投稿者さん 2014年07月02日 06:09:34

出張で利用しました。ビジネスホテルの基準は満たしてると思います。お風呂は会員制のスポーツクラブでトレーニング後そこのお風呂を使ったのでわかりません。朝食は普通でした。エントランスが何となく京都風なのがイメージ的にはよかったです。また外出の帰りに道に迷った際電話したら親切に教えてくださったのがホスピタリティ的には満足しました。

2014年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年07月02日 07:48:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。

またホスピタリティ面でのお褒めのお言葉、有難うございます。
現状に満足せず、今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。

京都にお越しの際はまた当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。

フロント 谷

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2014年05月15日 17:42:19

立地条件は良く、ビジネスで利用させて頂くには合格だと思います。

投稿者さん 2014年05月15日 17:42:08

投稿者さん 2014年05月15日 17:41:59

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年05月16日 08:52:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用いただきますようお願いします。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 宮本

投稿者さん 2014年02月21日 21:10:38

他のホテルのお得プラン(同じ位の宿泊料金)などよく利用するのですが、それに比べるとうーん・・・という感じでしょうか。特に今までバストイレ別の部屋に続けて宿泊していたせいか特に感じました。あと部屋にポットがあるのはいいのですが・・・水が調達出来ない。幸いペットボトルのお水を購入して来ていたのですが、部屋にペットボトルでいいので備え付けているかロビーなどにウオーターサーバーがあればと思いました。でも他のホテルではない朝食サービスは嬉しいです。荷物を置けるように折り畳みの椅子があるのも嬉しかったです。やはり荷物といえど直に床に置きたくない物もありますから。あと分かりやすい立地。迷わずに行けました。

2014年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年02月22日 13:24:23

当館はユニットバスの為、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
客室備え付けのティファールでお湯を沸かす場合、洗面所の水道をご利用いただいております。
販売用の水は1、4、6階の自動販売機をご案内して
おります。
貴重なご意見、ご提案を頂きましたこと、感謝しております。
どうぞまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

【早割14】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2014年01月22日 16:23:47

浴槽がきちんと清掃されていなかった。フロントの一部若手スタッフの対応はひどく、サービス業というのを忘れている。依頼をしただけでクレーマー扱いされた。こんなのは色々と宿泊しているけどはじめて。場所と設備とのコスパは最高です。それだけに残念。

2014年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年01月22日 18:28:26

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠に有難うございました。
折角私どものホテルにご宿泊を頂いたにもかかわらず、この度はお部屋の清掃に不備があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
また、フロントにおきましては、ご案内のお伝え方が、お客様のご心象を著しく害してしまいました。お声を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参ります。
また清掃クオリティーの向上とチェック体制の強化にも努めて参ります。
重ね重ねのご不快な思いをさせてしまいました事を、平に伏してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン京都四条室町 森口

投稿者さん 2014年01月06日 10:30:12

ベッドが広いのは高得点。でも、ビジネスユースには机が狭いのと、コンセントの数が少ないので減点。ぐっすり眠りたい人にはいいけど、旅行中もパソコンを使いたい人にはちょっとお勧めできないかも。
朝食は、使った食器を片付けてくれないので、下膳に困りました。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年01月07日 00:24:45

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋の件、朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後の参考にさせていただき、お客様が満足していただけるホテルになるよう目指して参ります。

お客様の次回のご利用を、心よりお待ちいたしております。

今川

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

イートムトムさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

イートムトムさん [60代/男性] 2013年12月24日 17:55:56

12月20日から22日まで3泊宿泊しました。まず、風呂のシャワーの温度調整がきかず大変寒いでした。また、ウォシュレットの温水がまったく出ませんでした。2日目はOKでしたが、風呂といいトイレといい微妙な調整が難しい機種なのですかね。喫煙の部屋でしたが、空気清浄機が設置してあり思ったより臭いは無かったです。朝食は値段の割にはお粗末でした。おかずは後一品は欲しいです。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年12月25日 08:26:49

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして

シャワーの温度調整の件、
朝食の件、
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は、お客様のご意見を反映させながら
少しずつリニューアルしております。
今後も検討してまいります。

これからもどうぞ末永く
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月16日 09:40:09

12月中旬の日曜に宿泊。3300円。シーズンオフの日曜だから安かった。

(1)部屋数のわりにフロントは手狭。チェックイン時に列ができていた。繁忙期は大変だろう。
(2)エレベーターに近い部屋だったが、エレベーターの音(「下に参ります」「ドアが閉まります」)がうるさかった。ベッドで寝ていても明瞭に聞こえてきた。ドアが薄いのか…。要対策。
(3)無料朝食はまあまあ。思っていたよりはよかった。

総合評価は、3300円という安値を最大限考慮して100点満点中75点で星3つ。その日の値段によっては泊まることもあるだろう。

2013年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年12月16日 11:28:26

さまざまな点でご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いた貴重なご意見をスタッフ一同検討してまいります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

投稿者さん 2013年11月24日 08:35:53

典型的なビジネスホテルです。フロントの方に機械的な対応でなくもう少し笑顔で迎えていただくと最高かなと思いました。

2013年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年11月25日 08:23:18

この度は、京都の数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
ご指摘の件、真摯にうけとめて
スタッフ一同、温かみのあるおもてなしを
心掛けてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

masa03214さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

masa03214さん [40代/男性] 2013年10月24日 16:24:27

傘を部屋に忘れました。
一向に連絡がありません。
カップルでもなく、一人での宿泊で、
携帯電話の番号もチェックイン時に記入しているのに
今回、あえて傘を残しました。
こういうホテルです。
未だに、不都合なコメントには
返事の一つも、ましてや
傘についても連絡なし。
どういうつもりなのか、最低

2013年10月
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

超げん坊さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

超げん坊さん [40代/男性] 2013年09月10日 12:07:52

ビジネス利用です。部屋の割りに宿泊代が高い気がしましたが、繁忙期なので仕方ないでしょうかね。フロントチェックイン説明も早口でビジネスライクで大体ホテルの質が解りました。初めて利用でしたが窓の前は壁で残念。こんな部屋ばかり?初宿泊での第Ⅰ印象が大事だと思います。またタクシーを何度か利用しましたが、1回もホテル名で通じなかったので意外でした。京都で結構マイナーホテル? 外観もロビーの雰囲気も悪くないのに、何度も言いますが、残念感がある宿泊でした。ビジネスなら割り切れますが、観光利用ではお勧め出来ないかな。

2013年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年09月10日 15:50:50

この度は、数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき
私はチェックインの際、担当させていただいた者です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことを真摯に受け止め
温かいおもてなしを心掛けてまいります。
貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【京都限定】 ♪~♪運試しおみくじプラン♪~♪

投稿者さん 2013年07月29日 17:12:10

他のヴィアインに泊まって気に入ったので、京都も泊まってみましたが、部屋の作りが違ってました。

ベッドは広いけど、部屋は狭く、ハードキャリーを広げる場所に困る程でした。
個人的には、宿泊中は荷物を広げるスペースが欲しいのですが、デスクも狭く、困りました。 パソコンは広げられないと思います。 私の泊まった部屋では。

空調は今時珍しいエアコンタイプで、風がベッドに直撃。
朝食は、オニギリが無く、パンでした。
wifiは、1Fの食堂のみ。

駅近だけど、大通りに面して無いので、静か。
まだ新しいので、奇麗。

土曜に泊まったので値段は高く、「値段の割には・・・」と感じましたが、
平日の値段なら、納得したかも。

2013年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年07月29日 23:25:39

お部屋の広さに対しましてベッドが140cmの為、狭く感じられたのではと思います。
お客様に窮屈な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
wifiや朝食に関しましてもご不便をおかけいたしました。

お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町フロント 大石

投稿者さん 2013年06月24日 20:16:39

急に家出をして、初めてビジネスホテルに泊まりました。ホテル自体に特に悪いところはありませんでした。ただ、土曜日料金でビジネスホテルにしたら少々高いお値段(シングル1万円くらい)なのに、夜中の1時頃から朝まで、隣室からのいびきが壁伝いに響き渡って、結局、一睡もできませんでした。別にホテルのせいではありませんが、まいりました。家族の方々は、大変だろうなあと気の毒になりました。次回からは、二度とビジネスホテルには泊まらないという学習ができてよかったです。

2013年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年06月25日 08:37:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊中に、お気付きの点がございましたら
フロントまでお申し付けいただければ
できる限りの対応はさせていただきます。
今後もスタッフ一同、
お客様がごゆっくり過ごすことができる空間づくりを努めてまいります。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2013年05月18日 00:43:42

四条烏丸から歩きですが割合近かったので、交通の便は良い方だと思います。部屋はシングルでしたが、案の定狭かったです。でも私の場合は寝るだけの部屋だったので、ベットが広くて良かったです。枕はもう少し改善の余地あり。食事は味噌汁が美味しかったので、毎日おにぎりと味噌汁、キャベツサラダでした。フロントの対応がもう少し感じ良ければね・・・・風呂は排水の穴が小さいので詰まりやすかったです。シャワーのみで利用しました。お値段の割には朝ごはんが付き、部屋の掃除も行き届き、まあまあといったところです。

2013年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年05月18日 10:51:10

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

この度接客の件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様の言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。

そして、お部屋の設備の件、朝食の件共々検討して参ります。

お客様の次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 今川

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ティファニーデさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ティファニーデさん [50代/女性] 2013年01月02日 19:19:43

2日間お世話になりました。何度か泊めて頂いてますが、泊まるたびに使用される方が多い為か、部屋の清潔感が減少してるように感じました。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年01月03日 11:57:59

ヴィアイン京都四条室町を
ご利用頂き有難うございます。
この度は貴重なご意見を頂き
有難うございます。
清掃の件に関しましては今後
清掃の点検などを強化し清潔感のある
お部屋を提供出来るよう改善に努めます。
今後もご利用下さいますようお願い致します。

フロント:福井

★★【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2012年12月22日 15:44:13

受付が愛想が無い。出迎えの声をかけてきたのは担当した男性のみ。
他の男女は一声もなく何か話し合っていた。
掃除が細かなところ、ベッドのふち、加湿器の中(ホコリがいっぱい)出来てない。

他の支店に比べ評価がやや低いのも納得。
いらっしゃいませの一声がかけれない人は受付には置かない方が
お客様は勿論、企業のためでもある。立地がいいのにもったいない。

2012年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年12月23日 01:32:06

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして有難うございます。
お客様には、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者と致しまして、非常に恥ずかしい事でございまして、スタッフ一同、いちからやり直す所存でございます。
清掃につきましても、行き届いてないところばかりで、ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃については、指導とチェック体制強化に努め、お客様にご満足いただけます様、取り組んで参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善していけるよう努めて参ります。

またのご来館、お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

菅生

投稿者さん 2012年11月18日 16:22:29

部屋は若干古いですが、特に困ったことはありませんでした。
(しいて言えばテレビが小さいところかな)
朝食のパンについては結構おいしかったです。
コーヒーも京都のブランドの豆を使っており美味しかったです。

2012年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年11月19日 02:56:18

ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食のパン、コーヒーについて美味しいという評価を頂戴し嬉しく存じます。
また、室内のテレビについては今後変更予定でございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント

ビジホ×ビジコン☆フェデックス キンコーズ・四条烏丸店10%OFFチケット付シングルルーム

投稿者さん 2012年10月26日 20:20:41

建物は古いと思われますが、水栓等の設備を更新されて快適な部屋にされていると感じました。

2012年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年10月27日 10:37:24

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧のほどをよろしくお願いを申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン京都四条室町 森口

★★【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

akichin1919さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

akichin1919さん [40代/男性] 2012年08月16日 10:29:19

立地的には満足。
部屋は値段相応かな。
食事(無料の朝食のみ)は、無料なだけありこれも相応な感じ。
フロントを含め、スタッフのサービスは満足。

2012年07月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年08月18日 08:55:28

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ビジネス街の中心地に有りながら少し入った閑静な通りに面してございますので、お越しのお客様にはごゆっくりおくつろぎいただけることと思います。
また京都にお越しの際は当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。