ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 11:16:59

飲食店街から至近(駅も)で、駐車台数も多くて助かりました。
大浴場があって足が伸ばせたのも良かったです。
女性の方は、フロントでセキュリティも兼ねて人数をコントロールされているとのことで、安心して入浴出来るかもしれません。
多客時は男性も人数コントロールされると、くつろげて更に良いまもしれませんが。

ホテルルートイン北上駅前 2023年12月17日 15:02:05

当ホテルの大浴場はラジウム温泉で疲労回復効果もございます。足を伸ばしおくつろぎ頂き、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様のご意見、ご感想を参考にさらにサービス向上に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:22

無理なお願いをしたんですが、快く対応していただき、ありがたかったです。

ホテルルートイン北上駅前 2023年11月23日 19:32:04

この度は数あるホテルの中当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間の中口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた中でスタッフの対応によりお客様が快適にお過ごしいただけたのであれば我々スタッフ一同にとって喜ばしいことでございます。
今後もお客様方が更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

寒い季節になって参りました、お体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロントクラーク 泉

【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年06月09日 15:45:40

この地区のホテルはなかなか空きがないです。
駅近で便利です。

ホテルルートイン北上駅前 2023年06月11日 19:57:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館のみならず周辺のホテルも空きがない日もございます。しかしながら、急遽空きが出る日もございますので、希望日がございましたら是非当館までお問い合わせ下さいませ。

当館は北上駅西口から徒歩3分に位置しております。周辺には飲食店も多数ございます。フロントにて飲食店マップもご用意しております。ご不明点等ございましたらフロントまでご用命下さいませ。

東北地方も梅雨入りが発表されました。不安定な天気が続いております。お風邪等召されませぬようご自愛ください。

これからも末永いご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

フロント 小原

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫
【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

champ0615さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

champ0615さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:09:09

いつも安定していて助かります。

ホテルルートイン北上駅前 2023年04月26日 20:51:43

今後も、快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ルートイン北上駅前

【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年02月03日 11:17:20

業者の方が多いせいか、朝食会場が時間帯によって激混みです。それ以外は特に気になったことはありません。
快適に過ごす事ができました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年02月05日 19:37:29

現在、平日の朝食レストランは多くのお客様が同じ時間帯にご出発されるため、6:30のオープン時間帯が大変混雑している状況がつづいております。朝の貴重なお時間帯にご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
現在、レストランの準備が整い次第、少しでも早めにオープンするように心掛けておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安堵いたしております。
今後も、快適、安心しご滞在いただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を大切にみなさまをお迎えいたして参ります。

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

こうたろう20804さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

こうたろう20804さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:27:16

至近ではないものの駅からまあ近く、設備もよく、少し歩けば周りに飲食店も多く、不満はありません。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月06日 18:54:35

仰せの通り当館は北上駅西口より徒歩2分程の場所にあり、コンビニや飲食店街も徒歩圏内に数店舗ございます。近隣の飲食店マップ等もご準備しておりますので、お探しのお店などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
 またお車でお越しのお客様へは館内約90台程お停め頂ける駐車場も完備しておりますのでお車でのアクセスも良好でございます。

秋冷の候、体調を崩さぬようどうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:12

スタッフの対応、1Fの朝食、夕食、部屋の広さ、立地など、どれも満足です。北上駅周辺の宿は、いろいろ宿泊していますがビジネスホテルとしてはTOPレベルと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月02日 14:25:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
北上市はビジネスホテルが比較的多い立地でございますから、ご満足いただけたことが何よりも嬉しいお言葉です。
今後もお客様に選んで頂ける様精進して参ります。

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 19:36:42

8月5日から2泊しました。
ルートイン独自のポイントカードがあったときは、たびたび公式サイトから予約してルートインホテルズを利用していましたが、Pontaに移行してからはほとんど利用しなくなりました。
今後、利用が多くなりそうでしたら、公式サイトからの予約を検討したいと思います。
今回は、この季節としてはリーズナブルに宿泊でき、とてもありがたかったです。
朝食は、朝早いと相変わらずの行列。時間をずらして、利用しました。1日目と2日目でメニューが変わり楽しめました。
2泊目には、現地に行くまで知らなかったのですが、「北上・みちのく芸能まつり」の日に当たり、郷土の芸能公演や鬼剣舞を見て楽しむことができました。以前から鬼剣舞は見てみたいと思っていたので、感激でした。出演者もホテルを利用していたのではないでしょうか。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月20日 21:20:42

長年、ルートインホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。
久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
今年は、3年ぶりの「北上・みちのく芸能まつり」が開催され、夏の賑わいが戻ってきたなと感じた2日間でした。ご滞在中に芸能公演や鬼剣舞を楽しみ、感激したとのご感想に、演者の皆さんにとって久々の有観客での演舞に最高の誉め言葉かと思います。
また、朝食もレストランスタッフが皆様の一日の元気になればと毎日メニューを考え、ご提供しております。お気に召したメニューはありましたでしょうか。
今後も、お客様に美味しかったと言って頂けるよう精進いたして参ります。

天気の安定しない日が続いております。お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月06日 18:42:02

8/6に家族で二部屋でお世話になりました。
朝食の品数もよく美味しくいただきました。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月09日 19:51:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をご堪能いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。皆様が1日元気よくお過ごし頂けるように毎日工夫を凝らした和洋のお食事を準備しております。特に当館で提供しておりますヨーグルトは濃厚な口当たりではありますが、後味はさっぱりとしており老若男女問わず人気のメニューの一つでございます。

残暑厳しい折柄どうかご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年05月21日 19:43:29

ホテルの方は、皆サービスがよく、アイロン貸し出し、女性には、嬉しい、大浴場があり、備品も、KOSEのシャンプー、リンス、ボディソープで良かったです。お風呂場に、洗濯機があるのも、快適でした。
サービスの、フロントのコーヒーも、嬉しいサービスです。
貸し出し自転車があると、尚更、嬉しいです。
初めてルートイン利用しましたが、また、利用したいホテルです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年05月26日 15:29:36

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適ににお過ごし頂けたご様子に大変安堵しております。

女性大浴場ですが、女性大浴場のみシャンプー類を新しいブランドへ変更致しました。少し特別感が味わえるかと思います。

今後もお客様に寄り添ったサービスが出来る様日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。また、北上にお越しの際は、ご来館お待ちしております。

フロント 岡石

投稿者さん 2022年04月29日 18:24:29

北上市2泊の内1泊をルートインにしましたが、ウェルカムドリンクがうれしい。朝食も大満足で大浴場があるのがまた嬉しいです。初めてルートインを利用しましたが、今後の旅行の宿泊は、ルートインホテルズが
いつも候補の一つになつと思っています。

ホテルルートイン北上駅前 2022年05月03日 21:59:55

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクは毎回挽きたてのフレッシュコーヒーをご利用頂いておりご到着後にホット一息頂けるとのお声も多く、お客様もご堪能いただいたとの事大変嬉しく存じます。ご朝食は和洋のバイキング形式で、皆様が1日元気にお過ごし頂けるように心をこめてご準備しております。
只今ルートインホテルズは全国300店舗以上展開しており、さらに全国各地新規店舗も予定しております。次の旅先でもゆっくりとお寛ぎ頂ける様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 16:57:12

男子風呂は分かりませんが、女子は大風呂ではなく洗い場3の小風呂でがっかりしました。フロントに女子風呂専用カードキーをもらうので、中で混雑することはない仕組みでした。部屋のバスよりは疲れがとれてよかったです。スタッフの対応もよかったし、無料にしては朝食はそれなりに品数があったので満足です。

ホテルルートイン北上駅前 2022年04月02日 21:28:28

この度は数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に満足頂けたご様子に安堵しております。
岩泉ヨーグルトの飲むヨーグルトも新しくメニューに加わりました。とても濃厚で美味しいので、次回メニューにございましたらお手に取って頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

フロント 岡石

投稿者さん 2022年01月03日 14:49:15

新幹線が見えるお部屋に快く対応してくださりありがとうございました!子どもたちが東北新幹線と北上線と東北本線を窓から終電まで見ることができて大喜びでした。2泊目で急用が出来てしまい、急なキャンセルに対応していただき申し訳ありません。子どもたちも早く帰らなければならないことで号泣させてしまい、必ずまたこちらに泊まりに来ようねと約束しました!
スタッフさんみなさん気持ちの良い対応で、お部屋もキレイで大満足なホテルでした。次回も楽しみにしています。

ホテルルートイン北上駅前 2022年01月04日 22:41:11

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。駅の眺めをご堪能されたご様子で大変嬉しく存じます。仰せの通りお部屋からは終日在来線の往来を楽しむ事もできますが、新幹線が北上駅を通過する際のスピード感や迫力もみられる為多くのお客様に人気があるお部屋タイプでもございます。またご滞在に関するご変更またはご要望は可能な限り対応させていただきます。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

予断を許さない状況が続いておりますが、ホテルルートイン北上駅前では安心してお過ごし頂ける様全スタッフ日々精進して参ります。 またのご利用を心よりおまちしております。

フロントクラーク 鈴木

◆ファミリープラン◆ ≪お子様の添い寝無料≫ 朝食バイキング付♪
【禁煙ツイン【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

daitai4747さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

daitai4747さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:02:11

広いお風呂がいいですね。

ホテルルートイン北上駅前 2022年01月02日 14:18:41

この度は当館へのご宿泊頂きありがとうございます。

北上は最高気温がマイナスになる日も続いておりますので、足を伸ばして入れる大浴場はこの寒さが続く中体を温めるのにもってこいです。

お仕事やご移動でのお疲れを少しでも癒せたのでであれば幸いです。

日々寒さが続きますので、ご自愛下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

岡石

投稿者さん 2021年12月13日 21:57:31

お部屋も綺麗で、朝食バイキングも満足でしたし、ビジネスホテルで、部屋と別に大入浴場があり、小さいですがとても気持ちよく入れました。時間帯に寄っては混み合うので少しずらせば空いてます。4~5人位が限界でしょうか。
今回は車でしたが、駅から近いので出張の方などにはとても便利だと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2021年12月19日 18:17:46

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

大浴場は少し手狭かもしれませんが、
足をのばしてゆっくりお過ごし頂けます。
北上も寒さが増し、雪が積もる事も多くなって来ましたのでこれからの季節、大浴場は心身共に温まって頂けるかと思います。

また北上にお越しの際はご来館お待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

北上駅前
岡石

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

hiro10964さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

hiro10964さん [40代/男性] 2021年11月24日 21:33:40

3泊しましたが、朝食は毎日メニューが変更されており満足できました。
大浴場も2回入りましたが、いずれも清掃が行き届いていました。
何よりフロントの方が親切で、充電器を忘れてしまったのですが連絡をくれ
郵送する事が前提で対応していただけました。
代金も着払いだと思っていましたがホテル負担でした。
次回以降もぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2021年11月30日 21:39:58

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。
バイキング朝食は、レストランスタッフが皆様の一日の活力となるよう毎日メニューを考え、提供致しております。お気に召して頂けましたら幸いに存じます。
また、お手元に無事に充電器が届き安堵致しました。
次回お越しの際にも、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同おもてなしの心でお迎えして参りたいと存じます。
師走になり、一段と寒さが厳しくなりますがご自愛くだませ。

フロントラーク 花坂

【秋冬旅セール】期間限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2021年08月21日 09:26:25

出張で2泊させていただきました。大浴場があるおかげて、一日の疲れがほぐれます。朝食もおいしくいただきました。次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月22日 06:45:04

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

1階にございます旅人の湯(大浴場)で疲労回復されたとのお声を頂き大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

朝食バイキングでは和洋様々な種類のお料理をご用意してお客様をお待ちしております。
パンやおかずを日替わりで提供しておりますので、ご連泊の方にも大変評価を頂いております。各店舗でレストランスタッフが趣向をこらしメニュー作成しております。それぞれの店舗で楽しみがあるかと存じます。
焼き立てクロワッサンも是非お召上がりくださいませ。

夜には夕食営業も行っておりますので機会があればご利用いただければと存じます。
私のお勧めはコリコリハラミでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 玉澤

【楽天トラベルセール】期間限定のお得なプラン♪
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2021年08月11日 08:11:47

早めに到着、暑かったので早く部屋に入れていただき大助かりでした。

ホテルルートイン北上駅前 2021年08月13日 21:18:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、北上市も真夏日の暑さでご移動も大変だったかと思います。
ご到着後はお部屋で涼み、くつろいで頂けましたでしょうか。

ご到着時間の変更や早めのチェックインなど、ご要望等がございました際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 20:35:05

大変過ごしやすかったです。
また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2021年04月24日 21:03:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。
今後も清潔快適なお部屋や安心、ほっとできるホテル作りを致して参ります。

このご時世ではございますが、岩手にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2020年11月16日 13:23:53

3泊4日で利用させていただきました。
チェックアウトの時に小型のアクションカムを忘れてきてしまい、わざわざ連絡を頂きありがとうございました。
また、宅急便で送って頂きまして本当に助かりました。

滞在中、皆さんの笑顔と対応に癒され、岩手県の皆様の温かさに癒された、とても有意義な4日間でした。
また、そちらに伺うことがありましたら宿泊させていただきます。

コロナ過、大変な状況かと思いますが頑張ってください。

ホテルルートイン北上駅前 2020年11月22日 22:57:52

お忘れ物が無事お手元に届き安心致しました。ご連絡頂き誠にありがとうございます。

また、岩手県での有意義な旅の一部にホテルルートイン北上駅前が関われました事大変嬉しく存じます。最近の北上は朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。

コロナの感染拡大により旅に出る事に不安を感じる日々が続いております。ホテルでは皆様に安心してご滞在頂けるよう感染拡大防止策といたしましてスタッフは素よりお客様にも消毒、マスクの着用等多大なご協力を頂いております。

また岩手県にお越しになる機会がございましたら、ホテルルートイン北上駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。