muntalandさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

muntalandさん [50代/男性] 2023年10月24日 15:58:14

京都の中心にあり、とても便利な立地です。
コンビニもすぐ近くにあります。
駐車場はたいてい予約で埋まっていて別のところを探す必要がありますが、駅も近いし電車の方はなおさら便利かも。でも歩いて割とすぐに安めのタイムスもあります。
今回は禁煙ルームが空いてなくてやむなく喫煙ルームで予約しましたが、驚くぐらいタバコ臭かったです。
ちゃんと明記されているのでホテル側に落ち度は全くありませんが、喫煙ルームってあんなにタバコ臭くなるもんなんですね。空気清浄機も置いてくれてましたが、タバコ臭が強烈でした。
フロントの方の接客はとても丁寧で親切でしたし、清掃も行き届いていたので印象はとても良かったです。
次回は禁煙ルームにします。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月25日 02:23:57

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋について、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
清掃の時間帯にお部屋の窓や廊下の扉を開けて換気しておりますが、どうしても臭いが残ってしまいます。
事前にご連絡いただきましたら、オゾン消臭もできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフや清掃について、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も安心してお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルB】

tcomcomさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tcomcomさん [50代/男性] 2023年09月26日 10:10:35

9月20日に1泊で宿泊しました。感想を一言でいうと「無駄がない」という感じで好印象でした。
アメニティも必要なものだけを必要な分だけ自分で取るスタイルで、シェーバーは必要であればフロントで100円で販売(私は買いました)、備え付けタオルはバスタオルと通常のフェイスタオルの2種類、私にとっては不必要な(むしろぐじゃぐじゃになってしまうので私には少々邪魔な)ベッド上のフットスロー(ベッドスロー)もなく、必要なものだけが不足なくちゃんとあるし、室内もちゃんときれい、という感じ。その分、リーズナブルな価格にするよう経営努力されているのかな、という良い印象でした。ローソンは徒歩1分ぐらいのところにあり便利でした。
チェックイン時の女性スタッフも、少々のトラブル対応してくださった男性スタッフも、迅速でかつ丁寧で非常に気持ちよく過ごせました。
1点だけの難点は冷蔵庫。ONにしてもあまり冷えないぐらいの温度に設定されていて、調節機能も見当たらず、今の季節では残念でした。
朝食は和食を選択したのですが、安いのでしょうがないかなと思うのですが、おかずにカロリーやボリュームを求める方は不向きかも知れません。
また利用したいと思うホテルでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月27日 09:48:47

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。お客様には客室、アメニティなどに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず客室の保冷庫ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を元に今後も快適にご利用頂けますように改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】QUOカード1,000円分付きの出張応援プラン
【【喫煙】シングルB】

tosenkimonoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

tosenkimonoさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:25:21

京都出長の際の定宿です。
喫煙ルームがたくさんあるからありがたいです。
カミソリが、別料金ですので、毎回持参して行っております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月18日 17:56:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
カミソリをご持参いただき有難うございます。
お客様の仰る通り、SDGsのためカミソリとヘアブラシは環境に配慮したものをフロントにて100円での販売をしております。
御了承頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂き有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 21:27:56

少し古さを感じるところも出てきましたがコスパはこんなものかと思います。ホテルスタッフは一生懸命対応しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年06月29日 04:04:26

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフの対応についてお褒め頂き、有難く思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルA】

takumaliteさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2023年06月01日 18:27:58

ビジネスで利用しました。リピートしています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年06月02日 04:00:04

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んでリピートして泊まって頂きスタッフ一同嬉しく思います。
ビジネス利用はもちろんその他さまざまな用途で泊まって頂けます。
また京都にお越しの際は再度リピートして頂けると幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】シングルB】

wanikumaさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

wanikumaさん [60代/男性] 2023年05月18日 10:18:19

隣の部屋の音が気になったりはしましたが、それ以外は満足しました。また利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年05月18日 10:47:32

設備面におきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後とも頂きましたご意見を元に更に快適にご利用頂けますように精進して参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中数々のご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルA】

takumaliteさん [40代/男性] 2023年05月15日 11:56:45

ビジネスで利用

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年05月15日 12:31:51

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅から徒歩5分程度で、四条烏丸からは京都市内各方面へのバスでもアクセス可能で、ビジネスはもちろんレジャーのご利用でも大変便利でございます。
お忙しい中クチコミ投稿して頂きましてありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年04月02日 22:53:27

少し駅から歩きますが、近辺にはコンビニや食事できるところが多かったです。

シングルでしたが、これまで泊まったホテルと比べるとやや狭かったです。
デスクワークがしにくかったです。あとコンセントと電気の位置が不便。

それ以外はきれいでよかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年04月03日 04:54:57

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見を参考に改善できる部分に関しましては改善を検討いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食代300円引き!】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2023年02月18日 16:08:34

ビジネス利用で5泊しました。部屋のクリーニングを毎日きれいに行ってもらっており従業員の挨拶も徹底されて良かったと思います。唯一残念だったのが、シャワーの勢いが今ひとつだった点です。この点を除けば総じて大満足な宿でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年02月19日 03:30:34

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
シャワー水圧につきましてご不便おかけし申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA】

えいちゃん1048さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

えいちゃん1048さん [50代/男性] 2023年01月26日 12:29:29

シングルA部屋に宿泊。ベッドは広く快適に寝れました。お風呂トイレも綺麗で、口コミ不評の水圧不足は、なんとかMAXでOKです。全国支援割のウェブクーポンがダウンロード出来ないのでフロントの女性の方へ相談しましたが愛想無く、支援割りの会社へ連絡してと言われたので連絡しても解決しないのでもう一度フロントへ相談、先ほどは違う女性に対応してもらい解決して頂きました。嫌な気分にさせられましたが後者の方の神対応があったお陰で気持ち良く宿泊でき、有難うございました。朝食は洋食にしまさたがオムレツが写真と違うので残念。全体的には満足しました。また利用させて頂きます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月27日 03:15:30

お褒めの言葉とまたご利用して頂ける旨の口コミを頂けた事大変嬉しく思います。
一方でスタッフの対応に対しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様頂きましたご意見につきましてはスタッフで共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 栗本 フロント 大神

【冬春旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2023年01月10日 11:16:33

コンビニも近くて地下鉄からも近いので便利
荷物をチェックイン後も預かってくれるのもよかった

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月11日 05:02:34

この度はヴィアイン京都四条室町のご宿泊誠にありがとうございます。

当館は京都の中心地にございますので、飲食店やお買い物に困ることはございません。
また京都へお越しの際はご利用下さいませ。

お荷物はチェックイン前とチェックアウト後も当日中でしたらお預り致します。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント スギエ

【新春セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2022年09月29日 13:02:33

部屋は綺麗で静かでした。
何より朝食のハーフバイキングが最高です。人も多くなく、とても美味しく頂きました。コーヒーも蓋が付けられるカップで、部屋でゆっくり飲む事ができて良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月30日 05:20:28

ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 栗本 スタッフ 中村

【近隣8府県民限定/きょうと魅力再発見旅プロジェクト】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2022年09月20日 19:19:12

お買物券もいただけるので、本当に差し引き実質0円に近い感じで泊まれてよかったです。2泊しましたが掃除をお願いしなくても新しいタオルなどを袋に入れて取っ手にかけておいてくれるので2日とも気持ちよくタオルを使用できました。ベッドも寝やすかったです。加湿器付き空気清浄機があるのも乾燥を気にしなくてすんで嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月21日 04:03:00

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので何かご要望などございましたらお申し付けくださいませ。
出来る範囲で対応させていただきます。
お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 栗本 スタッフ 小儀

投稿者さん 2022年09月18日 11:07:01

客室は手狭でしたが,快適に宿泊できました.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年09月19日 06:55:48

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館阪急烏丸駅・地下鉄四条駅より徒歩約5分と近く、ビジネス・観光どちらにも活用しやすい場所に位置しております。また京都にお越しの際は是非当館ををご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。
     支配人 栗本 スタッフ 杦江

【朝食代300円引き!】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)

投稿者さん 2022年05月06日 18:24:56

立地が良くて落ち着いた環境やホテルの雰囲気もとても良かったです、総合的にバランスの取れた良いホテルだと思います、何よりフロントスタッフの方が素晴らしい!
度々ホテルを利用してますが、これ程感じのいいスタッフの方は中々いらっしゃらないです、笑顔で応対するという大切な事が最近ないので、こちらのホテルは素晴らしいかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年05月07日 08:09:45

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様が安心して快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中クチコミの返信を賜りありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 井爪

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月06日 11:25:11

ホテル自体は古いと思いますし、部屋も少し狭いのですが、スタッフの対応が本当に素晴らしいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年05月06日 12:12:53

ホテル客室・スタッフの対応について貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様が安心して快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。
また、機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミの返信を賜り、ありがとうございました。

支配人 栗本 フロント 重松

投稿者さん 2022年01月14日 18:32:33

チェックアウトの際廊下で掃除のご担当の方々とすれ違いましたが、皆さん気持ち良く挨拶頂き、1日の始まりが気持ち良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年01月15日 03:41:43

清掃スタッフへのお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも満足していただけますよう努めて参ります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

支配人 前田 フロント 内田

投稿者さん 2020年12月31日 12:20:41

バスのシャワーの水圧が弱かったのが、残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年12月31日 12:34:39

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はシャワーの利用に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
設備管理を今後徹底してまいります。
次回ご来館の折には、お客様に満足していただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご来館をお待ちしております。

支配人 前田   スタッフ 前田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:14

職員の皆さんの応対、朝食のサービスなどなどにあたたかい心配りが感じられ気持ちよく滞在できました。ひとつだけ、ご配慮いただきたいことがあります。それはバスのシャワーヘッド
ノズル数が少なく一本一本の水流の勢いが強く少々痛い思いがしました。できればもう少しソフトなヘッドに替えていただければ、水の節約にもなってよろしいんじゃないでしょうか?
来年の1月ごろ京都に行く予定ですので楽しみにしております。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年08月08日 06:26:59

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーヘッドに関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 中村

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】