ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ぬのさとさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ぬのさとさん [60代/男性] 2023年07月25日 20:33:44

3年前まで2年間盛岡市で生活し、当ホテルのすぐ近くに勤務していたのでこの周辺は常に身近にしていました。駅前で多様な飲食店が多くあって、ホテル内には大浴場(人工温泉)まであるのでゆっくり過ごしながら、盛岡城跡や旧岩銀本店、石割桜、啄木新婚の家など歩きながら観て回りました。
 とても優しい駐車場係の方、最上階にある人工温泉の大浴場、とても美味しかった和洋食の朝食バイキングなど満足できるものでした。妻とツインの部屋にしたのですが、ベッドが広くて大満足です。
 ただ、高校女子部活のグループ(部員とその保護者)が同階にいて、午前2時近くまで廊下で会話していたり部屋を開けてはしゃいで酒を飲んでおり、うるさくて眠れませんでした。一度フロントに「注意してくれ!」とお願いしたのですが、全く関係ないという状態でした。ホテル側の責任ではないにしても他のお客さんに迷惑を掛けているのだから、何とかしてほしかったです。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月26日 10:15:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。

以前、盛岡に住まわれていたとの事でさぞ、懐かしんで頂いたかと存じます。

しかしながら、深夜には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
夜勤スタッフにも周知させて頂き、巡回を強化させて頂きましたがお客様のご要望にそぐえず、深くお詫び申し上げます。

団体様にご宿泊頂く際は、廊下での会話、談笑はご遠慮頂くようご案内申し上げております。

私どもは団体様、個人のお客様皆様同じように快適な宿泊をご提供させて頂く為、今後も巡回等を行って参る次第で御座います。

東北も梅雨が明け、真夏日が続いております。
熱中症などにお気を付け下さいませ。

また、ご機会が御座いましたら是非盛岡の地へ足をお運び下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

yt 靖弘さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

yt 靖弘さん [20代/男性] 2023年07月04日 12:38:24

大浴場が非常によく、部屋も綺麗でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月04日 22:19:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

餃子会行田支部さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年06月13日 21:14:52

登山の前泊拠点として利用しました。お風呂のお湯が丁度熱くて、筋肉痛によく効きました。朝食もバラエティーがあり、満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月14日 10:39:01

無料の朝食バイキングもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
朝食メニューは岩手県産の食材を多く使用しており、岩手のご当地メニューもございます。
お客様にご満足していただけるよう今後も工夫して参りますので、次回ご宿泊の際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 附田

おおた123さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2023年06月04日 17:31:56

駅から近く、大変便利。朝食はそれなり。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月04日 23:51:55

盛岡駅から徒歩2~3分でお越し頂ける立地は大変好評頂いております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますので、ご希望の際はぜひお声がけ下さいませ。
無料サービスの朝食バイキングも召し上がって頂けたようで何よりでございます。今後またご利用頂けた際には、更に満足頂けるよう精進して参ります。
また盛岡へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:45

駅から多少歩きますが、施設内の環境やスタッフさんの態度が良かったです。朝食バイキングがとても美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年05月07日 22:32:10

ゴールデンウィーク期間中で混雑もしていたかと存じますが、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
滞在中大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館はルートインでは珍しく最上階にございます。エレベーターホールからは雄大な岩手山もご覧頂けます。足を伸ばして旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
また盛岡へお越しの際には、是非当館をご利用頂ければと存じます。梅雨入りを前にまた冷え込む日が続いております。風邪など召されませぬ様、お身体ご自愛下さいませ。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

フラワーボーイ2999さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

フラワーボーイ2999さん [50代/男性] 2023年04月28日 16:03:16

文句なし!
すごく心地良いホテルです

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月28日 21:46:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
文句なしとお言葉を頂戴出来ました事、とても嬉しく思います。
ルートイングループの「日本のこころ」を基に接客を心掛けております。
お客様のお言葉が一番の励みでございます。
混み合う時間帯はお客様の大切なお時間を割いてしまう事がございますが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう一層温かい心遣いに努めて参ります。
最上階の大浴場でもお寛ぎ頂けましたでしょうか。
14階EVホールから望む岩手山も雪が少し残っておりますが、黄砂も落ち着き澄んだ景色をお楽しみいただけます。
またのご利用の際にはお風呂の後に是非お楽しみ下さいませ。
お客様に次のご滞在先としてお選び頂けますよう、今後とも行き届いたサービスとご朝食、快適なお部屋の提供に努めて参ります。
またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差が激しくございます、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 12:13:38

ホテルのサービスは良いです。 彼らは、実際の到着日の前に2つの荷物を保管することを許可しました。
ホテルの温泉はそれほど大きくはありませんが、一日観光の疲れを癒すには最適です。
朝食はおいしいです。
立地は盛岡駅からすぐ。
このホテルを他の人に勧めて、また来ます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月28日 21:36:28

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
評価を投稿下さいまして、とても嬉しいです。
お荷物の件は出来る限りの対応をした限りでございます。
なんでもご相談下さいませ。

大浴場のご利用も頂けた様子でとても嬉しく思います。
湯加減は問題ございませんでしたでしょうか?
翌朝も5時からご利用頂けますので、是非朝風呂もご堪能下さいませ。
朝食は毎日日替わりのメニューを考えご提供しております。
和食だけでなく洋食も組み込みまして、バランスよくご準備しております。
一日の活力になりますよう心を込めてお作りしておりますので、また是非お召し上がり下さいませ。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分程でございます。
初めて盛岡にお越しの方も分かりやすい立地となっておりまして、幅広くご好評いただいております。

また、盛岡にお越しの際もお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年04月26日 15:58:45

リッチも良く部屋も大変きれいに整っておりました。
朝食が混み合うので、6時からなどもう少し早くから開始して頂きたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月27日 03:45:01

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場にて大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
通常6時30分オープンとなっておりますが列の状況や混雑が予想される日は少し早めにご案内を
実施しております。
またお部屋のテレビからご朝食会場の混雑状況の確認が出来るようになっております。
また当ホテルは駅前徒歩数分という立地もあり、お仕事やご旅行等多くのお客様にご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年04月21日 07:08:50

娘の受験で宿泊しました。
チェックインはかなり混んでいましたが、スタッフさんが丁寧で良かったです。
大浴場と、コーヒーのサービスも良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年04月22日 06:09:43

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また一杯毎に挽き立ての味をお楽しみ頂けるウェルカムコーヒーもご用意しておりますので
ぜひ癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
大浴場もご利用頂けたようで何よりでございます。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年03月30日 05:56:26

駅前に立地し、付近には飲食店、コンビニも多く大変便利です。朝食のバイキングも種類が豊富で、どれもおいしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月30日 22:04:22

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食は毎日30品以上の和洋中の料理と
地元の料理を揃えております。
季節ごとに毎月テーマを決め、お客様へ満足頂けるようなメニュー考案を行っております。
次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
また当ホテル周辺が良いと多くのお客様から好評の声を頂いております。

今後もお客様にご満足して頂くように精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

おとまちっくさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おとまちっくさん [50代/男性] 2023年03月28日 22:14:59

2年前に初めて娘とお世話になり、近くの大学に合格させていただいた縁から、盛岡に泊まるときはこのホテルでと、その後何度も使わせていただいております。今回はコロナも明けて(たぶん)、初めて大浴場に入らせていただきました。
 さて、いつも丁寧な対応で本当にありがたいです。フロントの方、駐車場の係の方も、夜遅くまで本当に対応していただきありがたいです。このホテルには、人の魅力を感じております。
 実は今回、忘れ物をしてしまったのですが、電話を差し上げたのちの素早い対応していただき心より感謝しております。自分もサービス業をしておりますが、見習わないといけないなあと反省しております。
 今後も、何度も利用させていただくことと思います。自分自身、忘れ物の内容チェックしつつ、気持ちよく利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月30日 14:19:16

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
以前から当ホテルを選んでいただきこのようなお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場がございます14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺めることができますので、またご来館の際は景色を楽しみながら、広い大浴場で旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

今後もお客様の声を大切にしながら、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もご利用頂けると嬉しく存じます。

少しずつ暖かくなり春の陽気になりましたが、気温差等で体調崩されないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

投稿者さん 2023年03月15日 20:56:39

大浴場と部屋が14階となり大変
よかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月16日 07:27:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大浴場もご利用頂けたようで何よりでございます。14階エレベーターから望む岩手山の景観はいかがだったでしょうか。
是非今後ご利用の際には一緒にお楽しみくださいませ。

まだ季節の変わり目で気温も不安定ですので体調崩されませんよう、ご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上ております。

フロント 大久保

イトメ1956さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

イトメ1956さん [60代/男性] 2023年03月13日 18:24:36

4泊5日しましたが、チェックイン時の説明が丁寧でとてもわかりやすかったです。また、朝食のメニューがとても充実していたので、おいしくいただきました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月13日 21:46:52

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿にお時間を頂き感謝申し上げます。

チェックイン時のご説明に関しましてお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お客様がご安心頂けるよう、周辺のお食事、観光場所等お気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
地元県産の食材を今後取り入れて参る予定で御座いますので、今後ともご利用頂けますと幸いで御座います。

気温も温かくなり、春が間近に迫って参りました。
しかしながら、夜の気温の寒暖差が激しい季節でもありますので風邪などお召しにならないようお身体をご自愛下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

cumuloさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

cumuloさん [60代/男性] 2023年03月12日 20:46:00

夕食はお任せメニューかと思っていましたが、焼魚、生姜焼きなど5種類の定食から一つ選ぶようになっていて、エビフライと鶏唐揚げの定食をおいしくいただきました。ご飯のお替りもできました。また、内階段が使えるのは、エレベーターを待たなくてもいいのでありがたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年03月12日 22:44:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

定食はお客様より大変ご好評いただいております。どの定食もスタッフが心をこめて準備しております。ぜひ次回もご利用いただけますと幸いですございます。
夕食付プランではない場合も平日は夕食レストランをご利用いただけます。また違ったメニューもお楽しみいただけるかと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント鈴木

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年02月09日 15:56:01

久しぶりに大浴場があるホテルに泊まれ、程よい温度で疲れが取れました。
朝食もおいしかったりしたので、また来たいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年02月09日 21:18:14

大浴場にてお寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
当館は駅近のホテルで大浴場があり、ご利用頂くお客様に大変ご好評頂いております。
また、朝方天気が良い日は14階エレベーターホールから岩手山を眺めることが出来ます。
朝は5時からご利用頂けますので、是非ご覧下さいませ。
朝食は無料サービスにて日替わりのメニューをご用意しております。
ご出発後の活力になりますよう、心を込めて提供致します。

ホテルルートイン盛岡駅前

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

もとぷももさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

もとぷももさん [40代/男性] 2022年12月07日 19:16:06

駅前の名前に違わない立地で迷うことはほぼ無いと思います。
体格的にユニットバスでは手狭になるため大浴場がある点も嬉しかったです。
欲を言えば大浴場のロッカーが暗証番号ではなくキーロック式であればなお安心して利用することができました。
レストランも併設されていたので外出せずに食事できた点もありがたかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年12月07日 22:54:43

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただきなによりでございます。当館の大浴場は14階にご用意しており、大浴場からの見晴らしも好評をいただいております。ぜひまたお仕事の疲れを癒していただければと存じます。
大浴場のロッカー施錠についてご意見を頂戴しありがとうございます。ぜひとも検討させていただきたいと思います。

平日は当館夕食レストランが営業しております。
定食メニューから県産牛肉を使用したじゅーじゅー焼きプランも販売しており、地酒メニューも豊富に取り揃えております。

盛岡市は降雪が続いており、とても寒い日が続いております。また盛岡市へご出張の際には、ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー関

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

ありなみんAさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年11月23日 12:04:18

安心感。ルートインホテルを選ぶのはこれが大きいだろう。どの地方でもしっかりとしたサービス、不自由さがないのは、ありがたい話。
このホテルは駅前にあるだけでなく、タワー型の駐車場があるなど、利便性の高いホテル。
大浴場も長距離を運転してきたあと、足を延ばして湯につかれるのは本当にありがたい。
盛岡に行くときにはまた利用したい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月23日 14:03:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当館自慢の大浴場をご利用頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺望することもでき、お客様には大変ご好評頂いております。
また、当館は駅からのアクセスも良くビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。

今後もお客様に安心してゆっくり寛いで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また盛岡にお越しの際は、14階大浴場や無料のご朝食をご利用頂きながら、ゆっくりお過ごしいただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

aeroさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

aeroさん [50代/男性] 2022年11月21日 12:27:12

温泉では無いものの、駅前で大浴場付きはとてもありがたいです♪
部屋も綺麗で朝食もまずまず。
取り立てて注文をつけるポイントは見当たりませんでした☆

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月21日 23:08:03

ご好評頂き、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はレジャーでお越し頂いたとのことで、盛岡市内散策などされたと思います。
当ホテルの大浴場で身体を温め、お寛ぎ頂けましたこと心より感謝申し上げます。

お客様がお寛ぎ頂ける空間をホテルスタッフ一同心を込めてご準備して参りたいと思います。

岩手山を始め、山々が白く雪化粧をする季節となりました。
冬本番が近づいて参りましたので、どうか体調など崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。

竹澤

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年11月19日 11:29:43

清掃も行き届いておりいつも快適に利用させていただいています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月19日 20:22:45

お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
館内は清掃スタッフが毎日丁寧に清掃を行っております。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう今後も清掃を徹底して参ります。

朝食はご利用頂けましたでしょうか。
お日にちによって和洋さまざまなメニューをご用意しております。寒くなって参りましたので芋の子汁やひっつみ汁をご用意する日もございます。
次回宿泊時もまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

寒さが一段と強くなって参りましたのでお風邪など召されぬようどうぞお身体をご自愛下さいませ。

tp-szさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年11月13日 23:21:25

朝食、予想よりも混雑ではやめに並んで正解でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月14日 22:39:55

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、ビジネスでの利用のお客様が多い関係で朝早い時間帯が混雑しやすくなっております。また、コロナウイルスへの感染対策の為座席にも限りがあり、通常時よりもご案内にお時間を頂いているかと存じます。ご不便をお掛けしているかとは存じますが、ご了承頂けますと幸いでございます。お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況が確認取れる仕組みもございます。ご活用頂けますとより便利になるかと存じますので、是非ご活用くださいませ。

滞在中は当館14階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
段々と寒さが増して参りましたので、冷えたお身体をしっかり温めて、お仕事や旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

また盛岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。