ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

ひでさん9384さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ひでさん9384さん [40代/男性] 2015年06月01日 14:21:56

総合的には良かったです。
でもひとつ思うところがポンタPointが加算される案内がフロント入口側でなく奥側に表記されていたため、チェックイン時の支払いあとに気づき、Point加算できなかった。

ホテルルートイン北上駅前 2015年06月12日 11:13:50

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ポンタ加算の件ですがフロントのご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
今後はポンタカードご提示のお声掛けの強化は勿論、POP広告などを掲示し、お客様が一目で分かる工夫をして参りたいと存じます。

また、楽天からの予約ですと楽天ポイントが付与される為、ポンタポイントは付与対象外となります。しかし、ポンタカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となります。公式ホームページか電話予約からのご予約ですとポンタポイントの付与対象となりますのでご注意下さいませ。

この度は多忙の中口コミ投稿頂き誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりに生かして参ります。
フロント 千田

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

駆け足トラベラーさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

駆け足トラベラーさん [60代/男性] 2014年11月01日 08:06:10

大浴場があるので、出張時によく利用しています。
到着が遅くなっても、ホテル内で飲食出来るは便利です。閉店時間を延長してもらえれば、ありがたい。

2014年09月
ホテルルートイン北上駅前 2014年11月02日 08:43:33

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございましたレストランの利用時間につきましては、少しでもお客様にご利用いただけるよう今後検討して参ります。
今後もお客様のご意見を第一にホテルの運営に精進して参ります。
また北上市へお越しの際にはホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2014年08月29日 17:31:55

北上のルートインは、初めてで他のルートインもつかっていますが、問題は、無いんですが、一つコンビニが遠い事ですね。また泊まりたい。

ホテルルートイン北上駅前 2014年09月07日 04:38:45

お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご投稿にございました、当館から近くのコンビニエンスストアまでは徒歩4.5分程度かかり、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫びいたします。
お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は従業員にとってなによりの励みになります。温かいお言葉を頂戴し御礼申し上げます。

今後もお客様にご評価を頂けるようお客様評価を第一に従業員一同精進して参ります。

今後もホテルルートイン北上駅前をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 関

【夏得】☆早割セブン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

yae-gさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

yae-gさん [60代/男性] 2014年07月07日 17:45:41

いつも利用させて戴きますが、満足いくものです。
1つ気になる事ですが、早い時間のチェックイン時にフロントにスタッフの方がいない時があります。
何度か声を掛けさせて戴きましたが誰も出てきませんでした。
フロントに呼び出し用の「ベル」などを設置しては如何でしょうか?

2014年07月
ホテルルートイン北上駅前 2014年07月10日 08:43:14

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿、ご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

フロントでお客様をお待たせしてしまった件、深くお詫び申し上げます。早急に改善いたしまして、二度とお客様をお待たせしないよう取り組んで参ります。

また北上へお越しになる機会がございましたら当館をお宿にお選び頂ければ幸いでございます。今後もルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 関

2014年11月現在ではフロントテーブル上にベルを配置しております。またお客様をお待たせせず、お客様第一で行動するよう従業員一同に指導致しました。次回お越しの際にはお待たせしないよう最高のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2014年03月08日 15:22:51

駅に近くて便利な立地に、大きな駐車場もあり、朝食が6時半からととても利用しやすいホテルです。

ホテルルートイン北上駅前 2014年03月17日 21:08:38

この度はホテルルートイン北上駅をご利用頂き、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変うれしく、御礼申し上げます。
より一層お客様に満足頂くために精進して参ります。

駅から徒歩2~3分の距離と、駅前ですが車でも利用しやすい様に無料の駐車場も
完備しております。朝食も他のルートインと比べても少し早目の6時30分からのオープン
でございます。バイキングメニューも玉子料理、ソーセージ類がプラス1品となりさらに満足頂ける内容になっております!

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

チーフ 瀬川

【当日限定】☆当日限定割引プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

gandalf9007さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

gandalf9007さん [40代/男性] 2013年10月07日 01:32:09

いつも利用させてもらってます。朝食も良くいつも食べ過ぎてしまいます。
今回は、てんしょうかくさんの割引チケットのサービスが有り嬉しかったです(いつも行くので)。期間限定のサービスだったようですが、このようなものがいつもあると嬉しいですね。

ホテルルートイン北上駅前 2013年10月28日 04:03:21

いうもホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

8月までの期間近隣の居酒屋店舗のコラボクーポンを宿泊されるお客様全てにお渡ししておりました。

大変好評頂き、また機会ありましたら行いたいと思いますので何卒よろしくお願い致します。

瀬川

【夏得】☆8月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪全客室リニュアール!≫

コタ7005さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

コタ7005さん [30代/男性] 2013年07月04日 22:12:41

駅からも近く、また値段も安かったので機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年06月
ホテルルートイン北上駅前 2013年07月21日 04:27:14

「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく、御礼申し上げます。

梅雨入りの東北は若干涼しくありますが8月に入ると祭りが始まりあっという間に秋になってしまいます。ぜひ次回ご旅行の際もルートインをご利用くださいませ。

瀬川

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2013年03月20日 23:49:54

毎度心地よく過ごさせていただいてます。
またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月22日 20:59:42

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

御宿泊の際は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

もうじき、北上の観光地でもある展勝地のさくらまつりの季節がやって参ります。
是非ご家族そろってお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

阿部

【冬得】☆早割14日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙レディーファーストツイン 【男女別大浴場・朝食無料】】

投稿者さん 2012年11月24日 16:44:31

加湿器があったので喉が弱い自分には良かった。

2012年11月
ホテルルートイン北上駅前 2012年12月10日 06:43:41

いつもルートイン北上駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
冬場は寒さに加え大変乾燥する時期の為、体調を崩しやすくなりがちですが、さまざまなご意見を真摯に受け止め、北上駅前では全室に空気清浄・加湿器を設置しております。
特に喉が弱い方はご安心して、ゆっくりお過ごしくださいませ。
今後とも、ルートイン北上駅前を宜しくお願い申し上げます。

フロント 征矢

【秋得】☆11月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2012年11月24日 16:42:34

いつも朝刊付きなのでしっかりチェックできます。

2012年11月
ホテルルートイン北上駅前 2012年12月10日 06:34:39

いつもルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ゆっくりテレビを見ている時間も無く、お仕事へ向かわれる皆様への情報源に朝刊(読売新聞)は大変喜ばれております。

こちらは継続して参りますので、
今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2012年09月08日 14:31:18

清潔感があり、くつろぐことができました。ホテル周辺の飲食店マップをもらったのですが、道が実際の形状と異なっていたので、もう少しわかりやすい地図にしていただけると助かります。

2012年09月
ホテルルートイン北上駅前 2012年09月09日 05:56:31

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。また飲食店マップに関してご意見有難うございます。

内容をもう一度検討しこだわりを入れたものに、且つわかりやすい物にしたいと思います。

北上は県内において盛岡に次ぐ程飲み屋が多くありますので、お酒好きにはピッタリの町です。

従業員それぞれオススメのお店がありますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

次回北上にご用事の際も是非ルートインをご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月22日 12:52:47

北上へ行った際は必ず利用させていただくほど、満足しています。
しかし、今回2泊以上のエコ協力プランについてくるペットボトルの水が減り、それならば部屋を毎回掃除してもらえばよかったと、感じました。少し残念です。

ビジネスホテルだというのはわかりますが、できれば朝食に紅茶もあった方が、より親切かと思います。男性でも紅茶が飲みたいという方はいると思います。

2012年06月
ホテルルートイン北上駅前 2012年07月04日 14:07:45

いつも当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。

エコ清掃に御協力頂き、誠に有難うございます。
エコ清掃は人員不足の折、清掃員の負担軽減にとっても非常に助かっている所でございます。
しかしながらご満足頂けず大変申し訳ありません。

エコ清掃に御協力頂ければ感謝の気持ちとして大人人数×泊数分の水かポンタのスクラッチカードをお渡しいたしております。

今後もご検討下さいませ。

朝食に関してもご意見有難うございます。
導入の提案を致します。

次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【夏得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

moe/minaさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

moe/minaさん [40代/男性] 2012年05月16日 21:54:57

久しぶりに泊まりました。いつもは他のホテルですが。。。前回泊まった時よりも、食事の内容が濃くなった感じがしました。私にとって朝食の内容はかなり重要な部分でして、以前泊まった時は質量共に悪く、足が遠のいてました。今後機会があればまた利用したいです。

2012年05月
ホテルルートイン北上駅前 2012年05月20日 18:24:20

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

朝食への褒めの言葉、スタッフ一同とても喜んでおります。朝食は、ご宿泊様に無料で提供させて頂いておりますが、サービスだからと甘んじることなく、レストランスタッフは日々、お客様に美味しくお召し上がり頂くためのメニュー作りに取り組んでおります。

地域の名物などではございませんが心をこめた、正しく「おふくろの味」というものになって行ければ良いかと思います。

「前回の方が良かった」と言われぬ様、更なるクオリティアップを目指して参ります。

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瀬川

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◎レイトアウト+入浴剤のオマケ付き◎≪朝食無料≫

投稿者さん 2012年02月17日 18:57:37

施設内が清潔に保たれていた印象があります。
大浴場があり、出張の疲れを癒すことができました。
快適に過ごすことができました。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年03月07日 14:02:04

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく、御礼申し上げます。

ルートインの殆どの店舗には大浴場がございます。大浴場目当てでルートインをお選びくださる方も多いようです。また深夜2時まで開けておりますので飲み会帰りに入るのもオススメです。

そして春には桜の名所である『展勝地』が見事な桜を咲かせます。是非春に北上に御用時あった際寄られてみては如何でしょうか?

次回北上にお越しの際も是非ルートインをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【日曜5,500円】☆サンデー得割プラン☆ ★!日曜日特別料金!★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月15日 20:17:10

ゴハンの時間早めてくれてありがとうございました。

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年11月15日 23:47:39

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキングを一人でも多くのお客様に食べて頂きたく、ご要望に応じまして朝食時間を早めて営業しております。

そして朝早くから沿岸地域に震災復興支援の為にご尽力頂いているお客様の活力となるよう朝食レストランスタッフが工夫を凝らし、愛情とまごころを込めて作っております。

北上市にも最近雪が舞い降りて参りました。
冬の観光シーズンは☆夏油高原スキー場☆へお越し下さいませ。
・ハイシーズンでは4メートルを越す本州屈指の積雪量を誇るスキー場。
・東北唯一ナイターもゴンドラを運行。夜も移動がラクで、夜景を見ながら山頂から山麓までの2,120メートルのロングクルージングが楽しむことができます。

期間限定おすすめプラン♪
【すべっ得】☆夏油高原スキー場リフト券付プラン☆ 好評受付中でございます。是非!夏油高原スキー場でお楽しみ下さいませ。

今回のご宿泊がご満足いただけるものでありましたこと、心から嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 木村

【タイムセール】☆月末限定プラン☆

投稿者さん 2011年11月15日 20:14:32

部屋が清潔でよかったです。

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年11月15日 23:34:09

この度はルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「部屋が清潔でよかった」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ホテルにとってお部屋の清潔さをお褒め頂けることは大変嬉しい事でございます。当ホテル腕自慢のハウスキーパーが心を込めて清掃しております。

お部屋と共にルートイン自慢のラジウム人工温泉はお客様からご好評頂いております。広々とした大浴場で手足を伸ばし一日の疲れを癒すことができ、併設してリラクゼーションルームがございますのでマッサージチェアで疲れをとることもできます。

お客様の温かいお言葉を励みに、さらに愛されるホテル目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 木村

【タイムセール】☆月末限定プラン☆

投稿者さん 2011年10月22日 12:42:27

禁煙の部屋がなく、禁煙のレディーファーストシングルがあったので、女性限定かどうか分からなかったので、予約したところ、男性も予約できました。本当はどうなのでしょうか?
駅前で便利でした。

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年11月08日 05:52:30

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
ご利用頂き、誠に有難うございます。

禁煙ルームが満室の為、レディースルームへの御案内となり、お客様へ不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせに御座いましたレディースルームに関しまして御答えさせて頂きますと、女性限定ではなく「女性優先」で御案内させて頂いております。

次回御予約の際はご安心してお申し込み頂ければ
幸いで御座います。
又、ご不明な点がございましたら、なんなりとフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
ご安心頂ける様、最善の対応をさせて頂きます。

☆QUOカード2000円付プラン☆ 【朝食付】
【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月15日 00:09:20

初めて利用しました。部屋は、思ったより広めだったし、荷物置き場があったりと良かったです。ただ…チェックイン時のスタッフさん(♂)の無愛想な接客はあまり気分は良くなかったのと、朝食バイキングの種類が少な過ぎだったのが残念でした。利用はしなかったけど、大浴場があったり、すぐ近くに牛乳とかの自販機があるのはイイと思いました。また機会があれば利用させてもらいます♪

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年10月26日 06:32:12

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
御利用頂き、誠にありがとうございます。

じっくりと館内をご覧頂き、一部御利用もされた
ご様子と「また機会があれば。。」とのお声を
頂戴し、大変嬉しく感じております。

ご感想誠にありがとうございます。

しかし、
「無愛想な接客。。」に感心しましては
スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
大変申し訳ございませんでした。

こちらを貴重なご意見と受け止め、
実際に次回御利用頂ける様、
日々明るいフロント業務に勤めて参ります。

フロント 征矢

☆幸せカップル・ご夫婦プラン♪☆ ■セミダブル■ 【朝食付】
【喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2011年10月09日 21:11:51

朝のエレベーターラッシュには閉口しました。
10分くらいは待つことになり、
7階でしたが、階段室を探して降りようかと思いました。

2011年10月
ホテルルートイン北上駅前 2011年10月26日 06:09:17

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
御利用頂き、誠にありがとうございます。

高層階に付き、お客様へは大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

次回御宿泊の際は是非!

「底層階希望」など
可能な限り対応させて頂きますので
お気軽にご依頼下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

SantoNinoさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2011年07月24日 08:24:05

ビジネスホテルとしては標準以上のクオリティだと思います。朝食と大浴場はなんと言ってもうれしいサービスでした。

2011年06月
ホテルルートイン北上駅前 2011年08月12日 07:54:24

「標準以上」とのお褒めの御言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく御礼申し上げます。これからもサービスの質を下げる事無くお客様をお迎えして参ります。

現在岩手県内のホテルは震災支援の方々が大勢いる状態です。そんな中で当ホテルの大浴場、朝食バイキングは大変好評を頂いております。

当ホテルの大浴場はラジウムイオン鉱石を透した
人工温泉で、クセがなく疲れも取れるとの声を頂いております。また、朝食バイキングのメニューは連泊のお客様にも飽きの来ない様日替わりで、朝の活力を付けて頂く様、毎朝スタッフが心をこめて調理しております。

これからも震災復興の手助けをするべく、1人でも多くのお客様をお迎えする所存でございます。

次回北上に御用時の際も是非ルートインを御利用くださいませ。

又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【早期得割】☆早割セブン☆ ◆!チェックイン7日前までの御予約限定!◆