投稿者さん 2016年11月07日 09:13:00

立地がすべてのホテルです。
それ以外は魅力ないですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年11月07日 23:46:30

毎度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

今後も魅力あるホテルになるよう努力いたしますので次回のご予約もスタッフ一同お待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 蔵光

【タクシープリペイドカード1000円分付】快適な移動に
【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2016年10月26日 14:14:04

地下鉄の駅、市バスのバス停から近く便利でした。
ホテルの近所のお寿司屋さんがリーズナブルで美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年10月26日 15:45:39

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
仰るとおり、当館は地下鉄四条駅、阪急電車烏丸駅からは徒歩4分ほどでございますのでお出かけに大変便利な場所にございます。近隣にはお食事処も多くありますのでぜひ、また当館へおこしくださいませ。お寿司屋さんの情報をありがとうございます。またお客様への情報提供の際にも大変参考となりました。
スタッフ一同お客のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ken4612さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ken4612さん [40代/男性] 2016年06月13日 13:00:32

ちょっと部屋が狭くて、圧迫感があるかなあ。。。でも値段を考えると、こんなものかなと思います。
一点だけ、掃除が不十分かと。バスルームの換気扇にホコリがびっしり、ベッドのヘッドボード上にもホコリがみられて、正直いい気分はしませんでした。掃除に関しては、値段が高い安い以前の問題ではないでしょうか。

2016年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年06月13日 14:08:17

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこの旨伝え、私どもはチェックの目をさらに厳しくしてまいります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝いたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【出張応援】QUOカード3000円分付きプラン(軽朝食サービス)
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

ken4612さん [40代/男性] 2016年05月02日 12:14:54

部屋は少々狭いですが、宿泊料を考えれば不満はありません。
ただ、部屋の掃除が不十分。シャワーを浴びようとしたら、浴室の換気口にホコリがビッシリ、見て不快になるほどの量でした。ヘッドボードやデスクにもホコリが。テレビが使用できなかったので部屋を変えていただいたのですが、普段あまり使用していない部屋だったのでしょうか?
スタッフの方々の対応はとても丁寧で好感が持てましたので、上記の点は残念です。いくら料金が安くても、部屋の掃除は基本だと思いますので、この点が改善されないようなら、多少高くてももう少し上のランクのホテルに泊まろうと思います。

2016年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年05月03日 09:54:25

お部屋のホコリの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただきましたお部屋は私どもで確認し、取り除きます。
お忙しい中クチコミ投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

morikawa0216さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年02月14日 08:43:23

部屋から洗面所への床の段差が大きすぎます。洗面所内のバス、洗面台、トイレの配置も窮屈感があります。

2016年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年02月14日 10:22:48

お部屋の構造でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

にゃんた7185さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

にゃんた7185さん [50代/女性] 2016年02月13日 19:54:41

四条に用事があり初めてこのホテルを利用しました。
ホテルの場所が駅から少し奥にありますが、
観光、食事をするにはひかくてき立地が良く
京都らしいお店や錦市場をのぞくのも楽しいですね。
朝食はとってもシンプルで合理的ですが、味はおいしかったです
お部屋も観光客が時期でしたが静かでしたよ。

2016年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年02月14日 07:08:03

この度は京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
当館は、四条烏丸から徒歩5分圏内にあり
ビジネスに観光にと便利ご利用して
いただきやすい立地でございます。
立地に負けない居心地の良いホテル作りを
これからも目指して参ります。
どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

morikawa0216さん [50代/男性] 2016年01月29日 16:12:25

1.机に向かって椅子に座ろうとすると、椅子がベッドにぶつかり座りずらく、椅子の向きを変えることすら出来ません。
2.掃除が不完全で、机の上の壁際がうっすらと埃がのっていました。
3.洗面所に入るとき、床の段差が大きすぎて、油断すると蹴つまづきそうになります。そのうちにこけると思います。
4.歯ブラシを包装している袋が固すぎてなかなか破れません。Vの切れ込みがあっても機能しません。
5.バスタブに手すりがないので、立ち上がるとき苦労しました。
6.朝食サービスは有難いのですが、たまご料理が欲しいです。

2016年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月29日 19:42:06

数あるホテルから当館をお選びいただきました
のに、ご指摘のように多々ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

清掃の不備につきましては、私どものチェックの目をさらに厳しくし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
建物の構造、朝食の件などにつきましてはお客様からご意見いただきました旨報告し、今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中多数ご意見お寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。

投稿者さん 2016年01月08日 20:04:49

立地も設備も問題ないのですが防音面では良くありませんでした。外国人の方が廊下で大きな声で携帯で話をしているのが良く聞こえました。夜中の2時に、その声で目が覚めました。防音が今ひとつなのは構造的な問題だと思います簡単には対策できないと思いますので、宿泊客へのマナー向上を呼びかけるとか運用面での改善を図るべきかと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年01月09日 08:24:50

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊頂きありがとうございます。
当館の防音面不備で
お客様の安眠をさまたげてしまい
大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては今後の課題として
検討してまいります。
尚、ご滞在中に何かお困りの点がございましたら、
お気軽にフロントスタッフまで
お声かけくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

どうぞこれからも末永く宜しくお願いいたします。

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

sawa04さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年06月27日 22:59:45

食事をするところが狭かったのですが、工事中だったことが影響しているのでしょうか?

2015年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年06月28日 06:51:47

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきありがとうございます。
朝食会場も現在、リニューアル工事を行っており
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
7月1日より完全リニューアルオープンいたします。
工事中如何にかかわらず
お客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう
スタッフ一同、気を引き締めてまいります。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2015年05月11日 10:47:43

帰省の際何度か利用させていただいておりましたが、明らかに掃除の質が落ちています。

掃除が行き届いておらず、テレビ、ティッシュボックス等指で撫でて後がつくほどのほこり、経年ではない洗面口の水垢(オレンジっぽい)、シャワーカーテンの汚れ、バスタブもザラザラと湯垢がついており、今まで利用していただけにショックでした。
2泊したのですが、洗面所のアメニティグッツが入っているトレイの中の歯ブラシや髭剃りの下に髪の毛がついており、気持ち悪いので、そのままにしておきました。
外出から戻ってきても、ベットメイキングはされていましたが、髪の毛はそのままでした。 お部屋の改装等でバタバタしているのかもしれませんが、不慣れなスタッフの教育等も人がたくさんいるときにされるのもいかがなものかと思います。
改善されるとよいのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月11日 20:43:44

客室の清掃がゆきとどいておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後チェックの目を厳しくし、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
どうぞまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月02日 20:33:15

部屋は狭かったですが水周りは新しくて良かったです。
このホテルはコーヒー、紅茶も必要な物をフロントで取っていくスタイル、スリッパも使い捨てではありません。とっても合理的な印象です。
スリッパやトイレ、洗面所のコップにも消毒済みの袋はありません。
資源の無駄は省けて良いのでしょうが少し不安が残るので一言消毒済みですと書いてあると気持ち良く使えるかなと思いました。

パジャマは生地が厚手で上質な印象でしたし、空気清浄機があるのも女性には嬉しいです。

朝食はおにぎりが4種とプチパンが7種くらいありました。
あとはフルーツ2種とキャベツのサラダ、お味噌汁やポタージュ、ジュースもありました。
温かい物はソーセージのみでしたが無料の朝食としては十分満足出来ました。

低層階でしたが非常に静かで良かったです。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年05月03日 23:05:05

スリッパやコップなど、お客様に不安なお気持ちを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちいたしております。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

Kazukikazuさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Kazukikazuさん [50代/男性] 2015年04月20日 16:41:38

朝食の軽食バイキングはよかったと思います♪
パンとおにぎり、サラダ、ソーセージ、味噌汁、ジュース、コーヒー、紅茶、といい感じでした。
立地もそこそこ良くて、ほかのホテルが空いてなかったら穴場のホテルかもしれません。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月21日 07:58:30

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町を選んでいただき、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。朝食はお客様の声を基にリニューアルをしており、大変好評をいただいております。

また、当ホテルは、京都市のほぼ中心にあり、アクセスも大変便利でございます。

ヴィアイン京都四条室町を、今後とも宜しくお願い致します。

ヴィアイン京都四条室町
今川

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

terry_kさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2015年04月16日 15:51:28

春の観光シーズンなので中々予約取れず、ようやく取れたのがヴィアインさんでした。朝食が7時からなので、もう少し早めてほしいと思いますが、泊まるだけならこれでもいいかな、と思います。しかし観光シーズンと言えども、ほかのホテル(特にAホテル)は普段8000円くらいの部屋が倍くらいの価格に跳ね上がってます。
これでは価格が元に戻っても余程の事がない限り、今後使うことはないですね。

2015年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年04月16日 18:49:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のオープン時間に関しまして、お客様のご希望に添えかねることになってしまい申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝いたします。
どうぞまた機会がございましたら私どもをご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月08日 01:06:24

自分は年に3~5回は京都に3~5泊、そのほかも含めると年に10~30泊程度ビジネスホテル利用します。
当該ホテルは今回が2度目の利用だったと思います。
四条烏丸から室町上がって行って、錦を過ぎてすぐで立地はとてもよかったので再度利用しました。
早く到着したのでチェックイン前に、出発日もチェックアウト後帰宅前まで
荷物を預かっていただき助かりました。
また、宿泊期間中一度雨が降った際にも傘のレンタルにも対応していただけました。
フロントが狭いので多少フロントでの手続きや用事を頼みたいときに待つことがありましたが
基本的に従業員の方のサービスは非常に良かったです。
室内はやや狭めですが清潔感がある印象です。
残念だった点は朝食サービスを今回初めて利用しましたが
ブレッドは3種類ほど、おにぎりが3~4種類、スープ・味噌汁・ドリンクは電動サーバーでした。
毎日千切りキャベツ中心のサラダとウィンナーソーセージ以外のおかずがなく
京都らしい食材が全くありませんでした。
ほかのビジネスもよく利用しますが、某中堅チェーンのサービス朝食よりも貧相でした。
たとえば、おにぎりは具なしにして京都らしくお漬物とかを添えたほうがよいのではと思いました。
自分はお土産で生鮮品を持ち帰ることが多くいつも保冷剤を持参するのですが
冷凍設備の付いた冷蔵庫でなかったので、保冷剤を凍らせることができず残念でした。
あと、バスタオル(当然クリーニング後ですが)に血液とみられるシミが残っていたのが気になりました。
自己採点としては全般的には平均やや上3.6くらいって感じです。

2015年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年03月08日 07:23:24

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んでご宿泊、
又、二回目のご利用とのこと

ビジネスホテルのご利用が多いとのこと、
頂いた御意見、熟読させていただきました。
今後の参考とさせていただき
より一層、お客様に喜んでいただける
ホテル作りをして参ります。

またバスタオルの件、
御不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらは直ちにチェック強化に努めます。

ご滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもお気軽に
フロントまでお声掛けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。

これからも末永く宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

palletyanyanさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

palletyanyanさん [40代/男性] 2015年02月03日 16:07:08

建物内や部屋の清潔感は良く、落ち着ける印象を持つ。フロントの対応は客商売とは思えない程、冷たく印象が悪い。出張で寝るだけ…特にサービスには期待しないのであれば、良いホテルと思う。

2015年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年02月04日 09:33:06

このたびは、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町を選んで
ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館でのおもてなしの至らなかった点
スタッフ一同、気持ちを入れ替えて
温かなご案内ができますよう努めてまいります。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2014年09月30日 09:48:38

初めて利用しました。全体的には平均レベルだと思います。
立地は良いと思います。四条烏丸の交差点から近く、地下鉄、阪急、バスと移動手段は多いです。ただし、烏丸通を北へ向かうバスの本数が少ないのでバス1日乗車券などを使用する場合は注意が必要です。
サービスで朝食がついていますが、特に京都らしいものではありません。私は外でとりました。
部屋はやや狭い印象で、持ち込んだトランクを広げる場所にちょっと困りました。あと、蚊がいたのか、朝になると何か所か刺されていました。

2014年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年10月02日 08:33:26

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にて当館について
ご意見をありがとうございます。
お客様に京都らしさを実感していただける
空間づくりに努めてまいります。
またチャンスをいただければと
思っております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

マリ・ナーズさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

マリ・ナーズさん [30代/女性] 2014年08月17日 19:14:58

立地:
四条からも烏丸御池からも歩ける距離で便利でした。

部屋:
ベッドが大きく、荷物をおく台を広げると部屋の出入りがしにくかった。
またエアコンが直撃になるのがつらかった。
窓はカーテンの方がよい。
閉めると真っ暗、開けると丸見えで、朝自然な光で起きることができません。

設備:
VODは、普通のDVD並みの映像かと思いましたが、たまに映像が途切れます。
またオンデマンドというほど本数もなく、ジャンル分けする必要ないのでは?
これでお金取られたらたまりません。
男性はいいのかもしれませんが、女性はみるものなし。

朝食:
近所の喫茶店でモーニングを楽しみたかったため、使いませんでした。

フロントの対応などは、良かったように思います。

アメニティに綿棒とコットンが欲しかった。
やはりここはビジネス・男性向けの宿なのでしょうね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月18日 08:37:56

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
また、部門ごとの貴重なご意見を
今後の参考とさせていただき
立地の良さに負けない空間作りに
努めてまいります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月01日 17:57:21

朝食の時間が朝6時30分からだとありがたいのです。
7時からだと仕事に間に合わないんです。

2014年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月01日 23:48:36

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり、誠にありがとうございます。

朝食時間に関してでございますが、7時からではお仕事に間に合わないとのことでございますね。現状では7時開始が限度でございまして、大変申し訳ないことでございます。
貴重なご意見たまわりまして、引き続き検討課題とさせていただきます。

朝食内容はさらに充実を図っておりまして、機会ありましたらぜひ一度、お召し上がりいただけたらと思います。

お忙しいなか、クチコミの投稿感謝いたします。

ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 石田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2014年05月04日 20:09:50

パソコン、スマホ充電、空気清浄機など、けっこう同時に使ったりします。デスク上のコンセントがもう少しあればいいですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月04日 23:08:13

ご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
延長コードの貸し出しも行っております(数に限りがございます)ので、どうぞフロントへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中クチコミ投稿賜りました事、感謝しております。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

プリン☆プリンセスさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

プリン☆プリンセスさん [50代/女性] 2014年03月30日 19:39:44

お世話になりありがとうございます
朝ごはんのおにぎりとパンはとっても美味しかったです
ただ 道案内が出口を伝えているにもかかわらず違う出口からの案内で東西南北もわからない旅行客に西に向かってと言われても困りました

地図がわかりやすかったから良かったです

トイレ洗面所が凄く臭かったのがずっと鼻について部屋にいる間中鼻先から臭いが消えませんでした

また朝ごはんが美味しかったので利用したいとは思いますが
お部屋の点検の方よろしくお願いいたします

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年03月31日 08:32:45

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
道案内の件、大変ご不便をおかけいたしました。

お客様の立場にたった案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。
洗面所のにおいの件、大変申し訳ございませんでした。清掃と、清掃後のチェックを強化してまいります。
今後はこのようなことが無い様に努めてまいります。加えて、滞在中の気になる点は、どうぞお気軽にフロントまでお声かけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。