーグルトや日替わりで手作りのメニューもご準備させて頂いております。
お客様の活力になるお食事を目指してご提供して参ります

残暑も抜け、肌寒い季節となりました。
暖かくして体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

岩手県産牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪【平日限定夕食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

mmmm7812さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:38:39

出張で使用。朝一6時半から朝食を食べる為に一階に行くと長い列にはびっくりしました。食堂は十分なスペースがあり問題無くおいしい朝食を頂けました。いつも思いますがスクランブルエッグを提供されるところはフォークを用意いただけると助かります。お箸でも食べることができますが、フォークのほうが食べやすいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月28日 12:51:24

いつも当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
また、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

平日の朝は早い時間で混雑する事が多く、ご入場にお時間を頂く場合が御座います。大変申し訳御座いません。
お席は80席弱御座いますのでご利用頂けたかと存じます。

スクランブルエッグの件、貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後検討して参りたいと思います。

肌寒い季節となって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月24日 21:33:56

駅チカで、動線良しです。
レンタカー会社も近くて動きやすいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月25日 12:19:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分という立地からレンタカー会社も多数あり、ビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用頂けましたようで何よりでございました。

お部屋の景観等ご希望等もございましたら事前にご連絡頂けましたら柔軟に対応させて頂きますのでご利用下さいませ。
お客様のお声を糧に、接客サービスや美味しいご朝食のご提供・清潔なお部屋作りに精進し、立地の面以外でもご満足いただけますよう努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

少しずつ秋の気配を感じる肌寒い風が吹いてまいりました。季節の変わり目ですので体調等崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 氏家

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年09月20日 16:37:13

駅(南口)から非常に近いです。部屋も非常にきれいでした。朝食もメニュー豊富で満足できます。サービス、アメニティは標準以上です。大浴場が人工ラジウムでしたがお湯が少し、濁っていた感じで3点評価としました
。ルートインは各地で利用していますが間違いは無いホテルだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月20日 23:40:27

また、ご寄稿に貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。

客室の清掃は力を入れさせて頂いております。
また、アメニティもボディースポンジを初め各種取り揃えております。

大浴場もシェービングフォーム、カミソリ等を設置させて頂いております。
快適にお過ごし頂けるよう、今後も清潔感を保って参りたいと思います。

残暑厳しい日が続いております。
まだまだ熱中症等お気を付け下さいませ。

フロントクラーク竹澤

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:07

気になったのはベットの布団やカバー等が臭かった事。
言えば良かったかなと今思いつつも、他は食事の種類の無さと狭さ。
評価は泊まりたくないまで行かないレベル。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月19日 12:08:32

またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では寝具類の臭いでお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃で寝具のカバーも交換し、クリーニングしておりますが染みついた匂いがあったのかもしれません。
今後お気づきの際には交換等の手配をすぐに致しますのでフロントまで申しつけ下さいませ。
また今後の清掃の際にもクリーニング済のものでも匂いが無いか等さらに気をつけてベッドメイキングして参ります。
またご朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。
日々お客様に美味しいと思っていただける日替わりで、温かいお料理の提供に努めております。
ご意見を参考にメニューや品数の向上に努めて参ります。
ご朝食会場は日によって混雑しお待ちいただく事もございます。お部屋のテレビから混雑状況をご確認いただけますのでご活用いただければと思います。

貴重なご意見を参考に今度ともお客様に快適にご滞在いただけるホテル運営に努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが今後もご愛顧頂ければ幸いです。

少しずつ秋の気配を感じる季節の変わり目でございます。
体調等崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 氏家

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ブルー4072さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ブルー4072さん [40代/女性] 2023年09月17日 20:13:21

部屋に空きがあったとのことで、値段そのままでツインにアップグレードしていただきました。
慌しく荷物を入れてきましたが、おかげで荷物整理が広々とできました。
また利用します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月17日 20:59:03

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き有難う御座います。
口コミへご寄稿頂き感謝申し上げます。

シングルがご予約でいっぱいになった際に、ツインにアップグレードさせて頂く場合が御座います。その日のご予約状況にもよりますがお喜び頂けたようで何よりで御座います。

また、客室からの景色等、ご要望が御座いましたら出来る限りご対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

残暑が厳しい日が続いております。過ごしやすい秋が待ち遠しい限りで御座います。どうか引き続き熱中症等お気を付けてお過し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

さいぼーぐ004さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さいぼーぐ004さん [60代/男性] 2023年09月17日 18:09:53

駅から近く便利。室内は機能的。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月17日 20:49:53

また、口コミへご寄稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルと盛岡駅は目と鼻の先で御座いますのですぐご来館頂けたかと存じます。
客室では、朝食会場と大浴場の混雑状況がテレビでご確認頂ける他、WOWOWもご視聴頂けます。
お客様の限られた時間を有意義にお過ごし頂けますと幸いで御座います。

9月に入りましたが未だに残暑が厳しい日が続いております。引き続き熱中症等にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 15:55:49

盛岡に出張の際には利用させて頂ております。
駅近くで便利です。
ルートンはどこもいいですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月10日 20:31:08

ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

あおやん2514さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あおやん2514さん [50代/男性] 2023年09月10日 11:34:16

駅から近いのがポイント。部屋は狭すぎ。ベッドと机の間にもう少しスペースがほしい。設備は合格点。朝食解錠と大浴場の混雑具合がモニターでわかるのは便利。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月10日 13:53:37

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回は当ホテル自慢の朝食をご利用頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。季節ごとに旬の素材を使ったメイン料理や、種類豊富な副菜、岩手名物の岩泉ヨーグルトなどを日替わりで毎朝スタッフが心を込めて提供しております。お客様の一日の活力となるよう、今後も工夫をこらして提供して参りますので、またご来館いただける際はご利用いただけたらと思います。
大浴場がございます14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺めることができますので、次回も混雑モニターをご活用いただき快適にご利用いただければ幸いでございます。

また、客室が狭いとのご意見をいただきご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。設備や備品など定期的に見直しリニューアルしておりましたが、部屋の広さの改善は難しくお客様にはご迷惑をおかけしてしまうこととなり申し訳ありませんでした。

今後もお客様の声を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もご利用頂けると幸いでございます。
朝晩は秋の風が感じられる季節となりました。気温差等で体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉