ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

餃子会行田支部さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年06月13日 21:14:52

登山の前泊拠点として利用しました。お風呂のお湯が丁度熱くて、筋肉痛によく効きました。朝食もバラエティーがあり、満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月14日 10:39:01

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
無料の朝食バイキングもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
朝食メニューは岩手県産の食材を多く使用しており、岩手のご当地メニューもございます。
お客様にご満足していただけるよう今後も工夫して参りますので、次回ご宿泊の際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 附田

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

BlackMan0731さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2023年05月18日 19:30:45

きたぎんボールパークのプロ野球観戦で宿泊しました。
特に不満はありません。
強いて言えば椅子の後ろが狭かったこと,ベッドと椅子が近かったことでした。
朝食は美味しかったです。
盛岡に泊まるときはまたお世話になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年05月20日 02:06:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねてお忙し中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の椅子の設置位置についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
プロ野球観戦はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当日は盛岡市でプロ野球公式戦の影響もあり、混雑もしていたかと存じますが、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また朝食に関してお褒めのお言葉頂き、大変喜ばしく存じます。
当ホテルの朝食は岩手県産の食材を多く使用し、岩手県内外からのお客様にご満足頂けるよう工夫しております。
次回ご宿泊時もお楽しみ下さいませ。
盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ、幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

フラワーボーイ2999さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2023年04月28日 16:03:16

文句なし!
すごく心地良いホテルです

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月28日 21:46:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
文句なしとお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。
ルートイングループの「日本のこころ」を基に接客を心掛けております。
お客様のお言葉が一番の励みでございます。
混み合う時間帯はお客様の大切なお時間を割いてしまう事がございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう一層温かい心遣いに努めて参ります。
最上階の大浴場でもお寛ぎ頂けましたでしょうか。
14階EVホールから望む岩手山も雪が少し残っておりますが、黄砂も落ち着き澄んだ景色をお楽しみいただけます。
またのご利用の際にはお風呂の後に是非お楽しみ下さいませ。
お客様に次のご滞在先としてお選び頂けますよう、今後とも行き届いたサービスとご朝食、快適なお部屋の提供に努めて参ります。
またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差が激しくございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月26日 15:58:45

リッチも良く部屋も大変きれいに整っておりました。
朝食が混み合うので、6時からなどもう少し早くから開始して頂きたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月27日 03:45:01

お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場にて大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
通常6時30分オープンとなっておりますが列の状況や混雑が予想される日は少し早めにご案内を
実施しております。
またお部屋のテレビからご朝食会場の混雑状況の確認が出来るようになっております。
また当ホテルは駅前徒歩数分という立地もあり、お仕事やご旅行等多くのお客様にご好評頂いております。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年04月21日 07:08:50

娘の受験で宿泊しました。
チェックインはかなり混んでいましたが、スタッフさんが丁寧で良かったです。
大浴場と、コーヒーのサービスも良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月22日 06:09:43

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
大浴場もご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年04月21日 07:06:41

駅前なので便利でした。
大浴場があったので、ゆっくりできて良かったです。
朝食も美味しかった。特にヨーグルトは絶品でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月21日 21:53:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご寄稿下さいまして大変嬉しく思います。

当ホテルは盛岡駅から徒歩3分程の距離にあり、道路1本挟んではございますがアクセスがし易いとご好評頂いております。
駅傍のホテルで大浴場があることは当ホテルをお勧めする理由でもございます。
14階(最上階)に大浴場があり、天気が良ければエレベーターホールから岩手山が眺望頂けます。
朝は5時からご利用頂けますので、次回お越しの際は朝日に照らされる岩手山を是非ご覧下さいませださいませ。
朝食につきましても、お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
日替わりのメニューにて皆様に温かい食事を提供できるよう、日々心を込めてお作りしております。
ヨーグルトにつきましては当館限定の岩泉ヨーグルトとゆめヨーグルトをご準備しております。
また次回お越しの際もご賞味下さいませ。

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 05:56:26

駅前に立地し、付近には飲食店、コンビニも多く大変便利です。朝食のバイキングも種類が豊富で、どれもおいしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月30日 22:04:22

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
地元の料理を揃えております。
季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
また当ホテル周辺が良いと多くのお客様から好評の声を頂いております。

今後もお客様にご満足して頂くように精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス

cumuloさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

cumuloさん [60代/男性] 2023年03月12日 20:46:00

夕食はお任せメニューかと思っていましたが、焼魚、生姜焼きなど5種類の定食から一つ選ぶようになっていて、エビフライと鶏唐揚げの定食をおいしくいただきました。ご飯のお替りもできました。また、内階段が使えるのは、エレベーターを待たなくてもいいのでありがたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月12日 22:44:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

定食はお客様より大変ご好評いただいております。どの定食もスタッフが心をこめて準備しております。ぜひ次回もご利用いただけますと幸いですございます。
夕食付プランではない場合も平日は夕食レストランをご利用いただけます。また違ったメニューもお楽しみいただけるかと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年02月09日 15:56:01

久しぶりに大浴場があるホテルに泊まれ、程よい温度で疲れが取れました。
朝食もおいしかったりしたので、また来たいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月09日 21:18:14

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
当館は駅近のホテルで大浴場があり、ご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。
また、朝方天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご用意しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】

shige_rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2023年01月05日 15:38:10

1/3久々に利用しました。場所は盛岡駅が目の前でレンタカーのトヨタレンタ・オリックスレンタがすぐそばです。立地的には非常に良いです。部屋も広く何も問題なく、安定のルートインだと思います。最上階の大浴場も広くてとても気持ちがよく、朝も利用しました。湯加減も丁度良いです。朝食はそんなに雛数が多いわけでは無いですが、おいしかったです。1品郷土料理があると良かったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年01月05日 22:43:40

当館は盛岡駅から徒歩3分に位置しており、ご利用のお客様よりアクセスのし易さにご好評頂いております。
ホテルを出て駅方面に向かいますとすぐにレンタカーがあり、翌日のアクセスもとても便利になっております。
大浴場につきまして、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
駅近のホテルで大浴場があるというのは当ホテルのお勧めする理由にもなっております。
また、日が昇り天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご提供しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。
当館は、岩泉ヨーグルトを日替わりでご提供しております。
また来館の際にはぜひご賞味下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

もとぷももさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

もとぷももさん [40代/男性] 2022年12月07日 19:16:06

駅前の名前に違わない立地で迷うことはほぼ無いと思います。
体格的にユニットバスでは手狭になるため大浴場がある点も嬉しかったです。
欲を言えば大浴場のロッカーが暗証番号ではなくキーロック式であればなお安心して利用することができました。
レストランも併設されていたので外出せずに食事できた点もありがたかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月07日 22:54:43

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただきなによりでございます。当館の大浴場は14階にご用意しており、大浴場からの見晴らしも好評をいただいております。ぜひまたお仕事の疲れを癒していただければと存じます。
大浴場のロッカー施錠についてご意見を頂戴しありがとうございます。ぜひとも検討させていただきたいと思います。

平日は当館夕食レストランが営業しております。
定食メニューから県産牛肉を使用したじゅーじゅー焼きプランも販売しており、地酒メニューも豊富に取り揃えております。

盛岡市は降雪が続いており、とても寒い日が続いております。また盛岡市へご出張の際には、ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー関

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

ありなみんAさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年11月23日 12:04:18

安心感。ルートインホテルを選ぶのはこれが大きいだろう。どの地方でもしっかりとしたサービス、不自由さがないのは、ありがたい話。
このホテルは駅前にあるだけでなく、タワー型の駐車場があるなど、利便性の高いホテル。
大浴場も長距離を運転してきたあと、足を延ばして湯につかれるのは本当にありがたい。
盛岡に行くときにはまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月23日 14:03:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当館自慢の大浴場をご利用頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺望することもでき、お客様には大変ご好評頂いております。
また、当館は駅からのアクセスも良くビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。

今後もお客様に安心してゆっくり寛いで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また盛岡にお越しの際は、14階大浴場や無料のご朝食をご利用頂きながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

aeroさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

aeroさん [50代/男性] 2022年11月21日 12:27:12

温泉では無いものの、駅前で大浴場付きはとてもありがたいです♪
部屋も綺麗で朝食もまずまず。
取り立てて注文をつけるポイントは見当たりませんでした☆

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月21日 23:08:03

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご好評頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はレジャーでお越し頂いたとのことで、盛岡市内散策などされたと思います。
当ホテルの大浴場で身体を温め、お寛ぎ頂けましたこと心より感謝申し上げます。

お客様がお寛ぎ頂ける空間をホテルスタッフ一同心を込めてご準備して参りたいと思います。

岩手山を始め、山々が白く雪化粧をする季節となりました。
冬本番が近づいて参りましたので、どうか体調など崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

竹澤

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

tp-szさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年11月13日 23:21:25

朝食、予想よりも混雑ではやめに並んで正解でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月14日 22:39:55

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ビジネスでの利用のお客様が多い関係で朝早い時間帯が混雑しやすくなっております。また、コロナウイルスへの感染対策の為座席にも限りがあり、通常時よりもご案内にお時間を頂いているかと存じます。ご不便をお掛けしているかとは存じますが、ご了承頂けますと幸いでございます。お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認取れる仕組みもございます。ご活用頂けますとより便利になるかと存じますので、是非ご活用くださいませ。

滞在中は当館14階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
段々と寒さが増して参りましたので、冷えたお身体をしっかり温めて、お仕事や旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

また盛岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

フロント 加藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

おちえいきさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おちえいきさん [50代/男性] 2022年10月25日 20:02:12

お客様も多く旅行の補助金の確認等で
チェックイン手続きに時間がかかっていましたが、お風呂は大浴場がありゆったりとくつろげてよかったです。
朝食も大変美味しくてよかったです。
コーヒーのサービスもありよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月25日 22:45:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
只今全国旅行支援にてお越しいただいているお客様が多くございます。
当館の宿泊にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
予約が殺到し、ご宿泊のお客様が多くございましてチェックインチェックアウトにお時間を割いてしまっており申し訳ございません。
当館の大浴場は人口ラジウム温泉となっており、旅人の湯と申します。
駅前の店)舗でございますので、ルートインでは珍しい14階(最上階)に設けております。
深夜2時までと翌朝は5時からお入り頂けまして、朝方お入り頂きますとかすみがかった岩手山が14階エレベーターホールからご覧頂けます。
とても冷えて参りましたので是非朝風呂にてお身体を温めて頂ければと思います。
また盛岡にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

琢磨佐藤6442さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

琢磨佐藤6442さん [60代/男性] 2022年10月23日 20:47:12

いつもビジネスで利用させてもらっています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月24日 00:49:50

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご宿泊先としてお選び頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意してお待ちしております。
次回ご利用時にもまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。
寒くなってまいりましたので温かい汁物の種類を増やしてご提供できるよう検討しております。

日に日に寒くなってまいりました。お風邪など召されないようどうぞお身体をご自愛下さいませ。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

YAKASANNさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

YAKASANNさん [60代/男性] 2022年10月22日 21:38:54

駅近、朝食付き、大浴場あり、体洗い専用タオルありが高評価の理由です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月22日 23:09:51

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅のすぐ近くにございますのでアクセス良好でビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。フロントにて盛岡駅周辺マップのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意しております。
大人気のクロワッサンや岩手県産のヨーグルトがとても美味しくお客様にご好評頂いております。さらに、寒くなって参りますので温かい汁物の種類を増やしてご提供できるよう検討しております。次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 08:07:17

10月15日に宿泊しました。立地も駅前で便利で朝食の種類も多く美味しかったです!また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月18日 19:15:14

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

朝食はお日にちによって和洋さまざまなメニューをご提供しております。
岩手県産のヨーグルトはとても美味しくお客様から大変ご好評頂いております。
今後は岩手の地のものや、寒くなって参りますので温かい汁物をより多くご提供できるよう検討しております。
一日の活動のエネルギーとなる朝食をよりお楽しみいただけるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同明るい笑顔でお迎え致します。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

nanshozanさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nanshozanさん [60代/男性] 2022年10月12日 16:38:52

立地もよく、駐車場も使いやすかったです。朝食のバイキングは内容も充実していました。街中へもすぐに出ることができ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月13日 14:58:48

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用ではお客様に便利にご利用頂けましたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅徒歩数分という立地でございますので、ビジネスや観光等多くのお客様にアクセスに便利とのお声を頂いております。

また立体駐車場でもご不便なくご利用頂きまして何よりでございます。
駐車場スタッフやフロントスタッフが24時間対応しておりますので今度ともスムーズな対応を心掛けて参ります。

ご朝食でもご満足のお言葉を頂き、スタッフ一同の励みとなっております。
毎日焼きたてのパンやおかずの種類も変更しながらご提供しておりますので、ご連泊の際にも飽きのこないメニューを心掛けおります。
また岩手産ヨーグルトも日替わりでご提供しております。滑らかな口当たりが大変ご好評ですので是非とも次回ご利用の際にはご賞味下さいませ。

お客様のお言葉を糧に、今後ともお客様に滞在先としてお選び頂けますよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上や温かいおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

日に日に涼しくなって参りました。季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 氏家

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

nanshozanさん [60代/男性] 2022年10月12日 16:36:05

駅からの便利もよく、朝食のバイキングも充実していました。清潔で快適な部屋に満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月13日 00:04:09

また、お忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅より徒歩2分程の位置にございますので多くのお客様よりご好評頂いております。早めにご到着された際やチェックアウト後にも、お荷物のお預かり等の対応も可能でございます。身軽に街歩きにお出かけいただけますので、またご利用頂けた際にも宜しければご活用くださいませ。

また、朝食のバイキングへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。日によって変わるメニューは、連泊されるお客様でも毎日楽しんで頂けるかと存じます。季節のものや岩手の郷土料理を提供しているお日にちもございます。好評頂くために、全てのお客様への提供ができない場合もございますが、今後もスタッフ一同工夫を凝らして提供して参ります。また次回もお楽しみ頂ければと存じます。

最後になりますが朝晩の気温差が激しい季節でございます。どうか風邪など召されません様、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 加藤