ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 09:13:54

GWに宿泊しました。時期的なこともあるのはしょうがないと思いますが、普段5000円程で快適にルートイングループホテルに宿泊しているなか、2.5倍程の金額にして、ここぞとばかりに儲けを出そうと言う姿勢はいかがなものか。これだけの全国チェーンなのだから年中同一料金にできないものか。駐車場に関し満車で止めれないと言われ提携駐車場がないから近隣の一般駐車場に割引なしで止めるしかないと言われました。盛岡駅前で契約駐車場を持っていないのはルートインぐらいだろう。近隣ホテルは全て契約駐車場をしっかり確保しているのに、非常に残念な対応であった。ルートインホテルは好んで宿泊しているが、盛岡駅前では二度と泊まることはないだろう。
宿泊者のために駐車場くらいは確保するべきと思う。毎月の契約料を削ってまでの対応ではない。車両使用のビジネスマンにはおすすめできない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月04日 20:45:14

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

当ホテルでのご宿泊において、残念な思いをさせてしまっていたこと心苦しく感じております。

GW中は大変沢山のお客様にご宿泊頂いており、
様々なご意見を頂く事が出来ました。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年03月20日 21:17:35

レセプションスタッフの方々の対応も良く、たいへん良かったと思っています。特にも夜に外出の際、雨が降っていたのですが、丁寧にも傘を貸していただいたときなどは、丁寧に対応していただき感謝でした。
ただ、朝食メニューが残念に感じています。揚げ物、油ものが多く感じました。順番に皿に盛っていくとそうなってしまったような感じがしています。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 19:31:12

お部屋では快適にお過しいただけたご様子で安心いたしました。
お客様よりお褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。朝食メニューはスタッフとバランスの良い形に変更、努めて参ります。これからも、お客様にご満足して頂けます様サービス・設備の向上に努めて参りますので、また盛岡へお越しの際には、是非ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 伊藤

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

daiki0126さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2012年12月22日 17:16:44

ほぼ満足ですが、駅の目の前は間違いないのですが、少し遠く感じました。
コンビニも少し遠く感じました。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:01:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分でございますが繁華街からは多少離れたところにございます。
ホテル内には夕食レストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小綿

☆ザ・秋得プラン☆10月11月

投稿者さん 2012年01月23日 21:21:34

ネットからの予約及び事前に現地に行って宿泊する部屋番号を確認したにもかかわらず、禁煙から喫煙室になりました。
業務引き継ぎなのか、管理手段が悪いのか、同じことが起こらないようにしてほしいものです。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年01月26日 14:19:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェクインの際は、こちらのミスでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後このような事がない様、確認等に力をいれて参ります。
盛岡にお越しの際は、また是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 髙橋

投稿者さん 2011年10月13日 00:43:13

2回目の宿泊でしたが前回より朝食の質が落ちたような気がしました。朝大浴場で風呂に入りましたが自分的にはぬるかったです。

2011年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2011年11月14日 21:48:21

お忙しい中貴重なコメントを頂きありがとうございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様を落胆させる事の無いよう調理や、メニューの改善を行って参ります。
大浴場の温度ですが、季節によりまして設定温度に多少の上下がございます。
これから冬期にかけ、少し熱めの43℃前後に設定していく予定となっております。次回ご来館の際は是非大浴場をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
今後とも皆様が心より満足されるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

朝夕の冷え込みが厳しい季節になってまいりました。風邪等召されぬよう、お気をつけてお過し下さいませ。

フロント 嶋崎

投稿者さん 2009年07月23日 10:57:06

うちの社員がよく利用しているので私もはじめて宿泊しました。
部屋はきれいでよかったですが、部屋のシャワーがすごくあつくなったり
冷たくなったりで温度が安定しませんでした。
特に急にあつくなって火傷しそうなほどあつくなりました。

改善お願いします。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月16日 22:04:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角、ご宿泊頂きましたのにシャワーが熱くなり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。シャワーの水圧が一定のなるよう、業者点検及び設定を行いました。また、メールの返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。次回もご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
  フロント 野呂

【男性限定】頑張れサラリーマン!クリーニング付プラン

投稿者さん 2009年06月21日 15:50:18

夕食付きプランにしたのですが、食事は一種類しか無いのでしょうか?従業員の方は何も説明してくれません。2泊したのですが、1日目は晩酌にビールが出ましたが、2日目は出ませんでした?1日目はサービスですか?無駄なお金を使うので、今後は夕食付きのプランは選ばないと思います。お金を出してまで入りたいレストランでは無いと思いました。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月29日 17:13:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お食事の際にこちらのご案内不足でご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
夕食付きプランですが、こちらは日替わりでオリジナル定食をお出ししております。また、一日目は大変混雑していた為、サービスでビールをお出し致しましたが、かえってお客様を混乱させてしまい、こちらのご案内不足だったと痛感しております。
また、宿泊プランの説明文に、誤解を生じるような文面・画像がございましたので、こちらも早急に訂正致します。
貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。今後はこのようなことが無いよう、案内を徹底して参ります。
    フロント 樋口

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

通報者3号さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:54:36

部屋のシャワー水栓がツーバルブで洗面と共通なので、温度調整がむずかしいしやり難い。食事もマズマズだし、大浴場もあるので、部屋の水栓だけが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年10月28日 20:25:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーについてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また朝食についても今後お客様にご満足頂けるよう、メニュー考案し工夫して参ります。
大変恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】

ふらりGさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ふらりGさん [70代/男性] 2022年10月28日 16:34:43

食事の評定1は、朝食時に長蛇の列を無し、食事を諦める人もいたこと。
風呂の評定1も同様に、脱衣籠が足りず、待ちが出たこと。
そして、この様な状態が起きる事を、受付は何も言わなかった事が、サービス評価1の理由。
根本的には、客室数に対して、食堂や風呂のキャパが小さすぎるためかと思う。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年10月29日 20:48:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、度重なるご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食会場と大浴場についてのご投稿内容を拝見致しました。ご宿泊当日は全館満室の為、混雑が予想されるにもかかわらず、お客様へ事前のご案内が不十分であったと存じます。誠に申し訳ございません。

全てのお客様へご不便をお掛けする事無く、快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内を徹底して参ります。また朝食会場についてはお部屋のテレビからレストラン内の映像にて混雑状況を確認することができます。こちらについても当時はご案内が漏れてしまいました。混雑状況のご案内だけでなく、混雑緩和対策として入店時間を区切ってチケットを配布し、長い列ができないよう対策を講じてまいります。

大浴場についてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらについても事前のご案内を徹底して参ります。

盛岡市はつい先日初霜となりました。
朝晩の冷え込みが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今度ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 関

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2022年06月14日 18:13:52

自分の家と勘違いしているのか
ばか騒ぎしている輩がいてうるさい。
大浴場は小さいが湯加減が良い。
団体客の朝食の時間は、
一般宿泊客と分けて欲しい。
団体客のマナーは悪い。
マスクもせず、朝からギャーギャー
話ながら食事していて
感染対策を無視しているのを
スタッフは注意すべき。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 12:02:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不便・不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
当ホテルはタイミングによっては多くのツアーのお客様にもご利用いただいておりますので、お時間帯によっては一般のお客様ともご一緒になる場合がございます。
コロナ対策の徹底も踏まえまして、今後朝食会場やパブリックスペースでのお客様へのマスクの着用のご案内についてもスタッフ間で情報を共有し、対応して参ります。そして旅行会社様とも情報を共有して参りたいと思います。
また、ご朝食会場につきましてはお部屋のテレビから混雑状況を確認出来ますので今後当ホテルをご利用の場合はご活用下さいませ。

最上階にございます大浴場ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。14階エレベーターホールから望む岩手山の季節ごとの景観も多くのお客様にご好評頂いております。
今後ご利用の機会がございましたら是非お風呂と合わせて楽しんでいただければ幸いです。

もうすぐ梅雨入りを迎え肌寒い日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 氏家

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

ブンタ084さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ブンタ084さん [50代/男性] 2022年01月04日 00:10:58

大浴場が、思ったより小さく期待はずれでした。
サービスかもしれませんが朝食のメニューが少なく好き嫌いがある私には不満がありました。
あと、室内の飲み物にコーヒーを追加していただきたい。
寝るだけなら充分です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年01月04日 11:08:39

この度は盛岡市内の数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊でしたが、心からご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。

設備の面はすぐに改善できない部分もございますので、その分を接遇サービスでご満足頂けるようスタッフ一同おもてなしの心で対応させて頂きます。

また、当館の大浴場は、最上階の14階にございまして、エレベーターホールからは盛岡駅前の綺麗な夜景が眺望できます。一日の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しましては、無料サービスでは御座いますが、さんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルトなどの岩手県産のメニューも日替わりで提供させて頂いております。バイキング形式でございますため、お好きなメニューを楽しんで頂けたらと存じます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたご意見をスタッフ間で共有し、より皆様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

寒さが厳しい日々が続いておりますため、お風邪など召さない様に、ご自愛くださいませ。

フロント 村上

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

たけしん7009さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

たけしん7009さん [50代/男性] 2021年11月10日 14:15:12

特に問題なく過ごさせて頂きました

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月10日 22:55:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご不便なくお過ごし頂けてスタッフ一同とても安堵しております。これからも、お客様に安心・安全を提供するホテルづくりにより一層努めて参ります。
盛岡にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
本格的に寒さが厳しくなって参りましたので、温かくしてお過ごし下さいませ。
フロント 星

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年10月08日 19:25:37

コロナ禍の中でバイキングは良くやっていただいたと思います。
フロントでの地域クーポン券使用たすかりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年10月08日 22:14:38

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきましては、マスクのご着用、衛生手袋のご着用、アルコール除菌を行って頂く等、感染防止対策に皆様にご協力頂いております。
地域共通クーポンの券ですが、もしかしたら、せっかくの地域共通クーポンを使用できないお客様もいらっしゃるのではないかという思いから始めた取り組みでございます。お客様のお役に立てて何よりでございます。

また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
本格的に寒さも厳しくなってきましたので、ご自愛下さいませ。

フロント 星

投稿者さん 2020年06月29日 19:49:00

シャワーヘッドが正面に固定できず不満が残った。一度試した方がいいですよ。

2020年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2020年07月01日 04:51:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂きまして有難うございます。

折角、ご宿泊頂いたのにも関わらずご満足頂くサービスが出来す、大変申し訳ございません。
今後改善し、より多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

長雨の折、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井

【朝食付】10室限定・春得プラン! スタンダード料金から【8%引き】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

minocchi_2000さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

minocchi_2000さん [60代/男性] 2019年10月29日 10:23:13

6:30からの朝食で、アジア圏の旅行客が多く、混雑していたので、事前周知などしていただければよかったかと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年10月29日 20:39:31

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食の混雑状況について事前にお知らせ出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお部屋のテレビから混雑状況も確認することができます。
次回当ホテルをご利用の際はそちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。
朝食会場や大浴場の混雑状況もお客様にご案内し、よりお客様が快適に過ごせる様スタッフ一同精進して参ります。
また、盛岡へお越しの際は是非、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

フロント 荒井

【早割7日前】スマイル7プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2019年02月02日 08:18:12

他の駅前のホテルと比べると少々値がはるように感じました。サービスなどは言うことなしです

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年02月13日 21:02:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きました上、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も接客サービスを向上して参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小山

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年03月15日 12:11:31

駅から近くて大浴場があって朝ごはんが食べられて新聞がもらえる、サラリーマンにとってありがたいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:31:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅からも徒歩5分圏内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
お荷物のお預かりは、ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前・チェックアウト後もお預かり可能でございます。

また、朝食では豪雨の影響で販売を中止しておりました、「岩泉ヨーグルト」も日替わりで提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様にご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年03月02日 21:39:13

お部屋は見晴らしも良く、きちんと禁煙がされているので快適でした。
 隣のフロント女性は張り合っているのか、評価を意識しているせいか他のお客様絵への対応が自己主張強すぎて、こちらが説明を受けている会話が聞き取れませんでした。私が対応していただいたスタッフの声も小さすぎでしたが。
 朝食は補充が偏って食べたいものがない、お盆を置くスペースも設けて下さい。
 最近のルートさんはどこに行っても、業務用で出せば良いという体制になりましたね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:56:02

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ご指摘いただきました点に関しましては、少しでもお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

さとぼう28さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:52:44

盛岡駅から徒歩2~3分、駅前なのでとても便利な立地です。

設備としてはホテルの大きさな割にコンパクトな感じです(大浴場等)。 当日は学生の団体が宿泊しており、翌朝の朝食会場は大混雑していました。 利用する際は状況に応じて時間をずらした方がいいかもしれません。

あと直接ホテルの問題ではありませんが、他のルートインホテルの予約にはある『早割』が無かったのは少し気になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月20日 23:33:44

朝食の際、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。今後はよりスムーズにご案内出来ますよう務めて参ります。

また、ご予約の際の「早割」プランについてですが、ルートイン公式ホームページからのご予約のみ承っております。もし宜しければ、ポンタカ-ドのポンタポイントが3%分付与されますし、特典として500mlの緑茶またはお水のペットボトルをお渡ししております。
是非、次回ご利用の際はルートイン公式ホームページもご覧下さい。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
盛岡駅から大変近い所に当館ありますので、また盛岡にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心からまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋