ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

まるね8187さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2023年11月23日 09:13:49

駅直近、立体駐車場、24時間清潔なお風呂。朝食レストランの揚げ物が、すごく上手です。こどもは「こんなおいしいオニオンリングは、はじめて」。ほかも、おいしかったですよ。東北地方は、マスクなど、お客さんの感染予防エチケットが、首都圏よりもずっとキチンとしてますねぇ。首都圏は、みんな、ほとんどノーマスクなのに。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月23日 12:05:17

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は、旬の素材を使ったメイン料理や種類豊富な副菜、岩手名物の岩泉ヨーグルトなどの他、郷土料理やイベントのメニューもスタッフで考案しながら、毎朝心を込めて提供しております。今回はお子様にも喜んでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。お客様の一日の活力となるよう、今後も工夫を凝らして提供して参りますので、またご来館いただける際はご利用いただけたら幸いでございます。

朝晩は大変冷え込む季節となしました。感染症も流行る時期ですので、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

投稿者さん 2023年11月20日 21:59:23

すべてにおいて満足
特に朝食は素晴らしい
ヨーグルトと牛乳は他では得られないレベルの高さです
岩手恐るべし

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月21日 01:00:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご朝食へのお褒めの言葉、スタッフに共有させて頂きます。
お客様の元気の源となる朝食を今後も目指して参ります。また、ご機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
季節料理や郷土料理なども仕入状況によってはご提供させて頂いております。
冬には温かい鍋料理も検討しております。

手が悴む季節となりました。風邪などお引きにならぬようお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

mmmm7812さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2023年11月17日 08:46:49

駅近で手頃なので何度か宿泊してます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月17日 15:30:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
駅の近くにあることから利便性が良いとご好評頂いております。盛岡駅周辺には飲食店も多く郷土料理や三大麺もお楽しみ頂けます。駅中にはお土産売り場も充実しており朝から賑わいがございます。
また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。冬が近づき寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごしください。

フロント 川原

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

大森住民さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:34:51

盛岡駅前の便利な立地 飲食店やコンビニも駅前なのでたくさんあります

部屋・ベッドは広め ユニットバスはコンパクトですが別に大浴場があります
きれいな部屋でゆっくりとくつろぐことができました
机が広くWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です

朝食バイキングには地元の名産品がいくつか並び ご飯は岩手県のひとめぼれ おいしく頂戴しました
特に地元名産メニューにはPRのPOPがさりげなく添えられ お~名物か!食べてみようという気持ちになりました

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月16日 22:19:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場は最上階にございますので、エレベーターホールから望む岩手山と盛岡駅の景観もお楽しみいただけますので次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。

またご朝食でもご満足頂けました様で私共も嬉しい限りでございます。
朝食メニューは毎日品目を変えて、ご提供しております。焼きたてのパンや日替わり提供の岩手県産の岩泉ヨーグルト・夢ヨーグルトもコクのある濃厚な味わいで多くのお客様にご好評いただいております。

冬も近づき段々と寒い日が増えて参りましたので
体調にお気を付けてお過し下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

投稿者さん 2023年11月14日 17:08:20

とてもきれいでした

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月14日 23:26:38

日頃より客室は勿論の事、お客様がご利用される空間につきましては館内美化を心掛けております。

この度はお寛ぎ頂けたご様子。私共と致しましても嬉しい限りで御座います。
お客様のお言葉を糧にスタッフ一同、これからも精進して参ります。

吐く息も白くなる季節となりました。体調崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 村上

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年11月05日 22:41:39

ビジネス利用で宿泊しました。岩手は遠方でしたが、大浴場があるので疲れが取れてよかったです。また、フロントの方の接客も丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月06日 06:58:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変光栄に感じております。
当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様よりご好評をいただいております。

お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

盛岡市はいよいよ冬が近づいて来たようで日に日に寒くなってきております。
お客様におかれましても日々健やかにお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。
今後ともご愛顧くださいますよう、引き続きよろしくお願い致します。

フロント 崔

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:00:22

当ホテル宿泊の楽しみは、お風呂にゆっくりつかることができ、朝食の美味しさです。
来月からの駐車料金の値上げ、好ましくない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月27日 21:14:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただき感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。
大浴場は14階にご用意しており、14階エレベーターホールからは盛岡駅や岩手山がご覧いただけます。ぜひまたご利用の際には大浴場でお仕事・ご旅行の疲れを癒して頂けますと幸いです。

当館敷地内の機械式立体駐車場については、
11月1日より1泊1000円へと料金変更させていただきます。ご容赦の程何卒よろしくお願い致します。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

担当:関

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

クルクルコブたんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

クルクルコブたんさん [50代/男性] 2023年10月18日 11:55:18

朝食付きでこの価格、満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月18日 22:16:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食は一日の活力となるよう焼きたてのパンや地場産のヨーグルト、和洋の各メニューを日替わりで変えてご提供しております。また、季節に合わせたメニューや、地元のならではの食材を使用した料理を30品以上揃えております。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

さやか4150さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さやか4150さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:58:23

会社の出張で利用しました。欲を言えばもう少し朝食が美味しければ満足です

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月17日 20:30:46

ご朝食に関しましてのご意見拝見いたしました。
今後、新しいメニューを増やしたり、季節によっての工夫をしたりと尽力していきたい所でございます。
お客様へよりご満足いただける朝食バイキングをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

伊藤

投稿者さん 2023年10月16日 20:56:37

会社の出張で利用しました。会社から近くて便利です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月16日 22:53:08

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、口コミのご寄稿感謝申し上げます。

お勤め先が近いとのことで、何度かご利用頂いている事かと存じます。
お客様の拠点としてお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もあたたかくお客様をおもてなしするようスタッフ一同努めて参ります。

朝になるとだいぶ冷えるようになって参りました。どうか、温かくして風邪などお引きにならぬようご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 17:57:31

最上階にある浴場が気に入って、毎回利用させていただいてます。
部屋のユニットバスに入るより、リラックスできて疲れが取れます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月14日 20:27:05

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご多忙の所、貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様より好評をいただいております。
次回もごゆっくり大浴場にてお寛ぎいただけますと幸いでございます。

盛岡市は朝晩と寒くなってきております。
どうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、引き続きよろしくお願い致します。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年10月13日 17:52:01

立地最高でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月13日 19:36:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅より徒歩3分の位置にあり、新幹線が見えるお部屋もあり、ご家族のお客様に大変喜んでいただいております。

また飲食店も複数あり、盛岡三大麺をご堪能いただけるおススメのお店もフロントにてご紹介しております。お気軽にお問合せくださいませ。

岩手県内も気温が下がり山々も色付き始めております。紅葉シーズンにはぜひともまたのお越しをお待ちしております。

今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

マネージャー 関

【楽天スーパーSALE】8%OFF スタンダードプラン朝食無料サービス

投稿者さん 2023年10月10日 00:03:25

立地もよく、部屋の清掃もきれいにされてました。新聞のサービスも良かったです。
また朝食が本当に美味しかった。
またリピートしたいです!

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月10日 05:46:29

もあ様
この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
「利便性が良い」と多くのお客様から好評の声を頂いております。
また朝食は地産地消をテーマに地元の食材を多く使用しております。毎月テーマを決め、メニュー考案の工夫しております。次回宿泊時もお楽しみくださいませ。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年10月08日 20:23:21

さすがに3連休前の金曜日なので、宿泊客は多かったですが、食事処も長く待つこともなく、快適でした。白米のご飯がおいしかったです。大浴場があるのは大変ありがたく、疲れが取れました。フロント前に無料のひきたてコーヒーサーバーがあるのはうれしいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月08日 23:27:11

この度はホテルルートイン大船渡にご宿泊を
賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
地元の料理を揃えております。
季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
今後も、より良いサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
他にも、一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
寒暖の差が激しく、風邪の引きやすい
時期でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

鈴木

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

mmmm7812さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:38:39

出張で使用。朝一6時半から朝食を食べる為に一階に行くと長い列にはびっくりしました。食堂は十分なスペースがあり問題無くおいしい朝食を頂けました。いつも思いますがスクランブルエッグを提供されるところはフォークを用意いただけると助かります。お箸でも食べることができますが、フォークのほうが食べやすいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年09月28日 12:51:24

いつも当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
また、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

平日の朝は早い時間で混雑する事が多く、ご入場にお時間を頂く場合が御座います。大変申し訳御座いません。
お席は80席弱御座いますのでご利用頂けたかと存じます。

スクランブルエッグの件、貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後検討して参りたいと思います。

肌寒い季節となって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 16:18:39

大浴場も清潔に保たれており、満足です。喫煙者なので、もう少し喫煙所を追加頂ければ更に有難いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月31日 00:20:39

またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

大浴場は当館の最上階14階にありお客様に大変ご好評を頂いております。
一日の疲れを癒せる場所になっていれば光栄でございます。
喫煙所は1階のみのご案内となっております。当館は喫煙の客室のご用意もございますので、次回ご予約の際宜しければお申しつけ下さいませ。

また盛岡方面にお越しの際には是非、当館にお越し頂ければと存じます。

1574363さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1574363さん [20代/女性] 2023年08月17日 17:50:31

駅からのアクセスがしやすくよかったです。他の近場のホテルだと地下を通らないと行かなかっりしますが、地上からも行けて、とてもわかりやすかったです。その他についても文句無しです。気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月17日 21:32:49

また、ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。お褒めいただいたお言葉、今後の励みとさせていただきサービスの向上に努めて参ります。
ご滞在中、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当館の大浴場は14階にございます。
天気の良い日には14階のエレベーターホールから岩手山がご覧いただけます。次回ご利用の際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

また盛岡にお越しの際はぜひホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年08月12日 17:05:51

お風呂と朝食を気に入り、これまで数回泊ってますが、料金設定が少し高いと感じます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月12日 20:38:34

また当館へ何度もご宿泊いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングへお褒めのお言葉と頂戴し光栄でございます。和洋からなる数種類のメニューを日替わりでご用意しております。岩手県の郷土料理等も限定メニューとしてご用意しており、お客様より大変好評をいてだいております。

ぜひまたご宿泊の際は、当館自慢のご朝食バイキングをご堪能くださいませ。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぬのさとさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ぬのさとさん [60代/男性] 2023年07月25日 20:33:44

3年前まで2年間盛岡市で生活し、当ホテルのすぐ近くに勤務していたのでこの周辺は常に身近にしていました。駅前で多様な飲食店が多くあって、ホテル内には大浴場(人工温泉)まであるのでゆっくり過ごしながら、盛岡城跡や旧岩銀本店、石割桜、啄木新婚の家など歩きながら観て回りました。
 とても優しい駐車場係の方、最上階にある人工温泉の大浴場、とても美味しかった和洋食の朝食バイキングなど満足できるものでした。妻とツインの部屋にしたのですが、ベッドが広くて大満足です。
 ただ、高校女子部活のグループ(部員とその保護者)が同階にいて、午前2時近くまで廊下で会話していたり部屋を開けてはしゃいで酒を飲んでおり、うるさくて眠れませんでした。一度フロントに「注意してくれ!」とお願いしたのですが、全く関係ないという状態でした。ホテル側の責任ではないにしても他のお客さんに迷惑を掛けているのだから、何とかしてほしかったです。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月26日 10:15:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。

以前、盛岡に住まわれていたとの事でさぞ、懐かしんで頂いたかと存じます。

しかしながら、深夜には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
夜勤スタッフにも周知させて頂き、巡回を強化させて頂きましたがお客様のご要望にそぐえず、深くお詫び申し上げます。

団体様にご宿泊頂く際は、廊下での会話、談笑はご遠慮頂くようご案内申し上げております。

私どもは団体様、個人のお客様皆様同じように快適な宿泊をご提供させて頂く為、今後も巡回等を行って参る次第で御座います。

東北も梅雨が明け、真夏日が続いております。
熱中症などにお気を付け下さいませ。

また、ご機会が御座いましたら是非盛岡の地へ足をお運び下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

yt 靖弘さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

yt 靖弘さん [20代/男性] 2023年07月04日 12:38:24

大浴場が非常によく、部屋も綺麗でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月04日 22:19:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。