dodomiao
盛岡駅から近く温泉と朝食が美味しいホテル

盛岡駅から徒歩5分以内と非常に近く、美しい桜を楽しめる盛岡城跡公園へも徒歩15分以内で簡単にアクセスできます。疲れた一日を終え、ホテルに戻って温泉に浸かることができたのは良かったです。部屋はかなり広々としていて、朝食も美味しかったです。とても素敵なホテルだったので、また泊まりたいと思います。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 立地に関しましては駅から近いこともあり多くのお客様にご好評頂いております。 お風呂やご朝食に関しましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。 無料の朝食バイキングは和洋中30品以上の料理を提供しており、地元の食材や岩手ならではのご当地メニューもご準備しております。最近では盛岡名物の福田パンも提供しており大変ご好評をいただいております。お客様に今後もお楽しみいただけるよう季節のメニューなども工夫して参ります。 今後もお客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-04-30
駅近で広々、朝食も美味しいルートイン

ルートインは私たちにとっていつも頼りになるホテルです。駅から近く、部屋は大きなスーツケース2個を広げられるほど広々としていて、朝食も種類豊富で美味しいです。これからも間違いなく利用し続けます。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き 誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。 盛岡の桜を満喫できましたでしょうか。 今年は東北の絆祭りも開催される為 より一層観光のお客様が多い年になります。 これからもお客様にご満足頂ける様に スタッフ一同精進して参ります。 お気づきの点やご意見がございましたら ぜひその都度お聞かせ頂ければ 幸いでございます。 お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。 朝方はまだ冷え込みますのでお身体に気を付けて お過ごし下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 川原
2026-04-17
えこちゃん0265
盛岡駅近くで朝食と大浴場を満喫

岩手観光の盛岡着が夕方6時半予定だったため、後泊しました。 前泊同様ドリンクサービス、岩手らしいメニューのある朝食バイキングはよかったです。 筋肉痛になったため、大浴場は夜も朝も利用させてもらいました。 駅から近いので帰りの新幹線までゆっくりさせてもらいました。 盛岡宿泊の機会があればまたお願いします。

【楽天スーパーSALE】☆スタンダード☆★大浴場完備★JR盛岡駅から徒歩3分★朝食バイキング無料★

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご寄稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食と大浴場、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。無料の朝食バイキングは、和洋中30品以上の料理を提供しており、地元の食材や岩手ならではのご当地メニューもご準備しております。最近では盛岡名物の福田パンも提供しており大変ご好評をいただいております。お客様に今後もお楽しみいただけるよう季節のメニューなども工夫して参ります。 お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 附田
えこちゃん0265
駅近で大浴場と岩手らしい朝食が嬉しい

翌朝からの観光旅行の前泊で駅に近いホテルを探し。宿泊しました。大浴場と朝食がポイントでした。 ドリンクサービスは種類も豊富でありがたかったです。 朝食バイキングで岩手らしい、ひっつみ汁や岩泉ヨーグルトが食せて嬉しかったです。

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 ウェルカムドリンクでございますが、ホットコーヒーのご提供は通年でございます。季節限定でビネガードリンク・フルーツジュース、ホットティーなどチェックイン・チェックアウトのお時間に合わせてご提供しております。日替わりでございますので、ぜひお楽しみいただければと存じます。 無料の朝食バイキングもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 焼きたてパンを初め、毎日日替わりのメニュー、季節限定メニュー・岩手ならではのメニューなど日々工夫しておりますのでお喜びの声が一番のスタッフの励みでございます。 今後もお客様のご滞在先にお選びいただけますよう、より清潔な空間と行き届いたサービスと美味しいご朝食の提供に精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 附田
リューフィールド
朝食の混雑緩和への工夫を期待

おおむね満足なので気になった点だけ。 ・連休中の利用で朝食が混雑するのは仕方ないとしても、もう少し混雑緩和する工夫をしてくれると良いですね。いくつかの場所にトレーを置いてくれたり、同じ料理でも複数箇所に置いてくれたら良いかな。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の朝食会場の混雑緩和に努めて参ります。 また機会がありましたらご来館をお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-05-08
リポビタン6939
駅近で快適!子連れ旅行に嬉しい宿

4歳の次女と二人で金曜から土曜にかけて一泊しました。 駅から歩いてすぐなのがよかったです。コンビニは少し離れているので注意です。 夕食は予約していませんでしたが、18:30頃行くと空いていて、快く通していただき、丁寧に接客していただきました。 大浴場があり、時間帯的に少し混んでいましたが、のびのび入浴することができました。 長距離移動で疲れていた次女もゆっくりでき、子ども用のアメニティもいただき、ご満悦でした。 朝食も美味しく、ひっつみ汁や岩泉ヨーグルトなどご当地のものもあり充実していました。 部屋は駅が見える位置で、朝は岩手山も見えました。 盛岡に泊まるのは何年振りだろうと思いながら滞在を楽しみました。 機会がありましたらまた泊まりたいです。

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度の御宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。 当館は盛岡駅から徒歩数分圏内で、観光やビジネスに大変便利とお客様からご好評いただいております。 また、お褒めいただきました朝食は岩手の食材を使用し岩手ならではのご当地メニューもご準備しております。日替わり、和洋のバイキングでございますのでまた次回御宿泊の際には違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。 また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-05-06
Sarika
混雑時もストレスなし!朝食選択肢に感謝

GW中の宿泊の為、客室もかなりの埋まり具合だったようですが、食堂が混むことを想定してチェックイン時に、朝食ビュッフェを食堂か、お弁当箱に詰めて部屋でとるスタイルか、人気のパン屋さんのパンBOXの3つの選択をするカタチをとってくれた。おかげ様で、ストレスなく朝食をとることが出来ました。スタッフの方々も丁寧で好感が持てました。 また機会があれば、利用したいと思います

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足のゆくご宿泊を頂けましたご様子がご寄稿頂きましたクチコミより伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 また、ご朝食におかれましても、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。季節に応じたメニューでお客様をおもてなし致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。 改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 米澤
2026-05-04
駅近で便利、食事も美味しく快適な滞在

友人と一緒に訪れ、盛岡は今回が初めてでした。JR駅からとても近い便利な場所にあります。到着がかなり遅い時間(21時半頃)だったのですが、レストランは快く夕食の注文を受け付けてくれました(閉店は22時)。牛肉とサラダはとても美味しかったです。 部屋は広々としていて、温泉もとても快適でした。朝食は美味しかったのですが、朝食会場はそれほど広くなく、席が空くまで待たなければならないこともありました。 全体的に、このホテルでの3泊はとても快適でした。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。盛岡での初めてのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。 遅いご到着にもかかわらずレストランをご利用いただき、料理にもご満足いただけたとのこと、スタッフにとって大きな励みになります。客室や温泉についても快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 一方で、朝食会場ではお待たせしてしまい申し訳ございません。混雑緩和に向けて、会場運営やご案内方法の改善に努めてまいります。 また盛岡へお越しの際には、ぜひ当ホテルでゆっくりお過ごしいただければ幸いです。お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 佐々木
2026-05-01
遅い到着でも夕食OK、温泉も快適なホテル

妹夫婦と一緒に来ました。盛岡は初めてでしたが、妹がこのホテルを選んでくれて本当に良かったです。JR駅からとても近い便利な立地です。到着がかなり遅い時間(21時半頃)だったのですが、レストランは快く夕食の注文を受け付けてくれました(閉店は22時)。牛肉とサラダは美味しく、値段も手頃でした。 部屋は広々としていて、温泉は少し小さめですが、とても快適でした。朝食は美味しかったのですが、朝食会場はそれほど広くなく、席が空くまで待たなければならないこともありました。 全体的に、このホテルでの3泊はとても快適でした。

2026-05-01
HOTEL.MAN
部屋は狭いが清潔、朝食は名物ひっつみ汁が最高

・お部屋  部屋の入り口が狭いです。  大きいキャリーケースだと通るのに大変かもしれません。  お部屋はとても清潔です。  パジャマは、上下に分かれているタイプ  お腹が大きい方(ウエスト100cm)だとズボンは履けないかもしれません。上着は、余裕があります。 ・ドライヤーは古いタイプの物です。 ・朝食バイキングの内容は普通です。 【お願い】出来ればキャベ千がおると嬉しいかも。 【最高】岩手の名物ひっつみ汁があったのがとても良かったです!それに地元のとろーんとしたヨーグルトも最高に美味しかったです。

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 お部屋は向きや角などになると少し狭く感じるかもしれず申し訳ございません。 またパジャマに関しましては、基本お部屋に青い色のものを設置していますが、フロントにてもう少し大きめのグレーのものも用意がございます。 またご利用する機会がございましたら是非お問合せくださいませ。 ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 お客様からいただきましたご意見を元に、スタッフ一同精進して参ります。 また近くにお越しの際は当ホテルご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 泉
2026-04-22
SENA-MAMA

盛岡市内観光を計画しホテルを探していました。春セールと記載されており、格安だったので即予約し18日(土)から1泊しました。駅前と言うこともあり、迷うことなく到着。チェックイン時間前でしたが、親切に対応頂き感謝申し上げます。大浴場も混雑なく、湯加減も快適でゆっくりすることが出来ました。お部屋も清潔でした。朝食はクチコミにも投稿されてたように混雑していましたが、無事に食事は摂れました(笑)お世話になりありがとうございました。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回のご旅行におかれまして、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。朝食に関しまして、この時期大変多くのお客様にご宿泊頂いているのもありまして混雑が見込まれておりました。その中でもお客様お待ちいただく等のご迷惑をおかけすることもあったかと存じますが、お召し上がり頂けた様で私どもとしても安心いたしました。 また機会がございましたら、甚だ恐縮ではございますが、当ホテルをご利用頂ければと存じます。 フロント 鎌田
2026-04-20
Kulangot
駅から近く、雨でも安心なビジネスホテル

初めての岩手出張で利用しました。 フロントでルームキーを貰う時にシステムトラブルがあり時間が掛かりましたが、対応してくれた方が本当に申し訳なさそうにしていたのが印象的です。一緒に受付した同僚はウェルカムドリンクをのんきに飲んでました。(笑) 部屋も朝食も嫌な感じを受けず、また感動もありませんでしたが、ビジネスホテル1泊ですから充分満喫出来ました。宿泊当日・翌日は生憎の雨でしたが、駅から近いのが何よりです。

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中貴重なご寄稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 ご到着の際、お疲れのところお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はトラブルのないようシステムの管理徹底に努めて参ります。 当館はウエルカムドリンクや朝食などで、ご宿泊いただいたお客様より好評を頂いております。 今後もさらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-04-17
kiyohirohisa
ホテルルートイン朝食、変化と地元食材、駅近で便利

ホテルルートインの朝食ははじめてでしたが、とてもおいしかったです。2泊したのですが、変化もあって、地元の食材もありました。無くなるとすぐに追加提供があります。そのせいか、宿泊客の回転もよく、時間は予定通りに進めることができました。雨が降ってきたのですが、駅から近くそんなに濡れずに到着もできました。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがたく存じます。 朝食に関しましては混雑するお日にちですと 行列ができお客様をお待たせしてしまうことがございます。お部屋のテレビから混雑状況を確認しお時間がよろしい時にぜひゆっくりとお召し上がり頂ければと思います。今後も混雑緩和に関しましてはスタッフ一同対応を検討して参ります。 お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。 暖かい日が増えて参りましたがお身体に気を付けてお過ごし下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 川原
2026-03-30
久保6693
ウェルカムドリンクと充実の朝食バイキングに感動

素晴らしい滞在になりました。チェックイン時にいただいたウェルカムドリンクのコーヒーがとても美味しく、長旅の疲れが癒されました。 特に感動したのは朝食バイキングです。メニューが非常に充実しており、どのお料理も丁寧に作られているのが伝わってきました。ついつい食べ過ぎてしまうほど種類豊富で、朝から幸せな気分になれました。スタッフの方々の対応も心地よく、またぜひ宿泊したいと思います。

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただき、お忙しい中貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。 挽き立てのコーヒーのご提供は通年ですが季節限定でフルーツビネガー・フルーツジュース、ホットティー等チェックイン・チェックアウトのお時間に合わせてご提供しております。 お客様の声を糧に今後のおもてなしに活かして参ります。 また無料のご朝食にもご満足頂けましたようで何よりでございました。 焼きたてパンを初め、毎日日替わりのメニュー、季節限定メニュー・岩手ならではのメニュー等日々工夫しておりますのでお喜びの声が一番のスタッフの励みでございます。 今後もお客様のご滞在先にお選びいただけますよう、より清潔な空間と行き届いたサービスと美味しいご朝食の提供に精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-03-12
楽天201404
季節を感じる朝食に感動しました

宿泊は一泊でしたが、3月3日の朝食に季節を感じる「ちらし寿司」や「桜餅」など付いていたので驚きました。 お客様に対し、嬉しい心遣いでありがたいです。 毎回、利用させていただいていますが、イベント日は初めてだったので「こんな事、してくれるんだ!」と感心してしましました。

☆冬・春プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご朝食レストランにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。 仰せの通り当館はイベントに合わせてメニューを変更しておりまして、バレンタインやハロウィンなどでもイベント料理を提供しております。 今後ともお客様へよりご満足いただける朝食バイキングをご提供できるよう、従業員一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
2026-03-05
bonding
盛岡駅徒歩すぐ!トレインビューで快適な滞在

初めて利用させていただきました。 何といっても盛岡駅からすぐの立地は宿泊翌朝には非常に便利でした。 駅から徒歩すぐのところにありチェックイン時は非常に多くのお客さんが押し寄せている状況でも テキパキと接客をされており待ち時間少なく部屋に入ることが出来ました。 今回は大きめの部屋をご用意いただき感謝申し上げます。 ついでにトレインビューで快適に過ごすことが出来ました。 周りには飲食店やコンビニも徒歩圏内。繁華街へも少し歩けば行けますので不便さは全く感じませんでした。 盛岡泊の候補がまた一つ増えた感です。 次の機会も何卒宜しくお願い致します。

この度は、ルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉、大変光栄に存じます。 盛岡駅からのアクセスにおいて、お客様にご不便をおかけすることなく、スムーズにチェックインを済ませていただけたこと、また、広めのお部屋でトレインビューをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 ホテル周辺の飲食店やコンビニエンスストアの利便性、繁華街へのアクセスにつきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 お客様にとって、盛岡でのご宿泊の選択肢の一つとして、当ホテルをご検討いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回盛岡へお越しの際も、ぜひルートインホテルズをご利用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロントクラーク 大森
2026-02-26
Kacoまる
朝食も部屋も大浴場も満足!

朝食バイキングが、和洋種類も豊富でしかも美味しくて大満足でした。 お部屋も清潔で必要なものは全て揃っている感じでした。 大浴場にシャンプーバーがあって、いろいろな種類のシャンプー&コンディショナーをカップに取って試せるのがユニークなアイディアですごく良かったです。

【春SALE】お得にセミダブルスタンダードプラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の朝食や大浴場をご利用頂きありがとうございます。ご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変光栄でございます。 朝食に関しましては毎日日替わりのメニューに加えて季節ごとのメニューも提供しておりますのでご宿泊頂くたびに違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。 また客室につきましても当館自慢の清掃スタッフが毎日隅々まで清掃を行っております為、快適にお過ごし頂けたかと存じます。 また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 フロント 鎌田
2026-02-27
はるたすく
駅近で朝食充実、大浴場も良いホテル

久しぶりの盛岡訪問時に再度宿泊。駅からの近さ、大浴場付き、充実した朝食などは期待通り。ちょっとだけ難点を挙げれば、大浴場のシャワーの温度で、何故か少しの間だけ冷たい水が混じるところ。周辺に高い建物が無い時代には、眺望も良かったが、今は目隠しシールばかりになってしまったのは残念だが致し方ない。それらを補って余る良さは、まだまだ持っていると思います。

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご期待にお応えでき幸いでございます。 しかし大浴場の水の件に関しましては 大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。 改善が可能かスタッフ内で共有して参りたいと思います。 大浴場からの景色は残念ながら眺めることは 出来かねますが、14階のエレベーターホールや 上階のお部屋の窓から天気がいい日には岩手山が綺麗に眺めることができます。 今の時期山頂に雪が積もり夏とは違う岩手山を見ることができますのでぜひリクエスト頂ければと思います。 お忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。 まだ寒い日が続きますのでお身体に気を付けてお過ごし下さい。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 川原
2026-02-16
himi10
駅近で快適!朝食も美味しく満足

立地が駅目の前でサイコーです! お風呂も気持ちいいし、朝ごはんも美味しくいただきました! ウェルカムドリンクもうれしいサービス。 またお世話になります。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度の御宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。 当館は盛岡駅から徒歩数分圏内で盛岡駅内や駅前周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。観光やビジネスに大変便利とお客様からご好評いただいております。 お褒めいただきました朝食は岩手の食材を使用し岩手ならではのご当地メニューもご準備しております。日替わり、和洋のバイキングでございますのでまた次回御宿泊の際には違ったメニューがお楽しみいただけるかと存じます。 この度はお忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 山田
wataya2010
駅近だが温泉と食事でリフレッシュ

駅前のため車での移動は少し苦労しました。温泉にはゆっくりと浸かれ一息つけました。著書区のおかずは豊富で満足です。

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご寄稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食と大浴場、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。無料の朝食バイキングは、和洋中30品以上の料理を提供しており、地元の食材や岩手ならではのご当地メニューもご準備しております。最近では盛岡名物の福田パンも提供しており大変ご好評をいただいております。お客様に今後もお楽しみいただけるよう季節のメニューなども工夫して参ります。 お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 附田
2026-05-05