ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 11:29:27

平日のサッカー観戦。アウェイで来たので新幹線の駅近はありがたい。疲れて風呂に入れなかったが行ってみたかった。次の日の朝一番で帰らなければいけなかったがゆっくり出来ました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年09月17日 12:21:40

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回はご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは盛岡駅東口から徒歩2~3分の場所にございまして、ビジネスや観光のお客様には大変ご好評いただいております。

また、当ホテル14階にございます大浴場は、季節によって姿を変える岩手山や盛岡市街を一望でき大変ご好評いただいております。チェックアウトの時間に合わせて10:00まで営業しておりますので、またサッカー観戦等でご利用いただける際は、大浴場もぜひゆっくりご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 柏葉

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年11月22日 09:41:45

盛岡駅前でビジネスには便利です。
部屋は昔ながらのシンプルなビジネス向けです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年11月22日 11:50:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたことに深く感謝いたします。
ご存知のように数あるルートインの中でも盛岡駅前は駅前直ぐという利便性で多くのビジネス、ご旅行のお客様に大変喜ばれております。
会議の場所、コンサートホールなども駅周辺にございますので、ホテルを起点に行動されるお客様も多くいらっしゃいます。
また岩手山と北上川が融合した風景を近くの橋からご覧になることも出来まして、特に今時期は雪を抱いた岩手山が、白い袖を広げて凛とした姿で盛岡への歓迎の意を表してくれるかのようです。
お時間ございましたなら、次回は足を延ばして景色を楽しまれるのもお勧めでございます。
11月も後半になりますと、一段と寒くなって参ります。
今後もご自愛くださいまして、また盛岡にお越し頂きます様スタッフ一同願っております。
 フロント 菅原

★盛岡冷麺2食分★お土産付プラン

zin56さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

zin56さん [60代/男性] 2020年11月25日 08:11:47

ルートインのベットの硬さが最高に合っていてぐっすり眠ることができました。また、部屋が2階とあってエレベーターを使用せず移動できたのもこの時期、助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月25日 21:04:16

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ベッドの硬さは好みが人それぞれではございます。もし固ければ毛布などを事前に準備することも可能でございます。
お客様は快適にお休みいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

今の時期はエレベーターを使うのも気になりますよね。事前にご連絡いただければ低層階・高層階希望などの要望にも出来る限りお答えしております。もし希望がございましたら遠慮なくお声がけください。

気温も下がり、コロナウイルスも収まる様子がございませんので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は、お忙しい中ご寄稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 荒井

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年09月27日 17:05:25

9/19から1泊しました。
ホテルは駅前で分かり易かったのですが、チェックインする人でフロントからエレベーター付近まで行列が出来ていました。正直、チェックインに時間がかかりすぎだと思います。エレベーターで一緒になった方も、同じことをおっしゃってました。チェックイン時にも混雑していましたが、もう一つ残念だと感じた事が。
夜、大浴場に行きましたが、本来、脱衣所にカゴ9個置ける場所がコロナの影響で1箇所ずつ間隔を空けて使用するようになっていて、4.5カ所しか使用できない状態で、すでに空きなし。私の前にも脱衣所に1人入りましたが、着替えを置く場所もカゴもなく、結局、大浴場を諦めて部屋に戻り、シャワーを浴びました。大浴場を楽しみにしていたので、とても残念でした。
ホテルの規模に対して、大浴場の使用人数が4.5人は少ないかと。
使用人数に限りあるのなら、フロア毎に時間を制限するとか、対処方法を考えたほうが良いのではないかと感じました。
朝食や立地場所などは良かったので、今後に期待して星4つにします。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年09月28日 13:49:37

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今、GOTOトラベルキャンペーンなど様々なキャンペーンを行っております。その為お客様には確認事項やご記入頂く書類が増えており以前よりチェックインの際にお時間を頂戴しております。よりスムーズにチェックインが行える様に今後もスタッフ一同精進して参ります。

大浴場では残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。コロナウイルスの関係で密にならない様に間隔を空けての対策を実施しておりお客様にはご不便をおかけしております。皆様に大浴場をご利用頂けるように対処方法を検討して参りたいと思います。

朝食・立地等お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ご利用頂くお客様皆様にご満足して頂けるようにこれからも努めて参りますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川原

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2019年08月06日 20:07:50

駅の目の前にあり、立地条件が良かった。
スマホの充電器を忘れ、フロントで貸してもらえたのでとても助かりました。フロントの応対は丁寧で、印象良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年08月07日 07:18:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
御宿泊いただきまして誠にありがとう
ございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
大変嬉しく感じております。

当館は駅から4,5分程でございまして、立地が良い事から、沢山のお客様にご利用頂いております。

充電器に関しても、ビジネスのお客様が多い為、スマートフォンのほぼ、全ての機種の充電器を揃えております。
万が一をお忘れになった際や、充電が切れてしまっても、翌日のお仕事に差し支えないよう、準備しております。

今回は沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、
今後もお客様が満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 小山

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2018年10月20日 19:27:56

左側不自由な私に、フロントスタッフ、朝食担当のスタッフから大変よくしてもらった。今回2回目の利用だったが、次回も利用したいと思う。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月20日 20:58:48

この度はルートイン盛岡駅前を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
特にご不都合等なくご利用頂けましたご様子に、私共も安堵致しております。
緊張や不安を持ってお越しになるお客様に、少しでもリラックスして快適にお過ごし頂ける様、今後もおもてなしのこころでお迎えさせて頂く所存でございます。

気温がすこしづづ下がって参りました。
ご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前 神田

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2016年11月16日 10:25:09

駅前なので分かりやすく立地条件は良いです。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年11月17日 23:38:23

朝食バイキング、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 附田

【禁煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2016年09月01日 20:58:05

良く仕事で利用します。朝食付きが売なだけに朝食のバイキングは良いと思いますが、時間によっては非常に込み合って会場の外まで列がつながっていてかなり時間に余裕を持っていた方が良いとおもいます。良く連泊をしますがバイキングのメニューはほぼ毎日同じですので連泊者には飽きるかもしれません。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年10月10日 22:45:56

いつもルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。6:30~7:30の時間帯はとても人気があり、毎朝混雑が予想されます。口コミにありますように、お客様に時間の余裕を持ってご利用頂ける様、こちらからの案内も徹底して参ります。また、メニューですが、ご連泊のお客様が飽きる事のないよう、レストランスタッフと共に考案して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
          ルートイン盛岡駅前 安武

☆マルチギフトカード 1000円付☆
【喫煙シングル12平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

北のネコさんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

北のネコさんさん [50代/男性] 2016年06月03日 08:27:33

北海道新幹線で最終の到着、次の日の一番の新幹線までの宿泊となりましたが、丁寧な対応をしていただきました。部屋も満足でき、大変良いホテルです。次回はもう少し時間の余裕のある宿泊で予定したいと思います。

2016年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2016年07月05日 14:03:16

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊頂き、
ホテルでは、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでも旅の疲れを和らげるお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
当館は、当日深夜2時まで翌朝5時より最上階にて人工温泉をご案内しており、
また御宿泊のお客様には無料の朝食バイキングもご案内しております。
また盛岡へお越しの際は、ごゆっくり堪能して頂けましたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント坂本

☆500円分QUOカード付き付プラン☆
【禁煙ツイン14平米~朝食バイキング~加湿機能付き空気清浄機】

投稿者さん 2015年06月07日 16:45:52

駅近でビジネスにも観光にもとても便利。繁華街からは離れていますが、盛楼閣やぴょんぴょん舎と冷麺の有名店もすぐ近くです。

2015年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2015年06月17日 00:22:42

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は盛岡駅前の立地という点において、特に新幹線でお越しのお客様よりご好評を頂いております。
また駅前ですと、繁華街からは多少距離がございますが、盛岡名物の冷麺もとてもおすすめですし、わんこそばやじゃじゃ麺も楽しんでいただける名店も多くございます。
ぜひまたお越し頂き、お試しいただけたら幸いでございます。
今後も立地のみならず、サービス面でもお客様がよりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は素敵なクチコミを頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン盛岡駅前 小国

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

maecawaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

maecawaさん [50代/男性] 2014年10月16日 21:54:12

盛岡駅前の便利な立地。朝食も美味しかったです。

2014年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2014年10月27日 10:55:28

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足頂けたご様子をお伺いし、私どもも嬉しい限りでございます。これからもお客様のお声を参考に選んで頂けるホテル作りを目指し努力して参ります。またの機会が訪れるまで、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン盛岡駅前 佐藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【禁煙シングル~朝食バイキング~14階大浴場~空気清浄機完備~】

すうさん164さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

すうさん164さん [30代/男性] 2012年12月14日 11:38:11

駅チカで立地は申し分ないです。また朝食も充実のためまた利用します。今回は利用しませんでしたが、大浴場付というのも嬉しい限りです。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月16日 15:05:23

当ホテルは盛岡駅南口より徒歩1分という利便性がございます。また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
岩手はますます寒さが厳しくなる季節でございます。次回ご宿泊の際は、大浴場も是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前
木戸場

【冬期限定】♪冬得プラン♪

tnahoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tnahoさん [40代/男性] 2012年04月28日 05:35:17

2泊利用しましたが、2日とも朝食のご飯が「ベチャベチャ」でがっかりでした。
仕事に行く前の朝食なのにこれでは困ります。
次回利用しようか?迷ってしまいます。

2012年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月18日 02:56:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時、大変不快な思いをされたこと誠に
申し訳ございません。
1日のスタートである朝食はこれからお仕事
に向かわれるお客様にとってとても重要な
お食事です。朝食スタッフとも話し合い、以後
このようなことがないよう改善いたします。

ホテルルートイン盛岡駅前
大槻

【春限定】春得プラン
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

hama0425さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hama0425さん [40代/男性] 2010年07月19日 15:59:00

盛岡駅の直ぐ目の前で非常に助かります。また丁寧なフロントで安心して宿泊できます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2010年07月20日 06:12:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みになられましたでしょうか?

当ホテルは盛岡駅のすぐ目の前に立地しており、観光やビジネスの拠点として大変便利にご利用いただけるかと思います。
今後ともお客様が安心してお過ごし頂けるホテルを目指して行きたいと思います。

今年の夏は例年よりも暑くなるとのことです。
お客様もお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 嶋崎

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆ ♪ホテルルートイン盛岡駅前♪