ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

GSIさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

GSIさん [40代/男性] 2011年05月29日 22:31:41

問題なく過ごすことができました。
コンビニが近くに見つからず、フロントで聞けば良かったと後悔しました。

ホテルルートイン北上駅前 2011年05月30日 04:32:35

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰られるとおり北上駅西口周辺はコンビニが無く、当ホテルより歩いて5分程度の所にございます。道中には北上発祥の地である諏訪神社がございますので、散歩感覚で歩いて行く事が出来るのではないかと思います。

ご案内させて頂きますので是非ともお気軽にお声をお掛け下さいませ。

また、仕事仲間同士で飲みに行かれる場合でもオススメの居酒屋さんを紹介させて頂きます。

当ホテル、夕食レストランも18:00~22:00まで営業いたしております。

只今一番搾りの瓶ビールもしくはジョッキをご注文の方に一番搾りの麦芽で作ったおつまみ「ぽりぽり一番」をプレゼント致しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。(※無くなり次第終了でございます)

次回ご宿泊の際も是非ルートインをご利用下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【春得】】☆春得プラン☆ ◆!6,000円ポッキリ!◆【室数限定】≪4つ星以上≫

投稿者さん 2011年04月16日 23:18:12

あちこちのルートインに宿泊していますが、今回初めて苦言を致します。
フロントの女性の対応が最悪。同行の者がポンタカードを提示した所、楽天ポイント10
倍の申し込みだからポイントが付かないの連呼。申し込みした本人では無いので意味を理解出来ずに困惑してました。ポイント10倍という意味が理解出来ていなかった為です。
申し込み者では無い人に通じるはずがありません。
しかも相当迷惑そうに連呼しているその女性は、性格的に接客に向いていません。勝手言って恐縮ですが、ルートイン全てが悪い印象になります。今後も利用する機会がありますので検討して下さい。

2011年04月
ホテルルートイン北上駅前 2011年04月24日 21:24:37

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。

お客様にご満足頂けなかった事、大変心苦しい次第でございます。まず、フロントスタッフの対応につきましては、本人に状況確認を行い、丁寧な説明を心掛ける様、またおもてなしの心で対応を行える様に指導を行って参ります。

また、プラン説明文にも注意事項の追記を行います。

震災以降非常に慌しい状況であり、ともすればお客様目線での行動を忘れてしまいそうな状況でございます。

従業員一同この度お客様に頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、従業員一同初心に立ち返り、お客様の立場にたったホテルを目指して参ります。

マネージャー 木村

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍+レイトアウトプラン☆【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

moe/minaさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

moe/minaさん [40代/男性] 2011年03月10日 22:17:46

ホテルの周りや、隣接している立体駐車場は車が止め易くとても良かったです。ビジネスホテルと言えば小さなお風呂を自分で入れて・・・はっきり言って疲れますが、大浴場はとてもいいです。食事は普通かな。でも美味しかったですよ!全体的に満足です。また利用します!

2011年03月
ホテルルートイン北上駅前 2011年03月11日 06:17:04

運転でお疲れの中、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、

全体的に満足とのお言葉、
大変嬉しくスタッフ一同励みとさせて頂きます!

さて、ご利用頂きました大浴場は
当ホテルでも自慢の人工温泉でございます。
ラジウムイオン鉱石を透している為、温まりが良いのはもちろん、
疲れも取れると大変好評頂いております。
お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。

北上もまもなく暖かい春を迎え、桜が大変綺麗な季節となります。
是非、その際は温泉と桜を楽しみに、ルートイン北上駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 征矢

投稿者さん 2010年08月13日 20:56:39

主人と娘(2歳)と3人で泊まらせていただきました。お部屋のお風呂がちょっと狭くて入りにくかったですが、大浴場は貸切状態で入れとても気持ち良かったです!夜に花火大会があったのですが、残念ながら花火とは反対側のお部屋だったので外から見ました。朝食は日替わりがあったりして有り難かったです。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月23日 05:56:04

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋備え付けのお風呂で不便をかけてしまったこと申し訳ありません。花火とは反対側のお部屋だった事も重ねてお詫び申し上げます。

ですが大浴場、朝食にはご満足して頂き大変嬉しく思います!
次回花火大会の当日にご宿泊のご予定がございましたらどうぞお早めのご予約を宜しくお願い致します。またそれに伴い予約備考欄、又は予約後電話にて花火の見える部屋希望との旨をお知らせして頂ければスタッフ一同迅速に対応させて頂きます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

【禁煙レディーファーストツイン バイキング朝食サービス】

baryardさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

baryardさん [50代/女性] 2010年08月13日 15:19:29

お部屋も綺麗でしたし宿泊にも問題点は無いと思いますが夏場でもあり各フロアで無くても良いので氷の用意がほしかったような気がしました。

★幸せカップル・ご夫婦プラン♪★
禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月23日 05:17:11

これからもお客様に十分お寛ぎいただける様お部屋の清掃を行って参ります。

氷はスタッフまで連絡を頂ければ、時間を問わず深夜でもお部屋まで届けに参りますので、次回ご宿泊の機会ございましたらどうぞお気軽に声をお掛けくださいませ。

またのご宿泊お待ちいたしております。

フロント 瀬川

★幸せカップル・ご夫婦プラン♪★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2009年09月11日 21:11:20

コーヒーのサービスがありますが、
午後だけでなく、朝の時間帯も実施してほしいです。
チェックアウトの前の1杯が飲めなかったのが残念。

ホテルルートイン北上駅前 2009年09月15日 02:17:24

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスですが、午前9時までは朝食バイキング内のコーヒーをご利用いただけますが、9時からチェックアウトの10時まではコーヒーサービスのお取り扱いがないのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。

今後時間帯に応じたサービスの改善を検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご機会ございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 押切

投稿者さん 2009年07月12日 00:49:35

コンビニが近くにない。
大浴場がついていて、快適。朝食は普通だった。

2009年07月
ホテルルートイン北上駅前 2009年07月15日 00:50:04

お客様よりご宿泊のご感想をいただき、誠に感謝申し上げます。
ルートインの大浴場で心身共にリラックスしていただいたご様子、大変嬉しく思います。足を伸ばしてゆっくりできますので、ビジネスホテルをご利用の際は是非またルートインを選んでいただければと思います!
しかしコンビニエンスストアが当ホテルから若干(徒歩で5分~10分程)離れており、ご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
当ホテルで設置しております自動販売機で、ジュースやアルコール、おつまみ等の簡単な食べ物をご提供できますので、お求めのものがございましたらそちらもご利用いただければと思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、またのご利用をお待ちしております!
この度は、当ホテルのご宿泊、ありがとうございました。ホテルルートイン北上駅前スタッフ一同

☆5室限定!ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年06月18日 11:44:07

6月17日宿泊致しました。部屋は奇麗で良かったです。ベッドは広く硬さが大変良かったです。また利用したいと思います。朝食が少し・・・・

2009年06月
ホテルルートイン北上駅前 2009年06月19日 08:56:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に感謝申し上げます。お過ごしになられた空間が快適に感じられたご様子で、とても安心いたしました。
朝食に関しましてはご満足いただけなかったことと思います。誠に申し訳ございません。
当ホテルをご利用いただけました際には、スタッフがご意見をお伺い致しますので是非遠慮なくお伝えくだされば幸いに思います。お客様に心よりご満足いただける様に取り組みますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

チーフ 押切

★ルームシアター付プラン~映画など100タイトルが見放題~★

投稿者さん 2020年11月28日 17:07:16

久しぶりにお世話になりました。ありがとうございました。
全体的には、非常に、過ごしやすく過ごせました。
気が付いたことがありますので、書かせていただきます。
食事会場の件です。
1、せっかく、窓がありますので、少しでも、喚起をされてはいかがでしょうか。
2、食事会場で、トレーへの取り寄せで失敗したものの片付けの件です。手袋をされていますが、 手 で片づけるのではなく、ちりとりとほうきで、掃除されることと治してはいかがでしょうか。
勝手申し上げて恐れ入りますが、ご検討のほど、お願いいたします。

ホテルルートイン北上駅前 2020年12月04日 14:50:01

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
久しぶりのご宿泊という事でしたが、
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同
嬉しく思います。

朝食会場の件、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の運営に活かしていきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もコロナ対策等徹底しお客様に安全にお過ごしいただける様精進して参ります。
北上も、雪がチラチラ舞う様になり、
寒さが身に染みる今日この頃でございます。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2018年09月11日 14:59:00

ルートイン系列はほかにも利用したことがありますので、部屋の設備各種サービスは標準的。
特別お得感もない代わりに、裏切られた感じはありません。
部屋清掃のスタッフが、片付け忘れたと思われる、掃除用?使用済みタオル(緑色)が浴室上部の棚に
残っていたのがマイナス点でした。
函館五稜郭と比べると小さいですが、大?浴場もあるだけ、助かりました。

ホテルルートイン北上駅前 2018年10月10日 21:59:15

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ルートイン系列という理由でお選びいただけましたこと、ルートイングループの一店舗として大変光栄なお言葉です。

当館の大浴場で、お疲れは癒していただけましたでしょうか?

しかしながら、客室清掃の使用済タオルに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事がない様、指導徹底して参ります。

今回頂きましたお言葉に恥じぬサービスが提供し続けられますよう、スタッフ一丸となり誠心誠意お客様をおもてなしして参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ルートイン北上駅前
岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

izumi sakaiさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2014年03月09日 10:30:56

この金額で朝食付きで立地も良く満足しておます、業界人の宴会の都合で宿泊しましたが、宴会後酔った方が、ホテル玄関近くの凍った駐車場でころんでいました、もっと雪かきは必要だと思いました。

2014年01月
ホテルルートイン北上駅前 2014年03月24日 22:26:29

この度はホテルルートイン北上駅をご利用頂き、誠に有難うございます。

御満足頂き、有難うございます。
ルートインは朝食は基本無料サービスですので是非ご利用下さいませ。

しかしながら駐車場に関して申し訳ございませんでした。

急な降雪となりましたが、酔った方でも安心して歩くことが出来る様しっかりと雪かきの他に融雪剤で対応するなど安全に配慮して参ります。

これから冬本番を迎えます。
以前ご投稿いただきました内容をもとに、この冬は除雪、融雪作業の強化をしてまいります。特に当館の玄関周辺は徹底して作業してまいります。
次回宿泊時にはご安心して御泊りいただけるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【直前割】☆冬季限定割引プラン☆ ≪全室空気清浄機完備&Wifi接続可能≫

投稿者さん 2013年10月15日 20:37:31

朝食が始まる前から行列でなかなか食べれませんでした。やっと席について食べていても、次から次と人が来てゆっくり出来ませんでした。朝食の時間はずらした方が良いと思います。朝食のメニューは豊富で良かったです。

2013年10月
ホテルルートイン北上駅前 2013年10月28日 04:10:19

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

朝食の件申し訳ありませんでした。
連休であり、マラソン参加者多数いらっしゃった為オープン開始より朝食会場混雑致しました。混雑緩和の為通常6:30オープンの所6:00オープンにて対応させて頂きました。しかしながら御満足頂けず申し訳ありません。

またのご宿泊スタッフ一同お待ち致しております。

瀬川

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫【エコECO】

投稿者さん 2013年01月15日 08:22:26

駅から近く、大浴場と種類豊富な朝食もついて、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ただし今回2回目の宿泊でしたが、チェックイン後部屋に入った瞬間、かなりの寒さで冷っとした感覚でした。

確かにエコという観点で、また20分程度で暖まるので…と説明書きがあったのでコートを着て我慢しましたが、それでも限界あり、ドアを開けて暖かい廊下の空気を入れ込んだほどでした。

エアコンの効きも最初はなぜかあまり良くなく、それでもあまりの寒さに仕方なく食事に出ましたが、カードキーを抜くと電源が切れるため、また最初から…と、結局また部屋に戻って夜遅くにようやく部屋も暖まりましたが、すっかり風邪をひいてしまいました。

確かに環境面は理解しますが、当日は-9℃と大変寒かったこともあり、その辺はフレキシブルに対応して欲しいところでした。関東圏から来る人間にとっては廊下より寒い部屋というのはちょっと理解しがたいものです。

今年は特に寒いと聞いておりますので、ぜひ改善お願いしたく。

2013年01月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月05日 06:33:31

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

エアコンに関して貴重なご意見頂き、誠に有難う御座います。

冬はどうしても冷え込みの為室外機の起動に時間がかかってしまい部屋が暖まるのに時間がかかります。(当日の気候に状況に拠る)

ダミーカードを貸し出し、部屋の電気を入れたままにしておく事や、ヒーター、毛布の貸し出しも行っておりますのでフロントまでお気軽にお声をかけて頂ければと思います。

また角部屋は特に冷え込むので、角部屋のみあらかじめ暖房を入れる対策を行っております。

それ以外はエコの観点から実施していないという状況で御座いますことをご了承くださいませ。

岩手の中でも北上は雪も多く、冷え込むので寒さに慣れていない方にとっては厳しいかと思います。申し訳御座いません。

そんな中、コストパフォーマンスが良いとのお言葉を頂き、有難う御座います。

今後もご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。次回の御宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

瀬川

【冬得】☆1月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫