盛岡駅から徒歩5分以内と非常に近く、美しい桜を楽しめる盛岡城跡公園へも徒歩15分以内で簡単にアクセスできます。疲れた一日を終え、ホテルに戻って温泉に浸かることができたのは良かったです。部屋はかなり広々としていて、朝食も美味しかったです。とても素敵なホテルだったので、また泊まりたいと思います。

ルートインは私たちにとっていつも頼りになるホテルです。駅から近く、部屋は大きなスーツケース2個を広げられるほど広々としていて、朝食も種類豊富で美味しいです。これからも間違いなく利用し続けます。
岩手観光の盛岡着が夕方6時半予定だったため、後泊しました。 前泊同様ドリンクサービス、岩手らしいメニューのある朝食バイキングはよかったです。 筋肉痛になったため、大浴場は夜も朝も利用させてもらいました。 駅から近いので帰りの新幹線までゆっくりさせてもらいました。 盛岡宿泊の機会があればまたお願いします。
【楽天スーパーSALE】☆スタンダード☆★大浴場完備★JR盛岡駅から徒歩3分★朝食バイキング無料★
翌朝からの観光旅行の前泊で駅に近いホテルを探し。宿泊しました。大浴場と朝食がポイントでした。 ドリンクサービスは種類も豊富でありがたかったです。 朝食バイキングで岩手らしい、ひっつみ汁や岩泉ヨーグルトが食せて嬉しかったです。
おおむね満足なので気になった点だけ。 ・連休中の利用で朝食が混雑するのは仕方ないとしても、もう少し混雑緩和する工夫をしてくれると良いですね。いくつかの場所にトレーを置いてくれたり、同じ料理でも複数箇所に置いてくれたら良いかな。
4歳の次女と二人で金曜から土曜にかけて 一泊しました。 駅から歩いてすぐなのがよかったです。コンビニは少し離れているので注意です。 夕食は予約していませんでしたが、18:30頃行くと空いていて、快く通していただき、丁寧に接客していただきました。 大浴場があり、時間帯的に少し混んでいましたが、のびのび入浴することができました。 長距離移動で疲れていた次女もゆっくりでき、子ども用のアメニティもいただき、ご満悦でした。 朝食も美味しく、ひっつみ汁や岩泉ヨーグルトなどご当地のものもあり充実していました。 部屋は駅が見える位置で、朝は岩手山も見えました。 盛岡に泊まるのは何年振りだろうと思いながら滞在を楽しみました。 機会がありましたらまた泊まりたいです。
GW中の宿泊の為、客室もかなりの埋まり具合だったようですが、食堂が混むことを想定してチェックイン時に、朝食ビュッフェを食堂か、お弁当箱に詰めて部屋でとるスタイルか、人気のパン屋さんのパンBOXの3つの選択をするカタチをとってくれた。おかげ様で、ストレスなく朝食をとることが出来ました。スタッフの方々も丁寧で好感が持てました。 また機会があれば、利用したいと思います

友人と一緒に訪れ、盛岡は今回が初めてでした。JR駅からとても近い便利な場所にあります。到着がかなり遅い時間(21時半頃)だったのですが、レストランは快く夕食の注文を受け付けてくれました(閉店は22時)。牛肉とサラダはとても美味しかったです。 部屋は広々としていて、温泉もとても快適でした。朝食は美味しかったのですが、朝食会場はそれほど広くなく、席が空くまで待たなければならないこともありました。 全体的に、このホテルでの3泊はとても快適でした。

妹夫婦と一緒に来ました。盛岡は初めてでしたが、妹がこのホテルを選んでくれて本当に良かったです。JR駅からとても近い便利な立地です。到着がかなり遅い時間(21時半頃)だったのですが、レストランは快く夕食の注文を受け付けてくれました(閉店は22時)。牛肉とサラダは美味しく、値段も手頃でした。 部屋は広々としていて、温泉は少し小さめですが、とても快適でした。朝食は美味しかったのですが、朝食会場はそれほど広くなく、席が空くまで待たなければならないこともありました。 全体的に、このホテルでの3泊はとても快適でした。
・お部屋 部屋の入り口が狭いです。 大きいキャリーケースだと通るのに大変かもしれません。 お部屋はとても清潔です。 パジャマは、上下に分かれているタイプ お腹が大きい方(ウエスト100cm)だとズボンは履けないかもしれません。上着は、余裕があります。 ・ドライヤーは古いタイプの物です。 ・朝食バイキングの内容は普通です。 【お願い】出来ればキャベ千がおると嬉しいかも。 【最高】岩手の名物ひっつみ汁があったのがとても良かったです!それに地元のとろーんとしたヨーグルトも最高に美味しかったです。
盛岡市内観光を計画しホテルを探していました。春セールと記載されており、格安だったので即予約し18日(土)から1泊しました。駅前と言うこともあり、迷うことなく到着。チェックイン時間前でしたが、親切に対応頂き感謝申し上げます。大浴場も混雑なく、湯加減も快適でゆっくりすることが出来ました。お部屋も清潔でした。朝食はクチコミにも投稿されてたように混雑していましたが、無事に食事は摂れました(笑)お世話になりありがとうございました。
初めての岩手出張で利用しました。 フロントでルームキーを貰う時にシステムトラブルがあり時間が掛かりましたが、対応してくれた方が本当に申し訳なさそうにしていたのが印象的です。一緒に受付した同僚はウェルカムドリンクをのんきに飲んでました。(笑) 部屋も朝食も嫌な感じを受けず、また感動もありませんでしたが、ビジネスホテル1泊ですから充分満喫出来ました。宿泊当日・翌日は生憎の雨でしたが、駅から近いのが何よりです。
ホテルルートインの朝食ははじめてでしたが、とてもおいしかったです。2泊したのですが、変化もあって、地元の食材もありました。無くなるとすぐに追加提供があります。そのせいか、宿泊客の回転もよく、時間は予定通りに進めることができました。雨が降ってきたのですが、駅から近くそんなに濡れずに到着もできました。
素晴らしい滞在になりました。チェックイン時にいただいたウェルカムドリンクのコーヒーがとても美味しく、長旅の疲れが癒されました。 特に感動したのは朝食バイキングです。メニューが非常に充実しており、どのお料理も丁寧に作られているのが伝わってきました。ついつい食べ過ぎてしまうほど種類豊富で、朝から幸せな気分になれました。スタッフの方々の対応も心地よく、またぜひ宿泊したいと思います。
宿泊は一泊でしたが、3月3日の朝食に季節を感じる「ちらし寿司」や「桜餅」など付いていたので驚きました。 お客様に対し、嬉しい心遣いでありがたいです。 毎回、利用させていただいていますが、イベント日は初めてだったので「こんな事、してくれるんだ!」と感心してしましました。
☆冬・春プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備
初めて利用させていただきました。 何といっても盛岡駅からすぐの立地は宿泊翌朝には非常に便利でした。 駅から徒歩すぐのところにありチェックイン時は非常に多くのお客さんが押し寄せている状況でも テキパキと接客をされており待ち時間少なく部屋に入ることが出来ました。 今回は大きめの部屋をご用意いただき感謝申し上げます。 ついでにトレインビューで快適に過ごすことが出来ました。 周りには飲食店やコンビニも徒歩圏内。繁華街へも少し歩けば行けますので不便さは全く感じませんでした。 盛岡泊の候補がまた一つ増えた感です。 次の機会も何卒宜しくお願い致します。
朝食バイキングが、和洋種類も豊富でしかも美味しくて大満足でした。 お部屋も清潔で必要なものは全て揃っている感じでした。 大浴場にシャンプーバーがあって、いろいろな種類のシャンプー&コンディショナーをカップに取って試せるのがユニークなアイディアですごく良かったです。
【春SALE】お得にセミダブルスタンダードプラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備
久しぶりの盛岡訪問時に再度宿泊。駅からの近さ、大浴場付き、充実した朝食などは期待通り。ちょっとだけ難点を挙げれば、大浴場のシャワーの温度で、何故か少しの間だけ冷たい水が混じるところ。周辺に高い建物が無い時代には、眺望も良かったが、今は目隠しシールばかりになってしまったのは残念だが致し方ない。それらを補って余る良さは、まだまだ持っていると思います。
立地が駅目の前でサイコーです! お風呂も気持ちいいし、朝ごはんも美味しくいただきました! ウェルカムドリンクもうれしいサービス。 またお世話になります。
駅前のため車での移動は少し苦労しました。温泉にはゆっくりと浸かれ一息つけました。著書区のおかずは豊富で満足です。