初めて宿泊させていただきました。 評価通りとても満足できたペンションだと思います。 お食事の量、味はとても満足ですが、一つ物足りないのは、食事を配膳してくださる時に、何のお料理なのか何もご説明が無いので、この前菜は○○です、など簡単でも良いのでご説明くださると嬉しいですね。 あと、幼児食、小学生の食事を申し込んだのですが、両方とも同じ内容でしたので、少し内容を変えてくださると嬉しいですね。たとえば、幼児食に生のサーモンが入っていたので、年齢的にはずして頂けると良いですね。 全体的にお部屋もゆったりしているし、お風呂も良かったし、食事も美味しいし、また宿泊したいなと思えるペンションです。
和洋室4月29日に宿泊しました。フルコースプランで夕食はフルコースで子供にもメインの魚・ステーキ(量は少ない)が付き、喜んで食べていました。ボリュームもあり、美味しかったです。朝食も洋食でパンがおいしく、他のボリュームもありおかわり自由でしたが、しなくてもお腹いっぱいになりました。 風呂は部屋には付いていませんでしたが、2家族しか泊まってなかったため貸し切りに出来、広い風呂に入れて子供たちも喜んでいました。 部屋は2ベッド+8畳位の和洋室でこたつもあり、4人家族ではゆったり出来ました。 立地はパルコール嬬恋スキーリゾートの目の前で、スキーをする際には特に便利だと思います。今回目的のおもちゃ王国にも車で30分以内だったので良かったです。 価格的には、食事だけを考えてもかなりお得感がありました。 機会があれば、また泊まってみたいです。
夕食フルコースプラン
和洋室GWの家族旅行で利用させて頂きました。 とにかく食事が良かったです。夕食もさることながら朝食も、味・ボリュームともに最高でした。幼稚園児が2人いたので大人2名、幼児2名で申し込んだのですが、幼児用の夕食は基本的に大人用と同じメニューで若干量が減らしてありましたが、朝食はほとんど同じメニューで子供2人は食べきれず大人が平らげる結果となりました。 また、添い寝の2歳児も一人いたのですが、マスターが気を遣って下さってスープを提供してくれ、とても助かりました。「おいしい、おいしい」と言って大喜びでした。 宿泊時はたまたまリフォーム中と言うことで一部の壁がむき出しの状態でしたが、大浴場はリフォーム済で床暖房まで入っていてとても快適でした。 連泊した上に子供が居たことで洗濯がすごく気になっていたのですが、ホテルの設備には書かれていませんでしたが大浴場には無料で使わせてもらえる洗濯機が有り、非常に助かりました。乾燥機はありませんでしたが、部屋には物干しまで置かれていて家から洗濯物干しを持って行ったのですが出番はありませんでした。 スキー場のすぐ麓に立地しているので軽井沢までは若干遠いですが、おもちゃ王国や浅間牧場なんかは結構近いです(車で20〜30分くらい)。軽井沢中心部に宿泊して渋滞にはまるよりはよほどいいです。
和洋室パルコール嬬恋スキー場利用目的で息子と2人で宿泊。 午前中に現地到着、チェックイン時間前でしたが無料で部屋を利用させて頂きました。 部屋は広く洋室はシングルベット2人分とリビングスペース、和室はこたつがありリラックス出来ました。 食事は高級感は無いが工夫されており地元群馬の素材を使用した和寄りの和洋折衷コースで量、質共に満足感有り。 スキー場から近いので2日目は早起きして日の出時間に朝日を見ながら滑った後、ホテルに戻り朝食&入浴、少し休憩した後チェックアウトという大きな宿では出来ないこちらの予定に合わせて柔軟に対応頂いた。コスト対比大満足でした。
和洋室バス・トイレ付2015年、ゴールデンウィーク中に1泊2日で行きました。普段食べることができない美味しい料理をリーズナブルにと、インターネットで探した結果、決めました。 ディナーは、口コミ通り、とても美味しく、お腹一杯になりました。特にステーキはやわらかく、うまみがあり良かったです。ただ、ソースが少し甘く、できれば、3種類くらいのソースを自分で選べると良かったです。また、ステーキ用鉄板を熱くして、アツアツのステーキがいただけるとなお良かったです。 お風呂は、ヒノキ風呂で、最高に気持ち良かったです。昼間、体を動かしていたので、疲れが取れ、すっきりしました。 部屋は、ベットが2つ、こたつ付きの和洋室で、とても広く、ゆっくりできました。子どもも喜んでいました。 家族連れにとって、嬬恋村は村内で何をしてよいかわからず、宿泊だけの場となってしまったことが残念です。宿泊先で、嬬恋村の魅力を発信していただけると、宿泊先の魅力アップだけでなく、嬬恋村の好感度もアップすると思います。
大人気★ディナー上州牛付プラン≪1泊2食付プラン≫
和洋室バス・トイレ付12月31日〜1月2日に家族(夫婦+6歳子供)で宿泊しました。 登録されている住所、電話番号が異なっていたため1時間程ロスしました。 パルコール嬬恋から徒歩5分となっていましたが、子供もいたので上り坂15分程かかりました。 (スキー場の駐車場が無料になったため、送迎はしていないとのことでした。) お部屋は和洋室で、古いけれど広くてコタツは大きく、ゆったり過ごせました。 トイレのドアが壊れていて、ギシギシ音がしました。 食事はどれもボリュームがあり、年越し蕎麦を10時過ぎにお部屋に持ってきてくれたり 元旦はお雑煮が出たり(朝食はなんとなくおせち風)ととても満足いくものでした。 ワインのフルボトルも2,000円と、良心的でした。 お風呂もヒノキで良かったのですが、たまたま電気が切れていたのと、 掃除しているの?というコケ具合でした。 それでも、年末年始のハイシーズンで1泊2食10,800円は破格です。
和洋室冬場はスキー場になるところで高台からの景色がよく、洋館風の建物もよいですね。まきストーブがありなかなかいい感じです。夕食はコースで出されて、どれもおいしくいただきました。特に地元・嬬恋キャベツのサラダがとてもおいしかったです。 総檜貸切風呂のプランでしたが、2家族しかいなかったのでどのプランでもこの日は貸切状態だったようです。なお、予約時の案内では、部屋に風呂トイレ付となっていましたが、部屋にお風呂はありませんでした。 和洋室の部屋は広くて良いのですが、壁紙が避けていたり、トイレのドアの内側にホコリがたまっていたりと、建物の外観比べると幾分、殺風景で良い印象ではなかったです。 まあそうは言ってもお料理が充実しているし、檜のお風呂にゆっくり入ってくつろげば、それだけでもリーズナブルな価格設定だとおもいました。
9月〜11月限定☆総檜貸切風呂付ゆったりプラン
和洋室お食事がとにかくボリューム満点でしかも美味しいです。夕飯は和洋折衷で きちんと順番に出してくれて温かいものは温かいまま頂く事が出来ました。 また朝食もとてもボリューム満点で美味しかったです。 またお心遣いが細やかなお宿です。 築年数は立っていますがそれを凌駕するお宿だと思います。
ファミリープラン☆秋の観光と冬のスキ一シ一ズン☆
和洋室・トイレ洗面所付(バスなし)イベントのために出かけました。 立地がとてもよく歩いて会場まででかけることができました。 チェックアウト後も駐車場を使わせていただきました。 プチホテルというのでどうかなと思ったのですがお部屋もお風呂も広く、食事もおいしくて 快適にすごすことができました。
ラリーイベント一泊二食付き・素泊まりにも変更できます。
和洋室・トイレ洗面所付(バスなし)プランが何個か有りますが違いがよくわかりません。 上州牛は全プランに付くのでしょうか? 他のお客もみんな同じでした。 食事はホークとナイフの使い所がわからなく全部箸で食べました。 火を着けられただけで、何の説明もなかったので、肉の食べ時がわからなかったです。 写真の方がボリュームがあり美味しそうな肉でしたが、美味しかったです。 部屋には茶菓子やお茶、コップ、ティッシュ、電話がありませんでした。 テレビはブロックノイズが頻繁に出て見にくかったです。 夜中にポタポタ音がして何かと思ったら雨漏りがしました。 荷物の横でギリギリセーフでした。 電話がないので階段降りて連絡行くのも面倒だったので、 我慢してチェックアウト前に連絡したら、 修理したばっかなのにすいませんとだけ言われました。 お部屋は広めで良かったですが、ベットが短いかもしれません。 お風呂は温泉じゃないけど良かったです。 貸切檜風呂は24時間OKとありますが、お風呂は男女1つずつしかなく 説明がなかったので聞いたら、遅い時間にどちらかの中を確認して 鍵をかけて入ってくれと言われましたが、お風呂に入りたい時間が かぶると迷惑かもしれません。 また安く泊まれる機会があれば来ると思うので、 見た感じ改善は大変かもしれませんが、改善してください。
大人気★ディナー上州牛付プラン≪1泊2食付プラン≫
和洋室バス・トイレ付スキー旅行の宿泊に利用しました。 とてもリーズナブルで、しかも内容は充実しています。 チェックアウト後の夕方にもお風呂が利用できるのでありがたいです。 嬬恋方面のスキーには必ず利用します。
【すべっ得】リフト一日券付きプラン
お食事も思った以上に豪華なフルコースで大変美味しかったですが、温泉もヒノキ作りで大変いい香りがするお風呂で、お部屋もベッドとコタツの両方があってとても寛ぐことができました。 何よりも日曜ということもあったのかもしれませんが、チェックアウト後でもお風呂を借りることが出来たり、自由スペースのソファを使わせていただいたり、気を使っていただき、大変助かりました。
和洋室大人2人、子供(未就学、小4)の4人で宿泊しました。 食事がすごかったです。コース料理でした。 未就学の子供にもプレートで同じような食事が! ボリューム満点で食べきるのがやっと・・・ うれしい悲鳴でした。 あったかいペンションでした。
和洋室金曜日、仕事が終わっての出発で、到着が深夜になったにも関わらずチェックインが可能だったので非常に助かりました。温泉も24時間入浴可能でこれもよかったです。 食事もおいしく、部屋も広く、ゲレンデ近くでとってもよかったです。 また、利用させていただきたいです。
冬季限定素泊まりプラン
初めての利用になります。雰囲気も良く、部屋も広くゆっくりと過ごす事が出来ました。お風呂が24時間利用出来きて平日なら貸し切りも出来るのが良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 夕食フルコースプラン 洋室
夕食フルコースプラン
10月10日に宿泊しました。宿泊客が我が家だけだったので、すべてのものが自由に使えて良かったです。子どもが騒いでも平気でしたし。 お風呂は広々、檜の香りで癒されました。 ロビーの薪ストーブも素敵でした。 ただ近くにコンビニ等がないので、買い物を済ませてから行った方がいいです。 機会があったらまた利用したいです。
1/2に1泊させていただきました。12月中旬にスキー場側の宿泊施設を探していた所、アジルさんが1部屋だけ空いていました。口コミを読み早速予約させていただきました。心配性な私は宿泊前に何度か電話を入れ、色々な情報を教えて下さりとても安心しました。宿泊当日はチェックイン時間よりも早く到着したにも関わらず快く荷物を預かって下さいました。評判通りのとても良いホテルで部屋、食事、お風呂等、日々の疲れを取る事が出来ました。小5の娘と同学年のお子様も居て仲良く遊ばせていただきありがとうございました。周りにはスーパー、コンビニ等何も無い所ですが日々忙しくしている私には大自然の中でゆっくりとした時間が流れとても良いお正月を過ごせました!我が家は夏には毎年決まった旅館にお世話になっております。冬の旅(春にも行ってみたいな〜)にはまたアジルさんにお世話になりたいと思っています。お世話になりありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和洋室
まずは、全体として、大満足でした(゜ー゜* ) 部屋は広くキレイでした。 スイッチは入れませんでしたが、こたつがあるのがいいですね(^ー^)ノ ただ、ベッドが男性には少し小さいみたい!?です(・Θ・;)アセアセ… (私は女性なのでまったく問題なかったのですが(^ ^;)) 料理はフルコースで一品ずつに手が込んでいてとてもおいしかったです★ この値段でこの食事は豪華だと思います(´ー*`) お風呂もキレイですごいよかったです! 貸切時間がもう少し長かったらもっとよかったです〜〜♪ あと、少し気になったのは、チェックイン時にコーヒーを出していただいたのはとても良かったのですが、部屋やお風呂へ案内(もしくは軽い説明など)があった方がよいと思いました! また、食事を運んで下さる時は、せっかくなので、もう少し宿泊客とコミュニケーションをとってもよいのではないでしょうか??(^^) また冬に来てみたいです☆彡 【ご利用の宿泊プラン】 総檜貸切風呂付ゆったりプラン 洋室
初めて宿泊しました。駅までの送迎やスキー場までの送迎も快く引き受けて下さり、とてもありがたかったです。係りの男性が、荷物やスキー用品を車に載せるしぐさがとても丁寧でかつ自然。好印象を持ちました。 チェックイン前やチェックアウト後も、電車の時間に合わせてスキーをしたい、という願いに応え、着替えやアフタースキーの入浴もさせて頂き、本当に助かりました。 夕食で本格的なコース料理が食べられたのには驚きました。小5の長女は子供料金ながら、体格を考慮して大人と同じメニューを出していただいたので、感動しました。もちろん、とてもおいしかったです。 子連れのスキーは何かと不安が多いですが、とても気さくに対応して下さったので、安心して楽しめました。景色もよいし、夏にも訪れたくなりました。 【ご利用の宿泊プラン】 総檜貸切風呂付ゆったりプラン 和洋室
パルコール駐車場からすぐの立地。 お風呂もきれいでした。 食事も美味しかったです。 宿の奥さまもほんわかしてて癒やされます。
和洋室バス・トイレ付