ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

ブライアン0456さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ブライアン0456さん [40代/男性] 2010年10月28日 09:45:16

北上滞在の時には、いつも利用させて頂いております。

ホテルルートイン北上駅前 2010年10月29日 02:08:45

いつもご利用有難うございます。

これからの季節、寒くなりますのでお身体十分ご自愛くださいませ。

今後色々なプランも売り出し予定ございますのでそちらも是非ご期待ください!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 瀬川

☆早割セブン☆ ◆!チェックイン7日前までの御予約限定!◆ 【朝食付】

baryardさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

baryardさん [50代/女性] 2010年08月13日 15:19:29

お部屋も綺麗でしたし宿泊にも問題点は無いと思いますが夏場でもあり各フロアで無くても良いので氷の用意がほしかったような気がしました。

★幸せカップル・ご夫婦プラン♪★
禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月23日 05:17:11

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

これからもお客様に十分お寛ぎいただける様お部屋の清掃を行って参ります。

氷はスタッフまで連絡を頂ければ、時間を問わず深夜でもお部屋まで届けに参りますので、次回ご宿泊の機会ございましたらどうぞお気軽に声をお掛けくださいませ。

またのご宿泊お待ちいたしております。

★幸せカップル・ご夫婦プラン♪★
【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2010年08月10日 14:39:50

ベットカバーを取ったら、シーツがぐっしょり濡れていた箇所があり、フロントに電話をし、すぐに取り替えて頂きました。
普通では考えられないことですが、対応が早かったので良いと思いました。

探していた居酒屋の場所もすぐに検索して頂きました。

ホテルルートイン北上駅前 2010年08月11日 06:13:39

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

シーツの件大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の改善に努めて参ります。

ですがその後の対応にはご納得して頂けたご様子で嬉しく思います。

北上に御用時の際は是非またルートインをご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙 セミダブル バイキング朝食サービス!】

投稿者さん 2010年05月04日 20:45:44

立地条件も良く、部屋もきれいで快適に宿泊できました。
朝食もおいしくいただけましたが。コーヒーだけは今一歩でした。
トータルでは満足できるものでしたので、機会があればまた利用させて
いただきたいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2010年05月05日 04:55:02

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のコーヒーがお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
他ホテルさんのコーヒーより少し酸味の強いものを使用しており、特徴のある味になっていると思われます。

GW中、北上展勝地の桜はご堪能いただけましたでしょうか。5月に入り、ようやく満開となった遅咲きの年でございましたので心配です。

ご投稿誠にありがとうございました。
またご機会ございましたらぜひルートイン北上駅前をご利用下さいませ。

マネージャー 押切

お花見へ行こう!桜満開プラン
【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

NEPIAさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年02月20日 22:59:44

これまで数回利用しています。
立地や建物の清潔度等はたいへん満足できるものだと思います。

大浴場は女性専用があるので時間帯等も気にせず入れるのがいいですね。
その分、狭いのはしかたないですが、北上店だから許される範囲の狭さでしょう。

朝食は野菜が多かったので、選べるものが多くて嬉しかったです。
ダイニングスタッフの笑顔と挨拶はすごくいいなと思いました。

北上市内のビジネスホテルとしては高いように思えますが、立地や新しさ、朝食付き、男女別大浴場有り、朝刊無料といったサービスを考えると妥当でしょう。

夜の館内の居酒屋の閉店が早いことだけがちょっと不満です(苦笑)。
あと、レディーファーストプランと名づけているのなら、せめてコットンぐらいのアメニティーはあってもよかったのでは???
レディーファーストってのは何だったのかよくわかりません。レディース専用フロアってこと?

2010年02月
ホテルルートイン北上駅前 2010年02月21日 06:08:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
2月28日で当館は3年目を迎えますが、館内の清掃に力を入れ、変わらぬ清潔さを保てるよう日々努めております。ご満足頂けたご様子にホッと致しました。

女性浴場はコンパクトな作りとなっており、女性のお客様にはご迷惑をお掛け致します。寛大なお言葉に心救われます。ありがとうございます。

1日の始まりである朝食・1日の終わりの夕食とも元気な笑顔でお客様をお迎えするよう致しております。お客様により様々お好みはありますが、笑顔とご挨拶だけは心を伝えるものとして一同大切に心掛けております。

1階「花々亭」は22時閉店でございまして、お客様が仰る通りご不便をお感じになる時があるかと存じます。ホテル前に広がる歓楽街もあり、遅い時間はなかなかお客様にご利用頂けない現状もあり、ご不便とご迷惑をお掛け致します。大変申し訳ございません。勝手なお願いで恐縮ですが、お食事処として、どうかご理解頂けたらと思います。

レディーファーストフロアは、仰います通り女性のお客様の為のフロアでございます。小物入れやマイナスイオンドライヤー等、若干でございますが女性が快適に過して頂ける設備を整えております。また、現在準備中ではありますがレディースプランを検討中でございますので、今後よろしければお試し頂きたく存じます。

たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後のホテル作りに大切に役立てさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙レディーファーストシングル バイキング朝食サービス】

hekun311さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hekun311さん [30代/男性] 2009年12月10日 12:24:58

清潔な部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、気分が悪かったので、チェックアウトを延長したいとお願いしたところ、有料だと言われました。北上APAホテルの延長は無償でOKだったので、ちょっと残念でした。

2009年12月
ホテルルートイン北上駅前 2009年12月12日 10:18:46

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様への心配りに欠けた失礼な対応を致しました事、深くお詫び申し上げます。
体調の優れないお客様への延長料金のご請求は基本的に行わないよう周知致しておりましたが、徹底されておりませんでした。大変ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございません。

今後同じ事のない様再度徹底し、お客様が気持ちよくお出かけ頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月02日 18:30:50

駅から近く、コンビニもあるので便利でした。大浴場といいつつ少し狭い気がします。遅くまで入浴できたので助かりました。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルルートイン北上駅前 2009年12月05日 00:46:29

コンビニや飲食店街までは徒歩数分の距離でございますので、ビジネスでお越しのお客様には便利の良い立地と存じます。
周辺案内地図もご用意致しておりますので、お探しのものがございましたらぜひお声掛け下さいませ。

大浴場では手狭な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。混雑する時間帯のご案内等、気持ちよくお疲れを癒して頂けるよう致します。どうぞ今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月11日 12:41:16

ホテルへのアクセスもよく、料金も安く、部屋も綺麗で問題ないと思います。北上では、いつもそこに決めました。今回初めて朝食バイキングを利用しましたが、値段の割には満足の行くものでした。

2009年11月
ホテルルートイン北上駅前 2009年11月13日 05:31:36

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ばかり頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより安心・納得してお使い頂けるよう一同励んで参ります。

ご不明・ご不満な点はなんなりとお申し付け下さいませ。
お客様にホテルを育てて頂いていると日々考えております。

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 板垣

★早割りセブンプラン~チェックイン7日前までの御予約限定~★
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

ブライアン0456さん [40代/男性] 2009年10月26日 23:40:04

北上に滞在する際には利用させて頂いております。

2009年10月
ホテルルートイン北上駅前 2009年10月27日 02:20:11

いつもホテルルートイン北上駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様にいつお越しいただいても、ご自宅にいらっしゃるようなくつろげる環境を目指し、日々管理を行っております。

お仕事などでお疲れの際は当館でゆっくりお休み下さい。
スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

チーフ 押切

投稿者さん 2009年09月29日 19:50:05

駅の近くで便利がいい

ホテルルートイン北上駅前 2009年10月02日 04:46:30

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館はJR北上駅より徒歩約3分と立地に恵まれ、鉄道ご利用のお客様にご好評頂いております。
また、ホテル前は98台収容の無料平置き駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様も安心してご利用頂けます。

お客様のありがたいお言葉、大切に致します。

投稿者さん 2009年08月31日 23:26:03

部屋がきれいで、お風呂もゆったり、大変満足しました。
唯一残念だったのが朝食メニューの少なさと、TVが大音量で放映されているのにはまいりました。朝食ぐらい、ゆっくりのんびりリラックスしながら食べたいものです。

ホテルルートイン北上駅前 2009年09月02日 02:58:42

この度はホテルルートイン北上駅前へご投宿賜り、誠にありがとうございます。

館内施設へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様に喜んでいただけますよう、レストランスタッフが毎日日替わりでメニューを組んでおりますが、今後も可能な限りバリエーションを増やしていけるよう精進してまいります。
TVのボリュームはお客様が快適に過ごせますよう都度調整を行ってまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけるホテルづくりに尽力して参りますので今後ともご教授賜りますようお願い申し上げます。

フロント 押切

投稿者さん 2009年08月05日 23:54:10

ルートインははじめて利用しました。いつもライバルホテル?を利用しています。3年前から会員になっているためです。比較して全般的に貴ホテルが私は良いと感じました。少し劣るかなと感じた事は、バスが小さい事です。小さいのは良いのですが、仕切りのカーテンの取りつけ位置が悪いのか、身体を洗っている時も、カーテンがくっついて洗いにくいのです。そこを改善してほしいですね。あれはすぐ直す事ができると思います。部屋の清掃もいきとどき、快適に過ごさせていただきました。それから、TVチャンネルの案内板がなく(あつたが、アナログ放送用?)で、マッサージの案内が貼り付けてありました。一部アナ、デジ共通するチャンネルもありましたが、他県から行く私達には土地の放送チャンネルはわかりませんでした。あとは、すべてにおいて良かったです。北上市にはよく遊びにいきますので今後も利用させていただきます。

ホテルルートイン北上駅前 2009年08月09日 00:01:56

この度は当ホテルへのご宿泊、また、貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。お泊り頂いて様々にご比較いただいたご意見を元に、当ホテルが改善できる点につきまして対処して参りたいと思います。
ユニットバス内のカーテンの取付位置に関しては、過去に他のお客様からもご意見を頂戴した事がございます。構造面の改善は難しい部分ではありますが、その他、清掃がきちんとなされ、お客様に快適にお過ごしいただけた事は何よりでございます。
また、テレビ番組表は1階ロビーにてお渡しさせていただいておりましたが、御案内が遅れ申し訳ございませんでした。その他、何かお気づきの点はお気軽にお声をおかけくださいませ。また是非、当ホテルにご宿泊いただけるのをお待ちしております!ご投稿、誠にありがとうございました。ホテルルートイン北上駅前 菊池

【禁煙ツイン バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:18

駅の近くでわかりやすかった。接客も良く使いやすいとおもう。

2009年05月
ホテルルートイン北上駅前 2009年06月10日 09:36:49

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、初めて御利用いただくお客様にも分かりやすい場所にありますので、安心してお越しいただけます。お車の駐車もしやすく便利ですので、ぜひまた次回も御利用くださいませ。
スタッフ一同、心を込めてお客様をお迎え致します! ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 20:35:43

GWに宿泊し、私の家族以外にもたくさんの家族連れが泊まっていました。ホテルに着いてすぐコーヒーのサービスがあったのは良かったです。部屋にウチに幼児がいるからかカブトが折り紙で折ったものがあり子供が喜んでいました。
朝食バイキングのサービスはうれしかったです。みかん缶のミカンをヨーグルトであえたものがデザートだったのですが途中でデザートが杏仁豆腐に変わったり、無かったミートボールが出てました。娘が杏仁豆腐が大好きなので最後にもらいに行きました。大勢のお客さんに対して食事の係の人数が少なかったように思います。すぐになくなってしまい料理や食器の補充に大変そうでした。
夜中に部屋が暑くて寝苦しくなり暖房の風がどこから出ているのかわからず、しばらく窓をあけて涼んだ後この時期にホテルの人には悪いのですがクーラーをつけさせてもらいました。その後は快適に過ごせました。
ガソリン割引券をいただいたのでチェックアウト後に早速入れに行きました。まだあまり減っていなかったのですが、ほかを観光したあとに戻る無駄を思えばいいので入れてから観光に行きました。安く入れれて良かったです。
お風呂は「大浴場」と考えると、私が入ったときは脱衣所のかごも足りなくて椅子に3人分の着替えを置いた状態で入ったら風呂は家のお風呂を少し大きくした程度なので、ちょっとがっかりしました.
あと、ほかのサイトで、同じ部屋なのにこのサイトより安く泊まれるプランがあったのはショックでした。

★ガソリン割引券付きプラン~店舗指定ガソリンスタンドのみ有効~★
禁煙ファミリーダブル バイキング朝食サービス

2009年05月
ホテルルートイン北上駅前 2009年05月07日 21:56:59

この度は、当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
連休中は、おかげ様で沢山のご家族連れのお客様の御利用をいただきました。その反面、ホテル内は大変混雑し、様々な場面でお客様をお待たせするなど、ご迷惑をおかけしてしまった事と思います。すべてのお客様に十分なサービスをご提供する様努めておりましたが、混雑によりサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋にありました、当ホテルオリジナルの折り紙のかぶとは、お子様に喜んでいただけましたでしょうか?お子様のお好きな杏仁豆腐が朝食でご提供できまして、嬉しく思います。

また、当ホテルではお客様のご要望・ご満足にお応えする様、ガソリン割引券つきプランをはじめとする多種多様な宿泊プランをご用意しております。ぜひ、色々とお試しいただき、今後も御利用いただければと思います。またの御宿泊、心よりお待ちしております。

【禁煙ファミリーダブル バイキング朝食サービス】

hiro135700さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:01:52

旧タイプの部屋でした。
内容は、いつものルートインですね。

ホテルルートイン北上駅前 2024年05月19日 19:56:34

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは築17年目と設備やお部屋の内装では見劣りする箇所もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。
また、当ホテルにございます夕食レストラン「花々亭」では、地酒や北上駅前オリジナルメニューをご提供しております。周辺には、岩手県の地酒や地物の料理を提供している飲食店が多くございますので、岩手県ならではの料理をお楽しみ頂けるかと思います。また岩手県にお越し頂く機会がございましたら、お立ち寄り頂けると嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
暖かい季節となりましたが、寒暖差もございますのでご自愛下さいませ。

フロントクラーク 相場

【冬得】☆期間限定割引プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年09月25日 17:37:39

飲食店が近くにあり便利だがコンビニが少し遠いと思う方もいるかな。

ホテルルートイン北上駅前 2023年10月11日 00:22:19

当館周辺には、個人経営の飲食店が多数ございますので、地元の料理をお召し上がり頂けると思います。
また当館夕食レストラン「花々亭」でも地酒やルートイン北上駅前オリジナルメニューをご用意して営業しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
コンビニについては徒歩5分から7分の距離にございます。よろしければ駅の近くにもございますので道中立ち寄り頂いてご利用頂くこともおすすめ致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
冷え込む季節となってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 相場

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年08月26日 04:37:57

8月23日に利用さていただきました。北上は初めての訪問で、駅前に出たところ飲食店があまりないように見えたので夕食もホテル内のレストタンを利用しましたがとても美味しかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年08月26日 19:43:20

この度はホテルルートイン北上駅前へ
ご宿泊頂きありがとうございます。

また、夕食レストランに
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の夕食レストラン『花々亭』は
グランドメニューの他、北上駅前独自でのオリジナルメニューを多数ご用意ございます。
中でも、盛岡冷麺や岩手の地酒(赤武・タクシードライバー等)おすすめしております。
もし、また北上にお越しの際はご利用お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:15:44

ビジネスホテルなので困ることはありません。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:24:42

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年07月09日 16:08:00

朝食バイキングも良かったです。
廻りに飲食店が多数あるのがいいです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年07月10日 15:06:44

ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食バイキングにお褒めのお言葉、甚だ僭越ではございますが、嬉しく存じます。
スタッフが日々メニューを考案しておりますので、今後もお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのご来館お待ちしております。

チーフフロントクラーク 岡石

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2023年03月02日 17:32:49

1月28日宿泊でした。ルートインはスノーボードの時によく利用します。
立地も良くて近くに夕食を食べに歩いていけました。便利でよかったです。
朝食バイキングは、岩手の名物があればいいなと思いました。ちょっと物足りないです。
また利用したいので改善お願いします。

ホテルルートイン北上駅前 2023年03月04日 21:13:05

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、バイキング朝食について貴重なご意見を頂戴し恐縮でございます。レストランスタッフともに地元の食材や料理を考え、ご満足頂ける様に工夫をしていきたいと存じます。
現在は、ひっつみや洋野町のゆめヨーグルトを日替わりで提供しております。ご宿泊の時に、巡り合いました際にはご賞味頂ければ嬉しく思います。
もう少しでウィンタースポーツのシーズンも終わりが近づいて参りましたが、来シーズンのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫