ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月09日 16:15:44

ビジネスホテルなので困ることはありません。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:24:42

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:00

朝食バイキングも良かったです。
廻りに飲食店が多数あるのがいいです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:06:44

ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉、甚だ僭越ではございますが、嬉しく存じます。
スタッフが日々メニューを考案しておりますので、今後もお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

チーフフロントクラーク 岡石

投稿者さん 2023年07月03日 19:09:39

駅に近くて駐車場もタイミング良ければ敷地内の駐車場におけます。近くにおいしいお店がいっぱいあるので夜は楽しいです。ただ、ベッドが硬い!硬めは好きだが硬すぎる。あと、今回の部屋の冷蔵庫壊れているのかスイッチ入らず、ビールがぬるくなりました。でも、立地も金額も満足なのでまた泊りに行きますよ。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月07日 16:43:46

また、冷蔵庫の件、点検不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
こちらの不備があったのにも関わらず、
またご宿泊頂けるとのお言葉甚だ僭越ではございますが大変嬉しく存じます。
今後点検を強化し気を付けて参ります。

尚、当館の駐車場は90台ほどお停め頂けます。
万が一、当館の駐車場が満車の場合でも
提携駐車場を無料でご案内しておりますので
ご安心下さいませ。

この度はお忙しい所ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

チーフフロントクラーク 岡石

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

☆☆ももひめ☆☆さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

☆☆ももひめ☆☆さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:19:26

・朝食がすごく混みます。6:30から会場があきますが、6:00頃から並んでいます。6:30に食堂に来ると、すぐには食べることができません。6:00からあけるなど、改善を検討してほしいです。
・日が沈むころになると平面の駐車場は基本的には駐車できません。2Fの駐車場に止めることになります。2Fへ行くにはとても急なスロープを上る必要があり、夜のうちに雪が降ったら、安全にスロープを下れるのか、タイヤがロックしないのか、とても心配です。今回はたまたま雪が少なかったですが、朝の出発前など、必ず除雪など対応はしてくれるのでしょうか。そうであれば、ロックしないように何時に除雪するなどの案内を提示しておいてほしいです。安心して夜、寝ることができます。冬はこのスロープを朝に下るのかと思うと、予約を躊躇してしまいます。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月25日 20:45:13

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食は現在開店時間を少し早めて営業しておりますが、同じ現場に行かれるお客様が多く早い時間帯は混雑しております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

2階の駐車場に関してですが、スロープにロードヒーティングをつけておりますので、ある程度の雪は解けております。しかしながら、悪天候が続いてしまうと(今回の大寒波のような・・)スロープを登れないお車もございます。

その際は、御足労お掛け致しますが、北駐車場を無料でご案内しております。

こちらの返信で少しでもお気持ちが楽になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの御来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

投稿者さん 2022年12月10日 11:33:33

風呂が良い
洗濯機の台数が多い
朝食が美味しい

エアコンの効きが悪い
加湿器が壊れていて使えなかった

ホテルルートイン北上駅前 2022年12月10日 21:26:56

大浴場やご朝食に満足頂けたご様子に安堵しております。

しかしながら、エアコンや加湿器の設備面で
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
風邪などお引きになっていらっしゃいませんか?
清掃時により一層注意して参ります。
寒い日が続いておりますので、フロントで毛布の貸出も可能ですのでよろしければご利用ください。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

投稿者さん 2022年11月28日 22:41:06

屋根付きの駐車場が良いです。収容台数も多いので使いやすい。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 16:13:55

快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
駐車場の収容台数は約90台程お停め頂けます。
屋根付きの駐車場はこれからの季節は特に良いかと思われます。北上市は雪が多い為朝は車の雪払いが必須でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

koron777さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:47:08

いつも利用させて頂いております。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月16日 18:06:46

またのご利用お待ちしております。

【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 19:36:42

8月5日から2泊しました。
ルートイン独自のポイントカードがあったときは、たびたび公式サイトから予約してルートインホテルズを利用していましたが、Pontaに移行してからはほとんど利用しなくなりました。
今後、利用が多くなりそうでしたら、公式サイトからの予約を検討したいと思います。
今回は、この季節としてはリーズナブルに宿泊でき、とてもありがたかったです。
朝食は、朝早いと相変わらずの行列。時間をずらして、利用しました。1日目と2日目でメニューが変わり楽しめました。
2泊目には、現地に行くまで知らなかったのですが、「北上・みちのく芸能まつり」の日に当たり、郷土の芸能公演や鬼剣舞を見て楽しむことができました。以前から鬼剣舞は見てみたいと思っていたので、感激でした。出演者もホテルを利用していたのではないでしょうか。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月20日 21:20:42

長年、ルートインホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。
久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
今年は、3年ぶりの「北上・みちのく芸能まつり」が開催され、夏の賑わいが戻ってきたなと感じた2日間でした。ご滞在中に芸能公演や鬼剣舞を楽しみ、感激したとのご感想に、演者の皆さんにとって久々の有観客での演舞に最高の誉め言葉かと思います。
また、朝食もレストランスタッフが皆様の一日の元気になればと毎日メニューを考え、ご提供しております。お気に召したメニューはありましたでしょうか。
今後も、お客様に美味しかったと言って頂けるよう精進いたして参ります。

天気の安定しない日が続いております。お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 15:33:15

領収証の部屋と実際の部屋が違ってたので不快です!下の階に変更されました!

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月04日 21:42:50

しかしながら、ご案内においてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様の信頼を損ねることのないよう配慮致して参る所存にございます。
重ね重ね、至らぬ点がありましたこと深くお詫び申しげます。
天候が不安定な日々が続いております。
ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月23日 15:06:25

6/13(月)宿泊しました。先に大浴場で風呂に入り、夕食もホテルで晩酌しましたが、リーズナブル(二千円程度)で美味しくいただきました。

ホテルルートイン北上駅前 2022年06月23日 21:57:49

当館はお部屋のユニットバスの他に男女別の大浴場も完備しております。ご利用時間は午後の3時から深夜2時まで。早朝5時から10時までご滞在中は何度もご利用頂けます。お食事前のお風呂で一日の疲れを少しでも癒して頂けましたでしょうか?お夕食も当館でご堪能されたご様子で喜ばしい限りです。僭越ながら初夏の新メニューの一部を紹介させていただきます。岩手3大麺の一つで通常焼肉屋で提供しております盛岡冷麺が焼肉屋に行かずして当館で季節を問わずお召上がり頂ける様になりました。次回お越しになる際は是非お召上がりくださいませ。

日に日に太陽の日差しが強く感じる季節になりました。どうぞご自愛くださいませ。

フロントクラーク
鈴木

【楽天スーパーSALE】8%OFF期間限定のお得なプラン♪
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

りょうたんぽさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

りょうたんぽさん [40代/男性] 2022年05月20日 19:34:21

とても普通に良いホテルでした。ルートインの名に恥じないサービス、施設、食事。
良くも悪くも期待通り。
期待以上だったのは、大浴場。それと、清掃の方のちょっとしたサービス。内容はネタバレになるのでナイショ。
気持ちがちょっとほんのりできました!

ホテルルートイン北上駅前 2022年05月25日 21:00:44

清掃スタッフからのちょっとしたサービスをお気に召して頂きました事、大変嬉し思います。

大浴場は男女別の浴場になっております。
これから暑い季節になりますが、大浴場で足を伸ばしてゆっくり過ごして頂き、少しでもほんのりして頂ければ幸いです。
今後共お客様に喜んでいただける様スタッフ一同これからも精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 13:38:17

駅前で立地は良いのですが、コンビニが近くになく結構歩きます。買い物はしてから入った方が良い。外食するなら近隣にお店はあります(飲み屋です)。部屋は標準的でしたが、大浴場が広くて綺麗でくつろげました。

ホテルルートイン北上駅前 2022年05月02日 17:24:40

この度は、当ホテルへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大浴場でくつろいで頂けましたご様子に嬉しく思います。多くのお客様からも大浴場は足をのばしてゆっくりと一日の疲れを癒せるとご好評を頂いております。
また、当ホテルの立地は、仰せの通り、コンビニエンスストアまで徒歩約6分程ですので、少し遠く感じるかと思います。館内には、ソフトドリンク、アルコール類、カップラーメンなどの自販機もあり、平日は夕食レストランも営業しておりますので、お買い物等の選択の1つに入れて頂けますと幸いに存じます。

お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月16日 15:58:22

フロントの男性の方の対応が良かったです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年01月17日 19:10:01

この度は数あるホテルの中から当館に御予約頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

コロナ禍だからこそ、今後もお客様に喜んで頂けるような接客や、お客様の安心安全をお守り出来るよう日々精進していきます。

当館での夕食、大浴場、朝食にもご満足していただけていたら嬉しく存じます。

寒さが増しておりますので、お体ご自愛下さい。

この度はお客様の声の投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 玉澤

◆ファミリープラン◆ ≪お子様の添い寝無料≫ 朝食バイキング付♪
【禁煙ツイン【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2021年08月11日 08:11:47

早めに到着、暑かったので早く部屋に入れていただき大助かりでした。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月13日 21:18:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、北上市も真夏日の暑さでご移動も大変だったかと思います。
ご到着後はお部屋で涼み、くつろいで頂けましたでしょうか。

ご到着時間の変更や早めのチェックインなど、ご要望等がございました際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

いぶふみ0320さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

いぶふみ0320さん [40代/女性] 2021年07月12日 09:14:25

7月9日飲み会の為利用しました。駅や飲食店から近いですし、人工ラジウム温泉もきれいですし、発汗作用や疲労回復とのことで疲れが取れました。朝食バイキングもおいしく、スタッフの方の対応もよく大満足でした。

ホテルルートイン北上駅前 2021年07月14日 19:54:25

数多くあるホテルの中よりホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は駅より徒歩約3分、近隣の飲食店街もほぼ目の前にあり非常に便利な場所に位置しております。ご朝食は皆様が1日元気よく過ごしていただける様スタッフ一同心を込めて準備しております。また当館では、ゆっくりと美味しいお夕食も提供しており、6月に新メニューも加わりました。次回は是非ご賞味下さいませ。1階にございます旅人の湯(大浴場)では疲労回復されたご様子で大変嬉しく存じます。

北上市はそろそろ梅雨明けが近く感じるこの頃でございます。また北上市にお越しの際はホテルルートイン北上駅前を是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 鈴木

【夏旅セール】期間限定のお得なプラン♪
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

ひろぴょん5011さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ひろぴょん5011さん [40代/男性] 2021年04月03日 10:02:49

私の会社がシャトルバスを駅前のロータリーに着けるので、今回の出張はこのホテルを利用しようと決めていました。

駅は近いですが、コンビニまで5分、スーパー(さくら野)が10分の距離のところで、比較的便利です。

コインランドリーの洗剤が40円必要なのが、近くのモンテインホテルやAPAホテル(無料)と違うところです。
ただし、乾燥機の性能は他より良い気がします。

ホテルルートイン北上駅前 2021年04月03日 19:25:51

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は北上駅前より徒歩3分と立地に恵まれております。コンビニに関しても、ローソン・セブンイレブン・ファミリーマートと徒歩5分から7分圏内にございます。

館内にも、自販機コーナーや1階レストラン「花々亭」もございますのでぜひご利用下さいませ。

コロナ渦で大変なご時世ではございますが、
どうぞご自愛下さい。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

ホテルルートイン北上
フロント 岡石

旅人ナンバー3さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

旅人ナンバー3さん [50代/男性] 2020年11月13日 18:10:35

いつもの雰囲気でしたが、週末の為か非常に混んでおり駐車場もいっぱいでした・・・
可もなく不可もなく、安心の場所です。

ホテルルートイン北上駅前 2020年11月22日 21:39:49

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお客様がGOTOキャンペーンをご利用され11月に入り館内は大変賑やかになる日が多くなました。その中でも安心してご宿泊されたのと感想を頂きスタッフ一同安堵致しました。ありがとうございます。館内には普通乗用車約95台程の駐車スペースがございます。それでも満車になる場合もあり、その際にはご足労お掛け致しますが近隣の駐車場をご案内しております。

季節は冬に向かっておりますがお風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:13

ホテル的には特に問題ないと思います。当たり障りのない、普通のルートインです。
寝るときに、明るさ調整できるライトや常夜灯のような仕組みがなく、入口のライトを点けて寝ようとしましたが、明るくて無理だったので、バスルームを点灯し、ドアの締め具合で調整しました。
また、コンセントが机にしか無かったので、スマホを目覚ましにしている為、机からベッドまでコードを引っ張って使用しました。自前の3mの充電器が役に立ちました。
朝食は、マスク着用、ビニール手袋を使用してのバイキングで、他は通常通りかと思います。係の方が常に張り付いて、テキパキ動いてらっしゃいましたが、その姿は感心しましたが、朝食終了時間が近づくと、テーブルに備え付けのナプキン入れを、空いてる席から片付け始めました。まだ食べてる人がいる、まだ入って来る人がいたのに。
さらに、床に落ちたゴミを拾って厨房に戻り、すぐ戻ってきたのですが、その手は洗ったの?手袋変えたの?と、気になってしまいました。そもそも、片付けと料理の補充を続けざまに流れでやってるのも気になりました。
この時世で大変かと思いますが、そこは気を使って欲しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2020年11月15日 22:50:56

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は何かとご不便やお気遣いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
客室のコンセントについては、貸出用の延長コードをご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食会場では我々の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐにレストランスタッフと改善に向け話し合いを実施致しました。今後はさらに衛生管理や感染対策を強化すること、お客様にごゆっくりと楽しくお食事をお召上がりできる空間づくりをし皆様をお迎え致して参る所存にございます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をくださいましたこと感謝申し上げます。
日に日に冬の気配を感じる今日この頃、ご自愛くださいませ。

Kiku-Tさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

Kiku-Tさん [30代/男性] 2020年09月25日 19:14:09

立地が良くリーズナブルなプランで満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2020年10月09日 12:15:52

立地とプランに満足との事で大変嬉しく存じます。北上駅から徒歩3分圏内、駐車場も完備しておりますので周辺の飲食店をご利用頂く機会がありましたら是非またご利用頂けましたら幸いです。

秋の深まり紅葉も見頃の北上になって参りました。また北上にお越しの際にはご覧いただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

北上駅前
フロントクラーク 小原

【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2020年07月25日 21:35:52

今のご時世で岩手県観光中、当日の夕方に空きが有りましたので利用させていただきました。ありがとうございましたm(__)m

ホテルルートイン北上駅前 2020年07月26日 21:10:22

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご旅行の行程で、当ホテルをお選びくださり光栄に存じます。

岩手県へのご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか。観光中、行く先々で、感染防止対策が実施されていたかと存じます。来県される皆さまが安全に楽しく過ごしていただけるよう各施設で万全を期しております。
そして、岩手県には四季折々の魅力がございますので、今後もご旅行の選択肢に入れて頂けますと嬉しく存じます。

まだまだ気の抜けない日々が続きますが、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。