ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 11:17:14

お風呂が予想以上に広く、仕事の疲れを癒やしてくれました。

2013年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年07月21日 21:49:31

この度はホテルルートイン盛岡駅前ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場は当館の自慢の1つであります。お褒め頂き、本当に嬉しく思います。
フロント 佐々木

【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

nominomusiさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

nominomusiさん [30代/女性] 2013年05月09日 21:24:42

盛岡出張時には何度か利用させてもらっています。
大浴場があるのは嬉しいです。ゆったり温まることができます。
部屋にはない化粧水・乳液・綿棒・コットンがあるので、大浴場を利用したほうがいいです。
洗顔料はないので持っていきましょう。

盛岡ルートインはいつも宿泊客が多く、朝食はどの時間も混むので注意が必要です。
常に席の8割が埋まってる感じ。なので料理の補充も間に合っていないときがあります。
従業員の方は一生懸命お仕事してくださっているのですけど、やはり間に合っていません。
人員補充してあげてほしいなぁと、いつも泊まるたびに思ってしまいます。

今回、宿泊して残念だったことはトイレのゴミが片づけられていませんでした。清掃員の方の見落としでしょうね。あれは意外とショックなので勿体ないマイナスです。

2013年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年05月12日 19:56:30

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場はみなさまにご好評をいただいております。特に女性大浴場からは岩手山を眺めることができますので、次回はお早目のお時間にご利用されてみてはいかがでしょうか。

ご朝食会場の混雑、清掃の不備などございましたこと、大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に改善してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 三倉

【早期得割】スマイル15プラン~ 和洋食バイキング朝食付

投稿者さん 2013年04月02日 11:55:57

駅からも近いし、接客、対応もとても丁寧にしてくださいました。何より、大浴場があることがとても良かったです。しいて言えば、朝食は、バイキングですが、なくなってしまった(空となった)メニューが、追加されるまでがもう少し、テンポよく用意してくれたらうれしかったです。食べたいものはなくなって、諦めていたら食べ終わった後に追加されてましたので…。でも「強いて言えば」のお話ですので、結局は大満足です!!また盛岡に行った際は此処に決定です。

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月05日 09:35:26

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在中は日頃の疲れを癒して頂きお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、私どもも大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食に関しましても大切なご意見を頂戴致しましたことは、私どもにとっても参考になるものでございます。心より御礼申し上げます。当館の朝食会場の夜は、お酒も召し上がれる居酒屋定食レストランとなり岩手牛や刺身等も揃えております。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

れぃちゃん4768さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

れぃちゃん4768さん [40代/女性] 2013年03月12日 14:24:08

高速を途中で下ろされたりチェーン巻くはめになり時間がかかり深夜2時到着になってしまいぐったりでしたが楽しみにしていた大浴場で朝風呂に入れて良かったです。朝御飯がもう少し美味しかったら満点だったかな(*´д`*)

2013年03月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年04月04日 17:31:24

この度の当館へのご宿泊誠に有難うございます。盛岡までの道程、大変天候、道路状況に苦労されたご様子伺えました 。盛岡は比較的、雪の多い地域ではありませんが、一日、一晩でのドカ雪はやはり地元でも大きな混乱となります。東北の冬期は、移動先の様子調査が必要かもしれませんね。当館到着後は大浴場へも朝風呂へ利用され、運転の疲労も少しでも取れていれば、幸いでございます。また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当館への御利用お待ちしております。
フロント 伊藤

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2013年01月26日 21:25:32

朝食バイキングは料理を取るのに時間がかかり、なかなか進まないので改善をしたほうがいいようですね。6:45の開始からでも行列ができているので、いっそのこと6:00開始にしてはどうかと。。。

2013年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月06日 16:48:31

頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましてお客様にご不快
な思いをお掛け致しました事大変申し訳ござい
ません。
お客様席が75席しかなく、ご到着のお客様には
ご迷惑をお掛けする旨、早い時間帯の混雑をお
声掛けしております。今後オープン時間を含め
快適にご朝食の時間をお過ごし頂きますよう改
善して参ります。
貴重なるご意見誠にありがとうございます。

ハシリューさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ハシリューさん [50代/男性] 2013年01月19日 08:57:23

ルートイングループのホテルを各地で利用させて頂いておりますが、このホテルは新しくてきれいな印象です。いずれにしても、ルートイングループのホテルは、一定レベルを期待出来る安心感があって良いと思います。

2013年01月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月05日 23:38:58

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ルートイングループへのご愛顧感謝いたします。その中でも新しくきれい、とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただく為日々試行錯誤を重ねて精進しております。

またの機会に御宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 阿部

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

りんかん(支局員)さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [30代/男性] 2013年01月14日 13:45:42

今回の宿泊はおおむね快適に過ごすことができたが、館内の空調が抑えられているためか、部屋で暖房をかけて寝ても寒くて仕方がなかった。いくら風呂で温まっても、夜中に寒くて目が覚めてしまうようではあまり意味がない。

節電しなければならないのは分かるが、なにぶん寒冷地でもある以上、フロア全体の暖房の設定温度はもう少し上げた方がいいのではないかと思う。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2013年02月06日 17:10:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠にありがとうございました。

館内の空調につきましてお客様に大変ご不快
な思いをお掛け致しました事大変申し訳ござ
いません。
今後は館内におきましてもチェックイン前に
暖め外からお越しのお客様に少しでもほっと
して頂ける空間作りを行って参ります。
また、室内でなかなか暖まらない時はフロン
トにてヒーターのお貸出しをしておりますの
でフロントまでお申し付け下さいますようお
願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ton2277さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ton2277さん [40代/男性] 2012年12月23日 22:52:23

部屋はちょっと狭いですが、加湿空気清浄器も付いていて設備的には満足です。自分でも喫煙するので勝手ですが、入室した時の煙草臭さが気になりました。最上階の大浴場が寒い時期には最高です。無料の新聞やバイキングの朝食も良かった。盛岡に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月27日 19:25:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、喫煙ルームの消臭対応に努めて参ります。
お忙しい中貴重ななご意見を投稿頂きありがとうございます。
本格的な冬を迎え、厳しい寒さが続いております。
お客様におかれましても体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

嶋崎

投稿者さん 2012年12月22日 13:27:14

1104号室に宿泊しました。部屋は傷みも無く。臭いも無く、問題有りませんでした。カップラーメンを食べるのに、部屋のポットを使用しましたが、沸騰と保温のランプが交互に点灯し沸いたのか分からないので注意が必要です。おかげで戻らない麺をバリバリ食べるはめになりました。大浴場は傷みも無く、快適でした。洗い場のイスが尻をのせる部分と支える部分のネジが外れておりました。風呂の入口の扉が無機質な鉄製で従業員控え室の様です。朝食バイキングは種類も多く味も十分です。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月23日 18:39:10

当館のお部屋のポットに不備があり、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
日々の点検を徹底し、不具合が出ない様努力いたします。
またご利用いただける機会がございましたら、何なりとフロントまでお声掛けいただければ対応いたします。何卒宜しくお願いいたします。
大浴場の入り口の扉についてですが、今回のご指摘を踏まえ、男性の大浴場の扉に関しましては常にオープンする様にいたします。
朝食バイキングは満足していただけましたでしょうか?
日替わりでメニューを変えてご提供しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。

ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 小野寺

投稿者さん 2012年12月04日 17:55:28

朝食バイキングは質量ともに想像以上でした。朝にはもったいないほどでした。ご馳走様でした。
テレビのリモコンは、映らないチャンネルをスキップする設定にすれば、人によってストレス減るかと。。。
大浴場から岩木山がきれいに見えたのは目にご馳走でした。

2012年12月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月08日 23:26:38

頂き誠にありがとうございます。
客室のテレビにつきましては、お客様にはご
不快な思いをお掛けいたし、大変申し訳ござ
いませんでした。
リモコンの設定につきましては、施設担当者
と確認し改善して参ります。
ご朝食はとてもご満足頂けたようで大変嬉し
く思います。冬期は鍋物を提供して参ります。
朝からもお体を温めて頂き、本日のお仕事が
充実致しますよう今後もご朝食を提供して
参ります。

投稿者さん 2012年11月09日 16:05:47

盛岡駅から至近で大浴場もあったので、出張にあたり宿泊してみました。
夜中に客室係の人が間違えて部屋の扉をノックしてきたのですが、部屋の入り口が狭くてドアロックをしたまま外を窺うことができず強盗かなにかかと勘違いし怖い思いをしました(ドアスコープもありません)。
しかし、盛岡駅からは分かりやすい位置にあり、風呂や朝食もなかなかよかったです。料金もお手頃で、コスパについては満足です。

2012年11月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年12月09日 00:40:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にておやすみのところ、お客様には大
変ご迷惑をお掛け致し誠に申しわけございま
せんでした。私共にとってお部屋を間違える
事は合ってはならぬ事であり、二度とこのよ
うな事が起きぬようホテルスタッフへの指導
徹底を致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆ザ・秋得プラン☆10月11月
【禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

マイパパ1116さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

マイパパ1116さん [40代/男性] 2012年10月01日 11:15:15

食事は温かく美味しかったので、後はコーヒーの改善があれば満点です。

2012年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年10月21日 20:24:47

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠に有難うございます。
私共で提供しておりますコーヒーにてお客様
にはご不快な思いをされました事
大変申し訳ございません。
1階のコーヒーメーカーを調査致し、現在は
改善しております。
今後もお客様からのご要望にお応えする私達
であるよう努めて参ります。

大槻

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

としちゃん6323さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

としちゃん6323さん [40代/男性] 2012年09月17日 22:04:04

9月12日に、宿泊しましたが、なかなか予約が出来なく、やっと予約が取れましたが、できれば、盛岡駅前にもう一棟支店が出来れば、利用しやすいかと思いますが、いかがでしょうか?サービスは、大変満足できるものでした。
やはり、駅前にある支店の方が、利用しやすいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年09月25日 15:38:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご予約の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
直前になりますとご予約が取りづらくなる場合が多くなっておりますので、ご旅行の日程がお決まりになりましたら、お早目のご予約を頂きますようお願い致しております。
7日前や、15日前のお得な早割りプランもご用意しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 嶋崎

【早期得割】スマイル7プラン~ 和洋食バイキング朝食付
【喫煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年07月24日 21:07:25

ホテルは駅前にあって非常に便利です。大浴場からの景色も最高です。ただ、朝食のバイキングのメニューが少ないことが難点です。朝に揚げ物がメインとなるおかずに少し戸惑いました。その揚げ物も非常に硬くて食べにくいものでした。できれば、盛岡らしいものが沢山あれば良かったのですが・・。
しかし、それ以外の点ではとても良いホテルでした。機会があれば利用したいです。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年07月27日 22:11:46

頂き誠にありがとうございます。

朝食では一日のスタートであるお食事内容で
大変ご不快な思いをお掛け致し誠に申しわけ
ございません。
ご飯を沢山お食べ頂くにもおかずがとても
重要ですがバランスよくお召し上がり頂く
ためにもメニュー構成をもう一度再考して
参ります。岩手・盛岡らしいおかずは山菜
であったりお漬けもの出会ったり致します。
今後郷土料理コーナーの設置も検討致します。
次回お越しの際も当ホテルへお立ち寄り頂来ます様心よりお待ちしております。

アオコウさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

アオコウさん [40代/男性] 2012年07月19日 11:57:08

全国のルートインに宿泊していますが、6000円/泊は少し高い様に思いますが、満足してますが、一言だけ・・・・

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年07月21日 18:45:13

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
頂き誠に有難うございます。
ご宿泊プランは様々な用途、日付や曜日に合わせ御提供を致しております。
季節柄によって謝恩価格にてご提供する場合もございますので盛岡にお越しの際は是非プランの
御確認をして頂ければと存じます。

☆ザ・夏得プラン☆ 7月下旬限定

ラッキーゴン太さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ラッキーゴン太さん [40代/男性] 2012年07月11日 20:19:22

盛岡に宿泊の時は、いつも利用しています。
大浴場と朝食は特にお気に入りで、今回も満足でした。
ただ今回は初めて夏の利用で、クーラーを使用しましたが、フィルターが
汚れているのか風がとても嫌な臭いがしました。
部屋に空気清浄器が置いてあったので、何とかそれでしのぎました。

それ以外はいつも通り、快適に宿泊できました。
また利用します。

2012年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年07月17日 21:29:56

いつもホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊
今回客室のエアコンご利用の際、お客様には
ご不快な思いをお掛けした事大変申しわけ
ございません。
客室の空気も清潔にしなければならないところ
日々の清掃に細心の注意を致し、お部屋の空気
にも清掃が行き届いているとお客様に感じて
頂けるお部屋作りを致します。

【禁煙ツイン~和洋食バイキング朝食付~】

投稿者さん 2012年06月10日 12:45:18

駅から近くて便利です。
風呂もよかったです。
ただ、テーブルとベッドの間隔が狭く、ちょっと部屋が狭く感じました。

2012年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 19:46:15

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋が狭く快適にお過ごし頂くことが出来なかったことは大変残念な思いでございます。お客様の空間をもっとより良く快適にお過ごし頂くために空気清浄機も全部屋配置しております。今後もコンパクトな作りのお部屋を感じさせない空間作りを目指して参ります。

【春限定】春得プラン

投稿者さん 2012年06月10日 12:38:19

駅から近く便利です。
部屋もいつもの部屋より、やや広かったように感じます。

2012年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 20:02:14

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。客室はそれぞれ号室によっても建築上柱1本分多かったり少なかったりとお部屋の広さも弱冠ではございましが違う様にかんじとられております。高層階客室は岩手山や電車マニアには大変喜ばれおります。
是非次回も当ホテルにお宿泊頂ける様心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡前前
大槻

☆フライデーナイト☆ 特別限定割引プラン!!!<20室限定>

投稿者さん 2012年05月16日 22:33:31

2泊しました。
チェックインが15時でしたが、なぜかものすごく混んでいて
ロビーがごった返していて
お部屋入れたのが遅くなったのがちょっとマイナスです。

お部屋はとてもコンパクトですが、大浴場が午前2時までやってるので
お風呂はとても良かったです。
立地も駅から近く大変便利でした。
有名なぴょんぴょん舎も近かったです。

朝食は最後の日に1回だけ利用しました。
思ったより充実しておりました、

2012年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月23日 16:09:18

週末のチェックインはご到着時間も早く、更に
結婚式にご参列の方も沢山いらっしゃったかと
存じます。
お手続きが大変遅れまして申し訳ございません
でした。
朝食は和洋のバイキングスタイルでございますが
夕食も是非ご利用下さい。現在グランドメニューもリニューアルして和食をメインにリーズナブルな価格でご提供しております。
是非次回も盛岡へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂きます様心よりお待ちしております。

【春限定】春得プラン

投稿者さん 2012年03月27日 01:41:31

駅近で大浴場ありで快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2012年06月15日 22:30:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたのにも関わらずご返事が遅れまして大変申し訳ございません。
当ホテルは東北新幹線盛岡駅南口徒歩1分の場所にあり公共交通機関でお越し頂くビジネス・観光などのお客様には大変ご好評頂いております。
只今当ホテル1階夕食レストラン「花々亭」ではグランドメニューが切り替わり、和食を中心としたメニュー構成となっております。是非次回ご利用の際には夕食レストランをご利用下さいませ。