ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 08:48:25

北上市をもう十数年訪れていますが、初めて利用しました。ところが、フロントの対応が悪かったり、予約時と違う部屋になったりと不満だらけのホテルでした。しかも連泊したのですから。
もう利用しないと思います。

【朝食付】★早割りセブンプラン~チェックイン7日前までの御予約限定~★
喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月12日 02:02:35

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応えすることができず、ご不快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご予約の際とは別のお部屋にご案内したとのこと、当然あってはならないことでございます。

フロントスタッフの対応につきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、今一度サービスの在り方を見直し、二度とご不満をいただくようなことがなきよう努めてまいります。

お客様の快適なご宿泊を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後ともご指導ご鞭撻の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン北上駅前
マネージャー 押切

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年02月18日 17:41:05

北上駅に近く、使いやすい。
プランも豊富。

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月19日 02:12:54

立地環境は当館の強みの一つでございます。
近くには青柳町飲食店街もございますので、またお越しの際はそちらもお楽しみ下さい。

またプランにつきましても、随時お客様にお得なプランを追加していきたいと思っております。

2月28日に当館はオープン3周年を迎えます。
イベントを企画しておりますので、ご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さい。

マネージャー 押切

★QUOカード1,000円分付プラン★

投稿者さん 2009年09月11日 21:11:20

コーヒーのサービスがありますが、
午後だけでなく、朝の時間帯も実施してほしいです。
チェックアウトの前の1杯が飲めなかったのが残念。

ホテルルートイン北上駅前 2009年09月15日 02:17:24

コーヒーサービスですが、午前9時までは朝食バイキング内のコーヒーをご利用いただけますが、9時からチェックアウトの10時まではコーヒーサービスのお取り扱いがないのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。

今後時間帯に応じたサービスの改善を検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご機会ございましたら、またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 押切

投稿者さん 2023年03月03日 00:29:43

連泊で交換されたバスタオルが状態のひどいものを置かれて気分を害した。
当然、交換を求め応じてもらった。

使い込んでいるうえ、おそらくクリーニングの繰り返しにより、厚みが減りへたりすぎ、縫い目から糸くずがバラバラとたくさんほつれていて雑巾かと思った。

家庭であればそういったものでも気にせず使っていますよ私も。
もったいない精神だってあります。

でもここはホテルですよね?
エコプランでお値打ちで泊まったくせに、と思われるかもしれませんが私は販売された部屋を買っているんです。

今まで色んな地域のルートインさんにお世話になってきてこんな経験は他に無いです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年03月05日 20:49:22

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後清掃の際は、今まで以上に確認をしっかり行って参ります。重ねてご滞在中はご気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

まだまだ寒い日がつづいております。
ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 岡石

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

kimuragainさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

kimuragainさん [70代/男性] 2022年07月14日 16:28:29

トイレットペーパーが薄すぎて、使用しがたい。
朝食の内容がお粗末。
詰め込みすぎ。

ホテルルートイン北上駅前 2022年07月16日 21:18:01

しかしながら、ご滞在中はご満足される内容ではなく大変心苦しく感じております。
朝食の内容などスタッフ間で共有し、より良いサービスとなるよう心掛けて参ります。
ご宿泊ならびに貴重なご感想いただきありがとうございます。

毎日不安定な天気が続いております。ご自愛くださいませ。

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年07月10日 16:28:43

今まで直接予約をして何度も利用しております。今回初めて楽天トラベルを通しました。今回コロナ禍でしばらく行けませんでしたが
やっと訪問先が県外から0Kとの事で北上に参りました。ホテルの朝食バイキングの内容がすごく落ちててビックリしました。
また、部屋の掃除やタオルの交換、アメニテイの補充など二泊だけなのでしなくて良いと申しました。前は自販機に利用できるコインを下さったのですがそれも無し。前よりもジワジワ料金が上がっている上にサービスは低下?していてガッカリです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年07月10日 18:39:11

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。メニュー改善等し、今後お客様にご満足頂ける様精進して参ります。

また、今回のプランに関して、チェックイン時にご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

エコ得プランですが、予めエコ清掃をお申込み頂ける為、少しですが料金をお安くしているプランでございます。(プラン以外のお客様であれば、エコ清掃お申込みのお客様にアルコールやソフトドリンクコイン等をお渡しするサービスは継続しております。)

猛暑が続いておりますのでご自愛下さいませ。お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロントチーフ 岡石

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

旅人東北さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

旅人東北さん [70代/男性] 2018年06月26日 22:50:05

6月16日に宿泊、大浴場は混んでいてはいれないし、朝食会場も行列ができ混みすぎ、

あまりお勧めできない。

2018年06月
ホテルルートイン北上駅前 2018年07月07日 17:00:19

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食会場・大浴場が行列だったとの事、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂いたお日にちは、学生スポーツ団体のお客様も多数おり、朝食開始時間を早める等ご案内はしておりましたが、快適にお過ごし頂けなかった事心苦し限りでございます。

今回頂きましたご意見を次回に活かせる様精進して参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン北上駅前
フロント 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

kenkonishiさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2016年03月17日 17:46:01

駅に近く、立地条件がいい宿舎

2016年03月
ホテルルートイン北上駅前 2016年04月11日 21:59:25

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。お客様が仰るように、当ホテルは北上駅西口より徒歩3分と好アクセスでビジネスのお客様から大変好評頂いております。
また、駐車場も無料でございますので、交通機関以外でお越しのお客様にも大変便利なホテルとなっております。

また北上にお越しの際は、ホテルルートイン北上駅前を御利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【特割】☆3月限定割引プラン☆ 【朝食付】

投稿者さん 2013年10月15日 22:29:31

久々に宿泊しましたが、朝食時の長蛇の列、以前と何も変わっていない。しかもご飯が真ん中にあるため、おかわりもできない。乾燥機は一台壊れてたため、取り合い。部屋数と付帯設備が全く合致してないとしか思えないのと何の進歩もない事に驚きです。おまけにフロントの女子愛想悪かった。

2013年10月
ホテルルートイン北上駅前 2013年10月28日 04:23:06

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

至らない点多くありもうしわけありません。
乾燥機はその後直ちに修理致しました。

接客面に関して改めて参ります。

お客様の御指摘なくして成長は見込めませんのでしっかりと受け止め改善して参ります。

申し訳ありませんでした。

瀬川

投稿者さん 2009年09月18日 22:27:49

建物&設備は新しく充実しているが、従業員は最悪。多分マネージャの教育がされていないのが原因か?宿泊者をお客では無く単なるお金と思っているようだ。
ホテル内の食事どころは最悪だ、入店から30分は注文も取られなくとも頭に来ない人以外は使うべきではないと思う。

ホテルルートイン北上駅前 2009年09月20日 10:05:26

この度はホテルルートイン北上駅前にご投宿賜り、また日頃よりルートインホテルズをご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご意見頂戴いたしましたレストランでのご対応不行き届きにつきまして心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、長時間お待たせしてしまったこと深く反省しております。
次回お越しいただけます際にはお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

支配人  大川 和久

★1泊2食付プラン~21時までにチェックイン可能なお客様限定~【日・祝お休み】★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

けんぼう2538さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

けんぼう2538さん [50代/男性] 2024年01月26日 11:33:37

それなりだと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2024年03月11日 11:26:55

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 小原

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年06月01日 19:31:32

16時チェックインに不満

ホテルルートイン北上駅前 2023年06月07日 15:25:02

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時間について、ご不便をおかけいたしまして申しわけございませんでした。
当ホテルは通常、15時からチェクインを承っております。15時以降であれば、ご予定に合わせてチェックインが可能でございます。
また、15時前にチェックインをご希望の際は、追加料金はございますが、ご相談に応じておりますのでお問合せ頂ければと存じます。

また、その他にもご滞在中に気になったことやご要望がございました際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。天候が不安定な日々が続いております。ご自愛くださいませ。

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2019年10月02日 13:51:25

代理で予約をしましたが、トラブルがありました。
結果的にはホテル側のミスでしたが、宿泊者にとってはそんなことは関係ないため、
信用を失ってしまいました。
しっかりと対応していただきたいです。
宿泊してないため設備等に関してはわかりません。
個人的には絶対に利用したくないです。

ホテルルートイン北上駅前 2019年10月05日 21:08:07

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前をお選びくださり誠に有難う御座います。

ご宿泊内容の変更をお受けしていたにも関わらず、ご宿泊者の方へご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。並びに、ご予約くださいましたお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックインを担当致しましたスタッフへ事実確認を行い、私共のご案内が不適切であったため、ご宿泊のお客様へは私よりご滞在中にお詫びさせて頂きました。

また、夜遅くにご到着でお疲れだったお客様を、チェックイン時の確認でお待たせしてしまいました。お客様のご要望にスムーズにお答えするのがホテルであり、この度の対応を深く反省致しております。

今後、同じ事の無いよう、また、お客様の信頼を裏切ることの無いよう、予約の受付や変更の確認業務を徹底、接遇についても再度指導致して参ります。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛恕賜り、引き続きルートインホテルズをご愛顧頂ければ幸甚と存じます。

マネージャー代理 八重樫 琢郎

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2019年09月17日 11:12:58

ホテルルートイン北上駅前 2019年09月26日 15:17:41

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございました際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

日に日に秋の気配を感じる今日この頃、来月には紅葉も楽しめる季節が到来致します。ドライブや紅葉狩りなどでもぜひ岩手にお越しくださいますと嬉しく存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食無料≫

投稿者さん 2017年08月05日 17:56:08

チェックイン時は同伴者が行ったのですが、セミダブルで予約したと思ったら部屋にはくっ付いた状態ですが、ベッドが2つ。
あれ? ツインで予約したかな?と思い予約確認メールを見たらセミダブル...
同伴者がホテル側に何も確認しなかった為、今更かと思い私も何も言いませんでしたが、料金はみちのく芸能祭の初日とはいえ、妥当だったのか、と思っています。
つまりセミダブルで予約したのに、ツインの様な部屋だったのでツインの料金だったのではないか。

料金は妥当だったとしても、部屋がツインでの準備でした、と一言チェックイン時に話した方がお客の立場としてはより安心です。
それともルートインのセミダブルはベッド2つをくっ付けたものがセミダブルだったかのか、不思議な、少しモヤモヤした気持ちで宿泊させて頂きました。
また、チェックアウト時も受付に3人いらっしゃいましたがら1人は作業・対応中、1人の女性がチェックアウト対応、1人の男性は私には何もしていない様に見えました。4組くらいでしたがチェックアウトが重なっていたので、手が空いているスタッフはお客様を待たせるのは間違いだと思います。2組以上チェックアウトで並んでいるのなら2人で対応すべきだと思いました。

それ以外のスタッフさんの笑顔の対応、お辞儀や清掃等はとても満足です。 特に女性スタッフの方。見習いたいと思います。
ありがとうこざいました。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月19日 06:46:43

この度は、北上駅前に多数御座います宿泊施設の中から、ホテルルートイン北上駅前をお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
今回ご予約時にセミダブルタイプでのご予約を頂きましたが、該当のお部屋が満室であった為に、誠に勝手ながら、料金はそのままにグレードアップ致しましてファミリーダブルタイプでのご案内という対応をさせて頂きました。
本来、ご予約頂いたお部屋タイプとは異なるお部屋への案内でありますので、変更の旨をお伝えすることは当然の事であり、お客様の不安感も尤もで御座います。
此方フロントスタッフ一同に指導致しまして、満室等の理由でランクアップさせて頂いた際には、お客様へ必ず説明させて頂き、了承を得た上でご案内致しますことを徹底して参ります。
また、チェックアウト時にスタッフの接客対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
此方に付きましても、視野を広げ、お客様をお待たせすることの無いよう、当然の事ではございますが、お客様最優先で行動致しますよう、指導してまいります。

ご多忙の中、このような貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。
今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同へ周知致しまして、またご利用頂いた際に、気持ちよくご宿泊頂けますよう改善に努めてまいります。
また北上へお越しの際に、ご利用頂けますよう、スタッフ一同ご宿泊いただくお客様へご満足いただけるサービスを提供して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2016年06月23日 19:25:53

昨年に引き続き家族でお世話になりました。
ファミリーダブルの部屋は我が家にとってもありがたいです。
また、お部屋もリクエスト通り駅側にしていただきありがとうございました。
また、岩手に行く際には利用させていただきます。

2016年06月
ホテルルートイン北上駅前 2016年07月17日 19:07:11

いつもホテルルートイン北上駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

ファミリーダブルのお部屋にご満足して頂き嬉しい限りでございます。ファミリーダブルルームは
ツインベッド2組を接続し、お広いベッド1つにてご提供してあるお部屋で、ご家族の方に大変好評頂いているお部屋でございます。

「また利用したい」との大変嬉しいお言葉も頂戴し、誠に嬉しく存じます。
是非北上にお越しの際はホテルルートイン北上駅前を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北上駅前 フロント 千田

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2015年12月05日 13:39:14

ルートインは、間違いない。
いいホテルです。

ホテルルートイン北上駅前 2016年01月04日 21:49:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前を御利用頂きまして誠に有難うございます。
「ルートインは間違いない」という最大級のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。
これからも、皆様に素敵な時間をご提供できますように、より一層努力をして参りたいと存じております。

また是非、ルートイン北上駅前へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン北上駅前 フロント 千田

タータオさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

タータオさん [40代/女性] 2015年11月29日 02:09:54

11月25日から2泊しました。
エレベーターを降りてすぐにズボンプレッサーが置いてあるのが気に入りました。ムダな移動をしなくて済みましたので、利用者の事をよく考えているなと感じました。
また、女性用の大浴場を初めて利用しましたが余計なものが置いていなかったので清潔感があり気持ちよく使えました。仕事や移動で疲れていましたが心身ともにリフレッシュできたので大変満足です。またぜひ利用させていただきたいと思います!

ホテルルートイン北上駅前 2015年12月06日 23:34:01

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜わり誠に有難うございます。

ズボンプレッサーの配置につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

大浴場ではお寛ぎ頂き満足頂けたご様子で
私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお声を大切にし、どのようにしたらお客様に満足して頂けるかを第一に考え
よりよいホテル作りをして参りたいと存じますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイン北上駅前 フロント 千田

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2015年06月01日 23:17:19

ホテルのレストランで食事をしましたがお支払いはフロントでとの事。
フロントは混んでいたので、食事の支払のため時間がかかりました。
楽しい食事をしたのに残念ですね。
なお、大浴場は1番だったので、中は真っ暗で電気のスイッチの場所が分からず
暗闇の中でウロウロ。こわかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2015年06月11日 10:53:02

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊賜り誠にありがとうございます。

せっかくの楽しい御食事後のご精算にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。また、ご精算方法の一つとしてチェックアウト時にお支払いも可能でございますので、よろしければ次回ご検討下さいませ。

また、大浴場の件に関しまして申し訳ございませんでした。原因究明を図り今後このような事がおきぬよう致します。

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を第一にホテルの運営に精進して参ります。

また北上市へお越しの際にはホテルルートイン北上駅前にご宿泊いただけまししたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 千田

投稿者さん 2015年03月10日 15:32:20

部屋の天井にクモの巣があったので嫌いな自分としては嫌でした。食事時間をもう少し早くからやっていると出かける余裕がありました。ロビーにコーヒーが飲めるので疲れたときはよかったです。

2015年03月
ホテルルートイン北上駅前 2015年05月05日 05:42:22

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿にございました件、深くお詫び申し上げます。ご投稿確認後、全室清掃強化を行っております。二度と同じ事が起きないよう徹底してまいる所存でございます。

その他ご意見等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。この度は御宿泊誠にありがとうございました。