ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 23:01:10

2日目の朝はこちらの都合により食べませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月25日 14:01:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レジャーで盛岡にお越し頂いたご様子、初夏の盛岡をお楽しみになりましたでしょうか。
ご投稿に寄りますと、2日目はご朝食をお召し上がりにならなかったとのお声大変残念に思っております。
朝食は毎日同じメニューにならないよう朝食スタッフが工夫を重ねてございます。
盛岡駅前ではデザートの岩泉ヨーグルトが大変ご好評頂いております。
日替わりでのご提供にはなっておりますが、お召し上がり後「どこで購入できるの?」といったお声を多く頂いております。
岩手には多くの自然と美味しい物がたくさんございますので、また是非お越し頂いて心もお腹も満たして頂けたならと思っております。
夏に向け盛岡最大のお祭りさんさ踊り・都南地区の花火大会・秋の八幡宮祭りと多くのイベントもございます。
機会がございましたなら是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント 菅原

投稿者さん 2019年06月23日 23:00:12

駅前で便利です。コンビニがちょっと遠いかもしれないですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月25日 13:47:11

当館は盛岡駅前という立地の良さから、オープン以来多くのお客様にご利用頂いております。
コンビニは徒歩5分圏内に数店ございますが、お急ぎの物をご所望されます際には、ご不便をお掛けしているご様子に大変心苦しく思っております。
1階と14階には自販機を設置し、煙草・飲料・カップ麺など販売してございます。
フロントでは急な雨の場合には傘の貸し出しも行っておりますので、お出かけの際には遠慮なくお声を掛けて下さいませ。
これからもご宿泊されますお客様にご不便をお掛けしないよう努めて参りますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菅原

力王丸7308さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

力王丸7308さん [60代/男性] 2019年06月21日 16:00:58

ホテルの立地、ルートインの品質、全てに満足しています。
もう少し安価にならないでしょうか。7,500円ぐらい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月22日 21:19:41

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

当ホテルでのご宿泊において、残念な思いをさせてしまっていたこと心苦しく感じております。

時期や盛岡周辺のイベント等でご料金は異なります。
今後、どのご料金でもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

フロント 小山

投稿者さん 2019年06月12日 14:23:22

設備も良く、隣の音も聞こえず、お風呂も6椅子ありのんびりできました。
エレベータが二台あるのに、すごく待つのが不満でした。

特筆すべきは、ルームサービスで頼んだマッサージが最悪でした。
当方女性ですが、若い男性が来たところまでは良かったのですが(いやな予感はしましたが)
名乗らず、無言だし、最悪なことに、胸と局部を触られました。
ホテルのルームサービスで頼んでいるのに、ありえません。
恐怖で声が出ませんでした。拒否を示して手を払いました。
すぐにフロントを呼べばよかった。

時間のタイマーが鳴ったら、フットバスサービスと書いてあったのに、それもせずに逃げるように出て行きました。

最悪な旅行になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月17日 21:00:39

この度は、当ホテルにご宿泊の際に、マッサージ業者の施術において不適切な行為があったとのご投稿を拝見し、大変由々しき事ととらえております。
只今慎重に調査を行っておりますので、今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。

支配人 高橋幸子

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

い~さん3723さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

い~さん3723さん [50代/男性] 2019年06月05日 14:10:51

ベッドが広く、固めのマットレスでぐっすり眠れました。また、14階の大浴場は眺めが良く、清潔でゆったり出来ました。またお世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月05日 14:55:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ベットについては人それぞれ好みが分かれますが
お客様がお気に召されて大変嬉しく思います。

当館は14Fに大浴場がございますので眺めが良く自慢の大浴場でございます。
また先日改装も致しまして床のカーペットの張り替えを行いました。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

盛岡にお越しの際はまた当館をご利用いただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小山

投稿者さん 2019年05月26日 09:35:08

駅に近く、キャリーケースをチェックイン前から預かってもらえたので、とても便利でした。
ビジネスホテルには珍しく、大浴場があったのもよかったです。
また盛岡に行く機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月26日 17:46:18

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き有難うございます。
当ホテルは、駅の近くでチェックイン前とチェックアウト後も荷物を預かっており、他のお客様からも喜んで頂いています。
大浴場から見える岩手山は綺麗に見えましたでしょうか?天気が良い日は綺麗に見えるので見逃してしまった場合は是非とも次の機会の“楽しみ”としていただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 成田

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年04月29日 09:13:54

GWに宿泊しました。時期的なこともあるのはしょうがないと思いますが、普段5000円程で快適にルートイングループホテルに宿泊しているなか、2.5倍程の金額にして、ここぞとばかりに儲けを出そうと言う姿勢はいかがなものか。これだけの全国チェーンなのだから年中同一料金にできないものか。駐車場に関し満車で止めれないと言われ提携駐車場がないから近隣の一般駐車場に割引なしで止めるしかないと言われました。盛岡駅前で契約駐車場を持っていないのはルートインぐらいだろう。近隣ホテルは全て契約駐車場をしっかり確保しているのに、非常に残念な対応であった。ルートインホテルは好んで宿泊しているが、盛岡駅前では二度と泊まることはないだろう。
宿泊者のために駐車場くらいは確保するべきと思う。毎月の契約料を削ってまでの対応ではない。車両使用のビジネスマンにはおすすめできない。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年05月04日 20:45:14

日頃よりルートイングループをご利用頂き、

GW中は大変沢山のお客様にご宿泊頂いており、
様々なご意見を頂く事が出来ました。

今回頂いた貴重なご意見も含め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと存じます。

この度のご宿泊、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き
心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月24日 20:44:23

盛岡は何度も行っていますが、今回初めて利用しました。駅に近くて便利です。大浴場も部屋のユニットバスと選択できて良いです。スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。朝食付きでビジネスや気軽な宿泊には便利、また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年03月25日 06:01:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは盛岡駅南口より徒歩1分程の場所に位置し、周辺には飲食店も多数ございますので、利便性も良い立地でございます。
大浴場は足をのばして少しでも旅の疲れが癒せられましたら幸いでございます。
朝食レストランは、和洋バイキングスタイルで、30品目以上のメニューを日々ご提供をしております。
今後も新メニューの考案し、よりお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
盛岡へお越しの際にはぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

1234562344さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年12月03日 17:06:26

駅から近く、便利でよく利用しています

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年12月14日 22:59:57

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このように口コミへ投稿頂きましたことも御礼申し上げます。
駅前の好立地という事は当館の強みのひとつでございます。
雪も降り始め、足元も悪くなって参りましたので次回お越しの際はくれぐれもお気をつけてお越し頂ければと存じます。

フロント小林

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2018年11月10日 15:41:17

二度目の宿泊でした。快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年11月11日 15:03:26

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で、従業員一同、大変嬉しく存じます。

また当ホテルへお越しの際は、お客様によりご満足して頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
これからもルートイングループに変わらぬご愛顧頂きすよう宜しくお願い申し上げます。

成蔵230さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

成蔵230さん [50代/男性] 2018年11月05日 14:10:11

駅前でもあり大浴場も助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年11月11日 14:50:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復にも効果があり、多くのお客様から好評を頂いております。
ご利用時間も15時から深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂けると存じます。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

nabeさん1019さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nabeさん1019さん [60代/男性] 2018年10月22日 19:38:18

大浴場がとても便利です。コーヒー無料も親切。朝食のバイキングも美味しくてお値打ちでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月23日 17:36:06

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選び頂きました上、さらに大浴場、無料の朝食バイキング、ご満足頂けたとご寄稿を拝見し大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場でお客様のお疲れを少しでも癒すことができ、朝食は一日の活力になることができましたなら幸いです。
今後もお客様に安心感とお寛ぎ頂く時間を提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
また盛岡にお越しの際はどうぞホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年10月15日 23:44:14

駅から近くにあり便利でした。高い階の部屋に泊めてもらいましたが駅方向に町や山の景色が美しく展望できました。温泉も快適でした。朝食もバイキングスタイルで美味しく食べられました。駅の近くにあるのでコンビニなどの店も多く何かと便利でした。また東北観光の目的で当ホテルに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月18日 20:49:12

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅に近い当ホテルの立地は、様々な目的でご宿泊される多くのお客様にお喜び頂いております。

今回、ご旅行でのご宿泊との事でしたので、
ご滞在中のお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたとの感想を拝見し私も心から嬉しく思います。

四季を楽しめる観光の見所が東北にも沢山ございますので、是非また、いらっしゃる際にはご宿泊
頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さり心より感謝申し上げます。

寒くなって参りますが、お風邪など召しませぬ様
お気をつけてお過ごし下さいませ。

佐渡

投稿者さん 2018年10月09日 21:36:19

大浴場があって大変良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月12日 23:29:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて
感謝申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変
嬉しく存じます。
大浴場は人工温泉となっており、15時から
深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、次回お越しの際にも、広い湯船に浸かり日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。今後も何かお気付きの点なございましたら、ぜひ、お聞かせ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、サービスの向上に努めて参りますので、ルートイングループに変わらぬご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月26日 21:53:25

駅前で、地下に潜らず地上伝いに歩いて行ける、抜群の立地で便利だった。
大浴場があるのは、やはり嬉しい。
朝食は(良い意味で)通常のルートイン・クオリティ。
フロントの方も皆さん笑顔で親切だった。チェックアウト後に預けた荷物を、午後取りに行った時も、無料のコーヒーを勧めてくれた。
(細かいことだが、コーヒーマシンの脇に置いてあるごみ箱は、蓋をペダルを踏んで開けるものに替えたら便利だと思う)
予約に関して、こちらの事前の要望にも快く応じてくださり、感謝しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月28日 00:19:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場や朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

翌日のお出かけは盛岡市内はご覧になられましたでしょうか。過ごし易い気候になりましたので、城跡公園や川沿いの道を散策されるのもおすすめです。

また、ロビーのゴミ箱につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
さっそく導入を検討させていただいております。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ内でも意見を出し合い、工夫をして参ります。

また盛岡へお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

季節の変り目ですので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年09月02日 21:36:49

駅からも近いですし、コンビニもまわりにいくつかあるので便利です。いちばんのお気に入りは、やはりお風呂。最近はトイレの横にあるユニットバスではなくて、大浴場のあるホテルを探してしまいます。大浴場といってもそんなに大きくはありませんが、ゆったりできますし、他のホテルも含めていままで利用させていただいて、他のお客さんと一緒になったことは滅多にありません。また機会があれば、利用させていただきたいです。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月02日 22:52:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地は駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に御座いますのでご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
当ホテルの夕食処花々亭はご利用されましたでしょうか。地元のお料理もご提供しておりますので、是非また盛岡へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

インギー0805さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2018年08月10日 14:25:05

駅から近くて良い立地条件です。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館は14階に大浴場がございますので、お仕事で疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと存じます。また、ご朝食も和洋バイキングにて無料でご案内をしておりますので、朝もしっかりと御朝食を召し上がって頂けます。
ご出張の際はまたご利用いただけると幸いでございます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

白iQさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年08月09日 19:57:39

7月22日に家族旅行で宿泊しました。
総じて満足の宿泊でした。
車での訪問だったので敷地内に立体駐車場があるのは便利。
さらに盛岡駅の目の前にあるので
夕食は近くの飲食店で盛岡名物を頂けました。
最上階の大浴場は広めですが洗い場は少な目。
混んでいると少し待つこともありそうでした。
それでも足が延ばせて入れる大浴場があるのはウレシイですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味。
ただもう少し盛岡名物のモノがあればいいかなぁと思いました。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:09:28

この度はご家族のご旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。旅先の宿としてご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食へのご意見については、スタッフに伝え盛岡らしいメニューをご提供出来る様に工夫して参ります。ご意見頂き有難うございました。
また、駐車場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館の立体駐車場は台数制限はございますが、近隣のコインパーキングよりはお安くお停めいただけるかと存じます。岩手には美味しいものが沢山ございますので、是非また盛岡にお越し頂き、盛岡を満喫して頂ければと存じます。またのご予約お待ちしております。

フロント 小野

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年07月22日 16:26:47

出張で利用しました。
部屋はキレイで眺望もよく快適に過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。
値段に見合うサービスでした。
お勧めのホテルです。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月08日 12:44:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。当ホテル14階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当ホテル自慢の大浴場でお仕事の疲れを癒して頂ければと思います。

また、お勧めのホテルとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。そのお言葉に見合うよう今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まさ04011964さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年07月13日 23:05:26

出張で2回目の利用でした。
大浴場と朝食バイキングで決めてますが、朝食はご当地ものがあるといいです。

2018年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月22日 17:04:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、大変光栄でございます。

当ホテルの無料朝食バイキングと最上階にある大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。

朝食バイキングでは2日に1度、岩泉ヨーグルトを地元のものとして提供させて頂いておりますが、今後も盛岡・岩手ならではのものを検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆