ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 11:17:20

業者の方が多いせいか、朝食会場が時間帯によって激混みです。それ以外は特に気になったことはありません。
快適に過ごす事ができました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年02月05日 19:37:29

現在、平日の朝食レストランは多くのお客様が同じ時間帯にご出発されるため、6:30のオープン時間帯が大変混雑している状況がつづいております。朝の貴重なお時間帯にご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
現在、レストランの準備が整い次第、少しでも早めにオープンするように心掛けておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安堵いたしております。
今後も、快適、安心しご滞在いただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を大切にみなさまをお迎えいたして参ります。

【禁煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

☆☆ももひめ☆☆さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

☆☆ももひめ☆☆さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:19:26

・朝食がすごく混みます。6:30から会場があきますが、6:00頃から並んでいます。6:30に食堂に来ると、すぐには食べることができません。6:00からあけるなど、改善を検討してほしいです。
・日が沈むころになると平面の駐車場は基本的には駐車できません。2Fの駐車場に止めることになります。2Fへ行くにはとても急なスロープを上る必要があり、夜のうちに雪が降ったら、安全にスロープを下れるのか、タイヤがロックしないのか、とても心配です。今回はたまたま雪が少なかったですが、朝の出発前など、必ず除雪など対応はしてくれるのでしょうか。そうであれば、ロックしないように何時に除雪するなどの案内を提示しておいてほしいです。安心して夜、寝ることができます。冬はこのスロープを朝に下るのかと思うと、予約を躊躇してしまいます。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月25日 20:45:13

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食は現在開店時間を少し早めて営業しておりますが、同じ現場に行かれるお客様が多く早い時間帯は混雑しております。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。

2階の駐車場に関してですが、スロープにロードヒーティングをつけておりますので、ある程度の雪は解けております。しかしながら、悪天候が続いてしまうと(今回の大寒波のような・・)スロープを登れないお車もございます。

その際は、御足労お掛け致しますが、北駐車場を無料でご案内しております。

こちらの返信で少しでもお気持ちが楽になれば幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの御来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

投稿者さん 2023年01月17日 22:58:04

朝食など矢巾との違いに
ビックリでした。
同じルートインでも
残念な方で違い過ぎました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月18日 21:35:17

しかしながら、ご満足いただけるご宿泊ではなかったご様子に大変申し訳なく存じます。

今後はがっかりではなく、泊まってよかったと評価して頂ける様、同じルートインホテルズの良いところを見習い精進致して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をくださり感謝申し上げます。
また、甚だ恐縮ではございますが、今後とも全国のルートインホテルズへのお越しをお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫
【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年01月13日 15:49:23

北上駅からもほど近く、近くに飲食店も多く飲みに行くには困りません。
久しぶりのルートインでしたが、館内の案内がわからず、製氷機の場所を聞くためにフロントへ電話。
コインランドリーも女性用の大浴場内にあったのですが、その案内も見つけれず、、、総じてビジネス利用の男性客が多い印象。若い女性の方が自販機の並びのランドリーを利用していたので、もう少しわかりやすいと大浴場内のところと利用できるのではと思いました。
大浴場のシャンプー類も部屋に備えつけより良いものが、クレンジングもアメニティーにはありませんが女性大浴場にはあります。ただし、洗い場が3つしかないためフロントで空きを確認する必要があります。私が利用した時は貸し切り状態でした。
ベットサイドにコンセントがないのが不便でした。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月18日 21:26:33

お客様の仰る通り、当ホテルは飲食店街にほど近く地酒などお好きなお店を見つけ、北上の食をお楽しみ頂けるのでのないかと存じます。
また、ご滞在中は大浴場でお寛ぎ出来ました様子で何よりでございます。シャンプー、コンディショナーは客室よりも質の良いものをご用意してございます。お気に召して頂けましたら幸いに存じます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ寒い冬が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2023年01月10日 12:59:10

接客が丁寧でしたし設備も清潔感がありました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月15日 15:25:12

この度は、当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もいつも、快適にごゆっくりとお過ごし頂ける様清潔、快適、丁寧を心がけて参ります。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
まだまだ寒い日々が続きますが、お風邪を召しませんようご自愛くださいませ。

☆早割14日前☆【早期得割】≪北上西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年12月10日 11:33:33

風呂が良い
洗濯機の台数が多い
朝食が美味しい

エアコンの効きが悪い
加湿器が壊れていて使えなかった

ホテルルートイン北上駅前 2022年12月10日 21:26:56

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食に満足頂けたご様子に安堵しております。

しかしながら、エアコンや加湿器の設備面で
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
風邪などお引きになっていらっしゃいませんか?
清掃時により一層注意して参ります。
寒い日が続いておりますので、フロントで毛布の貸出も可能ですのでよろしければご利用ください。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

フロントチーフ 岡石

投稿者さん 2022年11月28日 22:41:06

屋根付きの駐車場が良いです。収容台数も多いので使いやすい。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 16:13:55

快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
駐車場の収容台数は約90台程お停め頂けます。
屋根付きの駐車場はこれからの季節は特に良いかと思われます。北上市は雪が多い為朝は車の雪払いが必須でございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高橋

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2022年11月25日 11:14:58

缶酎ハイが一本、280円にはビックリしました。また、朝食バイキングのメニュー数、質が以前に比べて落ちています。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月29日 15:47:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バイキング朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様からのご意見やご感想を参考に、今後、よりおいしかったとご満足いただける様、工夫を凝らして参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿くださりありがとうございます。

12月には雪の天気予報も見る様になりました。
風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫
【喫煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

こうたろう20804さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

こうたろう20804さん [50代/男性] 2022年10月30日 20:27:16

至近ではないものの駅からまあ近く、設備もよく、少し歩けば周りに飲食店も多く、不満はありません。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月06日 18:54:35

仰せの通り当館は北上駅西口より徒歩2分程の場所にあり、コンビニや飲食店街も徒歩圏内に数店舗ございます。近隣の飲食店マップ等もご準備しておりますので、お探しのお店などございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
 またお車でお越しのお客様へは館内約90台程お停め頂ける駐車場も完備しておりますのでお車でのアクセスも良好でございます。

秋冷の候、体調を崩さぬようどうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 15:51:12

スタッフの対応、1Fの朝食、夕食、部屋の広さ、立地など、どれも満足です。北上駅周辺の宿は、いろいろ宿泊していますがビジネスホテルとしてはTOPレベルと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年11月02日 14:25:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。
北上市はビジネスホテルが比較的多い立地でございますから、ご満足いただけたことが何よりも嬉しいお言葉です。
今後もお客様に選んで頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月14日 22:13:03

いつも値段よりかなり高かった。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月24日 21:29:55

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回のスタンダードプランのほかにもエコ得プランなどお得にご宿泊頂けるプランもございます。
ご希望に沿ったプランがございますと幸いに存じます。

北上市にお越しになる際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

ゴハン0801さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ゴハン0801さん [40代/男性] 2022年10月12日 08:35:01

10月1日から2泊しました。
全国展開しているチェーンのホテルで、不満は特にないです。
大浴場、朝食無料は他との差別化ポイントだと思います。
ビジネス利用では問題ないです。でも、プライベートでは利用しないかな・・・。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月18日 21:07:42

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたように、大浴場やバイキング朝食は多くのお客様からご好評を頂いており、私共スタッフも一押しのポイントでございます。
ご滞在中に大浴場でのんびりと疲れを癒したり、ご朝食でお好きなメニューがございましたら嬉しい限りでございます。

ルートインホテルズでは、グランティアやグランヴィリオという観光向けのホテルもございますので、目的に合わせてのご滞在もおすすめ致しております。
また、当ホテルでもご家族様やお子様に向け、快適なホテルライフをご提供できるよう心がけて参ります。

今後ともルートインホテルズのご利用をお待ち申し上げております。
秋深まる今日この頃、ご自愛くださいませ。

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

karen.currenさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

karen.currenさん [40代/男性] 2022年10月09日 22:53:53

仕事で利用。風呂や朝食は他のルートインと比較してもまずまず良かった。しかし風呂上がりに買った自販機の一番搾りが激ヌル!駅からホテルまでコンビニがない為仕方なく買ったのだが値段もコンビニ以上なのにぬるいとは。外で買って部屋の冷蔵庫にで冷やすことをおすすめします。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月18日 20:51:45

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
お風呂や朝食は良かったとのお言葉に御礼申し上げます。
しかしながら、館内自動販売機の飲料の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、様々な面において快適にお過ごし頂けます様、管理および配慮致して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿くださりありがとうございます。
秋深まる今日この頃、ご自愛くださいませ。

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

koron777さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

koron777さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:47:08

いつも利用させて頂いております。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月16日 18:06:46

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。引続きお引き立ていただけます様サービス向上に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 17:26:25

ベットが硬すぎて、自分達には厳しかったです。
家内共々翌日、背中が痛く少々きつい思いの1日になってしまいました。

ホテル近隣の飲食店、これぞ生ビールというお店ありました。美味しかった!

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月02日 20:05:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ベッドが硬く背中が痛かったとのこと、申し訳ございません。
ベッド自体をすぐに変えることは難しいですが、ベッドマットを1枚増やしたり、毛布で緩和したりといった対応はできるかと思いますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

また、ご滞在中はご満足のいく飲食店に巡りあわせました様子に嬉しく思います。
近隣の飲食店街の中には、地ビール・クラフトビールのお店や北上市や県内の蔵元の日本酒を取り扱っているお店などもございます。次回、北上市にお越しの際にもいろいろとお気に入りのお店を見つけ楽しんで頂けますと嬉しかぎりです。

日に日に秋めいた様子になり、昼夜で寒暖差もございます。ご自愛くださいませ。

【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

jiroくんさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

jiroくんさん [50代/男性] 2022年09月20日 08:49:38

出張で利用しました。北上駅周辺は宿泊料金が上がってきておりますが、ルートインさんはコスパが良くて利用させて頂きました。工事関係者が多いようで、早い時間の朝食は大混雑でした。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月24日 20:25:28

この度は、当ホテルにお宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

北上市は数年前より大型工場の建設の為多くの方々がご宿泊頂いております。

朝食につきましては早い時間帯は特に混雑してしまいます。
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
出来るだけスムーズにご利用頂ける様、スタッフ間でもさらに心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

次回も当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 16:16:45

バイキングの種類が少なかった。
生野菜がなかったのは、なぜだろう。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月24日 19:21:05

数あるホテルの中から弊社でのご宿泊を頂いたにも関わらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

当日のご朝食ご利用人数を把握し準備しておりましたが、お食事のご利用具合、補充のタイミング等々スタッフの対応が不十分であったことに原因があります。

今後は、スタッフ間のコミュニケーションをもっと頻繁に図る、補充のタイミングを早めにする等
改善して参ります。

改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

フロントクラーク 鈴木

【女性限定】☆特典付レディースプラン☆≪Wifi接続可能・加湿空気清浄機完備≫

投稿者さん 2022年09月09日 11:21:21

立地は大変良いです。

歩いてのご飯を食べに行けます。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月11日 21:11:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せのとおり、当ホテルは、北上駅西口より徒歩2分程度、目の前は繁華街という立地でございます。
ご移動の際は、新幹線、車とも利便性の高い立地ではないかと存じます。
また、徒歩10分圏内には数多くの居酒屋さんなどがあり、ご飲食をお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
北上コロッケや、きたかみ牛、三陸の海の幸など、お越しになるたびにいろいろと北上市でのご滞在を楽しんで頂けましたら何よりでございます。

また次回、北上市にお越しの際もホテルルートイン北上駅前にお越しくださいますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目ですが、お身体大切にお過ごしくださいませ。

ムム2020さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

ムム2020さん [30代/女性] 2022年09月03日 17:53:07

出張で利用。平日だったためか、お風呂も朝食も空いていて快適でした。

ホテルルートイン北上駅前 2022年09月04日 21:19:54

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。平日の女性大浴場はお客様のご利用時間が分散されることも多く貸切でゆっくりとご入浴頂ける日もございます。ご朝食はその日の気分に合わせてお選びいただける様、和洋のバイキングをご準備しております。

今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精一杯努めながら再びご利用賜る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク鈴木

【禁煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

fruteq8136さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

fruteq8136さん [50代/男性] 2022年08月16日 19:36:42

8月5日から2泊しました。
ルートイン独自のポイントカードがあったときは、たびたび公式サイトから予約してルートインホテルズを利用していましたが、Pontaに移行してからはほとんど利用しなくなりました。
今後、利用が多くなりそうでしたら、公式サイトからの予約を検討したいと思います。
今回は、この季節としてはリーズナブルに宿泊でき、とてもありがたかったです。
朝食は、朝早いと相変わらずの行列。時間をずらして、利用しました。1日目と2日目でメニューが変わり楽しめました。
2泊目には、現地に行くまで知らなかったのですが、「北上・みちのく芸能まつり」の日に当たり、郷土の芸能公演や鬼剣舞を見て楽しむことができました。以前から鬼剣舞は見てみたいと思っていたので、感激でした。出演者もホテルを利用していたのではないでしょうか。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン北上駅前 2022年08月20日 21:20:42

長年、ルートインホテルズをご愛顧賜りありがとうございます。
久しぶりのご滞在はご満足頂けましたでしょうか。
今年は、3年ぶりの「北上・みちのく芸能まつり」が開催され、夏の賑わいが戻ってきたなと感じた2日間でした。ご滞在中に芸能公演や鬼剣舞を楽しみ、感激したとのご感想に、演者の皆さんにとって久々の有観客での演舞に最高の誉め言葉かと思います。
また、朝食もレストランスタッフが皆様の一日の元気になればと毎日メニューを考え、ご提供しております。お気に召したメニューはありましたでしょうか。
今後も、お客様に美味しかったと言って頂けるよう精進いたして参ります。

天気の安定しない日が続いております。お体大切にお過ごしくださいませ。