ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

sharinkiさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年03月06日 12:42:55

ひとつ要望としてコーヒーのサービスがあるのはうれしいのですが部屋に持っていけるようにしていただけると助かります。ゆっくり飲むことができます。

2010年03月
ホテルルートイン北上駅前 2010年03月08日 10:40:23

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰いますようにウェルカムコーヒーはロビーでお飲み頂くようご案内しており、お部屋へのお持ち込みをお断りしております。
私共としましても、大変なご不便をお掛けしている事に心苦しい限りでございます。
しかしこれまで、エレベーターでお客様同士が接触しコーヒーが掛かってしまった等のトラブルが度々あり、スタッフにてお部屋にお持ちするよう検討もして参りましたが、お客様全室への配膳は思うようにいかず、やはりロビーでのご利用をお願いしており、現在に至っております。
誠に勝手なお願いで大変恐縮でございますが何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また、ご要望に添えませぬことを深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともホテルルートイン北上駅前をよろしくお願い致します。

フロント 板垣

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付きプラン

NEPIAさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年02月20日 22:59:44

これまで数回利用しています。
立地や建物の清潔度等はたいへん満足できるものだと思います。

大浴場は女性専用があるので時間帯等も気にせず入れるのがいいですね。
その分、狭いのはしかたないですが、北上店だから許される範囲の狭さでしょう。

朝食は野菜が多かったので、選べるものが多くて嬉しかったです。
ダイニングスタッフの笑顔と挨拶はすごくいいなと思いました。

北上市内のビジネスホテルとしては高いように思えますが、立地や新しさ、朝食付き、男女別大浴場有り、朝刊無料といったサービスを考えると妥当でしょう。

夜の館内の居酒屋の閉店が早いことだけがちょっと不満です(苦笑)。
あと、レディーファーストプランと名づけているのなら、せめてコットンぐらいのアメニティーはあってもよかったのでは???
レディーファーストってのは何だったのかよくわかりません。レディース専用フロアってこと?

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月21日 06:08:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
2月28日で当館は3年目を迎えますが、館内の清掃に力を入れ、変わらぬ清潔さを保てるよう日々努めております。ご満足頂けたご様子にホッと致しました。

女性浴場はコンパクトな作りとなっており、女性のお客様にはご迷惑をお掛け致します。寛大なお言葉に心救われます。ありがとうございます。

1日の始まりである朝食・1日の終わりの夕食とも元気な笑顔でお客様をお迎えするよう致しております。お客様により様々お好みはありますが、笑顔とご挨拶だけは心を伝えるものとして一同大切に心掛けております。

1階「花々亭」は22時閉店でございまして、お客様が仰る通りご不便をお感じになる時があるかと存じます。ホテル前に広がる歓楽街もあり、遅い時間はなかなかお客様にご利用頂けない現状もあり、ご不便とご迷惑をお掛け致します。大変申し訳ございません。勝手なお願いで恐縮ですが、お食事処として、どうかご理解頂けたらと思います。

レディーファーストフロアは、仰います通り女性のお客様の為のフロアでございます。小物入れやマイナスイオンドライヤー等、若干でございますが女性が快適に過して頂ける設備を整えております。また、現在準備中ではありますがレディースプランを検討中でございますので、今後よろしければお試し頂きたく存じます。

たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のホテル作りに大切に役立てさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年01月23日 22:10:38

1月21日に宿泊しました。設備が新しく清潔で綺麗でした。部屋は9階で見晴らしもよく、静かで落ち着いて休むことができました。朝食もとても美味しかったです。朝のバイキングでこれだけ美味しければ満足です。

2010年01月
ホテルルートイン北上駅前 2010年01月26日 06:35:09

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

9階は通常レディーファーストフロアとし、お一人でお越しの女性のお客様や女性同士のお客様、ご家族連れのお客様に安心してご利用頂ける様、優先してご案内させて頂いております。
落ち着いてお休み頂けたとの事、何よりのお褒めのお言葉でございます。

朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
季節毎の行事には限定メニューをご用意致しますので、ご機会がございましたらぜひご賞味頂きたく存じます。

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様に賜りましたお言葉を今後も裏切る事のないよう、日々より良いホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★幸せカップルプラン♪★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

sharinkiさん [40代/男性] 2010年01月16日 12:13:59

部屋がきれでした。朝食のメニューは文句ありません。機会があればまた利用したいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン北上駅前 2010年01月18日 22:22:50

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝の活力源でございます朝食メニューは地元スタッフが季節によってその彩りを変えるよう努めております。

お部屋もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフが隅々まで清掃するよう心掛けております。

今後もルートイン北上駅前は各部署スタッフ一丸でお客様をおもてなしできるよう精進してまいります。

また北上へお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 押切

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付きプラン

投稿者さん 2009年12月19日 22:24:24

2度目の利用でした。北上駅付近にはホテルがいくつかありますが、前に泊まった事があることが今回宿泊の決め手になりました。
部屋のバスルームとは別に男女別の浴場があり、部屋の狭い風呂と違って気分転換になって良いです。ツインルームに父母が泊まりましたが、お風呂の点を評価しておりました。
朝食バイキングもお野菜中心のメニューでお腹にもたれることはなく良かったです。
平面の駐車場がちょっと狭いのが欠点でしょうか。

2009年12月
ホテルルートイン北上駅前 2009年12月20日 20:07:09

再度のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
浴場にて温まって頂き、ご家族団欒の夜として頂ければ幸いでございます。

朝食は1日の活力でございますので、お腹いっぱい楽しんでお取り頂けるようご用意致しております。
今の時期は日替わり鍋をご用意しておりますので、再訪頂ける機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

駐車場につきましては手狭な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ホテル前面に平面駐車場、ホテル後ろ側には自走式立体駐車場をご用意しておりますので、再訪頂ける際は広いスペースにてお停め頂ければと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆5室限定!ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年08月19日 16:17:22

当日予約でしたが とても気持ち良く対応して頂きました。

部屋も綺麗で 清掃も行き届いており 快適に過ごせました。

レンタルPCがあるのが助かりました!

また田舎に行く時は 寄らせて頂きます!

喫煙ツイン バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2009年08月20日 14:15:51

この度はホテルルートイン北上駅前へご投宿賜り、誠にありがとうございます。

お客様がご自宅やご実家にいらっしゃるようなお気持ちでいられるよう、館内の清掃を心掛けております。

またご帰郷の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。快適にご利用いただけますよう、ご用意してお待ちしております。

フロント 押切

【喫煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月20日 11:35:41

きれいなホテルで繁華街も近くとても良かったです。

2009年07月
ホテルルートイン北上駅前 2009年07月21日 05:06:12

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。繁華街に面している立地から、お客様には北上の夜の街を楽しんでいただけたのではないでしょうか。とても嬉しく思います。また、きれいなホテル、とのお褒めの言葉も頂戴し感激しております。
貴重な一夜、お客様に快適にお過ごしいただける様にご準備しております。また是非、当ホテルにお越し下さいませ!心よりお待ちしております。
ルートイン北上駅前 スタッフ一同

☆5室限定!ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年05月23日 13:07:04

出張が多いので、その際にはよく使わせて頂いています。
部屋の掃除も行き届いていましたし、フロントの対応も良かったです。

大浴場があり満足しています。

朝食は満足できる内容でした。

機会があれば、また利用したいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン北上駅前 2009年05月23日 16:18:04

いつもルートインを御利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度のお客様からのご感想、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。私どもスタッフにとっての大きな励みとなっております。
お仕事の後、快適なお部屋でごゆっくりお過ごしいただければ何よりでございます。これからも充実したサービスを目指して取り組み、お客様のお越しを心よりお待ちしております。是非また御利用いただければと思います。

★ルームシアター付プラン~映画など100タイトルが見放題~★

SC相模原さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2024年06月11日 00:30:42

風呂は広く気持ちよかったです。部屋は設備の老朽化を感じました。喫煙可の部屋なので仕方ないのですが、壁紙やクーラーはたばこの煙やヤニで汚く黄ばんでいました。駅から近い立地は便利。駅にnewdaysがありますが他のコンビニまでちょっと距離があります。

2024年06月
【夏得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2024年04月25日 23:34:13

朝ごはんが食べられるのは最高だった。
アメニティで化粧水とか置いてあればよかった

ホテルルートイン北上駅前 2024年05月26日 14:02:59

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにお褒めのお言葉頂戴いたしまして嬉しく存じます。

お客様に喜んで頂ける事を目指してレストランスタッフが、日々メニューを考案しておりますので今後ともご満足頂けるように精進して参ります。

お部屋のアメニティに化粧品をご希望との貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

今回頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、より一層快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

北上駅前
フロントクラーク 小原

【春割】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

hiro135700さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:01:52

旧タイプの部屋でした。
内容は、いつものルートインですね。

ホテルルートイン北上駅前 2024年05月19日 19:56:34

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは築17年目と設備やお部屋の内装では見劣りする箇所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。
また、当ホテルにございます夕食レストラン「花々亭」では、地酒や北上駅前オリジナルメニューをご提供しております。周辺には、岩手県の地酒や地物の料理を提供している飲食店が多くございますので、岩手県ならではの料理をお楽しみ頂けるかと思います。また岩手県にお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄り頂けると嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
暖かい季節となりましたが、寒暖差もございますのでご自愛下さいませ。

フロントクラーク 相場

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2024年02月15日 20:23:45

仕事の都合で当日予約でした。飲食街の近くで、晩御飯の場所には困りません。風呂も、値段を考えたら十分です。朝食も、無料であれだけおかずがあれば満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2024年03月11日 11:52:01

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当館周辺には飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。おすすめの飲食店などお気軽にお問い合わせくださいませ。
また当館夕食レストラン「花々亭」でも地酒やルートイン北上駅前オリジナルメニューをご用意して営業しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

お客様に喜んで頂ける事を目指して日々メニューを考案しておりますので今後ともご満足頂けるように精進して参ります。

またご多用の中、口コミを投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
引継ぎお引き立て頂けます様サービス向上に努めて参ります。

チーフフロントクラーク 小原

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年09月25日 17:37:39

飲食店が近くにあり便利だがコンビニが少し遠いと思う方もいるかな。

ホテルルートイン北上駅前 2023年10月11日 00:22:19

当館周辺には、個人経営の飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
コンビニについては徒歩5分から7分の距離にございます。よろしければ駅の近くにもございますので道中立ち寄り頂いてご利用頂くこともおすすめ致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
冷え込む季節となってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 相場

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年08月26日 04:37:57

8月23日に利用さていただきました。北上は初めての訪問で、駅前に出たところ飲食店があまりないように見えたので夕食もホテル内のレストタンを利用しましたがとても美味しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年08月26日 19:43:20

この度はホテルルートイン北上駅前へ
ご宿泊頂きありがとうございます。

また、夕食レストランに
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の夕食レストラン『花々亭』は
グランドメニューの他、北上駅前独自でのオリジナルメニューを多数ご用意ございます。
中でも、盛岡冷麺や岩手の地酒(赤武・タクシードライバー等)おすすめしております。
もし、また北上にお越しの際はご利用お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:15:44

ビジネスホテルなので困ることはありません。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:24:42

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:00

朝食バイキングも良かったです。
廻りに飲食店が多数あるのがいいです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:06:44

ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉、甚だ僭越ではございますが、嬉しく存じます。
スタッフが日々メニューを考案しておりますので、今後もお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

チーフフロントクラーク 岡石

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年07月03日 19:09:39

駅に近くて駐車場もタイミング良ければ敷地内の駐車場におけます。近くにおいしいお店がいっぱいあるので夜は楽しいです。ただ、ベッドが硬い!硬めは好きだが硬すぎる。あと、今回の部屋の冷蔵庫壊れているのかスイッチ入らず、ビールがぬるくなりました。でも、立地も金額も満足なのでまた泊りに行きますよ。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月07日 16:43:46

また、冷蔵庫の件、点検不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不備があったのにも関わらず、
またご宿泊頂けるとのお言葉甚だ僭越ではございますが大変嬉しく存じます。
今後点検を強化し気を付けて参ります。

尚、当館の駐車場は90台ほどお停め頂けます。
万が一、当館の駐車場が満車の場合でも
提携駐車場を無料でご案内しておりますので
ご安心下さいませ。

この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 岡石

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

☆☆ももひめ☆☆さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

☆☆ももひめ☆☆さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:19:26

・朝食がすごく混みます。6:30から会場があきますが、6:00頃から並んでいます。6:30に食堂に来ると、すぐには食べることができません。6:00からあけるなど、改善を検討してほしいです。
・日が沈むころになると平面の駐車場は基本的には駐車できません。2Fの駐車場に止めることになります。2Fへ行くにはとても急なスロープを上る必要があり、夜のうちに雪が降ったら、安全にスロープを下れるのか、タイヤがロックしないのか、とても心配です。今回はたまたま雪が少なかったですが、朝の出発前など、必ず除雪など対応はしてくれるのでしょうか。そうであれば、ロックしないように何時に除雪するなどの案内を提示しておいてほしいです。安心して夜、寝ることができます。冬はこのスロープを朝に下るのかと思うと、予約を躊躇してしまいます。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月25日 20:45:13

朝食は現在開店時間を少し早めて営業しておりますが、同じ現場に行かれるお客様が多く早い時間帯は混雑しております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

2階の駐車場に関してですが、スロープにロードヒーティングをつけておりますので、ある程度の雪は解けております。しかしながら、悪天候が続いてしまうと(今回の大寒波のような・・)スロープを登れないお車もございます。

その際は、御足労お掛け致しますが、北駐車場を無料でご案内しております。

こちらの返信で少しでもお気持ちが楽になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの御来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2022年12月10日 11:33:33

風呂が良い
洗濯機の台数が多い
朝食が美味しい

エアコンの効きが悪い
加湿器が壊れていて使えなかった

ホテルルートイン北上駅前 2022年12月10日 21:26:56

大浴場やご朝食に満足頂けたご様子に安堵しております。

しかしながら、エアコンや加湿器の設備面で
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
風邪などお引きになっていらっしゃいませんか?
清掃時により一層注意して参ります。
寒い日が続いておりますので、フロントで毛布の貸出も可能ですのでよろしければご利用ください。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロントチーフ 岡石

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2022年11月28日 22:41:06

屋根付きの駐車場が良いです。収容台数も多いので使いやすい。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 16:13:55

快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
駐車場の収容台数は約90台程お停め頂けます。
屋根付きの駐車場はこれからの季節は特に良いかと思われます。北上市は雪が多い為朝は車の雪払いが必須でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】