ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 21:30:02

時々JRの乗り継ぎをするので利用させてもらっている。立地が抜群・朝食が06:45・料金が極めてReasonableな点が大変よろしい。今回check-inの際の方は余裕がないというか
不快に感じたが。

ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月25日 17:01:25

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。チェックインの際にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう気をつけ、接客を行なって参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
  フロント 吉田

【早期割引】スマイル7プラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:13

7月9日宿泊しました。お風呂があり良かったが朝食会場が混雑しすぎで従業員も少なく返却できない状態になりすぎる。朝食会場改善してほしい

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年08月16日 22:26:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食会場が大変混み合いご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。現在朝食スタッフを増し、対応させて頂いております。これからもお客様にご迷惑がかからないよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
   フロント 野呂

投稿者さん 2009年06月25日 19:14:02

夕食、朝食共に満足させて頂きました。
盛岡駅前の立地であり、大変便利でした。
出張の際、また利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月06日 21:08:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう、メニューも工夫して参ります。

投稿者さん 2009年06月16日 19:49:04

連泊だったのでワイシャツクリーニング券は非常に有り難かったが、もう一枚を使うには、チェックアウト後、夕方に取りに来る必要がある。朝までの業者を確保するか、他のものでも使えるようにしていだたけたらと思う。

【男性限定】頑張れサラリーマン!クリーニング付プラン
禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月21日 13:56:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クリーニングチケットの件ですが、お手を煩わさせてしまい申し訳ございませんでした。チケットには有効期限はございませんのでお好きなときにお使いいただけます。また、次回ご宿泊の際にワイシャツをお渡しすることも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
盛岡にお越しの際はまたご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
   フロント 西野

【男性限定】頑張れサラリーマン!クリーニング付プラン

投稿者さん 2009年06月04日 18:19:44

ほぼ毎月利用しております。細かい点でのミスが有ります。以前宿泊時、喫煙と禁煙を間違えたり、今回は領収書の記載を間違えたり。些細な事ですが、スムーズに対応して頂けたら、幸いです。

【平日限定】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン
喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年06月11日 17:51:02

日頃よりご利用を賜り、ありがとうございます。
この度は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 今後はお客様のご希望にそえますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。
         盛岡駅前フロント 野呂

投稿者さん 2022年07月19日 20:36:25

駅から近く、盛岡城へもほぼ一本道で歩いていける好立地。
ドトールコーヒーが好きな時に飲めるのも嬉しいサービスでした!

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年07月20日 22:57:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。当館は盛岡駅から徒歩2分程の場所にございますのでお客様に大変ご好評いただいております。
また、ウェルカムコーヒーにつきましても6:30から22:00までご自由にご利用いただけるサービスでございます。おいしいコーヒーを味わって頂き、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館の大浴場は最上階の14階にございます。足をのばしてゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

~すずよし~さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:04:18

駅前なので立地は言うまでもありません。pontaカード持っていれば、チェックインも名前のみでOKなので簡単です。
ルートインの特徴の一つである大浴場も、最上階ということもあり眺望も抜群です。
朝食も無料の範囲としては十分な品数で、補充も早く満足です。
でも、部屋の浴室も決して手抜きせず、アメニティ含めきちんと準備されているのも良いですね。
気になったのが無線LAN。アクセスポイントへの接続は出来るのですが、その後ブラウザを開いても、結局繋がらず。iPhone、Android、PCのいずれもダメだったので、途中の経路の問題と思われます。有線LANでPCが繋がったので事なきを得ましたが、アクセス集中によるトラブルかもしれません。この点は改善を要望します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:27:14

ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉賜りましてスタッフ一同感謝の念に堪えません。しかしながら無線LANに関しましてお客様にご迷惑お掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お仕事等に支障はございませんでしたでしょうか?

ご指摘頂きました点、改善出切る様努めて参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡石

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

K. Yamadaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

K. Yamadaさん [60代/男性] 2017年10月26日 16:18:45

お部屋がやや小さく、そのためテレビも小さいことを除けば、良いホテルであったと思います。大浴場など、毎日気持ちよく利用させていただきました。
今回は連泊エコプランを利用し3連泊しました。お部屋の説明には「衛生上2日間に限って簡易清掃」と記載されていましたが、3日とも簡易清掃でしたね。まあその程度でしたら問題はないと思いますが、部屋の記載内容と実際のサービスが異なるのはいかがなものかと。その際、歯ブラシなどの交換はしていただきましたが、靴磨きの紙などの消耗品は補給の対象外なのでしょうか?台風の雨に濡れたため、1枚だけあったものを初日の晩に使用した後の補給がありませんでした。
細かなことばかり書いていますが、全体としては満足しています。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:28:14

投稿者様

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
エコ清掃は連続して2日間までとさせて頂いており、3日間連続でエコ清掃を行ってしまったことはこちらの誤りでございます。申し訳ございませんでした。
エコ清掃で交換させて頂くアメニティは歯ブラシ、タオルのみでございますので靴磨きなどがご入り用の際はお手数ですがフロントまでお願い致します。

フロント 御正

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

hiroko420さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiroko420さん [50代/女性] 2012年09月02日 14:15:19

立地は、駅の目の前で分かりやすかった。
夕食はホテル内の食事処で済まそうかと思いましたが、生憎休みで利用
出来ませんでした。
けれども親切なフロントマンさんが、良さそうな店を教えてくれたので
そちらを利用しました。駅前ということもあり、店も多いので
便利でした。
部屋は、2名利用では少し狭い。また女性用には、シャワーキャプが
欲しい。
朝食のメニューは多く、どの味付けもおいしかったですから、
これは魅力です。配膳係りの方もテキパキされていたのが好感で、
しっかりした良いホテルと思いました。
駐車場係りの方は、イマイチでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年09月08日 19:44:54

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は日曜日でございましたが、生憎当ホテルの夕食処はお休み頂いておりました。お疲れのところのご案内となり申し訳ございませんでした。
また折角お客様からの良いホテルのお言葉も駐車場係の応対が悪く、お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。ホテルで一番最初と最後に顔を合わせるのが
駐車場係でございます。最初、最後の印象を最高の形にする為にもスタッフに徹底させて参ります。
ご投稿有難うございました。

大槻

☆ザ・夏得プラン☆ 8月下旬限定
【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年02月15日 11:44:25

2月7日にビジネスで1泊しました。
雪も余り多くなくお天気が良かったので、部屋からではなくてもどこかで盛岡の景色が見えるのでは、と期待していたのですが、どこからも見えないのは残念でした。
大浴場の炭酸温泉は、身体の芯まで温まり疲れも癒す事ができてとても良かったです。

2012年02月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月20日 18:07:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿
頂き誠にありがとうございます。

当日は客室の方から景色が見れなかった事。
当ホテルでは、上層階の方で天気が良い日に
岩手山が見れるお部屋がございます。また、
新幹線が間近でご覧頂け、お子様連れのお客
様にも大変ご好評頂いております。是非次回
ご宿泊の際は、当スタッフまで御連絡頂けれ
ばと存じます。
また大浴場がとても良かったとの事でとても
嬉しく存じます。特に冬場はお帰りになった
際はお体を温めて頂いてからお休みになると
疲れが取れるとあり、お客様からはとてもご
好評頂いております。

是非またのご利用をお待ちしております。

大槻

【素泊まりプラン】~ホテルルートイン盛岡駅前~
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

hiro_freewayさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro_freewayさん [40代/男性] 2012年02月05日 21:32:12

部屋の狭さとベッドが固すぎ。
ただし、その不満があっても泊まりたくなる展望浴場付き。

大浴場があるからこそ、ですね。

2012年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年02月10日 22:13:21

ご宿泊中はご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。翌朝はお体の調子が優れませんでしたでしょうか。
ベットにつきましては、ベットパットの他毛布を敷き堅さを和らげる様対応させて頂いております。是非次回ご予約頂く際にはお声掛け頂戴できればと存じます。

まだまだ2月冷え込む時期が続いて参ります。今後もお客様にご満足頂ける様最善を尽くして参ります。

フロント 大槻

投稿者さん 2011年12月26日 00:09:50

3歳の子供連れで連泊で利用しました。
窓から新幹線が見えるお部屋で子供は大変喜びました。
朝食も内容が日替わりだったのでよかったです。

ただ、主人が喫煙者のため喫煙可のお部屋をとりましたが、
喫煙者の主人でさえ、入室してから煙草臭いと驚いてました。
また、バスタオルまで煙草の匂いがするのは辛かったです。

2011年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年03月11日 21:55:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご投宿頂き、誠にありがとうございました。

お客様へのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様に快適な空間をご提供しなければならない所、対応が行き届かず、ご不快な思いでお過ごしになられたと存じます。誠に申しわけございません。
今後はお部屋にご入室された際、空気に清潔さが感じられる様な部屋作りに努めて参ります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

大槻 直樹

【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

りみっとちゃんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りみっとちゃんさん [40代/女性] 2011年07月10日 15:05:11

龍泉洞に行きたくて、7月2・3日連泊しました。禁煙が満室でしたので喫煙でも良いか、と思ったのですが部屋に入った瞬間、結構臭かったのでびっくりしました。窓を開けてしばらく外出したら(虫が入るから開けないでと書いてありましたが)まあまあ良くなりました。今や愛煙家の方たちは、喫える所が少なくて部屋で必死になって、ふかしてるのでしょうかねぇ。
朝食は、サービスとの事でしたが、他の方も書いてらっしゃるように意外とちゃんとしていて、助かりました。ヨーグルトがあったのはうれしかったですね。
大浴場も気持ち良かったです。私は使用しなかったのですが、マッサージチェアがあるのは、良いですよね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年07月11日 06:06:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暑い季節の龍泉洞は本当に気持ちのいいところですよね。珍しいほうずきを使ったジャムを販売するご当地店も近くにある夏にはおすすめの避暑地です。

今回のご宿泊、禁煙ルームをご用意できなく誠に申し訳ございませんでした。当館禁煙室の比率が多いのですが、予約も早くから禁煙ルームは埋まります。ご予定がお決まりの際にはお早めのご予約お願いいたします。

朝食バイキングですが、皆様ヨーグルトご希望の方本当に多いので、今後も続けて参ります。
次回秋の盛岡にもいらしてください。11月上旬の盛岡中央公民館の紅葉は綺麗ですよ。
ルートイン盛岡駅前 フロント 伊藤

【早期割引】スマイル7プラン~シングル 和洋食バイキング朝食付
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

bion6671さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

bion6671さん [30代/男性] 2020年11月03日 01:10:43

禁煙の部屋なのにタバコ臭い部屋でした。気分は最悪です。健康状態が悪化したら誰が責任を取ってくれるのか問いたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月04日 10:59:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、こちらの確認不足で不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
その後の体調はいかがお過ごしでしょうか。

本来お客様に安心・安全を提供するべきであるのに、今回の出来事はあってはならないと猛省しております。今一度客室清掃に力を入れ、二度とこのような出来事が起きないよう徹底して参ります。

貴重なご意見頂き、有難うございます。

そして、ご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 星

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付