ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 16:40:18

エアコンが全館一括ではなく、部屋ごとに設置されており快適に過ごせました!

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月24日 19:54:56

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お客様が快適に過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けたけるよう日々精進して参ります。
また今回のお客様のお声を糧に今後もおもてなしの接客とサービス向上に努めて参ります。
盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

釈実締さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

釈実締さん [60代/男性] 2023年08月23日 16:37:14

wifi最悪。
メール送れず。
動画見れず。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月23日 20:53:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
wifiに関してお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後設備の確認を徹底を行います。
可能な限りお部屋の変更やルーターの貸出等も行っておりましたので、ご用命くださいませ。
甚だ勝手ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 08:16:58

立地がよく、フロントの方も丁寧に対応してくれました。
新しい設備で過ごしやすかったです。
ビジネスユースに便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月20日 20:47:49

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
立地については、当ホテル周辺に盛岡駅、飲食店が多数あり、多くのお客様から好評の声を頂いております。
日々お客様に満足して頂けるように、サービス向上を目指し精進して参ります。
連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

TY36さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年08月18日 09:33:29

子供の夏休みで家族旅行で利用しました。
駐車場の案内もよく裏の駐車場でしたが迷うことなく停めることができました。
家族で二部屋抑えたのですが隣同士にしていただく配慮があったりとても嬉しく思います。
お土産を買う駅には近いです。
食事をする繁華街までは少し離れていますが徒歩圏内です。
大浴場もきれいで旅の疲れもとれました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月18日 13:49:39

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご旅行でのご利用で、観光やお買い物に便利にご利用いただけましたようで何よりでございました。
ご家族お隣同士でお休み頂けました事をお喜びいただけましたことも、ホテルとしましても大変嬉しく、スタッフ一同の励みでございます。
大浴場でもお寛ぎ頂けました様でお褒めの言葉ありがとうございます。
最上階の大浴場のエレベーターホールから臨む岩手山の景観もご覧になられましたでしょうか。
季節ごとに移り行く景観も大変ご好評頂いております。是非今後ご利用の機会がございましたらお楽しみくださいませ。

まだまだ残暑が厳しい日々が続いております。くれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

フロント 氏家

1574363さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1574363さん [20代/女性] 2023年08月17日 17:50:31

駅からのアクセスがしやすくよかったです。他の近場のホテルだと地下を通らないと行かなかっりしますが、地上からも行けて、とてもわかりやすかったです。その他についても文句無しです。気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月17日 21:32:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。お褒めいただいたお言葉、今後の励みとさせていただきサービスの向上に努めて参ります。
ご滞在中、大浴場はご利用いただけましたでしょうか。当館の大浴場は14階にございます。
天気の良い日には14階のエレベーターホールから岩手山がご覧いただけます。次回ご利用の際はそちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

また盛岡にお越しの際はぜひホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

いち君3983さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年08月12日 17:05:51

お風呂と朝食を気に入り、これまで数回泊ってますが、料金設定が少し高いと感じます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月12日 20:38:34

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

また当館へ何度もご宿泊いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングへお褒めのお言葉と頂戴し光栄でございます。和洋からなる数種類のメニューを日替わりでご用意しております。岩手県の郷土料理等も限定メニューとしてご用意しており、お客様より大変好評をいてだいております。

ぜひまたご宿泊の際は、当館自慢のご朝食バイキングをご堪能くださいませ。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様により快適にお寛ぎいただけるよう、日々精進してまいります。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2023年08月09日 20:01:31

立地は、大変満足。
部屋も、大変満足。セミダブルですが、幅広のセミダブルで空気清浄機があるおかげてぐっすり眠れました。
朝食は、会場が混んでいました。もう少しゆっくりと食べたい気がします。
また盛岡へ行ったときには、祝迫させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月09日 21:05:27

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・・・大変光栄でございます。

当館のセミダブルルームはベッドサイズが幅14センチあり、ご夫婦やカップルのお客様に大変好評を頂いております。

ご朝食会場においては混雑した状況下でのご案内となり大変申し訳ございません。
お客様が快適にご朝食会場をご利用いただけるよう改善して参ります。

連日の猛暑が続いております。
お客様におかれましては、どうぞご自愛くださいませ。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2023年08月05日 17:48:20

簡易清掃のときに歯ブラシの替えも入れて欲しい。
流石に3日目は歯磨き粉が足りなくなった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年08月05日 21:08:00

ご多忙中、貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

歯ブラシの交換についてご案内が足りず、大変申し訳ございません。エコ清掃をお選びいただいた際は、タオル類の交換とゴミの回収を行います。歯ブラシ等のアメニティについては、フロント1階のアメニティーバーに設置しており、お客様ご自身でお持ちいただいておりました。また清掃時の交換をご希望の際は、フロントまでお申しつけいただくださいませ。

ご不便をお掛けし申し訳ございません。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】☆夏割プラン☆ 朝食付
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

スライダー4893さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2023年07月25日 21:37:36

駅前で市内観光にも便利な場所でした。
最上階にお風呂があり、朝から入れるのでよかったです。
コーヒーのサービス、新聞のサービスがありいいサービスと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月26日 10:27:50

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き誠に有難う御座います。

大浴場をご利用頂き有難う御座います!
深夜は2時迄、朝は5時から10時迄(メンテナンスの際は9時迄)ご利用頂けます。

夏本番となり、汗かく季節となりました。
大浴場でスカッとして頂き、旅の疲れを取って頂きたいと存じます。

熱中症等にお気を付けて、お身体をご自愛下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

ぬのさとさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ぬのさとさん [60代/男性] 2023年07月25日 20:33:44

3年前まで2年間盛岡市で生活し、当ホテルのすぐ近くに勤務していたのでこの周辺は常に身近にしていました。駅前で多様な飲食店が多くあって、ホテル内には大浴場(人工温泉)まであるのでゆっくり過ごしながら、盛岡城跡や旧岩銀本店、石割桜、啄木新婚の家など歩きながら観て回りました。
 とても優しい駐車場係の方、最上階にある人工温泉の大浴場、とても美味しかった和洋食の朝食バイキングなど満足できるものでした。妻とツインの部屋にしたのですが、ベッドが広くて大満足です。
 ただ、高校女子部活のグループ(部員とその保護者)が同階にいて、午前2時近くまで廊下で会話していたり部屋を開けてはしゃいで酒を飲んでおり、うるさくて眠れませんでした。一度フロントに「注意してくれ!」とお願いしたのですが、全く関係ないという状態でした。ホテル側の責任ではないにしても他のお客さんに迷惑を掛けているのだから、何とかしてほしかったです。それ以外は大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月26日 10:15:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。

以前、盛岡に住まわれていたとの事でさぞ、懐かしんで頂いたかと存じます。

しかしながら、深夜には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
夜勤スタッフにも周知させて頂き、巡回を強化させて頂きましたがお客様のご要望にそぐえず、深くお詫び申し上げます。

団体様にご宿泊頂く際は、廊下での会話、談笑はご遠慮頂くようご案内申し上げております。

私どもは団体様、個人のお客様皆様同じように快適な宿泊をご提供させて頂く為、今後も巡回等を行って参る次第で御座います。

東北も梅雨が明け、真夏日が続いております。
熱中症などにお気を付け下さいませ。

また、ご機会が御座いましたら是非盛岡の地へ足をお運び下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

投稿者さん 2023年07月23日 19:43:47

1番端の部屋なのはよかったですが部屋の中にエアコンがついていましたが全然効かないので暑くて目が覚めました。フロントに連絡したら
エアコンの出外気の確認をしてもらったようです。エアコンが急に消えてまた再度エアコンをつけて温度を下げて様子を見てくださいといわれました。あまり冷えないのはエアコンの取り付け位置が悪いので空気を回すためにサーキュレーターなどを置くと良いと思います。もう宿泊はしません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月23日 21:38:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室のエアコン動作に不備が御座いまして誠に申し訳御座いませんでした。
清掃時の確認等、お客様をお通しする前に完璧な状態でご案内しなくてはならない中、大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、ご連絡頂いた際も直接ご確認させて頂き対処するのが必要だったと深く反省しております。

快適にお過ごし頂ける様、客室設備のチェックを強化して参る次第で御座います。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 竹澤

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

toppin9357さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toppin9357さん [60代/男性] 2023年07月23日 09:42:09

チェックイン時、フロントに長蛇の列。たどり着くのに15分以上。予約数で混むのは想像できるはず。従業員が少ないのではなくフロントの窓口が少ないのが原因。物理的な原因で待たされるのはたまらない。
その上、部屋の大きさに不釣り合いな大きさのベッドが。おかげで机は使いにくいし、着替えるスペースも狭い。無理に大きなベッド入れる必要がありますかね。小さなクローゼットもスペースを狭くしている要因。
そして朝食。これも列が伸びて、朝からがっかり。
テーブルの間隔も狭く、ゆったりした朝食も無理ですね。
これで、あの金額?宿泊需要が高いので、料金が上がるのは仕方がないですが、来週の別ホテル料金の倍以上はいただけませんね。来週も盛岡に来ますが、別のホテルを予約しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月23日 14:32:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

この度は混雑によりチェックインのお手続きをお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食に関してましてもお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は混雑解消できるよう努めて参ります。
今回頂いたご意見を基に、お客様が快適にお過ごし頂ける様、日々精進致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 荒井

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

SUMIRE32さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

SUMIRE32さん [60代/男性] 2023年07月05日 10:05:18

6月28日から1泊しました。朝到着して荷物を預けてから三陸海岸を列車で廻って夕方着いたので夕食をホテルでたべれたのは大変有り難いようでした。盛岡駅から直ぐですし旅行の拠点にして良かったとおもいます。部屋も快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月05日 15:04:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いくご旅行となりましたこと、私どもも大変嬉しく感じております。数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の夕食レストランは土日祝日はお休みでございますが、平日は18時から最終入店が21時30分までの居酒屋メニューで営業をしております。
岩手ならではの冷麺、じゃじゃ麺のご当地メニューもご準備しておりますのでぜひお召し上がりいただければと存じます。おいしい夕食でお客様の活力となることができましたなら幸いでございます。
また次回ご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

yt 靖弘さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

yt 靖弘さん [20代/男性] 2023年07月04日 12:38:24

大浴場が非常によく、部屋も綺麗でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月04日 22:19:19

お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

wisteria1635さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

wisteria1635さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:17:23

エアコンをつけたら・・・ものすごくカビ臭く、つけたまま室内にいることはできないほどでした。フロントに話した方がよかったのでしょうが、疲れていたので、エアコンは付けないまま就寝しました。
だから、室内が暑くなり、とても寝苦しい思いをしました。
個別に設置されているエアコンなので、たまたまなのかもしれないですが、、、それ以外が良かったので残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年07月03日 23:20:02

しかしながら私どもの管理不足により、快適にお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。翌日の体調にも響いたことかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう定期的なメンテナンスをさらに徹底して参ります。
また、良かったと感じて頂けた点についてはさらに満足して頂ける様、精進して参ります。
季節の変わり目で体調も崩しやすくなっているかと存じます。風邪など召されません様お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 加藤

投稿者さん 2023年06月29日 09:31:07

駅に本当に近くて便利だった。
偶然、盛岡に来ていた友人が訪ねてきたが、分かり易くかった。
ホテル内のレストランで食事を一緒にできたのも良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月29日 11:16:33

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は盛岡駅から徒歩五分圏内で新幹線のホームからもホテルが見えるため、わかりやすく、アクセスも良好とたくさんのお客様からご好評いただいております。
ホテル内のレストランもご宿泊以外のお客様もご利用可能でございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
夕食レストランは居酒屋メニューで営業しております。盛岡名物のじゃじゃ麺、冷麺もございますのでまたの機会にぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿いただき誠にありがとうございます。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

chandan's cafeさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年06月24日 09:14:58

盛岡駅南口すぐで、到着後すぐにチェックイン。
またレンタカーも近くて、翌日の朝も便利に出発できました。
ルートインさんはどこもチェックインのときに並んで待つことがありますが、今回は早めの到着ですぐにチェックインできました。
他のホテルでは、宿泊票は予約の情報が予めプリントされていてサインのみのところが多くなってきています。
同じようにするとチェックインの待ち時間が短縮されるんではないかなと思います。
それと、ここのルートインさんだけの課題で、朝食の導線が一直線で一方通行のみ、あれでは長蛇の列で着席まで時間がかかります。
店のレイアウト上で仕方ない面も理解できなくもないですが、ビジネス利用の方も多いと思うので、改善されることを期待します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月24日 15:01:56

お客様がおっしゃる通りでチェックインのお時間帯によってはフロントが混み合うことがございます。
お客様に大変ご不便おかけしていることを心苦しく感じております。
五月にルートインホテルズの公式アプリの運用が開始されました。こちらにご登録いただけるとチェックインの際にご記入いただくチェックインカードが事前に作成できます。
ぜひご活用いただければ幸いでございます。
私どももスムーズにお客様をご案内できるよう工夫して参ります。
朝食会場のレイアウトに関しても大変ご不便おかけし申し訳ございません。すぐには改善しかねる問題ではございますが、スタッフ一同話し合いを重ね、朝食会場の混雑緩和に努めていきたいと思います。
甚だ勝手ではございますが今後ともルートインホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

餃子会行田支部さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年06月13日 21:14:52

登山の前泊拠点として利用しました。お風呂のお湯が丁度熱くて、筋肉痛によく効きました。朝食もバラエティーがあり、満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月14日 10:39:01

無料の朝食バイキングもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
朝食メニューは岩手県産の食材を多く使用しており、岩手のご当地メニューもございます。
お客様にご満足していただけるよう今後も工夫して参りますので、次回ご宿泊の際もぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月04日 22:03:52

部屋にタオルが備え付けられてなかったのが残念でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月05日 15:46:59

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたタオルの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
通常タオルはバスタオルとフェイスタオルがお部屋のユニットバス内に人数分ご用意しております。
私どもの確認不足によりお客様にご不便おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう清掃スタッフ含め日々の確認を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後お泊りの際、お困りのことや疑問点などございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のお電話から9番でフロントへつながりますので、そちらも合わせてご利用頂ければ幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同心のこもったサービスを徹底して参ります。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
フロント荒井

おおた123さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

おおた123さん [50代/男性] 2023年06月04日 17:31:56

駅から近く、大変便利。朝食はそれなり。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年06月04日 23:51:55

盛岡駅から徒歩2~3分でお越し頂ける立地は大変好評頂いております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも可能でございますので、ご希望の際はぜひお声がけ下さいませ。
無料サービスの朝食バイキングも召し上がって頂けたようで何よりでございます。今後またご利用頂けた際には、更に満足頂けるよう精進して参ります。
また盛岡へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 加藤

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付