ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 08:50:12

仕事で利用しました。ルートインはどこでも安心して宿泊できます。フロントの方の対応もとてもよかったです。女性の大浴場はキーロックが付いていたり、お風呂の中に女性用のコインランドリーが1つあるのはやっぱり助かります。

ホテルルートイン北上駅前 2024年05月19日 20:17:18

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを多くご利用頂いているご様子で、安心して宿泊できますとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思うと共により一層身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの自慢でもございます大浴場をご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
女性の大浴場は防犯上鍵をかけているため、ご利用前とご利用後フロントへお立ち寄り頂いております。その為、お手数お掛け致しますが、より安心して疲れを癒して頂けたら嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

フロントクラーク 相場

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫

投稿者さん 2024年02月15日 20:23:45

仕事の都合で当日予約でした。飲食街の近くで、晩御飯の場所には困りません。風呂も、値段を考えたら十分です。朝食も、無料であれだけおかずがあれば満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2024年03月11日 11:52:01

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当館周辺には飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。おすすめの飲食店などお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館夕食レストラン「花々亭」でも地酒やルートイン北上駅前オリジナルメニューをご用意して営業しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

朝食バイキングにお褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂ける事を目指して日々メニューを考案しておりますので今後ともご満足頂けるように精進して参ります。

またご多用の中、口コミを投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
引継ぎお引き立て頂けます様サービス向上に努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。

チーフフロントクラーク 小原

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年11月06日 09:20:35

朝食のレイアウトがわかりずらい

ホテルルートイン北上駅前 2023年11月23日 19:57:48

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキングスタイルとなっており、メインのおかずから始まり、サラダコーナー・ご飯・パンコーナー・デザート・汁物コーナーとなっています。そしてお料理をご準備する場所が限られている為お客様にご不便をかけてしまっていることは重々承知していますが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。

最後に今後スタッフ一同お料理の配置やスペースの確認を再度徹底し、改善していくようにして参ります。

寒い季節になりましたので、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:03:58

7月6日から2連泊
駅近で飲食店も多数あって困ることはないです。
クーラーがもう少し効きが良ければビジネスホテルの評価としては問題なし。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 14:58:35

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館から徒歩5分圏内に多くの飲食店がございまして、個人店が多いので地の物をお召し上がり頂けると思います。
当館、夕食レストラン『花々亭』も盛岡冷麺を提供しております。冷麺にわさびを入れてお召し上がり頂くのがおすすめです!

気温が高い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

チーフフロントクラーク 岡石

投稿者さん 2023年07月03日 19:09:39

駅に近くて駐車場もタイミング良ければ敷地内の駐車場におけます。近くにおいしいお店がいっぱいあるので夜は楽しいです。ただ、ベッドが硬い!硬めは好きだが硬すぎる。あと、今回の部屋の冷蔵庫壊れているのかスイッチ入らず、ビールがぬるくなりました。でも、立地も金額も満足なのでまた泊りに行きますよ。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月07日 16:43:46

また、冷蔵庫の件、点検不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不備があったのにも関わらず、
またご宿泊頂けるとのお言葉甚だ僭越ではございますが大変嬉しく存じます。
今後点検を強化し気を付けて参ります。

尚、当館の駐車場は90台ほどお停め頂けます。
万が一、当館の駐車場が満車の場合でも
提携駐車場を無料でご案内しておりますので
ご安心下さいませ。

この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 岡石

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年11月28日 22:41:06

屋根付きの駐車場が良いです。収容台数も多いので使いやすい。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 16:13:55

快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
駐車場の収容台数は約90台程お停め頂けます。
屋根付きの駐車場はこれからの季節は特に良いかと思われます。北上市は雪が多い為朝は車の雪払いが必須でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2022年09月09日 11:21:21

立地は大変良いです。

歩いてのご飯を食べに行けます。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月11日 21:11:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せのとおり、当ホテルは、北上駅西口より徒歩2分程度、目の前は繁華街という立地でございます。
ご移動の際は、新幹線、車とも利便性の高い立地ではないかと存じます。
また、徒歩10分圏内には数多くの居酒屋さんなどがあり、ご飲食をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
北上コロッケや、きたかみ牛、三陸の海の幸など、お越しになるたびにいろいろと北上市でのご滞在を楽しんで頂けましたら何よりでございます。

また次回、北上市にお越しの際もホテルルートイン北上駅前にお越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目ですが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 19:36:42

8月5日から2泊しました。
ルートイン独自のポイントカードがあったときは、たびたび公式サイトから予約してルートインホテルズを利用していましたが、Pontaに移行してからはほとんど利用しなくなりました。
今後、利用が多くなりそうでしたら、公式サイトからの予約を検討したいと思います。
今回は、この季節としてはリーズナブルに宿泊でき、とてもありがたかったです。
朝食は、朝早いと相変わらずの行列。時間をずらして、利用しました。1日目と2日目でメニューが変わり楽しめました。
2泊目には、現地に行くまで知らなかったのですが、「北上・みちのく芸能まつり」の日に当たり、郷土の芸能公演や鬼剣舞を見て楽しむことができました。以前から鬼剣舞は見てみたいと思っていたので、感激でした。出演者もホテルを利用していたのではないでしょうか。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月20日 21:20:42

長年、ルートインホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。
久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
今年は、3年ぶりの「北上・みちのく芸能まつり」が開催され、夏の賑わいが戻ってきたなと感じた2日間でした。ご滞在中に芸能公演や鬼剣舞を楽しみ、感激したとのご感想に、演者の皆さんにとって久々の有観客での演舞に最高の誉め言葉かと思います。
また、朝食もレストランスタッフが皆様の一日の元気になればと毎日メニューを考え、ご提供しております。お気に召したメニューはありましたでしょうか。
今後も、お客様に美味しかったと言って頂けるよう精進いたして参ります。

天気の安定しない日が続いております。お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 18:42:02

8/6に家族で二部屋でお世話になりました。
朝食の品数もよく美味しくいただきました。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月09日 19:51:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をご堪能いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。皆様が1日元気よくお過ごし頂けるように毎日工夫を凝らした和洋のお食事を準備しております。特に当館で提供しておりますヨーグルトは濃厚な口当たりではありますが、後味はさっぱりとしており老若男女問わず人気のメニューの一つでございます。

残暑厳しい折柄どうかご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2022年08月01日 15:33:15

領収証の部屋と実際の部屋が違ってたので不快です!下の階に変更されました!

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月04日 21:42:50

しかしながら、ご案内においてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様の信頼を損ねることのないよう配慮致して参る所存にございます。
重ね重ね、至らぬ点がありましたこと深くお詫び申しげます。
天候が不安定な日々が続いております。
ご自愛くださいませ。

ハンゾーマサさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ハンゾーマサさん [50代/男性] 2022年06月04日 21:27:57

マッサージが日曜日休みとは。

ホテルルートイン北上駅前 2022年06月05日 21:24:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きありがとうございます。

マッサージですが、お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。変わりにはならないかとは思いますが、1階のリラクゼーションルームに足つぼマッサージ機がございます。少しでも日頃のお疲れが癒されればと思います。

季節の変わり目でございますので、ご自愛下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月11日 08:11:47

早めに到着、暑かったので早く部屋に入れていただき大助かりでした。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月13日 21:18:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、北上市も真夏日の暑さでご移動も大変だったかと思います。
ご到着後はお部屋で涼み、くつろいで頂けましたでしょうか。

ご到着時間の変更や早めのチェックインなど、ご要望等がございました際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 20:35:05

大変過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2021年04月24日 21:03:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も清潔快適なお部屋や安心、ほっとできるホテル作りを致して参ります。

このご時世ではございますが、岩手にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

ひろぴょん5011さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ひろぴょん5011さん [40代/男性] 2021年04月03日 10:02:49

私の会社がシャトルバスを駅前のロータリーに着けるので、今回の出張はこのホテルを利用しようと決めていました。

駅は近いですが、コンビニまで5分、スーパー(さくら野)が10分の距離のところで、比較的便利です。

コインランドリーの洗剤が40円必要なのが、近くのモンテインホテルやAPAホテル(無料)と違うところです。
ただし、乾燥機の性能は他より良い気がします。

ホテルルートイン北上駅前 2021年04月03日 19:25:51

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は北上駅前より徒歩3分と立地に恵まれております。コンビニに関しても、ローソン・セブンイレブン・ファミリーマートと徒歩5分から7分圏内にございます。

館内にも、自販機コーナーや1階レストラン「花々亭」もございますのでぜひご利用下さいませ。

コロナ渦で大変なご時世ではございますが、
どうぞご自愛下さい。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ホテルルートイン北上

投稿者さん 2020年11月28日 17:07:16

久しぶりにお世話になりました。ありがとうございました。
全体的には、非常に、過ごしやすく過ごせました。
気が付いたことがありますので、書かせていただきます。
食事会場の件です。
1、せっかく、窓がありますので、少しでも、喚起をされてはいかがでしょうか。
2、食事会場で、トレーへの取り寄せで失敗したものの片付けの件です。手袋をされていますが、 手 で片づけるのではなく、ちりとりとほうきで、掃除されることと治してはいかがでしょうか。
勝手申し上げて恐れ入りますが、ご検討のほど、お願いいたします。

ホテルルートイン北上駅前 2020年12月04日 14:50:01

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
久しぶりのご宿泊という事でしたが、
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同
嬉しく思います。

朝食会場の件、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の運営に活かしていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もコロナ対策等徹底しお客様に安全にお過ごしいただける様精進して参ります。
北上も、雪がチラチラ舞う様になり、
寒さが身に染みる今日この頃でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:13

ホテル的には特に問題ないと思います。当たり障りのない、普通のルートインです。
寝るときに、明るさ調整できるライトや常夜灯のような仕組みがなく、入口のライトを点けて寝ようとしましたが、明るくて無理だったので、バスルームを点灯し、ドアの締め具合で調整しました。
また、コンセントが机にしか無かったので、スマホを目覚ましにしている為、机からベッドまでコードを引っ張って使用しました。自前の3mの充電器が役に立ちました。
朝食は、マスク着用、ビニール手袋を使用してのバイキングで、他は通常通りかと思います。係の方が常に張り付いて、テキパキ動いてらっしゃいましたが、その姿は感心しましたが、朝食終了時間が近づくと、テーブルに備え付けのナプキン入れを、空いてる席から片付け始めました。まだ食べてる人がいる、まだ入って来る人がいたのに。
さらに、床に落ちたゴミを拾って厨房に戻り、すぐ戻ってきたのですが、その手は洗ったの?手袋変えたの?と、気になってしまいました。そもそも、片付けと料理の補充を続けざまに流れでやってるのも気になりました。
この時世で大変かと思いますが、そこは気を使って欲しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2020年11月15日 22:50:56

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は何かとご不便やお気遣いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
客室のコンセントについては、貸出用の延長コードをご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食会場では我々の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐにレストランスタッフと改善に向け話し合いを実施致しました。今後はさらに衛生管理や感染対策を強化すること、お客様にごゆっくりと楽しくお食事をお召上がりできる空間づくりをし皆様をお迎え致して参る所存にございます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をくださいましたこと感謝申し上げます。
日に日に冬の気配を感じる今日この頃、ご自愛くださいませ。

Kiku-Tさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Kiku-Tさん [30代/男性] 2020年09月25日 19:14:09

立地が良くリーズナブルなプランで満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2020年10月09日 12:15:52

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地とプランに満足との事で大変嬉しく存じます。北上駅から徒歩3分圏内、駐車場も完備しておりますので周辺の飲食店をご利用頂く機会がありましたら是非またご利用頂けましたら幸いです。

秋の深まり紅葉も見頃の北上になって参りました。また北上にお越しの際にはご覧いただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

北上駅前
フロントクラーク 小原

【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

G会長さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2018年09月06日 10:28:00

イベント参加で8月下旬に2連泊した。
夕食は外出するのも面倒で、ホテルレストランを利用した。
長期宿泊の方々が多く利用なさっている様子で賑わっていた。
メニューの品数ははそこそこで味もそこそこだったかな。
花巻方面にへいく際はまたよろしくお願いします。

ホテルルートイン北上駅前 2018年09月08日 07:51:28

ご夕食レストラン「花々亭」もご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りご宿泊の期間は、長期連泊のお客様が夕食レストランを多数利用頂いておりました。賑わっている中でご利用でごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?
メニュー・味共にそこそことのお言葉ありがとうございます。今後はメニュー・味共に満足いただける様、工夫・改善して参ります。

また、お越しいただけるとのお言葉大変嬉しく思います。次回ご利用して頂く際は今回より満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

朝晩の気温差が大きくなり、体調を崩しやすい季節になって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
今回はご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン北上駅前 リーダー 三上

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2017年10月03日 20:50:55

駐車場の空きが無く、近くの駐車場紹介頂きましたが無料でした。
ちょっとうれしいですね。

ホテルルートイン北上駅前 2017年11月02日 12:43:05

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。
駐車場はホテル敷地内に98台駐車可能なのですが、お車のご利用のご宿泊の方が多い日などは満車になってしまうため近くの駐車場のご案内と駐車サービス券をお渡しさせて頂いておりました。喜んで頂けてスタッフ一同安堵致しました。また、近くに飲食店が多くある為にご宿泊される方以外の無断駐車などもあり駐車スペースが足りなくなる事がありますので、駐車場にてスタッフがお声がけと見回りなどを実施させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 小原

☆サンデープラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2017年07月30日 09:36:52

駅近で便利です。
北上出張時はいつも利用しています。

ホテルルートイン北上駅前 2017年08月28日 03:42:53

このたびは、ホテルルートイン北上駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、いつもご利用いただいておりますことに、スタッフ一同、心より感謝御礼申し上げます。

さて、北上市内では、そろそろ秋の気配が漂いはじめ、比較的過ごしやすい日々が続いておりますが、秋の行楽シーズンになりますと、ホテルルートイン北上駅前では、夏油温泉など、市内の人気温泉をご利用になるお客様が多くいらっしゃり、毎年大変喜ばれております。
 ホテルルートイン北上駅前からは、いずれも自動車で40分ほどの距離にございますので、ご出張の際や観光に、是非お立ち寄りいただければと存じます。
 また、ホテルルートイン北上駅前から徒歩3分のところに、観光物産館もございますので、北上市名産の工芸品やお土産など、是非ご覧いただければと存じます。

季節の変わり目でございますので、お客様くれぐれもお体にお気を付けくださいませ。

またのお越しをホテルルートイン北上駅前スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 千葉

☆早割セブン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫