ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月12日 17:33:54

立地が良くてサイド使わせていただきました!

2025年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年04月12日 21:33:20

この度は数あるホテルの中当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅東口より徒歩3分で新幹線乗り場よりホテルが見える場所にございます。
駅とのアクセスが良くご旅行やビジネスのお客様より好評を頂いております。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルへご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 泉

☆期間限定☆冬プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2025年04月12日 17:33:24

部屋も綺麗で良かったです

2025年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年04月12日 21:19:32

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝感激でございます。

ご利用いただきましたお部屋は、毎日清掃担当のスタッフが清潔になるよう日々丁寧に清掃しています。お客様が今回ご利用頂き快適にお過ごしいただけていたのでしたら幸いでございます。
今後も更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルへお越しいただきますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 泉

投稿者さん 2025年03月09日 11:28:16

困ったのはシャワーヘッドが正面を向いて固定できなかったことと、シャワー適温調整にムラがあり難しかったこと。くらい。
どちらも大したことでもない。

2025年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年03月09日 13:49:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備スタッフにも確認を行いまして、今後お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善を行ってまいります。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
フロント 山田

【春SALE】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

スピンダーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

スピンダーさん [50代/男性] 2025年02月20日 12:08:32

入り口がわかりやすいといいですね

2025年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年02月20日 21:07:18

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館入口が駅よりお越しになるお客様からは見えにくい場所にございます。
初めていらっしゃる方には、ご不便な思いをお掛けしており誠に申し訳ございません。
今後予約サイトやお電話でのご案内を強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
山田

☆スタンダードプラン☆★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★

ヒポポまるさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒポポまるさん [20代/女性] 2025年01月28日 18:48:36

立地がいい。朝ごはんも美味しい!

2025年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年01月29日 06:53:05

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR盛岡駅の前にございますので観光やビジネスの拠点として電車やバス、自家用車での移動にはとても良い立地となっております。

天気の良い日には最上階のエレベーターホールから岩手山を眺める事ができます。

地元の食材や郷土料理など毎日提供の無料の朝食バイキングに美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
早速、レストランスタッフとも共有したいと思います。
私たちルートイングループは昨年50周年を迎え今後も更にお客様に快適なご滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

フロント 大森

投稿者さん 2025年01月18日 11:21:17

ビジネスで利用!部屋カード部屋に置き忘れたが、敏速な対応でした。ありがとうございました。また盛岡出張の際、利用したいと思います

2025年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2025年01月18日 12:42:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄でございます。

盛岡市は積雪量も増え気温もどんどん低くなっております。お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー 関

投稿者さん 2024年12月09日 08:57:44

大浴場があることと朝食がサービスであることが決めてです。
今回、タクシーを予約していたが、手違いで他の客に乗られてしまい、それを指摘したが、こちらの間違いと言われ、予定の時間を遅れることになった。

2024年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年12月09日 12:09:45

大浴場・朝食共にご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。寒い日が続いておりますのでご利用のお客様には当館大浴場でゆっくりと疲れや寒さを癒して頂き、朝は朝食をお召し上がり頂いて一日のスタートをより良いものになるお手伝いができていれば
幸いでございます。

タクシーに関しましては大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
今後同じような事が起こらない様に
ホテル側もさらに注意しつつ、
タクシー運転手の方にもご予約頂いたお客様に
確実に乗車頂くように声掛けを行っていきます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
今後さらに寒い日が続きますがお身体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 川原

とし桜元年さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2024年11月09日 19:49:28

いつも出張で利用してます。

2024年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年11月09日 20:51:19

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中14階にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お仕事の疲れを癒していただける空間になっていれば幸いでございます。

冬も近づき段々と寒い日が増えて参りましたので
体調にお気を付けてお過し下さい。

【秋冬SALE】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2024年09月15日 16:40:18

朝食会場がかなり混雑。バイキングだが2周目を取りにいけず。オペレーションに工夫があると良い。
サービスはとても良かった。

2024年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年09月15日 20:13:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではゆっくりとお楽しみいただく事が出来なかった事大変申し訳ございません。
事前に混雑が予想されている場合チェックインの際目安のご利用時間を聞き取りし、混雑の緩和を促すなど対応を取らせて頂いておりますがそれでも混み合ってしまう事がございます。
そうした状況でもお客様に最大限お楽しみ頂ける様オペレーション等改善をを目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村上

あきぼん参上さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2024年09月14日 12:40:57

朝食のメニューが、少ない

2024年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年09月14日 13:44:12

せっかくご宿泊いただきましたのに朝食バイキングでは残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。当館は和洋のバイキングで季節のメニューや岩手ならではのメニューをご準備しております。スタッフ一同話し合い、お客様によりご満足いただける朝食メニューを考えて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後ともルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 附田

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

U2SSさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

U2SSさん [60代/男性] 2024年09月12日 16:26:30

もんくない

2024年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年09月12日 20:50:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回宿泊時も当ホテルで可能限り、お客様のご要望にお応え致しますので、気軽にお声掛け下さいませ。

盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 桂

jin0701さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

jin0701さん [60代/男性] 2024年09月05日 15:07:25

出張で会社仲間と利用

夜は、大道り方面で飲み会~駅前で飲みなおし。
立地が良い。翌日の新幹線も時間を気にしないで済む。

部屋は若干狭いが、出張なので不満はない。

盛岡来たら選択候補

2024年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年09月05日 16:52:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

ビジネス利用のお客様・観光のお客様共に
立地に関しましては嬉しいお言葉を頂戴しております。
駅前にあることから駅中にも駅前にも飲食店は
充実しており地元の食材や地酒を提供している
お店も多数ございます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けする事も
あるかと存じますがご理解頂ければ幸いで
ございます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き
誠にありがとうございます。
季節の変わり目が近づいて参りましたので
お身体に気を付けてお過し下さい。

フロント 川原

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年08月01日 06:43:52

朝食の時間をもう少し前倒ししてほしい。
6時30分から長蛇の列に並ぶのはしんどい。

2024年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年08月01日 11:21:30

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、朝食会場の混雑によりお待たせして申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行で朝から不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スペースが限られておりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。混雑状況で早めのオープンや時間分チケットの導入等で対応させていただいておりますが、今回のお客様のご意見を共有し、今後も快適に過ごせるよう改善して参ります。

暑さも厳しくなってきましたので、くれぐれも体調には気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

【期間限定】☆初夏プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

Karin2004さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Karin2004さん [40代/女性] 2024年07月15日 16:26:59

立地は駅からすぐで良かったです。10階の部屋で新幹線のホームが見えていて、新幹線が見えていたのも個人的に嬉しかったです。部屋自体はあまり広くないですが、ビジネスホテルならこんなものかと思います。設備や、アメニティ類も一般的だと思います。大浴場あり、とありますがかなり狭く、女性用は5名ほど利用するとかなり、狭いですが、次から次へと他のお客さんがきて、お互いに気を使い譲り合って入る感じで、それが嫌なら部屋のお風呂の方が良いと思います。私は譲り合ってるときに、ちょっとした会話も生まれほっこりできたので良かったです。ゆっくりはできませんでしたが。朝食もありがちなメニューのみで、特に美味しいということもなく、バイキングなので、お腹を満たすには十分ですが、もう少しご当地らしさがあっても良かったと思いました。接客はとても感じが良くて満足です。ホテル内はどこもキレイで清潔でしたし、受付以外のスタッフの方も挨拶してくれて、気持ち良く利用できました。

2024年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年07月16日 09:14:02

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
朝食関して貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止めご参考にさせて頂き、ご満足頂けれるようなメニュー考案をしていきます。
盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

投稿者さん 2024年06月07日 19:46:44

お風呂は入浴可能な時間帯が長く、夜も朝も入れたので最高によかったです。
朝食のバイキングを楽しみにしていたがヨーグルトは一種類しかなく、甘すぎたため、無糖のもあるとよかった。バイキング定番のベーコンがなかっただけでなく、ウィンナーは1種類のみで安っぽいのだったため残念だった。
品数を多くするのではなく一品一品がまた食べたいと思う味にしたほうが良いのではないかと思う。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月07日 21:28:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご寄稿に貴重なお時間を頂き感謝申し上げます。

大浴場をご利用頂き有難う御座います。ご到着から深夜2時までと、翌朝は5時からご利用いただけますのでお好きなお時間でご利用いただけたかと存じます。

ご朝食に関しましても貴重なご意見を賜り有難う御座います。
レストランスタッフにも伝え今後協議して参りたいと存じます。

まもなく梅雨入りで御座います。足元の悪い日があると存じますのでお怪我などされないようお気を付け下さいませ。

またのご来館を心より、お待ち申し上げます。

フロントクラーク
竹澤

横川郁夫さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

横川郁夫さん [30代/男性] 2024年04月07日 16:38:09

駅前なので、便利です

2024年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年04月07日 20:08:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡駅前に構え飲食店や周辺施設へのアクセスが良い点はお客様方からご好評いただいております。フロントにて徒歩圏内の飲食店等簡単にではございますがご案内しておりますので機会が御座いましたら気軽にお尋ねくださいませ。
盛岡も日増しに暖かくなり街中を散策されるにも適した気候となって参りました。また盛岡にお越しの際は当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

【期間限定】☆冬割プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

投稿者さん 2024年03月09日 17:04:23

駅そばにより非常に便利です。部屋もきれいなのでまた活用したいと思います。

2024年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年03月10日 05:18:11

当ホテルは盛岡駅前徒歩数分ですので、ビジネスから観光まで多くのお客様にご好評いただいております。
新幹線や在来線電車の他にも市内の周遊バス等のバス乗り場もすぐ近くにございますので、市内の探索などの際にも是非ご活用下さいませ。
今後も日々お客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
寒さが日に日に厳しくなってまいりました。風邪等お召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。
フロント 鈴木

【期間限定プラン】 朝食無料バイキング
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

naosan1209さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

naosan1209さん [60代/女性] 2023年12月11日 17:57:54

12月9日に泊まりました。
お部屋もお風呂も普通のルートインらしい可もなく不可もなくといったところです。
朝食がすごいひとの行列でした。時間を区切って対応してくれてはいるのですが、急いでいるひとはまず食事にありつけません。会場入口に入るのに10分以上かかります。

時間を区切るほかにもなにかコントロールする必要があると思います。

2023年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月11日 21:17:07

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の混雑につきましてご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後は早めのオープンに切り替えたり、スムーズにお料理を取って頂く為にバイキング台の料理配置を変えたりと多くのお客様にご利用いただける様、改善に努めて参る所存で御座います。

何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月12日 13:01:40

大浴場のシャンプーがとても良い。髪サラサラになった

2023年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月12日 23:56:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場をお楽しみ頂けた様子、大変光栄に思います。
女性大浴場にはお部屋に備え付けのシャンプーとは異なるものをご用意しております。他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
また、大浴場がある最上階のエレベーターホールからは、岩手山と盛岡駅の景観もお楽しみいただけます。次回ご宿泊時には是非お楽しみくださいませ。

日増しに冷え込みも強くなって参りました。体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロントクラーク 村上

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:28

駅前で好立地な点は大変満足。前回の忘れ物を覚えててくださり、ありがとうございました。

2023年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月12日 19:57:20

いつもホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅東口から徒歩3分の距離にございまして、駅の目の前にございます。
盛岡駅東口周辺には、駅ビル・バスターミナル・タクシー乗り場・お食事処・コンビニ等があり利便性のある立地となっておりまして、皆様にご好評頂いております。
フロントにておすすめの飲食店もご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

日に日に寒さが厳しくなっておりますので、くれぐれも風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】