ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月09日 10:39:30

部屋は普通のシングルに比べ広く、ベッドもシングルより大きくて、非常に快適に過ごすことができました。
食事は朝食のみですが、白パンがとても美味しく、毎日たくさん頂いちゃいました。もし可能であれば、パンに合うようなおかずをもうちょっと出していただけるとうれしいです。それと紅茶があるとうれしかったですが、コストとの兼ね合いなどがあるんでしょうかね?
立地は駅から近くとても便利であったこと、そして今回の目的地と非常に近かったので、良かったです。
お風呂ですが、大浴場に行っていないのでその部分はわかりませんが、部屋についているお風呂は可もなく不可もなく、きれいになっていて、気持ちよく使わせていただきました。
サービス(接客など)はとても感じがよく、こちらのわがままも聞いていただき、大満足です。そして携帯電話の充電器の貸し出しをしていただきました、大変助かりました。
また、盛岡に宿泊するときには利用したいと思います。その際はまたお願い致します。

2009年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年07月12日 21:22:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの施設等、お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。パン食に合うおかずやお飲み物の種類に関しましては、お客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。レストランのメニューは随時検討し、変更しておりますので、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。14階の大浴場は、お部屋のユニットバスに比べ、手足を伸ばしてお寛ぎ頂けますのでご好評頂いております。深夜2時までと、朝5時から10時までご利用いただけますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。お気付きの点などありましたら、何なりとお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
   フロント 野呂

【早期割引】スマイル7プラン

投稿者さん 2020年11月14日 13:25:18

朝食バイキングですが、密過ぎます。確かにお客様次第の動向ですが、相席はしない、させないが現状のマナーだと思います。隣席でおしゃべりされると注意したくなりましたが、朝から嫌な気分になりたくないのでやめました。それ以外はとてもとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月15日 13:55:42

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの気配りも足りておらずコロナウイルスが流行っている中不安な思いにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
消毒やマスクだけでなくお客様同士の間隔を取ること、できるだけ会話を避けることなど他にも気を付ける点は多数ございます。お客様が少しでも安心して施設をご利用頂ける様に、我々スタッフ一同視野を広げ注意喚起していきたいと思います。

その他の点ではご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これから更に寒くなって参りますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

お忙しい中ご寄稿ありがとうございました。

フロント 川原

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年11月03日 13:41:08

妻からの伝言です。女性風呂はあちこち髪の毛が散乱しており気持ち悪かっことのこと。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年11月04日 15:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。、
今回の御滞在では奥様の大浴場のご利用で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最上階にございます大浴場は10時~15時までと、深夜2時~5時に清掃に入らせて頂いております。日々清潔に心掛けておりますが、多くのお客様にご利用いただいておりましてタイミングによって至らない場合があったかもしれません。
今後の清掃の在り方も含め貴重なご意見として周知致します。
今後、お客様により快適にお過ごし頂けますよう、さらに気を引き締めて清潔なホテルづくりに努めていく所存でございます。
気温が日々下がり紅葉も鮮やかになって参りました。
季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 氏家

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ちー331569さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちー331569さん [30代/女性] 2017年12月15日 17:25:29

女性ですと、お風呂の着替えたりする所に髪の毛がものすごく落ちるので、ホテル側でも定期的にモップをかけてほしいです! それから、レディースプランで貰うシャンプー リンス ボディーソープなのですが、出にくかったです!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月03日 01:13:33

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返答が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

私どもは日々、お客様に喜んで頂ける、
くつろいで頂けるホテルを
目標とし、この様なお客様からのご意見を
頂ける事に感謝し、謹んで受け止め改善して参ります。

まず、大浴場のモップ掛けは今までより頻繁にチェックをして参ります。
レディースプランの商品につきましては、
お客様のご意見として共有し
ご満足いただけるレディースプランの内容としてふさわしいものなのか検討させて頂きたく存じます。

お日にち頂くこともあるかと思いますが、
次回のご来館の際には良い方向に
変わったなと実感して頂ける
ホテルでありたいと考えております。

厚かましい話しではございますが
次回盛岡にお越しになる際にも、
当ホテルにご予約頂ければ幸いでございます。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年11月07日 14:54:29

シングルなのにベットが広くて、寝心地も良かったです。
大浴場は利用しなかったので、評価不能としました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年11月08日 10:50:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2023年05月07日 16:32:45

駅から多少歩きますが、施設内の環境やスタッフさんの態度が良かったです。朝食バイキングがとても美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年05月07日 22:32:10

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中で混雑もしていたかと存じますが、快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
滞在中大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当館はルートインでは珍しく最上階にございます。エレベーターホールからは雄大な岩手山もご覧頂けます。足を伸ばして旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。
また盛岡へお越しの際には、是非当館をご利用頂ければと存じます。梅雨入りを前にまた冷え込む日が続いております。風邪など召されませぬ様、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 加藤

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年05月05日 16:19:43

GW中の宿泊でした。スタッフの対応がとても良く、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月05日 22:58:48

また、お忙しい中でご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
GW期間中のご宿泊、有難いことに多くのご宿泊を頂きました。時折混雑しており、ご不便お掛けしてしまったかと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。

そのような中この様な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮に存じます。
またお越し頂けた際には、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に一層努めて参ります。

滞在中は当館の朝食バイキングは召し上がりましたでしょうか。季節の物を取り入れたメニューや県内で馴染みのある郷土料理等、その日によって様々なメニューを提供しております。
またご来館頂いた際にも、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

フロント 加藤

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2021年03月30日 02:24:11

たぶん一番盛岡駅からアクセスしやすい駅近ホテル。毎回お世話になっています。
レンタカー会社が隣にあるのでとっても便利。
毎回このホテルで爆睡します。個人的にはここのベッドが大変お気に入りです。
今回泊まったお部屋には壁に立派な刺繍が飾ってあり、ビジネスホテルとは思えない感じで好印象でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月30日 06:42:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
盛岡駅前には沢山のホテルがある中で当館を御利用して頂き感謝しております。
当館の細かい所の観察、そして安心して宿泊頂いてる事に厚く御礼申し上げます。この様な温かいお言葉を頂ける事がスタッフ一同幸せに感じる瞬間でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 豊岡

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2020年11月20日 06:40:01

立地がベスト、朝食付きが嬉しい

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年11月20日 06:55:44

数あるホテルの中からお選びいただきました上に
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
感じております。

当館は、盛岡駅から徒歩3分で近隣にはコンビニエンスストアなどがございますので、他のお客様からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。

また朝食についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
朝食スタッフにも伝え申します。
バイキングでは、ヨーグルトが大変ご好評頂いておりますが、お召し上がりになりましたでしょうか。
その他、種類も豊富に揃えております。
次回もぜひ、お召し上がりくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的に冷え込む季節となりましたので、
どうかご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小山

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2020年08月01日 11:32:28

朝食付きでとても居心地良く過ごせました!

ホテルルートイン盛岡駅前 2020年08月01日 20:58:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたという事で、私共も一安心でございます。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けたという事でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
6月まで、お膳出しでご案内をしておりましたが、また7月からバイキング営業が再開致しました。
今後も沢山のお客様からご満足頂けるよう、コロナ対策もしっかり行い、提供して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 小山

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 14:06:53

研修会場から近くてとても助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2019年12月26日 12:33:15

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩3分の場所にございまして、利便性の良さから多くのお客様にご好評を頂いております。
また、盛岡駅の中や駅周辺には岩手名物のわんこそばや盛岡冷麺のお店も多数ございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので是非お声かけください。
盛岡にまたお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 菅原

【早割30日前】スマイル30プラン~ 朝食バイキング付

投稿者さん 2017年04月27日 23:04:44

立地は最高です。ほぼ駅です。諸事情で大浴場と朝食をとれませんでしたが、部屋もきれいですし、しずかに夜も過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年04月30日 16:35:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は盛岡駅から徒歩3分という好立地にあります。徒歩圏内にコンビニ・居酒屋もございます。
また、お部屋がきれいというお言葉、スタッフ一同の励みになります。当館は今年の2/14に10周年を迎えました。今後も日々の清掃を強化し、お客様にまたご宿泊したいと思って頂ける様努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

盛岡駅前
岡石

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

harada520さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

harada520さん [40代/男性] 2016年02月28日 22:42:48

実家への帰省の途中で利用しました。朝食、お風呂とも、利用するバスの時間があったので、利用することができなかったのが残念です。時間があると利用していますが、メニューも豊富ですし、風呂は眺めがいいので気に入っています。場所も盛岡駅前ですので、遅い新幹線で行っても疲れることなく、ホテルに入ることができます。今年は雪が少なかったので助かりましたが、雪が多くても、あのくらいの距離なら問題ないでしょう。コンビニは、駅にあるコンビニが利用できますので、問題ありません。食べるところも同様です。実家への帰省、盛岡への旅行、出張の際には、また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2016年03月10日 09:29:59

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスや近隣情報も熟知していらっしゃるようで、何度もご利用いただいているのが伝わり、非常に感動しております。
今後もまた来たいと思っていただけるホテル作りをして参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小国

【【禁煙】セミダブル12平米~朝食バイキング~加湿空気清浄機】

ごん太くんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ごん太くんさん [40代/男性] 2011年08月11日 13:17:34

駅からも本当に近く、画像でも紹介されていたので、とてもわかりやすかったです。
お部屋も過しやすかったです。エレベーターのすぐ前の部屋ということもあり、時折、廊下で話される声が聞こえてきましたが、煩く感じることもなかったです。
インターネットも有線LANだったので、快適に使わせていただきました。
普段、夕食は外に食べに行くことが多いのですが、花々亭さんにぶらっと入り…注文したものはすべて美味しかったです。朝食もバイキング形式で、美味しくいただきました。欲を言えば、和食のおかずで地元ならではのものがあったら、もっと嬉しいかも…
大浴場は、ちょっと行けなかったのが残念でした。次回利用させていただくことがあれば、ビールを飲む前に行ってこようと思います(笑)
ゆっくりとさせていただきました、ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2011年09月11日 14:41:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

朝食のメニューの件でございますが、定期的にメニュー決めの打ち合わせを行っておりますので、その際の参考とさせて頂きます。ご提案ありがとうございました。

大浴場は皆様にご好評を頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご利用頂いて、体の疲れを癒して頂ければと存じます。

9月に入り、朝晩の寒暖の差が大きくなってきています。体調等崩されません様、お体にお気を付けて日々お過し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆♪ホテルルートイン盛岡駅前♪
【喫煙シングル~和洋食バイキング朝食付~】

strkid8073さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

strkid8073さん [20代/男性] 2009年11月03日 21:18:16

夜遅くのチェックイン&早朝の出発の為ゆっくり出来ませんでしたがやはり新しいだけに綺麗ですし、気持ち良く過ごせました。ただ、部屋風呂のシャワーカーテンが生乾きの匂いがしていたのは少しきつかったです。出来たら気を付けて頂けたらと思います!

禁煙シングル~和洋食バイキング朝食付~

2009年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年11月04日 13:38:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。また、シャワーカーテンの件につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後は掃除の際、確認させていただきます。
 11月に入り、一気に寒くなって参りました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また盛岡にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。心からお待ち致しております。
   フロント 菅原

投稿者さん 2009年10月16日 17:18:59

新しい施設が気持ちよく,部屋も広めで綺麗で,駅前すぐの立地も良かったです.朝食も内容はよかったのですが,レストランの扉からはみ出た列が延々と続き,そのまま一列の流れに沿って順にとってゆくしかなく,せわしなかったです.見ていると1時間以上もそういう状態で,ある意味効率的なのかも知れませんが,あのような状態は,ビジネスホテルの朝食でも経験したことがありません.利用客が多いのだなと感心も含めて,一番印象に残りました.

2009年10月
ホテルルートイン盛岡駅前 2009年10月21日 15:16:40

御利用頂き有難う御座いました。また貴重なご意見頂き、今後の運営に役立てて参ります。またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
           フロント 冨田

【早期割引】スマイル7プラン