ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 22:25:03

6/26東北旅最終日に利用しました。ホテルは駅近で大浴場も広く朝食の林檎ジュ一スが美味しかったです。お部屋は狭めですが綺麗でした。ただ夕食の店でチケットを貰えてない…?で部屋に戻り確認、フロントの渡損ねで嫌な思いをしました。夜、絵葉書を出そうとフロントにお願いしたら切手は売っていないと断られ最寄り郵便局は…?と尋ねたらそこから30分離れていると誠意の無い対応に呆れてしまった。
旅先から絵葉書を出すのが恒例で断られたのはこのホテルが初めてです。
建物は綺麗でもフロントのサ一ビスは三流でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年07月18日 00:35:27

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、東北旅の最終日というとても大切な日に、私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、フロントの対応にてご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご夕食付のチケットをお渡ししていなかったことや、切手につきましては誤った御案内だけでなく、誠意が足りずお客様に寄り添ったおもてなしができなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、お客様皆様がごゆっくりと安心してご利用頂けますよう、この度のことを反省し、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、ホテルルートイン盛岡駅前へお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

フロント 木嶋

【平日限定夕食付】岩手県産牛ジュージュー焼き定食付きプラン♪
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年06月05日 23:24:54

他のルートインと比較して特別いい点もなく。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年06月06日 07:36:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を
ご寄稿いただきありがとうございます。

今回のご宿泊では、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
次回ご宿泊の際は館内清掃や、
朝食メニュー、接客等
“良かった”と言って頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。

盛岡にお越しの際はぜひまた当館を
ご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 鄕橋

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 18:25:28

小雨の日でしたが盛岡駅からすぐの場所でほとんど濡れずにホテルに到着できて助かりました。14Fのお風呂もゆったり入れて満足できました。朝食バイキングも十分な品揃えでした。部屋は狭く感じました。ベッドは177センチの私でもゆったり寝れる広さで良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年03月27日 23:36:22

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊
いただき誠にありがとうございました。
お客様からご満足いただけたとご寄稿を拝見
しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は盛岡の駅前という立地の良さと
14階の大浴場は多くのお客様にご好評
いただいております。
無料の朝食バイキングは、今後もより一層
お客様にご満足していただけるよう盛岡の
地元のメニューを取り入れるなど工夫して
まいります。
また、当館のベッドはシングルのお部屋は
セミダブルサイズのベッドでのご用意で
ございますのでゆっくりお休みいただける
かと存じます。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用
いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

☆マルチギフトカード 1000円付☆
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年02月02日 08:18:12

他の駅前のホテルと比べると少々値がはるように感じました。サービスなどは言うことなしです

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年02月13日 21:02:24

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きました上、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も接客サービスを向上して参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルルートイン盛岡駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小山

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年08月22日 17:57:57

駅前なのが良かったです。 大浴場があるので選びました。
当日は、子供たちの合宿所として利用されているため、とにかく混んでいました。
エレベーターは、10分待っても来ませんでした。
お風呂も 大混雑でした。 子供たちが帰ってくる前に 入浴したのが大正解でした。
バイクで行ったのですが、フロントの方の対応が素晴らしかったです。
また 泊まりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:25:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。エレベーターについてでございますが、混雑時には2台の昇降が偏らないようには設定されておりますが、今回の様にお待たせしてしまう場合もございます。大変申し訳御座いませんでした。内階段もございますので、低層階でご宿泊頂いた場合にはご利用頂ければと存じます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。全スタッフが今回対応させて頂いたスタッフのように、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう精進致します。
是非また盛岡方面にお越しの際は、ご宿泊頂ければと存じます。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 小野

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年03月02日 21:39:13

お部屋は見晴らしも良く、きちんと禁煙がされているので快適でした。
 隣のフロント女性は張り合っているのか、評価を意識しているせいか他のお客様絵への対応が自己主張強すぎて、こちらが説明を受けている会話が聞き取れませんでした。私が対応していただいたスタッフの声も小さすぎでしたが。
 朝食は補充が偏って食べたいものがない、お盆を置くスペースも設けて下さい。
 最近のルートさんはどこに行っても、業務用で出せば良いという体制になりましたね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:56:02

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ご指摘いただきました点に関しましては、少しでもお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 18:09:53

温泉がいいですね。
加湿器は一晩持たないのが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:50:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

加湿器ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。日頃より設備管理の徹底・快適なお部屋作りを目指しておりますが、お客様に「残念」な思いをさせてしまいましたことを今後の改善点とし、より快適な空間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

投稿者さん 2017年11月15日 00:51:33

食事はとても美味しかったです。
部屋は綺麗で清潔な感じが良かったですけど、トイレの便器が床に合わせて傾いていたのが不快感を持ちました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:37:01

この度は当ホテルへのご宿泊
お部屋が綺麗で清潔だったとのお言葉、
嬉しく存じます。
トイレの便器が床に合わせて傾いていたことに
関しまして、
大変申し訳ございません。
今後、より設備の管理を徹底して参ります。
またお客様にご利用いただける機会が
ございましたら快適に過ごせたと
感じて頂けるよう、スタッフ一同全力で
努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 西舘

【平日限定】☆花々亭夕食付☆冷麺!地酒!盛岡堪能プラン

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

フロント 御正

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年09月30日 20:17:12

9月28日に泊まりました。大浴場があるホテルだったので選びました。お風呂はよかったですが、シャンプーは資生堂のものでしたが、使用感はダメでした。
ロビーに無料のコーヒー(ドトール)があり、とても有難かったです。
部屋はツインでしたが、狭かったのが残念でした。
立地は駅前でとても便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年10月23日 21:23:33

投稿者様
この度はご利用いただきましてありがとうございます
大浴場でリラックスして頂けた様で大変嬉しい限りでございます。アメニティーの使用感が悪く、ご不便お掛け致しました。良いものをご使用頂けるよう検討して参ります。コーヒーは皆様にご好評でございます。投稿者様もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。コーヒーはドトールのものを提供しております。
またルートインご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。
フロント 御正

【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2017年08月23日 20:07:37

朝食バイキングがとてもよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年09月14日 15:35:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようにコメントをお寄せいただいた事へ、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食へご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
今後とも、よりご満足いただけるホテルである様、スタッフ一同より努力してまいります。
また盛岡へお越しの際は、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
成田

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2017年07月21日 09:17:24

駅近くで便利でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年07月23日 13:48:52

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は盛岡駅より徒歩5分と好立地にございます。何かとご利用の多いJR駅の直ぐ近くという当館は駅を機転としたご旅行や、お仕事でのご宿泊をされたお客様に大変ご好評頂いております。

当館14階に大浴場がございます。
天気が良いと岩手山が眺望頂け
お客様から好評頂いております。
気温の高い日々が続いておりますので
どうぞ御身体ご自愛下さいませ。

また盛岡にいらした際には当館の御利用を心よりお待ちしております。

ルートイン盛岡駅前
高橋

★マルチギフトカード 2000円★

投稿者さん 2017年05月28日 10:29:45

盛岡の定宿にしたばかりですが、今回は、禁煙にも関わらず、換気口からタバコ臭が入ってくるので非常に不快でした。。。。。。非常に残念。。。。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年06月01日 11:30:40

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご指名頂きましたにもかかわらず、私共の不手際でお客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙をご希望頂いたにもかかわらず、お煙草の臭いが漏れてくるのは誠に不快だったと存じます。
今後確認を行ない対応させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

今後客室清掃係、フロントスタッフ共々この様な事が無い様精進して参ります。

盛岡駅前 フロント熊谷

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:23

食事なしの素泊まりプランがなく、仕方なくこちらのプランに。素泊まりプランを追加もしくは増やして欲しい。駅からは近いけど、駅←→ホテルに向かうのに横断歩道がなく不便。部屋は掃除等が行き届いていてキレイで使いやすかったです。フロントや電話での対応は良く、また利用したいと感じました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:38:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの朝食についてですが、ご宿泊頂く全てのお客様には無料で提供させて頂いております。
また、駅からのアクセスに付きまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度、9月末より、当ホテルと駅の間に、横断歩道が設置をされました。次回からはぜひそちらをご利用くださいませ。
お部屋、そしてフロントの対応にお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感動しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同更に邁進して参ります。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。
         ルートイン盛岡駅前 安武

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年07月13日 17:43:35

禁煙室でしたが、ドアを開けた途端、何とも言えない臭いが・・・。
ツインですので鍵は2枚欲しかったです。
お風呂は,大満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月21日 10:45:51

この度のご投稿 誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後清掃にはなお一層
注意を払いこのような事が無い様に努めて参ります。申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋の鍵は2枚のカードをお貸出し
することが出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さい。フロントが気が付かない時にどうぞ
ご指摘くださいませ。
最上階の大浴場ではご満足頂けて光栄でございます。お疲れが取れてゆっくりとリラックスされましたでしょうか?
盛岡では来月のさんさ踊りを始め9月には岩手国体が開催されます。お近くにお寄りの際には
是非ご観覧されてはいかがでしょうか。その際は
当館 ホテルルートイン盛岡駅前をよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
           フロント  熊谷

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付
【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年04月06日 18:51:09

やはり大浴場は気持ちいいですね。疲れがとれました。
翌朝、新幹線で移動だったので駅まで近くて便利でした。

2016年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年04月15日 15:12:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の14階大浴場「旅人の湯」をご利用頂き、お疲れを癒せましたご様子、大変嬉しく存じます。当館はビジネスでご利用のお客様が非常に多いため、日頃のお疲れを癒して頂けることが何よりの喜びでございます。
盛岡駅目の前の立地に関しましても、新幹線ご利用のお客様からは大変ご好評頂いております。
ぜひまた盛岡にお越しの際は、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 工藤

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆

ktt 17さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ktt 17さん [30代/女性] 2016年01月31日 14:12:38

1月末に1泊しました。
空気清浄機もあって、きれいで、駅からもすぐだしとても良かったです。
朝食も、確かにこみ合いましたが、内容は十分満足でした。
また利用したいです。

2016年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年02月05日 06:08:59

当館ではすべての客室に加湿機能付き空気清浄機を設置しておりますので、乾燥しがちなホテルの客室でも安心してお休み頂けます。
立地もJR盛岡駅から徒歩数分と絶好の場所にございますので、繁華街や観光地へもお気軽にお出掛けできるかと存じます。
ご朝食もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
日によっては大変混雑することがございますが、スタッフの増員や、営業開始時間を早める等、確りと対策を取らせていただきます。

次回お越しの際はご朝食をゆっくりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2015年10月23日 23:04:10

盛岡駅前の他のホテルと比較すると値段は高いのですが、大浴場が気に入ってます。もう少し値段が安くなれば、総合評価4ですが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年10月25日 14:44:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の人工ラジウム温泉は、疲労回復や冷え症、肩こりなどの効能をもち、晴れた日には当館14階から岩手山を望むこともできますので、次回ご宿泊賜りました際には、ぜひご覧頂けましたら嬉しく存じます。
また盛岡へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 坂本

すし清さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すし清さん [40代/女性] 2015年07月27日 08:26:15

すべてにおいてそこそこ。フロントの方の応対は、人によって笑顔だったり真顔だったりします。ウェルカムコーヒーはありがたいが、マシーンの周りがあまりに汚れており、飲む気になれない。部屋のエアコンがカビ臭い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2015年08月11日 16:15:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いだたきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことに無い様スタッフ一同基本に立ち返り、接客の姿勢を改め直して参ります。
貴重なお時間を頂きご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 紺野

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2015年06月28日 11:04:54

盛岡駅前の立地条件は大変よかった。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年07月02日 00:41:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館は盛岡駅前徒歩一分という立地であり、特に新幹線でお越しのお客様にご好評頂いております。また駅前には冷麺やわんこそば、じゃじゃ麺等、盛岡を感じることができるおすすめのご飯処も多数あり、十分に楽しんでいただけると存じます。
また盛岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付