ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 15:58:22

フロントの男性の方の対応が良かったです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年01月17日 19:10:01

この度は数あるホテルの中から当館に御予約頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

コロナ禍だからこそ、今後もお客様に喜んで頂けるような接客や、お客様の安心安全をお守り出来るよう日々精進していきます。

当館での夕食、大浴場、朝食にもご満足していただけていたら嬉しく存じます。

寒さが増しておりますので、お体ご自愛下さい。

この度はお客様の声の投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 玉澤

◆ファミリープラン◆ ≪お子様の添い寝無料≫ 朝食バイキング付♪
【禁煙ツイン【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

かーきょ7890さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

かーきょ7890さん [40代/女性] 2019年09月01日 19:13:04

ルートインは大浴場ありなので、よく使います。大浴場は、混み合わないようフロントで確認しながら入れたので良かったです。

ホテルルートイン北上駅前 2019年09月01日 20:26:43

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館の女性大浴場は、お客様にごゆっくりとご入浴頂けます様、混雑時には、順番にご案内いたしております。また、利用状況も内線でご案内させて頂いております。
ご滞在が少しでも快適に、ご安心しお過ごし頂けます様、スタッフ一同心がけておりますので、なんなりとお問い合わせくださいませ。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 花坂

tp-szさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2019年08月28日 15:48:46

朝イチの新幹線だったので、食事できなく残念でした…

ホテルルートイン北上駅前 2019年09月01日 20:17:17

この度は、当ホテルをご宿泊賜りありがとうございます。

始発でのご出発だったのですね。朝早くからご移動お疲れ様でした。
次回、ルートインホテルズをご利用時には、もしお時間が合いました際には、ご朝食をお召し上がりくださいますと嬉しく存じます。
各店舗、レストランスタッフが趣向をこらしメニュー作成しております。それぞれの店舗で楽しみがあるかと存じます。

北上駅前では「ひっつみ」など郷土料理をお出しすることもございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 花坂

投稿者さん 2019年06月27日 11:30:30

受付の人が親切だった。

ホテルルートイン北上駅前 2019年06月29日 05:22:09

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか。

フロントスタッフの対応につきましてご評価のお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
お客様のご旅行やお仕事の疲れを癒す一助となりますよう、心のこもった挨拶やご対応は最も力を入れている次第でございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、気持ちの良いお部屋とサービスを提供致して参ります。

北上にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
高橋

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

takashi0207さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年01月17日 15:38:55

寝巻がどこに置いてあるのか分からず、大浴場に行けませんでした。
入口のハンガーの上等普通気が付きませんよ。
ちょっと残念でした。

ホテルルートイン北上駅前 2019年01月20日 12:25:45

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

寝巻の件ですが、お客様への配慮及びにご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご案内等作成し改善致します。

また、当館の寝巻(甚平)でございますが、特大・婦人・幼児と種類もございますので、フロントスタッフにお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。

また、北上にお越しの際はご来館お待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ルートイン北上駅前
フロント 岡石

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2018年10月24日 11:33:01

10月22日宿泊しました。買い物場所など丁寧な説明をしていただきました。今後また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2018年10月25日 16:42:45

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂ける褒めの言葉はホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。また、お客様の立場になってご案内が出来ました事大変嬉しく感じます。

当館の周辺には、徒歩圏内にデパート・コンビニ・多数の飲食店がございます。
当館1階レストラン 花々定でも、定食等ございますので。次回宜しければご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
季節の変わり目でございますどうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前
岡石

【喫煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2017年09月01日 18:04:23

スタッフの対応はとても心地よかったです。

大とはまではいかない広さだったものの、大浴場があるのも嬉しいポイントでした。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月26日 23:35:44

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。第一声にスタッフへのお褒めの言葉をつづっていただき誠に恐縮でございます。接客サービスお客様評価No.1を目標に掲げております私どもにとって大変喜ばしくまた励みになります。ありがとうございます。

大浴場をご利用いただいたとの事。おっしゃる通り温泉宿の大浴場程の広さはございませんがたっぷりはったお湯の中で手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。

秋に近づき紅葉がきれいな季節になって参ります。ご旅行等でお近くに寄られた際は又ホテルルートイン北上駅前をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 鈴木

【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2017年06月06日 09:27:39

食事、大浴場はよい。部屋もきれいである。
残念なのはコンビにが遠い。空気清浄機のコンセント差込口が設置付近にない。

ホテルルートイン北上駅前 2017年06月18日 17:39:51

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

レストラン、大浴場をご利用頂き、満足して頂けた様でなによりでございます。

「部屋もきれい」とのお言葉も頂き、私たちスタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。
次回、宿泊された際にも「お部屋がきれい」仰って頂けるよう今後も徹底して参ります。

コンビニに関しまして、フロントにて徒歩5分圏内のお店をご案内しております。
スナック菓子、カップ麺でございましたら、1階自動販売機コーナーにて販売しておりますので、宜しければご利用くださいませ。

空気清浄機のご利用に関しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。フロントにて、延長コードをお貸出しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

この度は、ご宿泊、口コミへのご投稿誠に、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食無料≫

シマムラジョーさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

シマムラジョーさん [50代/男性] 2016年12月20日 16:23:47

寒い時期に大浴場でゆったり足をのばしてリラックスでき満足してます。
ただホテルの周りに飲食店は少なく夜出歩くのには少し不便かもしれないですね。

ホテルルートイン北上駅前 2017年02月09日 03:03:58

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
夜は勿論、朝も5時からもオープンしておりますので是非ご利用下さいませ。

周辺の飲食店情報はフロントスタッフがご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、当ホテルの館内には和風居酒屋「花々亭」がございます。メニューはお酒のおつまみから定食まで幅広く提供しております。
お飲み物も、地酒等多数ございますので次回ご宿泊時には是非ご利用下さいませ。

川村(隆)

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2016年03月07日 07:05:07

朝食時のパンの種類を増やしてもらえれば。

2016年03月
ホテルルートイン北上駅前 2016年04月11日 22:50:31

この度はホテルルートイン北上駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

朝食のパンの種類の充実につきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。朝食スタッフと連携し検討させて頂きます。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適で有意義なホテルでのお時間をお過ごし頂けますよう、施設面、サービス面ともに充実を図って参りたいと存じます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

フロント 千田

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆≪Wifi接続可能≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

ひでさん9384さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ひでさん9384さん [40代/男性] 2015年06月01日 14:21:56

総合的には良かったです。
でもひとつ思うところがポンタPointが加算される案内がフロント入口側でなく奥側に表記されていたため、チェックイン時の支払いあとに気づき、Point加算できなかった。

ホテルルートイン北上駅前 2015年06月12日 11:13:50

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

ポンタ加算の件ですがフロントのご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
今後はポンタカードご提示のお声掛けの強化は勿論、POP広告などを掲示し、お客様が一目で分かる工夫をして参りたいと存じます。

また、楽天からの予約ですと楽天ポイントが付与される為、ポンタポイントは付与対象外となります。しかし、ポンタカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となります。公式ホームページか電話予約からのご予約ですとポンタポイントの付与対象となりますのでご注意下さいませ。

この度は多忙の中口コミ投稿頂き誠に有難うございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後のホテルづくりに生かして参ります。
フロント 千田

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

くらげ2000さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

くらげ2000さん [50代/女性] 2015年02月09日 19:11:32

駅横ではありませんが近いです。

大浴場があるのがいいです。
コインランドリーが脱衣所にあるのが好きです。

2015年01月
ホテルルートイン北上駅前 2015年03月02日 07:31:17

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館はJR北上駅から徒歩3分と非常に近くまた駐車場も完備しており、公共機関やお車でのご出張レジャーのお客様にご好評いただいております。

大浴場でご旅行の疲れを癒されたご様子、大変光栄でございます。ゆっくりと足を伸ばしてお湯につかれますのでたくさんのお客様に喜ばれております。

また北上市へお越しの際にはホテルルートイン北上駅前に御宿泊賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【当日限定】☆当日限定割引プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

takashi0207さん [50代/男性] 2014年10月22日 23:05:35

久しぶりに利用しました。
朝食は、すごく美味しかったです。
ただ、部屋の風呂は、狭くてカーテンが体に当たって、使いずらかったです。
大浴場があるので仕方ないかも知れませんか。。。

2014年10月
ホテルルートイン北上駅前 2014年11月02日 08:37:49

ご投稿にございましたお部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

甚だ恐縮ではございますが当館並びにホテルルートイングループをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 関

お部屋のお風呂につきましては、現状の広さでのご案内となっております。大変申し訳ございません。ですが当館1Fには大浴場がございます。お部屋のお風呂よりも広々しており、足を延ばしてゆっくりお湯につかっていただきお仕事の疲れを癒していただければと思います。
フロント 関

☆QUOカード1000円付プラン☆ 【ビジネス・出張応援】≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2014年06月11日 21:25:32

大浴場と言っても、3・4人入る程度の風呂でした。掃除が行き届いていて、清潔感あふれる風呂でした。ホテルの周りは多数の飲食店にびっくりですが、結局はどこがいいの分からず、ホテルのレストランで安くて美味しお酒とお食事をいただきました。

2014年06月
ホテルルートイン北上駅前 2014年06月15日 18:02:23

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り北上駅周辺は飲食店が大変多く、町の規模では県内5番目に大きい街ですが
飲食街の規模は盛岡に次ぐ県内2位となっており、人口1人当たりの飲食店の数が
非常に多いとの事です。

館内夕食レストランではルートインオリジナルの清酒や北上の地酒を取り扱っております。
御満足頂き有難うございます。

次回のご旅行の際も是非ルートインをご利用くださいませ。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち致しております。

チーフフロントクラーク

投稿者さん 2014年04月08日 00:22:58

墓参のため、関東から伺いました。
子供の宿泊が可能なこと、朝食バイキングなこと、
そして女性用の大浴場があること。
これらが揃うビジネスホテルは多くないので選びました。
正直あまり期待はしてなかったのですが
すごくよかったです。
1つだけ難をあげると、1階レストランでの夕食の際、品切が多かったこと。
注文後だいぶ経ってから品切を知らされたのですが、厨房とホールで事前に品切を確認するのは飲食業では基本的なこと。
外に居酒屋があるのに、あえて館内レストランを選んだ客側としてはかなりがっかりでした。
それを除けば快適に過ごせました。

朝食バイキングもとても美味しかったです。

2014年04月
ホテルルートイン北上駅前 2014年04月15日 17:43:37

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

夕食レストランの品切れに関して申し訳ございません。
4月からのメニュー変更に伴い、不足が発生致しました。
このような事が起こらない様、ホールと厨房の連絡を徹底して参ります。

そんな中でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食はルートインのサービスとして無料で提供しており、今後更にご家族連れのお客様にもご満足して頂ける様さらにいろどりにも工夫して参ります。

15日から展勝地においてさくら祭りが開催されました。さくらの見ごろは25日前後との事で例年通りの開花速度との事です。連休中東北にお越しになられる機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
チーフフロントクラーク   瀬川

2014年11月現在ではレストランのメニュー在庫確認を怠らないよう日々のチェックに専念しており、例え品切れ状態でもすぐにお客様へお伝えできる環境を整えておりますのでご安心してお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月14日 08:07:24

間違って喫煙室だったが禁煙にすんなり変えてくれた!
早くチェックインだったので、部屋のリメイクの方々とあったが、さわやかなあいさつでした。
まわりは飲み屋街のため、夕食をとるところがなかった。。
しかななくホテルで食事をとったが高い種類が少なかった。

2013年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年12月15日 18:54:04

禁煙、喫煙間違えた場合でも空きがもしあれば当日でも変更可能ですのでご安心下さいませ。

頻繁に他のお客様からのお尋ね頂きますが、
ホテル目の前は飲み屋街で居酒屋多く食事だけのお店は中々ない所が残念な部分です。

お酒なしでも大丈夫なお店も中にはありますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

☆QUOカード500円付プラン☆ 【ビジネス・出張応援】≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

からくりまんまさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

からくりまんまさん [30代/女性] 2013年04月08日 20:04:41

小5の息子と家族で宿泊。部屋も広く空気清浄機もあり◎。大浴場にも◎。朝食バイキングもおいしくて息子大満足。ただ車でいったのですが、探しづらい感がありました。他はプランもレイトアウトでとってもゆっくり出来てよかったです。コーヒーサービスもよかったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年04月
ホテルルートイン北上駅前 2013年04月10日 22:40:11

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

ホテルの場所が分かりにくかったご様子が伺え、ご不便をお掛け致しました。
ホテルまでお問い合わせ頂ければ分かりやすい経路をご案内いたしますので、なにかございましたらご遠慮なさらずにお問い合わせくださいませ。

フロント 小原敏也

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2013年02月17日 21:47:42

大浴場と種類豊富な朝食も付き、部屋も明るく綺麗で良いホテルだと思います。

機会があれば、又、使用したいと思います。

但し、近くにコンビニがないのが残念です。
(夜に凍った雪道を歩くのは不慣れな為、一人で遠くまで歩くのが不安です)

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:36:07

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルではお部屋でお仕事をされる方や、読書をされる方々のご意見を頂戴し、明るい照明を使用しております。

コンビニに関しましては徒歩5分ではございますが、この時期は雪や、路面の凍結等ございますので不安とのお気持ちお察し致します。
(私も雪道では滑ってしまうもので)
ご不便をお掛けいたしました。

小原敏也

【冬得】☆早割14日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

numa0440さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

numa0440さん [40代/男性] 2012年03月23日 14:56:16

3月7日と15日~18日まで連泊さして頂きました。一関で部屋がとれず昨年にも宿泊して良かったので北上に決めました。突然一部屋増やしたのにも関わらず丁寧な対応で良かった。加湿器もありのどがカラカラにならなくてありがたいです。しいて言えば土曜日曜日は朝食の時間を6時~かもしくは30分延長して頂ければ混雑しないでゆっくり食べれたかなぁと思います。(おかずが一部なかった)また夏くるので宿泊したいです。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 17:39:27

この度はホテルルートイン北上にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

先日当ホテルにおいて加湿空気清浄機を全室に導入致しました。加湿器の貸し出し制限もなくなりこちらはお客様にはとても好評を頂いております。

しかしながら朝食に関してご満足頂けず、申し訳御座いません。週末のファミリー向けに補充を怠らぬ様、今一度努めます。

営業時間に関しては、スタッフの雇用条件など様々な要素が含まれるので早急な対応は難しいですが、忌憚無きご意見として頂戴させて頂きます。

また来て頂けるとの有り難いお言葉を頂いたので、更にご満足頂ける様従業員一同業務に努めて参ります。

それでは、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】☆エコ得プラン☆ 【セール】
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

shin9399さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

shin9399さん [40代/男性] 2012年01月16日 23:25:24

親切な応対で迎えられうれしかったです。
おかげでゆっくり過ごしました。
食事の種類が他のルートインより少ないのだけが残念ですが、総合的には満足しました。
また利用させて頂きます。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年01月30日 00:52:33

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。

スタッフの接遇に関してご満足頂き誠に有難う御座います。今後も怠る事無く、当ホテルをお選び頂いたお客様にご満足頂ける様サービス向上に励んで参ります。

しかしながら朝食ボリュームに関してご満足いただけず申し訳御座いません。普段は御忙しいビジネスマンの方に提供しているのでファミリー向けというのにはどうしても目を背けがちな部分もあるので今後スタッフ一同で話し合いながら質の向上に努めていく所存であります。

まだまだ冬は続きますが春になれば桜の名所である展勝地の桜が大変見事な桜を咲かせます。是非春にも北上に起こし下さいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ★!11時チェックアウト!★
【喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】