ホテルルートイン北上駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン北上駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月20日 13:38:47

①コンセントが少ないので空気清浄機・湯沸かし・携帯充電が同時にできない
②浴室にごみ入れがなく、捨てるために浴室外に出なければならない
③主照明のスイッチが不良で消える
④ヘッドボードのデジタルクロックが遅れている
⑤浴室のドアがピッタリ閉まらず、隙間がある
設備全体が老朽化しているようで不満が多い
コーヒーサービスは味が良かった

ホテルルートイン北上駅前 2023年05月20日 15:48:25

平素よりホテルルートイン北上駅前を
ご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお部屋につきまして
多数の不備がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

主照明の故障や時計の遅れ等ご指摘頂いた早急に対応できる箇所については
設備修繕担当へ引継ぎ対応させて頂きます。
コンセントの増設等は大変申し訳ございませんが
早急の対応が難しい為
今後修繕検討させて頂きます。
また、ご希望のお客様にはフロントで延長コードの貸出しも行っております。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き
より一層快適な空間でお客様が
お過ごしいただけるよう努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、今後とも
ホテルルートイン北上駅前並びに
ルートインホテルズをご愛顧下さいますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 三上

【セミダブル】☆幸せカップル・ご夫婦プラン☆ 【カップル限定】≪朝食バイキンング無料≫
【禁煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年01月17日 22:58:04

朝食など矢巾との違いに
ビックリでした。
同じルートインでも
残念な方で違い過ぎました。

ホテルルートイン北上駅前 2023年01月18日 21:35:17

しかしながら、ご満足いただけるご宿泊ではなかったご様子に大変申し訳なく存じます。

今後はがっかりではなく、泊まってよかったと評価して頂ける様、同じルートインホテルズの良いところを見習い精進致して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をくださり感謝申し上げます。
また、甚だ恐縮ではございますが、今後とも全国のルートインホテルズへのお越しをお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能≫
【禁煙ファミリーダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

karen.currenさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

karen.currenさん [40代/男性] 2022年10月09日 22:53:53

仕事で利用。風呂や朝食は他のルートインと比較してもまずまず良かった。しかし風呂上がりに買った自販機の一番搾りが激ヌル!駅からホテルまでコンビニがない為仕方なく買ったのだが値段もコンビニ以上なのにぬるいとは。外で買って部屋の冷蔵庫にで冷やすことをおすすめします。

ホテルルートイン北上駅前 2022年10月18日 20:51:45

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
お風呂や朝食は良かったとのお言葉に御礼申し上げます。
しかしながら、館内自動販売機の飲料の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、様々な面において快適にお過ごし頂けます様、管理および配慮致して参ります。
この度は貴重なご意見を投稿くださりありがとうございます。
秋深まる今日この頃、ご自愛くださいませ。

☆早割テン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分≫

投稿者さん 2022年06月09日 20:57:29

ツインであるにも関わらず、とにかく部屋が狭く、スーツケースを広げる場所の確保に悩まされた。
次に浴室が臭い。おそらく排水管から上がってくる臭いだと想像する。ホテル側もその事を認識しているようで、「24時間換気しています」との表記がある。ここに宿泊する前日も、別の場所の同じホテルを利用したが、状況は同じだった。建物が新しければ大丈夫かもしれないが、もうこの系列のホテルへのリピートはない。

ホテルルートイン北上駅前 2022年06月13日 15:53:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後早急に、できうる範囲で客室の排水溝の清掃対応を実施いたして参ります。
重ねてご滞在中は快適にお過ごしできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

まだまだ昼夜の寒暖差のある日がつづいております。ご自愛くださいませ。

フロント 花坂

nobu Aさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

nobu Aさん [40代/男性] 2022年05月05日 19:38:36

9階の奥の部屋に泊まりました。Wifiがまったく繋がらずロビーで仕事しました。Wifi繋がるか確認してからチェックインした方がよろしいです。

ホテルルートイン北上駅前 2022年05月07日 11:37:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、Wi-Fiが繋がらずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
繋がりにくいことがありした際には、貸出し用のルーターのご用意がございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
日々の温暖差が続いております。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 19:02:03

1泊朝食9000円の部屋にしてはちょっと古さが滲み出ていたなー。冷蔵庫が朝止まっていたし。7000円くらいなら納得。

ホテルルートイン北上駅前 2021年11月03日 20:51:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在とならず申し訳ございませんでした。ご不便な面がございました際には、できるかぎり対応させて頂きたく存じますので、お声がけくださいませ。
施設面に関しましては、日々の清掃をしっかりと行い、設備点検を適宜実施し、安心しお寛ぎ頂ける様精進致して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿くださりありがとうございます。日々、寒さが増してくる今日この頃、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【秋冬旅セール】期間限定のお得なプラン♪

投稿者さん 2020年11月24日 20:25:43

部屋にレストランメニューあるので、レストランに行ったら、定休日でした。おかしくないですか?

ホテルルートイン北上駅前 2020年11月30日 21:09:41

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、夕食レストランのご案内に関しまして
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の夕食レストランでございますが、
土日祝日はお休みを頂戴しております。
そちらのご案内がチェックイン時に出来ておらず
、ご足労をお掛けしてしまいました。

客室メニューをすぐに変更する事は出来かねますので、今後はより一層お客様の目線に沿ったご案内と館内の掲示物を分かりやすくして参ります。

また、北上にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。この度は、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 岡石

旅人東北さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

旅人東北さん [70代/男性] 2018年06月26日 22:50:05

6月16日に宿泊、大浴場は混んでいてはいれないし、朝食会場も行列ができ混みすぎ、

あまりお勧めできない。

2018年06月
ホテルルートイン北上駅前 2018年07月07日 17:00:19

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食会場・大浴場が行列だったとの事、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂いたお日にちは、学生スポーツ団体のお客様も多数おり、朝食開始時間を早める等ご案内はしておりましたが、快適にお過ごし頂けなかった事心苦し限りでございます。

今回頂きましたご意見を次回に活かせる様精進して参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン北上駅前
フロント 岡石

☆早割30日前☆【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

老歩人さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

老歩人さん [60代/男性] 2017年09月17日 20:22:36

部屋着(甚平)について不満あり。
一日目、甚平の下の部分(パンツ)がゆるゆるで、ひもできつく縛っても直ぐにずり落ちてくる状態であった。ただ、その晩は我慢し、次の日に交換してくれるよう注文した。
二日目、交換してもらった甚平の胸のあたりに黄色いシミがついており、気持ち悪いのでまた交換してもらった。
私はルートインに好んで泊まるようにしているが、このようなことがあると幻滅である。今すぐにタオル類も含め総点検してもらいたい。結局、担当者の怠慢にしか思えない。

ホテルルートイン北上駅前 2017年09月26日 18:13:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角のご利用にも関わらず、客室に設置しておりました甚平の紐の緩みやシミが付着していたことにより、ご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。

該当の甚平につきまして、全客室の確認を行いました。客室清掃の際にもチェックを強化し、不備を見逃さない体制を作って参ります。
また、リネン業者にも確認を依頼し、再発防止について見解を求めるとともに、シミ付着の原因についても追及して参る所存でございます。

日頃よりルートイングループをご利用頂いているご投稿者様の信頼・ご期待に応えられるよう、今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますゆえ、何卒ご寛恕賜り、引続きホテルルートイン北上駅前をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

マネージャー 川村

投稿者さん 2016年12月12日 17:06:50

駐車場への案内が悪い。
システム自体改善望む。

ホテルルートイン北上駅前 2017年02月09日 02:58:13

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご駐車の際にはご案内不足により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は98台無料でご駐車可能ですが、多くのお客様に御予約を承るお日にち関しましては満車になる場合がございます。
その際は、当店から徒歩で約2分の場所にございます近隣の駐車場にお停め頂き、無料サービス券をお渡ししております。

お客様にご不便をお掛けする事のないよう、ご案内方法を工夫・改善して参ります。

この度はお手数にも拘らず、ご指摘を賜りましたこと、厚くお礼申し上げます。

川村(隆)

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食無料≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

野菜作り7693さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

野菜作り7693さん [50代/男性] 2016年09月24日 20:04:19

フロントの受付で笑顔が無く、ただ仕事をコナシテル感じでした(笑顔無し)旅人は、宿泊する場所に来たら安堵感を感じているのに不愛想では寂しいですね。

ホテルルートイン北上駅前 2016年11月20日 20:22:09

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応により、お客様にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお声をスタッフ全員に伝えるとともに、改善に努めて参りますので、
誠に勝手ながら挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

☆早割セブン☆ 【早期得割】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙ツイン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2015年12月14日 17:46:04

ベットが硬いし……エアコンの音がうるさい。
大浴場……の割には……知ってるけど
納得出来ず!

ホテルルートイン北上駅前 2016年05月16日 19:33:19

この度はホテルルートイン北上駅前を御利用頂き、誠に有難うございました。

エアコンの異音につきましてはご迷惑をお掛けした様で大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。至急確認し改善致します。

大浴場の広さにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。女性浴場は男性浴場に比べ少々狭く、カランが3ヶ所となっております。混雑時には予約制を取らせて頂いております。ご了承下さいませ。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルづくりを目指して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではありますが、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。
フロント 千田

☆スタンダードプラン☆≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫

toms_tさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

toms_tさん [40代/男性] 2014年02月13日 13:17:17

他のルートインと比較して…ですが…。

問い合わせの際に、こちらが名乗っても、受ける→答えるで、平気で名前を言い間違うわ、『少々お待ち下さい』で『お待たせしてすみません…○○様』で、名前間違うわ…一度ならず三度も五度も間違えられれば、『あ…もぅいいわ』とゲンナリすると思いますがいかがでしょうか。

それに車椅子利用なので、到着時の駐車場の指示を前もってお願いしていたのに、いざその場になって『は??』は、無いんじゃないですか?
もちろん駐車スペースの指示は出てきて『ここ』と受けたけど、雪がのっこり積もる場所へパックする際には誘導もなく、さっさと中に入ったのは寒かったからですか?

対応と言うか、謝罪の一言目に『申し送りが』とか『担当者が』とか言ってましたが、まずは『すみません』ではないですか?

少なくとも、他のルートインでは、もちろん前もって連絡や、流れを確認するのが前提ではありますが、こんな無様な対応は受けた事がありません。

どんな改善あるか判りませんが一人一人の意識改革しなきゃ、見てくれだけで長続きは期待出来ないですね。

2014年01月
ホテルルートイン北上駅前 2014年02月15日 23:22:50

この度はホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずお名前間違えについて誠に申し訳申し訳ございません。
しっかりと確認し間違えの内容に行って参ります。

また駐車場の際の案内の不手際に関しても大変申し訳ございません。
引継ミスはもちろん誘導が疎かになってしまったこと誠に恥ずべき行為でございます。
大変申し訳ございません。
お客様の事を第一に考え行動していく様、指導して参ります。

私共の対応からお客様の大切なお時間を快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ませんでした事ご気分を害された事心よりお詫び申し上げます。ホテルで働くスタッフも商品の一つであり、お客様のお言葉を深く胸に刻み、今後も親身にお客様に応対できる私達であるよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
チーフフロントクラーク
瀬川

以前のご宿泊時のフロントの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
現在では予約受付時からチェックインされるまでの間に何度も予約内容の確認や重要事項の引継ぎ等をスタッフ全員で確認、周知を徹底しお客様を万全の態勢でお迎えできるよう日々励んでおります。
またフロントスタッフの意識改革にも取り組んでおります。2度と以前の事が起こらないよう日頃から万全の態勢でお客様をお迎えしておりますのでまたお越しいただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 関

【当日限定】☆当日限定割引プラン☆ ≪Wifi接続可能・無料駐車場98台分≫
【喫煙シングル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2013年05月27日 19:05:31

5月25日から楽天ポイントを使い週末限定レイトアウトプランで宿泊しました。
前払いということでチェックイン時に支払いしましたが、その際楽天ポイント分引かずに請求されたりレイトアウトプランでチェックアウトが11時までなのに10時30分にフロントから連絡来たりとホテル側の不手際が目立ちあまり良い評価できません。

2013年05月
ホテルルートイン北上駅前 2013年06月09日 21:30:46

この度はホテルルートイン北上駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくレイトアウトのプランをお選び頂き、ごゆっくりされているところへスタッフの不手際によりご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

快適にお過ごし頂くためにお客様情報をスタッフそれぞれが確認、共有し、スムーズにご案内できるよう徹底して参ります。

フロント 小原敏也

☆週末限定レイトアウトプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【喫煙 セミダブル 【男女別大浴場・朝食バイキング無料】】

さとくん0929さんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

さとくん0929さん [40代/男性] 2012年11月13日 19:09:13

部屋のピースマットがきたなずぎる

2012年11月
ホテルルートイン北上駅前 2012年12月03日 02:50:30

この度は、数あるホテルの中より、ルートイン北上駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたマットでございますが、後日清掃を完了致しました。

お泊り頂きました期間は、ご不便・ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は毎日の清掃時に気づき、迅速に改善するよう、スタッフ一同再度「おもてなしの心」を大切に修正して参ります旨、今後ともルートイン北上駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 征矢

【秋得】☆11月限定割引プラン☆ 【朝食付】 ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年08月21日 19:09:33

立体駐車の2回の奥は入庫し難いですね。部屋着(甚兵衛)が用意されてませんでした。直前割の遅い時間のチェックインだから、仕方ないですかね?

2012年07月
ホテルルートイン北上駅前 2012年09月05日 09:08:46

この度は、ホテルルートイン北上駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご宿泊頂きました当日は、満車に近い状況だった為か、1階敷地内駐車場・立体駐車場1F・2Fと御座いましても、お客様へお停め頂きにくい状況を作ってしまい、誠に申し訳御座いませんでした。

また、甚平におかれましても、
フロントスタッフのご案内不足によるものと感じます。こちら、すぐにお客様のお部屋へ甚平をお持ちするに至らず、重ね重ね誠に申し訳御座いませんでした。

フロントスタッフ一同考えを改め、真心の精神でお力添えがで出来ます様、行動に移して参ります上、勝手では御座いますが、今後とも
ルートイン北上駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 征矢

【当日限定】【直前割】☆10%オフプラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫

投稿者さん 2012年08月16日 08:06:07

部屋が臭い!
空気清浄機をつけていても臭う!

他のルートインと比べても建物内外の劣化が顕著

ホテルルートイン北上駅前 2012年09月01日 23:18:16

今回お部屋が臭かったということで、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

誠に恐れ入りますが、このような状況になってしまった場合には、空室がある際にお部屋の移動も承っておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

さらに清掃業務を徹底していき、再発防止に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

阿部

投稿者さん 2012年08月10日 10:57:55

フロント…疲れきっている。ちゃんと休憩とらせてますか?
大浴場…カランが3ヶ所のみ、湯船も狭い。湯船に入っていても他人のカランのシャワーを被る狭さ。
部屋…レディースルームの割にはアメニティが剃刀と歯ブラシのみ。
朝食…完全な業務用食材。朝食無料のホテルならわかるが…

ホテルルートイン北上駅前 2012年09月01日 23:01:11

この度は、ホテルルートイン北上駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

まずは、お客様にご心配をお掛けするほどのフロントスタッフの対応だったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様をおもてなしする立場にありながら、不快な思いを与えさせてしまい深く反省しております。

また、大浴場の洗い場の狭さにおいてご迷惑をお掛けし、朝食やお部屋のアメニティにつきましてもご満足頂けなかったことお詫び申し上げます。

今回のお客様のご意見をぜひ参孝にさせて頂き、改善に努めるとともに、接客応対においてもフロントスタッフ一丸となって精進して参ります。

何から何まで至らず、大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、今後ともホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

阿部

【日曜5,500円】☆サンデー得割プラン☆ ≪北上駅西口徒歩3分・無料駐車場98台分≫
【禁煙レディーファーストシングル【男女別大浴場・朝食無料】】

投稿者さん 2012年01月14日 11:38:52

部屋のvodは、カードを購入して認証されているのに、上映直前で固まって結局一本も見れませんでした。サーバの能力不足か画面遷移に各操作20秒以上かかり、上映開始確認しても20分経っても「please wait」状態で全く上映開始されません。リモコンのリセットボタンを押して再稼働しても同じ。金返してほしいし言えないし。今後は何とかしておいてほしいです。風呂は温泉ぽくてよかった。

2012年01月
ホテルルートイン北上駅前 2012年01月15日 19:29:21

平素よりルートイン北上駅前をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルにおける、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

本来あるべき姿である、気持ち良くお泊り頂くという、当たり前のことが出来なかったことに対して自責の念に耐えません。
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、VODルームシアターをご覧頂く事が出来ず、気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省すると共に、当館としてはこの度の不始末を教訓といたしまして、今後に活かして参る所存でございます。
ホテルルートイン北上駅前、今後の改善と致しましては再度VODルームシアターの全室調査を行い、再発防止を店舗責任者として、再度徹底致します。

この度のお客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束させて頂き、差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。

マネージャー 木村 佳市

【ポイント10倍】 ☆楽天ポイント10倍+レイトアウトプラン☆
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

めーたんさくさんの ホテルルートイン北上駅前 のクチコミ

めーたんさくさん [30代/女性] 2011年12月12日 14:21:15

ベッドの下がゴミとホコリだらけに驚きました。
定期的にベッドを移動させてお掃除した方が良いかと思われます。

2011年12月
ホテルルートイン北上駅前 2011年12月14日 12:39:40

この度はホテルルートイン北上駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ベットの下がゴミとホコリだらけだったということで、お部屋の掃除が行き届いておらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
本来であればホテルとしてお客様に快適にご利用して頂く為に掃除の行き届いた快適なお部屋をご用意させて頂くことは、最低限のことである為今回の事態は大変恥ずかしく、遺憾なことであります。

直ちにホテルスタッフ全員で周知をし、二度とこのような事態を引きこさないように更なる清掃の強化に努めて参りますので、再び北上へ御宿泊の際は、ホテルルートイン北上駅前をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 阿部

【秋得】☆早割セブン☆ 【早期得割】