ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

mika0501さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

mika0501さん [40代/男性] 2022年10月11日 14:58:04

出張で利用しましたが駅前でとても便利です

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月12日 00:52:41

この度はホテルルートイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅前から徒歩2分程の場所にございますのでビジネスや観光のお客様から大変ご好評いただいております。
フロントにて盛岡駅前周辺のマップのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場で旅の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。また、大浴場がございます14階のエレベーターホールからは岩手山がご覧いただけます。季節によって異なる景色もお楽しみ頂ければと存じます。
またのご利用の機会にぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

宮太郎4946さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

宮太郎4946さん [40代/男性] 2022年09月03日 22:10:25

盛岡には初めて訪れました。
駅から近くて良かったです。
特に大浴場が最上階にあったのは最高でした。
盛岡に来ることがあればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年09月05日 14:30:01

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

当館は盛岡駅から徒歩2~3分程の場所にございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。フロントにて盛岡駅周辺マップ等のご用意がございますのでお気軽にお声がけくださいませ。

大浴場もご満足頂けたようで嬉しく存じます。旅の疲れをゆっくりと癒して頂ければ幸いでございます。14階のエレベーターホールからは季節によって変化する岩手山や、盛岡駅前の街並みがご覧いただけます。またのご利用の機会がございましたらお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【夏秋旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年08月27日 13:23:58

場所が便利でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月27日 23:04:57

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅の目の前にございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。
盛岡駅周辺飲食店マップのご用意もございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は最上階の14階にございますので大変ご好評いただいております。
14階エレベーターホールからは盛岡駅前の街並みや、季節によって変化する岩手山がご覧いただけます。また当ホテルのご利用の機会がございましたらぜひお楽しみいただければと存じます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年08月21日 18:44:29

雨に降られましたが、ホテルで傘を貸していただき大変助かりました。
温泉も朝食も、立地も問題なしで
また泊まりたいなと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年08月22日 06:46:45

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。

今年は、梅雨が後から来たような夏で御座いました。連日強い雨が降り、足場の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。

ご旅行の際、傘を持ち歩くのは少しかさばるかと存じますので、またお気軽にお申し付け下さいませ。

大浴場と朝食もご利用頂き有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食は日によってメニューを変更しておりますが、これからの肌寒い季節は温かい鍋物等もご提供して参ります。是非、次にお越しになる際は違う季節の盛岡も楽しんで頂けたらと存じます。

日中と夜間の寒暖差が大きくなって参りました。どうか風邪などひかれぬようお身体をご自愛下さいませ。

チーフ 竹澤

投稿者さん 2022年07月17日 19:34:32

久しぶりの旅行でしたが、迷わずルートインさんを選びました!
やっぱり大浴場が魅力です。
エレベーターに大浴場と同じフロアにマッサージ機の表示がありましたが、故障中なのか存在しませんでした。その点がひとつマイナス。
それでも駐車場のスタッフの方やフロントスタッフの方の応対が非常によく、気持ちよく宿泊することができました!(同じルートインさんのなかでもこちらのスタッフさんの応対が特に素晴らしいと感じました) また機会がありましたらお世話になります!

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年07月18日 07:53:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいところご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。当館の大浴場は最上階の14階にございますのでお客様に大変ご好評頂いております。14階エレベーターホールからは季節によって姿が変化する岩手山や盛岡駅前の街並みがご覧いただけます。ぜひ次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
マッサージ機につきましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。再設置につきましては現在のところ未定ではございますが、お客様にご満足頂けるよう検討、また表示につきましても改善して参ります。
スタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けるサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 11:24:46

接客、要望、全てにしっかり対応していただきました。また、是非利用したいと思っています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年07月12日 14:48:52

この度ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様ご滞在中ホテルのスタッフの接客・対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
日々多くのお客様をお迎えしておりますが、お客様の温かいお言葉がスタッフ一同の大きな励みとなります。
これからも一人一人のお客様に心地よくお過ごし頂けますよう、少しでもご滞在中お寛ぎ頂けるよう、心からのおもてなしを心掛けて参ります。

暑さが厳しいこの頃でございます。
お客様も体調をお崩しにならないようお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 氏家

【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2022年06月17日 19:34:11

いつも利用させて頂いたてます

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月18日 17:12:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

またいつもご愛顧下さり大変光栄でございます。
岩手県も梅雨入り間近となりぐずついた天気がつづいております。
梅雨が明けた頃には、久しぶりのさんさ踊り開催へ向けて町中がより活気に溢れる夏本番が近づいて参ります。

ぜひまた盛岡市へお越しの際には、
岩手の夏祭りをご堪能いただきたく存じます。
その際にはぜひホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧くださいますようお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー関

2015ケニーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

2015ケニーさん [50代/男性] 2022年06月14日 12:46:11

6月12日に100キロマラソン参加後に利用しました。朝食も美味しく、大浴場もきれいで気持ち良かったです。結局、観ませんでしたが、WOWWOWが無料だったのも感動?しました。
部屋の壁に絵や写真が無いのがちょっと寂しかったです。それ以外は大きな不満はありません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:33:55

また、お忙しいところご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。マラソンにご参加の後のご利用ということで少しでもお疲れを癒すお手伝いができていましたら何よりでございます。
朝食にご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトを岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。またのお越しの際にはそれぞれの口あたりや味わいの違いもお楽しみいただければと思います。今後もより多くの方に美味しいと感じていただけるよう、岩手らしいおもてなしを心掛けて参ります。
またお部屋の中の装飾につきましてはほとんどのお部屋に絵画等が備えつけてあるのですが、破損等の理由で一時的に修理の為外しているお部屋がございます。
WOWWOWは全室でご視聴可能でございますので今後ご利用の機会がございましたら是非お部屋でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
お客様のお言葉を参考に、今後ともさらなるサービスの向上や工夫に努めて参ります。

梅雨入り間近の変わりやすい天候が続いております。風邪等お召にならないようお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

makiuoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

makiuoさん [40代/女性] 2022年06月08日 08:02:39

コンビニが近く便利です。
大浴場がとても気持ちいいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月08日 11:03:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は最上階の14階に大浴場があり、景色も眺められることからたくさんのお客様にご好評を頂いております。
お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒せる場となっていれば光栄でございます。

今後もさらにより良いサービス提供ができる様
スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをお選び
頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。夏が近づき暑い日が増えて参りますが
体調など崩さぬようお身体にお気を付けて
お過ごしください。

フロント 川原

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス

投稿者さん 2022年05月15日 18:46:05

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かってもらい、ゆっくり観光できました。大浴場で旅の疲れを癒すことができた翌朝には部屋から岩手山を見ることができ感動でした。
スタッフの方の笑顔での対応も、とても良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月16日 05:08:23

お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
当館は盛岡駅から徒歩3分程の場所にございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中に朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
朝食はお日にちによって和洋様々なメニューをご用意しております。岩泉ヨーグルト・夢ヨーグルト等、岩手県ならではのメニューもご用意しておりますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月29日 18:31:05

今回の旅行で2回目のルートインでの宿泊で、朝食、サービス、大浴場など十分満足です。
今回の旅行では5泊の内3泊をルートインにしており、良かったと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月29日 23:08:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズの2回目のご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルズは現在全国46都道府県に展開しております。またどこかにご宿泊の際に、ルートインホテルズがございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングも、地域によってさまざまな工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年04月12日 12:19:03

駅近で大浴場があり朝食無料はうれしい

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月13日 06:52:20

またお忙しい中でご寄稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
盛岡駅前からすぐに見え、徒歩5分圏内という立地は多くのお客様にご好評頂いております。
また盛岡にお越しの際には、是非ご利用頂ければと存じます。
また、当館の大浴場は最上階の14階にございまして、雄大な岩手山が一望頂けます。
お車や電車でのご移動で凝り固まったお身体を、足を延ばして入浴頂く事で、少しでも癒して頂ければ幸いです。

無料サービスの朝食に関しては和洋中様々なメニューを提供しております。日によって提供される、岩手の沿岸地域で昔から愛されるさんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルト等、岩手の味をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回いらっしゃって頂けた際にも、また別のメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
段々と温かくなり春を感じられるようになりましたが、朝晩は冷え込む日もございますので、風邪など召されません様、ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス

投稿者さん 2022年03月10日 18:05:47

盛岡に来た時、いつも利用させて頂いてます

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年03月10日 22:57:08

お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルからいつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは日によってさまざまなメニューをご用意しております。お泊り頂いた日によって違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。また、多くのお客様より人気がございます岩泉ヨーグルト等岩手の特産品もご用意しておりますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。
当ホテル14階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。大浴場が最上階にございますので、眺めも良くご利用頂いた方に大変ご好評頂いております。大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参ります。
盛岡も少しずつではございますが春の訪れを感じる日が増えて参りました。季節の変わり目でございますのでどうか風邪など召されませんようお過ごし下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月26日 07:26:21

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月26日 08:32:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、当館の朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。
無料サービスでの提供ではございますが、お日にちによっては岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、岩手ならではのメニューをお楽しみ頂けます。
また次回ご利用の機会がございましたら、お楽しみ頂けますと幸いです。

寒さも一段と厳しくなっております。
風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

briletoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

briletoさん [40代/女性] 2022年01月21日 15:37:13

駅前で、大浴場があって、コスパが良いので、何度か使わせていただいています。
盛岡は極寒なので、冬はありがたい立地です。
朝食を食べながら、雪が舞い散る風景を見られて良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月21日 22:45:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場でのご評価をいただきありがとうございます。ご宿泊のお客様全てご朝食を無料でご用意致しております。
和・洋・中から豊富なメニューをご用意しており、1日の活力となるご朝食を思う存分お楽しみいただきたく存じます。

盛岡市は寒さが一段と厳しくなりました。
お客様におかれえましてはどうぞご自愛いただきますようお願い申し上げます。

今後ともホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い致します。
マネージャー 関

投稿者さん 2022年01月21日 15:00:08

盛岡に寄るときはいつも利用させて頂いてます。駅前で市内各所への交通アクセスの便は良いです。
朝食もコロナ対策がしっかりとられていて安心出来ます。料理を取る時に付ける手袋もセンサー感知の機械で手にはめやすい用に配慮されています。
冬外から帰って来て大浴場で暖まれるのでありがたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月21日 22:39:02

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
館内でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・
大変光栄でございます。
盛岡市は冬本場となり寒さが厳しい日が続いております。そんな中で当館自慢の大浴場は体を芯から温めます。お仕事やご旅行での疲れをまた癒していただければ幸いでございます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 関

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2021年12月04日 12:07:32

駅前でレンタカー店も近いので大変便利ですね。感染対策をしっかりされていて安心です。ビッフェの朝食は新鮮なサラダとオイル料理で満足でした。何度か泊まってますが、ここが一番満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年12月05日 14:30:50

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
盛岡駅前から徒歩2分という、便利な立地のため、お客様からご好評頂いております。
検温の実施やアルコール消毒の設置など感染対策を徹底しておりますので、どうぞ安心してご利用くださいませ。
また、当館の朝食は無料サービスでございますが、ビジネス目的で忙しい方でも、岩手を楽しんで頂けるよう、岩手県の郷土料理や岩泉ヨーグルト等もご用意しております。
次回、来訪時には、また違ったメニューをお楽しみ頂けましたら、幸いでございます。
寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
これからも、全てのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同、精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 村上

投稿者さん 2021年11月23日 15:32:44

駅前で便利。広さ的に大浴場ではなく中浴場ですが、疲れが取れました。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月23日 21:15:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、周辺マップのご用意もございますので、気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場では旅の疲れを癒して頂けて何よりでございます。大浴場のある14階のエレベーターホールからは、近頃は雪模様の綺麗な岩手山や、活気ある盛岡市内の街並みをご覧頂けますので、お客様にとって癒しの景色となれば幸いでございます。
一段と厳しい寒さとなって参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 星

投稿者さん 2021年11月06日 17:14:31

駅チカで便利。大浴場も快適に使えました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月06日 21:31:53

快適にお過ごし頂けて大変嬉しい限りでございます。
駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。周辺に飲食店等が充実しており、当館では周辺マップのご用意がございますので、次回お越しの際は是非ご活用頂ければ幸いでございます。
大浴場ではお寛ぎ頂けて何よりでございます。14階のエレベーターホールでは、天気が良い日には立派な岩手山が、夜には活気ある盛岡市内の街並みが眺望できます。またの機会に是非お楽しみ頂きたく存じます。
盛岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
本格的に冬が近づいて参りましたので、お風邪等召されぬよう温かくしてお過ごし下さいませ。
フロント 星

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

うりちゃん6054さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

うりちゃん6054さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:15:51

初めての宿泊でした。フロントの方の柔軟な応対、展望風呂、朝食、どれも良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年10月27日 22:29:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しいところご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。
フロントの接客についてお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。今後もご満足頂けるような接客を目指して邁進して参ります。
大浴場のある14階のエレベーターホールからは盛岡の街並みや、季節によって違った姿の岩手山がご覧いただけます。一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食は日によってさまざまなメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューを是非お楽しみくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。