ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

あべちゃん7085さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

あべちゃん7085さん [60代/男性] 2010年08月12日 17:49:38

ツインの部屋に泊まったが、エアコンの噴出し口の直下に枕があり、顔や肩が涼しく、眠れず、枕の位置を反対側へ移して何とか眠った。その他の点では申し分ないので、エアコンの取り付け位置とベット位置を再検討下さい。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月12日 21:54:04

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エアコンの設置箇所につきまして大変なご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

構造上どうしてもベッドに近い位置での設置となってしまい、夏場エアコンをつけたままお休みいただく時には何かとご不便をおかけすることと存じます。

お客様へ風が直接当たらないよう、風向調整と体への直風を避ける機能を備えているエアコンでございますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同精一杯努力いたします。

今後ともご指導ご鞭撻の程何卒よろしくお願い申し上げます。

ルートイン北上駅前

60歳以上のお客様に朗報!お得なシルバープラン
【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月10日 14:39:50

ベットカバーを取ったら、シーツがぐっしょり濡れていた箇所があり、フロントに電話をし、すぐに取り替えて頂きました。
普通では考えられないことですが、対応が早かったので良いと思いました。

探していた居酒屋の場所もすぐに検索して頂きました。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月11日 06:13:39

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

シーツの件大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の改善に努めて参ります。

ですがその後の対応にはご納得して頂けたご様子で嬉しく思います。

北上に御用時の際は是非またルートインをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

sharinkiさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年07月08日 20:40:14

久しぶりに利用させていただきました。いままでネットの接続が時々切れて不便でしたが今回は速度は別にして切れることはありませんでした。何か改善されたのでしょうか。よかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2010年07月10日 11:51:59

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

以前のネット回線の不具合、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたとおり、一時期ネット回線が非常に不安定になっていたことがございますが、現在は改善し、環境的にご不都合のないよう日々管理を行っております。

ネット回線のみならず、今後もお客様へ快適なご宿泊をご提供できますよう、日々様々な部分の管理徹底を行ってまいります。

梅雨の時期でございますので、体調を崩されやすいことも多いかと存じますが、お身体ご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】★QUOカード1,500円分付プラン★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

eagleeyeさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年05月29日 23:18:10

広めのスペースで快適でした。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月31日 02:18:23

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の中でもお仕事ができますよう、少しだけではございますが、広めのシングルとなっております。
また照明につきましてもお部屋全体が明るくなるように手配しており、お仕事でのご宿泊にはぴったりではないかと思います。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
快適なご宿泊をご提供できますよう、今後とも清掃に、サービスに向上してまいります。

お仕事お疲れ様でございました。
また北上へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

マネージャー 押切

★早割りセブンプラン~チェックイン7日前までの御予約限定~★
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

U-tan1962さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

U-tan1962さん [40代/男性] 2010年05月15日 11:23:25

旅の目的であった北上展勝地に遠かったのが、ちょっと難点かな。そして、コンビニも近くにはない。しかし、展勝地には市内のホテルでは一番便利な場所にあったようですね。
サービスはよかったです。預けた荷物を部屋まで運んでいただき、至れり尽くせりといったところです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月16日 17:27:27

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き

展勝地までの距離は徒歩30分程もかかり、お客様にはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
展勝地までのシャトル送迎も検討致しましたが、
展勝地までの道路は混雑し歩くより時間が掛かってしまう為、やむを得ず歩いて頂くようご案内した次第でございます。

コンビニまでは徒歩5~10分程かかり、こちらもお客様にはご不便をお掛けしております。遅い時間帯でなければ徒歩3分程で駅前のスーパーマーケットもございますので、お声掛け頂ければと存じます。

フロントでのお荷物のお預かりは何時でも承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

来年もご観桜の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ご投稿誠にありがとうございます。

チーフ 板垣

【早期得割】カード決済でお得!春の旅割プラン

投稿者さん 2010年05月07日 12:36:52

ロビーでコーヒーを飲めたのが嬉しかったです。お部屋の備品も最小限の物しか無く、もったいないなと思うことが多い私にとっては、とても気分良く過ごせたホテルでした。女性のお風呂も確かに狭いですが(洗い場が3つ)、足を伸ばして入れるお風呂はやはり有り難いです。ただ、朝食で、黒板に書かれていたメニューが全く無い時間があり、そのメニューを楽しみしていた主人が怒っておりました。タイミングが悪かったんですが、そこがちょっと残念でした・・・。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月07日 18:47:26

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き

料理の補充が行き届かず、ご旅行のスタートであるご朝食からご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バイキング朝食であり、黒板でお客様にメニューをお伝えしていながら、お料理が出ていない状態とは決してあってはなりません。
お料理の減り具合に目を配り、滞りなく補充するよう努め、お客様に気持ちよくご出発して頂けるよう改善を図って参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。お客様に満足頂けるよりよいホテルを目指し、ご意見を役立てさせて頂きます。

チーフ 板垣

★幸せカップル・ご夫婦プラン♪★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2010年05月04日 20:45:44

立地条件も良く、部屋もきれいで快適に宿泊できました。
朝食もおいしくいただけましたが。コーヒーだけは今一歩でした。
トータルでは満足できるものでしたので、機会があればまた利用させて
いただきたいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月05日 04:55:02

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のコーヒーがお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
他ホテルさんのコーヒーより少し酸味の強いものを使用しており、特徴のある味になっていると思われます。

GW中、北上展勝地の桜はご堪能いただけましたでしょうか。5月に入り、ようやく満開となった遅咲きの年でございましたので心配です。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご機会ございましたらぜひルートイン北上駅前をご利用下さいませ。

お花見へ行こう!桜満開プラン
【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

sim9774さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

sim9774さん [40代/男性] 2010年04月04日 15:06:40

いつもは花巻のルートインを利用していますが、予約が取れなくて久しぶりに北上に止まりました。
駅に近く電車を利用するには非常に便利でした。
駅前は閑散としていますが、徒歩圏内で食事できる場所も有り、コンビ二もあるので便利でした。

2010年03月
ホテルルートイン北上駅前 2010年04月04日 23:37:06

ルートイン花巻がご予約でいっぱいだったとのことで、大変ご不便をおかけ致しました。
ご感想頂きました通り、ルートイン北上駅前は北上駅西口から徒歩3分、青柳町飲食店街まで徒歩1分、コンビニ徒歩6分の所に位置しており、非常に好立地となっております。

現在閑散としている北上ですが、昔は活気溢れる街でした。
昔の活気付いた北上にするべく、微力ながら頑張らせていただいております。

まずはホテルの中から、スタッフ一同元気な声でお客様をお迎えできますよう日々笑顔で頑張ってまいりますので、またお立ち寄りの際はぜひホテルの中の雰囲気をお楽しみ下さい。

ご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★QUOカード付プラン★

還暦のたび人さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

還暦のたび人さん [60代/男性] 2010年03月14日 21:30:44

普通に 良かった. 今 北上は 低価格競争に入ったようで 泊まり客にも 選ぶのに 悩ましい状況ですね.

◆ルートインきまぐれ企画◆シングル5,050円[本日宿泊のみ/5室限定]
喫煙シングル バイキング朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン北上駅前 2010年03月15日 22:27:33

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館では、当日限定・室数限定プランとなりますが、シングル5,050円プランをご提供させて頂いております。
急なご宿泊のお客様や、どこのホテルにしようかお悩みのお客様にぜひおすすめのプランでございます。
お値段はリーズナブルですが、通常のご予約と何ら変わらず、心を尽くしておもてなしをさせて頂きます。

また、楽天トラベル限定の「楽天ポイントギフトカード付プラン」等、様々ご用意しておりますのでよろしければご覧下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

sharinkiさん [40代/男性] 2010年03月06日 12:42:55

ひとつ要望としてコーヒーのサービスがあるのはうれしいのですが部屋に持っていけるようにしていただけると助かります。ゆっくり飲むことができます。

2010年03月
ホテルルートイン北上駅前 2010年03月08日 10:40:23

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰いますようにウェルカムコーヒーはロビーでお飲み頂くようご案内しており、お部屋へのお持ち込みをお断りしております。
私共としましても、大変なご不便をお掛けしている事に心苦しい限りでございます。
しかしこれまで、エレベーターでお客様同士が接触しコーヒーが掛かってしまった等のトラブルが度々あり、スタッフにてお部屋にお持ちするよう検討もして参りましたが、お客様全室への配膳は思うようにいかず、やはりロビーでのご利用をお願いしており、現在に至っております。
誠に勝手なお願いで大変恐縮でございますが何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
また、ご要望に添えませぬことを深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともホテルルートイン北上駅前をよろしくお願い致します。

フロント 板垣

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付きプラン

NEPIAさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年02月20日 22:59:44

これまで数回利用しています。
立地や建物の清潔度等はたいへん満足できるものだと思います。

大浴場は女性専用があるので時間帯等も気にせず入れるのがいいですね。
その分、狭いのはしかたないですが、北上店だから許される範囲の狭さでしょう。

朝食は野菜が多かったので、選べるものが多くて嬉しかったです。
ダイニングスタッフの笑顔と挨拶はすごくいいなと思いました。

北上市内のビジネスホテルとしては高いように思えますが、立地や新しさ、朝食付き、男女別大浴場有り、朝刊無料といったサービスを考えると妥当でしょう。

夜の館内の居酒屋の閉店が早いことだけがちょっと不満です(苦笑)。
あと、レディーファーストプランと名づけているのなら、せめてコットンぐらいのアメニティーはあってもよかったのでは???
レディーファーストってのは何だったのかよくわかりません。レディース専用フロアってこと?

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月21日 06:08:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
2月28日で当館は3年目を迎えますが、館内の清掃に力を入れ、変わらぬ清潔さを保てるよう日々努めております。ご満足頂けたご様子にホッと致しました。

女性浴場はコンパクトな作りとなっており、女性のお客様にはご迷惑をお掛け致します。寛大なお言葉に心救われます。ありがとうございます。

1日の始まりである朝食・1日の終わりの夕食とも元気な笑顔でお客様をお迎えするよう致しております。お客様により様々お好みはありますが、笑顔とご挨拶だけは心を伝えるものとして一同大切に心掛けております。

1階「花々亭」は22時閉店でございまして、お客様が仰る通りご不便をお感じになる時があるかと存じます。ホテル前に広がる歓楽街もあり、遅い時間はなかなかお客様にご利用頂けない現状もあり、ご不便とご迷惑をお掛け致します。大変申し訳ございません。勝手なお願いで恐縮ですが、お食事処として、どうかご理解頂けたらと思います。

レディーファーストフロアは、仰います通り女性のお客様の為のフロアでございます。小物入れやマイナスイオンドライヤー等、若干でございますが女性が快適に過して頂ける設備を整えております。また、現在準備中ではありますがレディースプランを検討中でございますので、今後よろしければお試し頂きたく存じます。

たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のホテル作りに大切に役立てさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

大魔人2001さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

大魔人2001さん [50代/男性] 2010年02月19日 11:06:40

大浴場は、想像していたよりは小さかったですが、ゆったりと風呂に浸かれ疲れがいやされました。

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月21日 05:18:53

この旅はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館1階「旅人の湯」ですが、お客様が仰いますように、決して大きくない大浴場でございます。
ですが疲れが取れたとのお言葉賜り、大変光栄でございます。
清掃に力を入れキレイなお風呂を保ち、今後もご満足のお声を頂ける様努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード付プラン★

しんしん55さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

しんしん55さん [40代/男性] 2010年01月22日 18:28:06

LANが設置されているから、決めたのに、全くつながらず困った。
注意書が、貼ってあったからクレームを付けなかったが、アレでは、LANがないも同然!

★QUOカード1,000円分付プラン★
禁煙シングル バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン北上駅前 2010年01月23日 15:53:51

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ネットワークの不具合、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様ご到着前のお部屋チェックを再度徹底させていただき、今後ご不便をおかけすることがないよう努めます。

またパソコンの接続設定の関係の場合もございますので、その際はフロントスタッフが設定の変更をさせていただきます。

今後同じことがないよう、万全の体制を再度整え直し、お客様をお迎えさせていただきます。

今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

★QUOカード1,000円分付プラン★

コッブさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

コッブさん [40代/男性] 2010年01月22日 15:17:07

ホテル室内は、静かで衛生的な感じ。駐車場が狭い感あり。

2009年12月
ホテルルートイン北上駅前 2010年01月23日 15:57:54

館内の清掃や管理は常に行っており、何時お客様がいらしても気持ちよくお迎えできますようご用意しております。

駐車場につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
98台の駐車スペースを確保しているものの、一台に対するスペースは狭く感じられるかと思われます。

立地上の問題もございますので、ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

sharinkiさん [40代/男性] 2010年01月16日 12:13:59

部屋がきれでした。朝食のメニューは文句ありません。機会があればまた利用したいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン北上駅前 2010年01月18日 22:22:50

朝の活力源でございます朝食メニューは地元スタッフが季節によってその彩りを変えるよう努めております。

お部屋もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフが隅々まで清掃するよう心掛けております。

今後もルートイン北上駅前は各部署スタッフ一丸でお客様をおもてなしできるよう精進してまいります。

また北上へお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 押切

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付きプラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

hekun311さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hekun311さん [30代/男性] 2009年12月10日 12:24:58

清潔な部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、気分が悪かったので、チェックアウトを延長したいとお願いしたところ、有料だと言われました。北上APAホテルの延長は無償でOKだったので、ちょっと残念でした。

2009年12月
ホテルルートイン北上駅前 2009年12月12日 10:18:46

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様への心配りに欠けた失礼な対応を致しました事、深くお詫び申し上げます。
体調の優れないお客様への延長料金のご請求は基本的に行わないよう周知致しておりましたが、徹底されておりませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございません。

今後同じ事のない様再度徹底し、お客様が気持ちよくお出かけ頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

☆5室限定!ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年12月02日 18:30:50

駅から近く、コンビニもあるので便利でした。大浴場といいつつ少し狭い気がします。遅くまで入浴できたので助かりました。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン北上駅前 2009年12月05日 00:46:29

コンビニや飲食店街までは徒歩数分の距離でございますので、ビジネスでお越しのお客様には便利の良い立地と存じます。
周辺案内地図もご用意致しておりますので、お探しのものがございましたらぜひお声掛け下さいませ。

大浴場では手狭な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。混雑する時間帯のご案内等、気持ちよくお疲れを癒して頂けるよう致します。どうぞ今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月11日 12:41:16

ホテルへのアクセスもよく、料金も安く、部屋も綺麗で問題ないと思います。北上では、いつもそこに決めました。今回初めて朝食バイキングを利用しましたが、値段の割には満足の行くものでした。

2009年11月
ホテルルートイン北上駅前 2009年11月13日 05:31:36

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより安心・納得してお使い頂けるよう一同励んで参ります。

ご不明・ご不満な点はなんなりとお申し付け下さいませ。
お客様にホテルを育てて頂いていると日々考えております。

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 19:09:46

3人一緒に充分くつろげるベッドって初めてで大変よかったです。ベッド自体も固めのもので熟睡できました。朝のバイキングも結構種類も多く美味しくいただけました。

2009年11月
ホテルルートイン北上駅前 2009年11月13日 05:22:56

ファミリーダブルタイプのお部屋は様々な使い方ができ、特にご友人同士や小さいお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で、一同安心しております。

日毎寒くなって参りましたので、バイキング朝食では日替わり鍋メニューをご提供させて頂いております。またお越しの機会がありましたら、ぜひご賞味下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙ファミリーダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月29日 18:00:29

初めて宿泊させて頂きました。フロントの方がコンビニの場所など、地図で丁寧に説明して下さいましたので助かりました。 また朝のバイキングもおかずの種類が結構色々あり、美味しく頂けました。 また北上に来る機会があった際には利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2009年11月01日 00:08:55

お客様の様々なご要望にお応え出来るよう、地図をご用意して近隣のご案内をさせて頂いております。ご案内が不足している点はすぐにお調べ致しますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

ご朝食は元気の源でございますので、たくさんお召し上がり頂けるよう、毎日メニューを変えながらご用意致しております。またお越し頂いた際も、ぜひご賞味下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。
今後もご満足頂ける様努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】