ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 19:05:31

5月25日から楽天ポイントを使い週末限定レイトアウトプランで宿泊しました。
前払いということでチェックイン時に支払いしましたが、その際楽天ポイント分引かずに請求されたりレイトアウトプランでチェックアウトが11時までなのに10時30分にフロントから連絡来たりとホテル側の不手際が目立ちあまり良い評価できません。

2013年05月
ホテルルートイン北上駅前 2013年06月09日 21:30:46

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくレイトアウトのプランをお選び頂き、ごゆっくりされているところへスタッフの不手際によりご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

快適にお過ごし頂くためにお客様情報をスタッフそれぞれが確認、共有し、スムーズにご案内できるよう徹底して参ります。

フロント 小原敏也

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

1972そうさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

1972そうさん [40代/男性] 2013年05月13日 22:10:03

駅から近くてよい。近隣の飲食店情報があるとありがたかった。

2013年04月
ホテルルートイン北上駅前 2013年05月18日 21:21:46

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

飲食店情報につきましてご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

ご希望の方にはフロントにて近隣飲食店マップをお配りしておりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは繁華街まで徒歩3分程度に位置しておりますので、お食事やお酒のお店も多数ございます。
スタッフのお勧めのお店もございますので、ぜひ次回後宿泊の際にはご案内させていただければと存じます。

フロント 小原敏也

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆

川崎はらぼーさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

川崎はらぼーさん [40代/男性] 2013年05月01日 00:22:34

大浴場があるので、のんびりと湯につかれます。
風呂上りに牛乳などの自販機があるのもよかったです。
朝食の混雑予想も、何気によかった。

ただ細々とした不満点もあります。
・洗面台の下の排水溝の段差がびっくりする
・ハンガーにかけた上着が、扉を閉めると挟まる
・カーテンが朝日にあまり役立たない
・朝食のパンでトースター待ち

2013年04月
ホテルルートイン北上駅前 2013年05月10日 07:01:08

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊を賜り、誠に有難うございます。

大浴場に関してご満足頂き、有難うございます。
連休中の朝食会場は時間帯により混雑すると予測されたので混雑予想の時間帯を張り紙にてお知らせさせて頂きました。

また数点のご指摘に関しまして、トースターの台数が2台のみの設置でご不便を掛けてしまい申し訳ございません。すぐに増設は難しい所では有りますが、スタッフの声がけを見直しスムーズにご利用頂ける様に行って参ります。

さくらのシーズンは終わりましたが、北上展勝地において5月中旬からつつじが見ごろを迎えます。
さくらが有名ですがつつじもとても良いです。

機会有りましたら是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【春得】☆GW限定!お得な朝食無料プラン☆≪男女別大浴場・無料駐車場98台分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

からくりまんまさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

からくりまんまさん [30代/女性] 2013年04月08日 20:04:41

小5の息子と家族で宿泊。部屋も広く空気清浄機もあり◎。大浴場にも◎。朝食バイキングもおいしくて息子大満足。ただ車でいったのですが、探しづらい感がありました。他はプランもレイトアウトでとってもゆっくり出来てよかったです。コーヒーサービスもよかったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

2013年04月
ホテルルートイン北上駅前 2013年04月10日 22:40:11

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく存じます。

ホテルの場所が分かりにくかったご様子が伺え、ご不便をお掛け致しました。
ホテルまでお問い合わせ頂ければ分かりやすい経路をご案内いたしますので、なにかございましたらご遠慮なさらずにお問い合わせくださいませ。

フロント 小原敏也

【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

まぁるいさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

まぁるいさん [30代/男性] 2013年03月26日 21:49:38

団体で利用。近隣で懇親会したい旨を事前に相談したところ、数件ピックアップしてFAXして下さいました。よい店で皆満足でした。ありがとうございました。
ホテルももちろん良かったです。清潔感有り明るい。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月30日 19:48:10

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるように、努力して参りますので、お気軽にご相談いただければと思います。

小原敏也

【春得】☆3月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪全客室リニューアル!≫

投稿者さん 2013年03月21日 16:59:39

人工温泉と朝食バイキングが素晴らしかった!

ビジネスホテルなのに人工温泉(ラジウム温泉)があり、旅の疲れを癒してくました。

また、朝食バイキングは、通常のホテル並のバイキングで、和食、洋食ともあり、子供たちもとても満足していました。

さらに、子供用の寝具とアメニティも追加(無料)で、ご対応いただきました。
これらの理由から、十分、レジャーでも利用できます。

個人的なお薦めビジネスホテルとなりました。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月22日 21:20:22

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルの人口温泉とバイキング朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、朝食は和洋バイキングとなっており豊富なメニューを日替わりで提供しております。
御宿泊の方であれば朝食はサービスの為、人口温泉の大浴場とともにお客様には大変好評を頂いております。

また、館内備品においても、お客様のご要望にお応え出来るように各種ご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月20日 23:49:54

毎度心地よく過ごさせていただいてます。
またお世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月22日 20:59:42

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

御宿泊の際は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

もうじき、北上の観光地でもある展勝地のさくらまつりの季節がやって参ります。
是非ご家族そろってお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

阿部

【冬得】☆早割14日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙レディーファーストツイン 【男女別大浴場・朝食無料】】

投稿者さん 2013年03月09日 09:56:53

ビジネスで利用しました。リニューアル後ということもあり全体的に綺麗でした。しかし、エアコンの吹き出し口が黒くカビているのを見てしまいゲンナリ。その他は概ね文句無しです。夜は近所のおでん屋さんで岩手の味を堪能。ほんとに近所です。朝食バイキングのスクランブルエッグは美味しかったですね。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月19日 22:45:46

まずは、エアコンの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いを与えさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に清掃強化に努めて参ります。

そのようななかでも、朝食メニューに関してのお褒めの言葉と、またご利用したいというお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月25日 14:31:07

二回目の利用ですが、飲食店も近く出かけやすかったです。大浴場も部屋もキレイで満足でした

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月19日 22:32:36

この度は、ホテルルートイン北上駅前に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選び下さり、またご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

お客様の仰るように、周辺は北上市内でも有数の飲食店街となっております。
もし宜しければ、当ホテルでは日曜日を除いて夕食レストラン「花々亭」の営業も行っておりますので、次回御宿泊の際は是非ご利用をお待ちしております。

今後も変わらずご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

阿部

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫

Nao_SUNさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2013年02月22日 18:12:15

お世話になりありがとうございました。
空気清浄機兼加湿器をご用意いただいたにもかかわらず、使い損ねてしまいました。

忘れ物に際し、ご連絡いただいたばかりかお送りいただき恐縮です。

チェックイン時、友人を待たせていたら、気を利かしてくれて短時間で手早く済まして頂きました。
また、好みの新聞も売切れることなく手配いただきました。

本当にありがとうございます。

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月17日 22:38:07

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用
頂きまして、誠に有難うございます。

お忘れ物が無事にお客様のもとへ届いたようで
何よりでございます。

空気清浄機兼加湿器につきましては、御宿泊の
お客様により快適にお部屋で過ごして頂けるように設置しておりますので、どうぞご自由にご利用
下さいませ。

今回のように、お客様にまたご満足して頂けるように引き続きスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルルートイン北上駅前を宜しく
お願い致します。

またのお越しを是非お待ちしております。

阿部

【冬得】☆2月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

がるるすさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

がるるすさん [30代/男性] 2013年02月19日 22:57:12

大浴場があるので、リラックスできていいです。

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:40:50

この度は当ホテルへの御宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

疲れたお体を癒すにはやはり大浴場で足を伸ばしてゆっくりするのが一番と私は感じております。(個人的な感想でございますが)

リラックスできたとのお声にとても嬉しく思います。

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月17日 21:47:42

大浴場と種類豊富な朝食も付き、部屋も明るく綺麗で良いホテルだと思います。

機会があれば、又、使用したいと思います。

但し、近くにコンビニがないのが残念です。
(夜に凍った雪道を歩くのは不慣れな為、一人で遠くまで歩くのが不安です)

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:36:07

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルではお部屋でお仕事をされる方や、読書をされる方々のご意見を頂戴し、明るい照明を使用しております。

コンビニに関しましては徒歩5分ではございますが、この時期は雪や、路面の凍結等ございますので不安とのお気持ちお察し致します。
(私も雪道では滑ってしまうもので)
ご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2013年02月12日 14:35:50

部屋がキレイで、ベッドも広くてよかったです。大浴場にも夜と朝2回入って大満足でした。また泊まりたいなと思います

2013年02月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月28日 12:23:20

この度はホテルルートイン北上駅前へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ベッド、大浴場ともによかった、とのお声にスタッフ一同嬉しく思います。

朝食は無料でご提供しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
朝6:30から9:00までお召し上がりいただけますので、ぜひごゆっくり味わっていただければと存じます。

今後もまた満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月15日 08:22:26

駅から近く、大浴場と種類豊富な朝食もついて、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

ただし今回2回目の宿泊でしたが、チェックイン後部屋に入った瞬間、かなりの寒さで冷っとした感覚でした。

確かにエコという観点で、また20分程度で暖まるので…と説明書きがあったのでコートを着て我慢しましたが、それでも限界あり、ドアを開けて暖かい廊下の空気を入れ込んだほどでした。

エアコンの効きも最初はなぜかあまり良くなく、それでもあまりの寒さに仕方なく食事に出ましたが、カードキーを抜くと電源が切れるため、また最初から…と、結局また部屋に戻って夜遅くにようやく部屋も暖まりましたが、すっかり風邪をひいてしまいました。

確かに環境面は理解しますが、当日は-9℃と大変寒かったこともあり、その辺はフレキシブルに対応して欲しいところでした。関東圏から来る人間にとっては廊下より寒い部屋というのはちょっと理解しがたいものです。

今年は特に寒いと聞いておりますので、ぜひ改善お願いしたく。

2013年01月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月05日 06:33:31

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

エアコンに関して貴重なご意見頂き、誠に有難う御座います。

冬はどうしても冷え込みの為室外機の起動に時間がかかってしまい部屋が暖まるのに時間がかかります。(当日の気候に状況に拠る)

ダミーカードを貸し出し、部屋の電気を入れたままにしておく事や、ヒーター、毛布の貸し出しも行っておりますのでフロントまでお気軽にお声をかけて頂ければと思います。

また角部屋は特に冷え込むので、角部屋のみあらかじめ暖房を入れる対策を行っております。

それ以外はエコの観点から実施していないという状況で御座いますことをご了承くださいませ。

岩手の中でも北上は雪も多く、冷え込むので寒さに慣れていない方にとっては厳しいかと思います。申し訳御座いません。

そんな中、コストパフォーマンスが良いとのお言葉を頂き、有難う御座います。

今後もご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。次回の御宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

瀬川

【冬得】☆1月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2013年01月12日 13:40:38

家族4人(うち幼児2人)で利用しました。朝食無料なのが助かります。
質・量ともに無料にしては申し分ありません。機会があればまた利用します。

2013年01月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月05日 05:35:08

朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく、御礼申し上げます。
朝食メニューにつきまして、フライドポテトやサラダバー、新しいパンなど以前と比べて増えており、ご好評頂いております。メインで泊まられる方はビジネスマンですが、小さいお子様にもご満足頂けると思います。
次回の御宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【秋得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2013年01月03日 19:50:56

ちょっと風呂場内とお湯の温度が低かったのが残念でした。その他はとても良かったです。また利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月05日 05:24:58

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。
大浴場内温度に関して申し訳御座いません。
冬季、特に女性専用浴場はホテルの構造上どうしても寒くなってしまいます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
そんな中また利用したいとのお言葉を賜り、誠に有難う御座います。またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2012年12月31日 07:25:36

ホテルは満足です。深夜チェックインに際し、近隣にコンビニがあれば便利なのですが。。(雪道が凍っていて足を延ばしにくい)

2012年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年01月11日 05:38:57

この度は、お足元が悪い中、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご満足頂いている中、コンビにが5,6分の距離とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共と致しましてももう少し近くに・・・と熱望しておりますが、中々かなう事無く心苦しく感じております。しかし、当ホテルと致しましては、館内自動販売機コーナーの充実に努め、ジュース・アルコール・タバコ・カップラーメン・お菓子・瓶牛乳等最小限ではございますが取り揃えております旨、どうぞこちらもご利用くださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 征矢

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫【エコECO】
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

こーじ02063146さん [40代/男性] 2012年12月25日 17:19:11

今回、お客様に泊まって頂きましたが、朝食も満足で立地も繁華街に近く満足されておりました。

2012年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年01月11日 05:27:15

この度は、数あるホテルの中よりルートイン北上駅前をお選び頂き、誠に有難うございます。
お客様のご期待にお答え出来る様、スタッフ一同日々取り組んでおりますが、ご予約者様へもご感想をおしゃっていたとは、大変嬉しく拝見しておりました。
積雪も多く、寒さが大変厳しい北上ではございますが、周辺には飲食店が沢山あり、駅にも近く、お客様を御もてなし出来る立地は整ってございます。この立地と温かなスタッフでお待ちしておりますので、今後ともルートイン北上駅前を宜しくお願い申上げます。

【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

こーじ02063146さん [40代/男性] 2012年12月25日 17:17:24

今回、お客様を宿泊させました。
朝食付きプランでしたが、朝食も満足でとても快適に過ごせましたとのことです。

2012年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年01月11日 05:22:46

投稿者さん 2012年12月14日 19:35:11

とてもゆっくり眠れました。

2012年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年01月11日 05:09:46

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

ゆっくり御寛ぎ頂く事が一番の喜びにつき、スタッフ一同大変嬉しく、感謝しております。
慌しい年末をお過ごしの中、少しでもお体をお休み頂けたのなら幸いでございます。

今後とも、北上へお立ち寄りの際はルートインを是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申上げております。
フロント 征矢

【冬得】☆12月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫