ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 08:50:12

仕事で利用しました。ルートインはどこでも安心して宿泊できます。フロントの方の対応もとてもよかったです。女性の大浴場はキーロックが付いていたり、お風呂の中に女性用のコインランドリーが1つあるのはやっぱり助かります。

ホテルルートイン北上駅前 2024年05月19日 20:17:18

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを多くご利用頂いているご様子で、安心して宿泊できますとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思うと共により一層身の引き締まる思いでございます。
当ホテルの自慢でもございます大浴場をご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
女性の大浴場は防犯上鍵をかけているため、ご利用前とご利用後フロントへお立ち寄り頂いております。その為、お手数お掛け致しますが、より安心して疲れを癒して頂けたら嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

フロントクラーク 相場

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 19:36:42

8月5日から2泊しました。
ルートイン独自のポイントカードがあったときは、たびたび公式サイトから予約してルートインホテルズを利用していましたが、Pontaに移行してからはほとんど利用しなくなりました。
今後、利用が多くなりそうでしたら、公式サイトからの予約を検討したいと思います。
今回は、この季節としてはリーズナブルに宿泊でき、とてもありがたかったです。
朝食は、朝早いと相変わらずの行列。時間をずらして、利用しました。1日目と2日目でメニューが変わり楽しめました。
2泊目には、現地に行くまで知らなかったのですが、「北上・みちのく芸能まつり」の日に当たり、郷土の芸能公演や鬼剣舞を見て楽しむことができました。以前から鬼剣舞は見てみたいと思っていたので、感激でした。出演者もホテルを利用していたのではないでしょうか。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月20日 21:20:42

長年、ルートインホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。
久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
今年は、3年ぶりの「北上・みちのく芸能まつり」が開催され、夏の賑わいが戻ってきたなと感じた2日間でした。ご滞在中に芸能公演や鬼剣舞を楽しみ、感激したとのご感想に、演者の皆さんにとって久々の有観客での演舞に最高の誉め言葉かと思います。
また、朝食もレストランスタッフが皆様の一日の元気になればと毎日メニューを考え、ご提供しております。お気に召したメニューはありましたでしょうか。
今後も、お客様に美味しかったと言って頂けるよう精進いたして参ります。

天気の安定しない日が続いております。お体大切にお過ごしくださいませ。

【連泊】☆エコ得プラン☆ ≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2022年08月06日 18:42:02

8/6に家族で二部屋でお世話になりました。
朝食の品数もよく美味しくいただきました。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月09日 19:51:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をご堪能いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。皆様が1日元気よくお過ごし頂けるように毎日工夫を凝らした和洋のお食事を準備しております。特に当館で提供しておりますヨーグルトは濃厚な口当たりではありますが、後味はさっぱりとしており老若男女問わず人気のメニューの一つでございます。

残暑厳しい折柄どうかご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年03月29日 16:57:12

男子風呂は分かりませんが、女子は大風呂ではなく洗い場3の小風呂でがっかりしました。フロントに女子風呂専用カードキーをもらうので、中で混雑することはない仕組みでした。部屋のバスよりは疲れがとれてよかったです。スタッフの対応もよかったし、無料にしては朝食はそれなりに品数があったので満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2022年04月02日 21:28:28

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に満足頂けたご様子に安堵しております。
岩泉ヨーグルトの飲むヨーグルトも新しくメニューに加わりました。とても濃厚で美味しいので、次回メニューにございましたらお手に取って頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

フロント 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2021年08月11日 08:11:47

早めに到着、暑かったので早く部屋に入れていただき大助かりでした。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月13日 21:18:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、北上市も真夏日の暑さでご移動も大変だったかと思います。
ご到着後はお部屋で涼み、くつろいで頂けましたでしょうか。

ご到着時間の変更や早めのチェックインなど、ご要望等がございました際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2021年04月19日 20:35:05

大変過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2021年04月24日 21:03:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も清潔快適なお部屋や安心、ほっとできるホテル作りを致して参ります。

このご時世ではございますが、岩手にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2020年01月31日 13:30:59

駅からも近く、また、部屋も清潔です。
いつも利用しております。

ホテルルートイン北上駅前 2020年02月01日 18:02:36

いつもご利用を頂いているというお言葉甚だ恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。

当館は北上駅から徒歩3分圏内の場所にあり、
繁華街も近くにございます。

又、当館1階 夕食レストラン『花々亭』もございます。花々亭では、冬の期間、鍋もございます。寒い中外に出ることなく美味しいお酒と料理で温まり下さい。

北上へお越しの際は、是非またご来館スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン北上駅前
チーフ 岡石

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食無料≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

かーきょ7890さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

かーきょ7890さん [40代/女性] 2019年09月01日 19:13:04

ルートインは大浴場ありなので、よく使います。大浴場は、混み合わないようフロントで確認しながら入れたので良かったです。

ホテルルートイン北上駅前 2019年09月01日 20:26:43

いつもルートインホテルズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当館の女性大浴場は、お客様にごゆっくりとご入浴頂けます様、混雑時には、順番にご案内いたしております。また、利用状況も内線でご案内させて頂いております。
ご滞在が少しでも快適に、ご安心しお過ごし頂けます様、スタッフ一同心がけておりますので、なんなりとお問い合わせくださいませ。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

そら33140192さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2018年02月16日 16:12:08

忘れ物の問い合わせに新設に対応していただきありがとうございました。

ホテルルートイン北上駅前 2018年02月27日 17:04:18

このたびはホテルルートイン北上駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

お忘れ物のお問い合わせの対応にご満足頂きまして、ありがとうございます。

当ホテルでは、貴重品や衣類のお忘れ物は、お客様にご連絡を入れさせて頂いております。また、それ以外のお品物も飲食物以外は3ヶ月間保管させて頂いております。お客様からお問い合わせをいただいものに関しましては、次回のチェックインまでお預かり、または、ご希望のご住所にお送りさせて頂いております。その際の送料はホテルにて負担させて頂いております。

今後もお心当たりのお忘れ物がございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

暦上は春を迎えておりますが、まだまだ厳しい寒さの日が続いております。風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

フロント  佐藤

☆早割セブン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2017年10月03日 20:50:55

駐車場の空きが無く、近くの駐車場紹介頂きましたが無料でした。
ちょっとうれしいですね。

ホテルルートイン北上駅前 2017年11月02日 12:43:05

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。
駐車場はホテル敷地内に98台駐車可能なのですが、お車のご利用のご宿泊の方が多い日などは満車になってしまうため近くの駐車場のご案内と駐車サービス券をお渡しさせて頂いておりました。喜んで頂けてスタッフ一同安堵致しました。また、近くに飲食店が多くある為にご宿泊される方以外の無断駐車などもあり駐車スペースが足りなくなる事がありますので、駐車場にてスタッフがお声がけと見回りなどを実施させて頂いております。今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 小原

☆サンデープラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2017年09月01日 18:04:23

スタッフの対応はとても心地よかったです。

大とはまではいかない広さだったものの、大浴場があるのも嬉しいポイントでした。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月26日 23:35:44

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。第一声にスタッフへのお褒めの言葉をつづっていただき誠に恐縮でございます。接客サービスお客様評価No.1を目標に掲げております私どもにとって大変喜ばしくまた励みになります。ありがとうございます。

大浴場をご利用いただいたとの事。おっしゃる通り温泉宿の大浴場程の広さはございませんがたっぷりはったお湯の中で手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。

秋に近づき紅葉がきれいな季節になって参ります。ご旅行等でお近くに寄られた際は又ホテルルートイン北上駅前をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 鈴木

【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2016年11月24日 08:29:48

駅前の飲食店情報も頂き、とても助かりました。また、利用します。

ホテルルートイン北上駅前 2017年02月09日 02:54:19

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き大変光栄に存じます。
これからもご宿泊頂いたお客様に、さらにご満足頂ける様精進して参りますので、次回も是非ホテルルートイン北上駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2016年08月28日 00:14:00

BS放送がいくつか入るのがとっても嬉しい♪朝食もしっかり食べれるので満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2016年08月30日 00:16:58

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルには地上波放送だけではなく、限られた数では御座いますがBS放送もご利用頂けます。
また、朝食に関しましては和洋バイキング形式でございますが、豊富な種類の料理を提供しており、ご利用頂いているお客様にも多くのお褒めの言葉を頂いております。

今後とも皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また是非、ホテルルートイン北上駅前へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月24日 22:11:24

仕事の予定が変わり急遽早めのチェックインに応じていただき助かりました。

去年も利用しましたが朝食と温泉が気に入っています。
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2015年06月11日 09:35:05

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からでございますが、
お部屋が仕上がっている場合は早めにお部屋へご案内しております。

朝食・大浴場に関しましてもご満足頂けたご様子で従業員共々大変嬉しく思います。
また、「次回も利用したい」という大変有り難いお言葉、誠に有難うございます。

季節の変わり目ではですので体調等崩されない様、ご自愛下さいませ。

この度は御宿泊誠に有難うございました。

千田

【栄養ドリンクサービス】☆ビジネス応援栄養ドリンク付プラン☆≪Wifi接続可能≫

投稿者さん 2014年04月28日 09:24:10

4月25日に宿泊しました。チェックインが、遅れる旨電話を架けた処、丁寧な対応をしていただきました。

駅からもほどよい距離で、迷わずに行けるのも良いところだと思います。

お風呂にもしっかり浸かることができ、展勝地で歩いた疲れを癒すことができ良かったです。

朝食も、美味しくいただきました。

ただひとつ、びっくりしたことがありました。

部屋のトイレを使う際に、トイレットペーパーの流し忘れ?があり、あけた時には、びっくりしました。臭いはしなかったので、恐らく清掃した際に流し忘れ?なのかと解釈しました。

この一点がなければ、最高だったのですが…

親類が、北上にいることもあり、また何かの機会で訪れることがありましたら、是非利用したいと思います。

大変お世話になりました。

2014年04月
ホテルルートイン北上駅前 2014年05月12日 07:13:49

この度はホテルルートイン北上駅前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

トイレでの件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

2度とこのような事が無いよう、客室清掃スタッフへ再度指導を徹底し、お客様へより一層快適にお過ごしいただけるよう日々努力して参ります。

大浴場は多くのお客様からご好評いただいております。
桜が満開の展勝地を観光されホテルに戻られた際に、この大浴場で歩いた疲れを癒されるお客様が多くいらっしゃいます。

ぜひ来年も満開の桜並木を楽しまれた後は大浴場で旅の疲れを癒されてはいかがでしょうか。

また機会がございましたら、ホテルルートイン北上駅前にお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 関

2014年11月現在ではお部屋の清掃後に再度見落としは無いか確認する作業を見直し強化しております。2度とお客様へご不快な気持ちにさせないよう日々徹底しておりますのでご安心して御泊りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【冬得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2013年12月14日 08:07:24

間違って喫煙室だったが禁煙にすんなり変えてくれた!
早くチェックインだったので、部屋のリメイクの方々とあったが、さわやかなあいさつでした。
まわりは飲み屋街のため、夕食をとるところがなかった。。
しかななくホテルで食事をとったが高い種類が少なかった。

2013年12月
ホテルルートイン北上駅前 2013年12月15日 18:54:04

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

禁煙、喫煙間違えた場合でも空きがもしあれば当日でも変更可能ですのでご安心下さいませ。

頻繁に他のお客様からのお尋ね頂きますが、
ホテル目の前は飲み屋街で居酒屋多く食事だけのお店は中々ない所が残念な部分です。

お酒なしでも大丈夫なお店も中にはありますのでお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

☆QUOカード500円付プラン☆ 【ビジネス・出張応援】≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

インギー0805さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2013年12月02日 08:45:38

夜の11時近くになってから帰らずに宿泊しようと決めて予約しました。
残念ながら禁煙部屋が開いていなかったため、タバコ臭いことは嫌だったのですが、致し方ないところでしょう。

制限時間ぎりぎりでしたが、入浴もさせていただき助かりました。
北上での接待の際にはまた利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ホテルルートイン北上駅前 2013年12月15日 18:29:12

禁煙ルームご用意出来ず申し訳ありません。
もし空きがあればチェックイン時仰って頂ければ変更可能です。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【直前割】☆11月限定割引プラン☆ ≪全室空気清浄機完備&Wifi接続可能≫

投稿者さん 2013年03月21日 16:59:39

人工温泉と朝食バイキングが素晴らしかった!

ビジネスホテルなのに人工温泉(ラジウム温泉)があり、旅の疲れを癒してくました。

また、朝食バイキングは、通常のホテル並のバイキングで、和食、洋食ともあり、子供たちもとても満足していました。

さらに、子供用の寝具とアメニティも追加(無料)で、ご対応いただきました。
これらの理由から、十分、レジャーでも利用できます。

個人的なお薦めビジネスホテルとなりました。

2013年03月
ホテルルートイン北上駅前 2013年03月22日 21:20:22

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルの人口温泉とバイキング朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、朝食は和洋バイキングとなっており豊富なメニューを日替わりで提供しております。
御宿泊の方であれば朝食はサービスの為、人口温泉の大浴場とともにお客様には大変好評を頂いております。

また、館内備品においても、お客様のご要望にお応え出来るように各種ご用意しておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを是非お待ちしております。

阿部

【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2013年01月03日 19:50:56

ちょっと風呂場内とお湯の温度が低かったのが残念でした。その他はとても良かったです。また利用させていただきます。

2013年01月
ホテルルートイン北上駅前 2013年02月05日 05:24:58

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。
大浴場内温度に関して申し訳御座いません。
冬季、特に女性専用浴場はホテルの構造上どうしても寒くなってしまいます。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
そんな中また利用したいとのお言葉を賜り、誠に有難う御座います。またの御宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

瀬川

【秋得】☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

numa0440さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

numa0440さん [40代/男性] 2012年03月23日 14:56:16

3月7日と15日~18日まで連泊さして頂きました。一関で部屋がとれず昨年にも宿泊して良かったので北上に決めました。突然一部屋増やしたのにも関わらず丁寧な対応で良かった。加湿器もありのどがカラカラにならなくてありがたいです。しいて言えば土曜日曜日は朝食の時間を6時~かもしくは30分延長して頂ければ混雑しないでゆっくり食べれたかなぁと思います。(おかずが一部なかった)また夏くるので宿泊したいです。

ホテルルートイン北上駅前 2012年04月08日 17:39:27

この度はホテルルートイン北上にご宿泊を賜り、誠に有難う御座います。

先日当ホテルにおいて加湿空気清浄機を全室に導入致しました。加湿器の貸し出し制限もなくなりこちらはお客様にはとても好評を頂いております。

しかしながら朝食に関してご満足頂けず、申し訳御座いません。週末のファミリー向けに補充を怠らぬ様、今一度努めます。

営業時間に関しては、スタッフの雇用条件など様々な要素が含まれるので早急な対応は難しいですが、忌憚無きご意見として頂戴させて頂きます。

また来て頂けるとの有り難いお言葉を頂いたので、更にご満足頂ける様従業員一同業務に努めて参ります。

それでは、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】☆エコ得プラン☆ 【セール】