ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 11:12:58

ホテルルートイン北上駅前 2019年09月26日 15:17:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございました際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

日に日に秋の気配を感じる今日この頃、来月には紅葉も楽しめる季節が到来致します。ドライブや紅葉狩りなどでもぜひ岩手にお越しくださいますと嬉しく存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 花坂

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食無料≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2017年08月05日 17:56:08

チェックイン時は同伴者が行ったのですが、セミダブルで予約したと思ったら部屋にはくっ付いた状態ですが、ベッドが2つ。
あれ? ツインで予約したかな?と思い予約確認メールを見たらセミダブル...
同伴者がホテル側に何も確認しなかった為、今更かと思い私も何も言いませんでしたが、料金はみちのく芸能祭の初日とはいえ、妥当だったのか、と思っています。
つまりセミダブルで予約したのに、ツインの様な部屋だったのでツインの料金だったのではないか。

料金は妥当だったとしても、部屋がツインでの準備でした、と一言チェックイン時に話した方がお客の立場としてはより安心です。
それともルートインのセミダブルはベッド2つをくっ付けたものがセミダブルだったかのか、不思議な、少しモヤモヤした気持ちで宿泊させて頂きました。
また、チェックアウト時も受付に3人いらっしゃいましたがら1人は作業・対応中、1人の女性がチェックアウト対応、1人の男性は私には何もしていない様に見えました。4組くらいでしたがチェックアウトが重なっていたので、手が空いているスタッフはお客様を待たせるのは間違いだと思います。2組以上チェックアウトで並んでいるのなら2人で対応すべきだと思いました。

それ以外のスタッフさんの笑顔の対応、お辞儀や清掃等はとても満足です。 特に女性スタッフの方。見習いたいと思います。
ありがとうこざいました。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月19日 06:46:43

この度は、北上駅前に多数御座います宿泊施設の中から、ホテルルートイン北上駅前をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回ご予約時にセミダブルタイプでのご予約を頂きましたが、該当のお部屋が満室であった為に、誠に勝手ながら、料金はそのままにグレードアップ致しましてファミリーダブルタイプでのご案内という対応をさせて頂きました。
本来、ご予約頂いたお部屋タイプとは異なるお部屋への案内でありますので、変更の旨をお伝えすることは当然の事であり、お客様の不安感も尤もで御座います。
此方フロントスタッフ一同に指導致しまして、満室等の理由でランクアップさせて頂いた際には、お客様へ必ず説明させて頂き、了承を得た上でご案内致しますことを徹底して参ります。
また、チェックアウト時にスタッフの接客対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
此方に付きましても、視野を広げ、お客様をお待たせすることの無いよう、当然の事ではございますが、お客様最優先で行動致しますよう、指導してまいります。

ご多忙の中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同へ周知致しまして、またご利用頂いた際に、気持ちよくご宿泊頂けますよう改善に努めてまいります。
また北上へお越しの際に、ご利用頂けますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様へご満足いただけるサービスを提供して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2015年12月05日 13:39:14

ルートインは、間違いない。
いいホテルです。

ホテルルートイン北上駅前 2016年01月04日 21:49:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
「ルートインは間違いない」という最大級のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
これからも、皆様に素敵な時間をご提供できますように、より一層努力をして参りたいと存じております。

また是非、ルートイン北上駅前へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北上駅前 フロント 千田

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2015年03月10日 15:32:20

部屋の天井にクモの巣があったので嫌いな自分としては嫌でした。食事時間をもう少し早くからやっていると出かける余裕がありました。ロビーにコーヒーが飲めるので疲れたときはよかったです。

2015年03月
ホテルルートイン北上駅前 2015年05月05日 05:42:22

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございました件、深くお詫び申し上げます。ご投稿確認後、全室清掃強化を行っております。二度と同じ事が起きないよう徹底してまいる所存でございます。

その他ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。この度は御宿泊誠にありがとうございました。

コタ7005さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

コタ7005さん [30代/男性] 2013年07月04日 22:12:41

駅からも近く、また値段も安かったので機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

2013年06月
ホテルルートイン北上駅前 2013年07月21日 04:27:14

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく、御礼申し上げます。

梅雨入りの東北は若干涼しくありますが8月に入ると祭りが始まりあっという間に秋になってしまいます。ぜひ次回ご旅行の際もルートインをご利用くださいませ。

瀬川

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

はな6107019さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

はな6107019さん [40代/男性] 2013年06月12日 06:03:26

部屋もとても綺麗で部屋風呂も掃除が行き届いていました。

2013年06月
ホテルルートイン北上駅前 2013年07月15日 21:09:25

この度は ホテルルートイン北上駅前へ 御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、有り難く受け止めております。まだまだ至らぬ所が多々ございますが、スタッフ一同、気を引き締めお客様をお迎えしたいと考えております。

機会が御座いましいたら、またお立ち寄り下さいませ。

お待ちして申し上げております。

フロント 千田

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

がるるすさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

がるるすさん [30代/男性] 2013年02月19日 22:57:12

大浴場があるので、リラックスできていいです。

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:40:50

この度は当ホテルへの御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

疲れたお体を癒すにはやはり大浴場で足を伸ばしてゆっくりするのが一番と私は感じております。(個人的な感想でございますが)

リラックスできたとのお声にとても嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

小原敏也

【冬得】☆2月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2011年10月18日 18:57:40

ホテル自体には満足しましたが、コンビニが遠かったです。全館あげてのコンビニ誘致運動を熱望します。

ホテルルートイン北上駅前 2011年11月08日 05:40:25

この度は、ホテルルートイン北上駅前を
御利用頂き、誠に有難うございます。

フロントにてお問い合わせが多いご質問
1位!であろう「コンビには何処ですか?」
のご案内に、私共フロントスタッフも5,6分
の距離に有る事を心苦しくお伝えしている日々
でございます。

当ホテルと致しましては、館内に設置しています
自動販売機コーナーの充実に努め対応させて頂いております。
○アルコール・飲料はもちろん、おつまみ品、カップラーメン、菓子パン、瓶牛乳等ご用意して
お待ちしております。

お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、
ご理解と御協力頂ければ幸いでございます。

フロント 征矢

【タイムセール】☆月末限定プラン☆

投稿者さん 2011年04月16日 23:18:12

あちこちのルートインに宿泊していますが、今回初めて苦言を致します。
フロントの女性の対応が最悪。同行の者がポンタカードを提示した所、楽天ポイント10
倍の申し込みだからポイントが付かないの連呼。申し込みした本人では無いので意味を理解出来ずに困惑してました。ポイント10倍という意味が理解出来ていなかった為です。
申し込み者では無い人に通じるはずがありません。
しかも相当迷惑そうに連呼しているその女性は、性格的に接客に向いていません。勝手言って恐縮ですが、ルートイン全てが悪い印象になります。今後も利用する機会がありますので検討して下さい。

2011年04月
ホテルルートイン北上駅前 2011年04月24日 21:24:37

日頃よりルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。

お客様にご満足頂けなかった事、大変心苦しい次第でございます。まず、フロントスタッフの対応につきましては、本人に状況確認を行い、丁寧な説明を心掛ける様、またおもてなしの心で対応を行える様に指導を行って参ります。

また、プラン説明文にも注意事項の追記を行います。

震災以降非常に慌しい状況であり、ともすればお客様目線での行動を忘れてしまいそうな状況でございます。

従業員一同この度お客様に頂きました貴重なご感想を真摯に受け止め、従業員一同初心に立ち返り、お客様の立場にたったホテルを目指して参ります。

マネージャー 木村

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍+レイトアウトプラン☆【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2010年12月29日 17:39:15

4回目のリピートです。設備もよく、気持よく泊まれました。
朝食は食べそこなってしまいましたが、おおむね満足です。
できればチェックアウト時間を10:00から、もう少し延ばして頂けると助かります。
延長料金があまりにも高いので、躊躇してしまいます。

2010年12月
ホテルルートイン北上駅前 2011年01月10日 00:16:42

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
次回御宿泊の際は是非朝食をご利用くださいませ!

今後はレイトチェックアウトプランを販売していく予定ですので、是非ともお待ちくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

☆年末年始直前割プラン☆ 【直前割】

投稿者さん 2010年12月29日 10:49:54

ビジネスホテルなのに、女性専用の大浴場があり、☆最高でした☆
女性に優しいホテルです(^o^)
次も泊まりたいです(^o^)

☆幸せカップル・ご夫婦プラン♪☆ ■セミダブル■ 【朝食付】
喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!

2010年12月
ホテルルートイン北上駅前 2010年12月30日 04:53:11

この度はルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ルートイン自慢のラジウム人工温泉はお客様からご好評頂いております。広々とした大浴場で手足を伸ばし一日の疲れを癒すことができ、併設してリラクゼーションルームがございますのでマッサージチェアで疲れをとることもできます。

女性のお客様にも安心して大浴場をご利用頂ける様、入口の施錠をしております。女性に優しいホテルを目指し、これからも精進いたします。

お客様の温かいお言葉を励みに、さらに愛されるホテル目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 木村

【喫煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

eagleeyeさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

eagleeyeさん [40代/男性] 2010年05月29日 23:18:10

広めのスペースで快適でした。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月31日 02:18:23

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の中でもお仕事ができますよう、少しだけではございますが、広めのシングルとなっております。
また照明につきましてもお部屋全体が明るくなるように手配しており、お仕事でのご宿泊にはぴったりではないかと思います。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
快適なご宿泊をご提供できますよう、今後とも清掃に、サービスに向上してまいります。

お仕事お疲れ様でございました。
また北上へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

マネージャー 押切

★早割りセブンプラン~チェックイン7日前までの御予約限定~★
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:18

駅の近くでわかりやすかった。接客も良く使いやすいとおもう。

2009年05月
ホテルルートイン北上駅前 2009年06月10日 09:36:49

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、初めて御利用いただくお客様にも分かりやすい場所にありますので、安心してお越しいただけます。お車の駐車もしやすく便利ですので、ぜひまた次回も御利用くださいませ。
スタッフ一同、心を込めてお客様をお迎え致します! ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。