投稿者さん 2010年04月17日 06:25:42

ベットが広くて、出張目的としては十分でしたが、生憎禁煙ルームをとることができなかったのでタバコ臭かった。できれば、ファブリーズなどを置いていただければ自分でやります。よろしくお願いします。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:46:16

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
禁煙ルームにつきましてですが、ご予約の最後のご要望、もしくはご予約完了後にお電話でお伝えいただければ予めお部屋を消臭させていただきます。また禁煙ルームにキャンセルが出ればご変更させていただきます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ジョルノ0311さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ジョルノ0311さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:23:22

いたって普通。
アクセスや利便性も特別良くも悪くもない。
これといった印象はない。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:37:59

当館は今日の中心の四条烏丸(地下鉄四条駅・阪急烏丸駅)から徒歩4分でございます。ビジネスはもちろん、観光にも大変便利でございます。
今後も沢山のホテル様の中からヴィアイン京都四条室町うぃお選びいただける様に、ホテル作りをしていきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

井関 慎哉

みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年04月14日 22:41:45

チェックイン当日の朝、荷物を預けにホテルに入る時のこと。隣のビルがギリギリまで迫っているのに気づいたので、フロントの女性に聞いたところ、窓外の景色が全く見えないサイドがある、とのこと。そこで、できたら景色が見える部屋にして欲しい旨伝えると、受けてはくれたのですが、あまり気持ちよく対応してはもらえなかったことです。そのフロントの女性は、部屋指定のパソコン操作を終えると、「窓を開けると壁ではない部屋にさせていただきました!」と私のいい様をオウム返しにするように強い調子で言ったのです。皮肉なのか、ユーモアのつもりなのか、わたしには、無理な要求をした客にたいする苛立ちにしか感じられない言い草でした。本当に宿泊を止めようか、と思ったくらい嫌な感じでした。この場合、単に、部屋の指定は出来ない、と言って断るか、あるいはただ「承知しました」の一言でいいのではないですか。
 他は平均以上と思われますが、サービス項目のみ2点です。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 17:30:26

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございした。
せっかくのご宿泊をスタッフの対応で、ご不快のものとさせてしまい大変申し訳なく思っております。スタッフ全員に今回のお客様のご指摘を伝え、お客様のどのようなご要望に対しても、当然お応え出来ないこともございますが、返答の仕方から指導して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
是非またヴィアイン京都四条室町をご利用頂ければ幸いでございます。

井関 慎哉

【開業3周年記念】「ありがとう」スペシャル連泊プラン♪(室数限定)
【【連泊限定】ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)】

rin7777さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

rin7777さん [30代/男性] 2010年04月12日 00:20:33

5泊しましたが、ごはん党の私には毎日パン&サラダ&コーヒーはきつかったぁ
無料なのでわがままはいえませんが、せめておにぎりがあれば・・・と思ってしまいました。
しかし、立地・スタッフの対応も素晴らしく、部屋も角部屋で窓も二箇所あったので大変満足です。
京都は大好きで何度も行っていますが、今回のホテルは主人も喜んでくれたので、次も是非利用する予定です。
ありがとうございました

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月27日 18:33:20

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食に関して、多数のお客様より様々な意見を頂戴しており上のものとも話し合いをしておりますが、現状メニューの追加等は非常に難しい状況でございます。
また、朝食以外にはご満足いただけたということで私どもも嬉しく存じ上げます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年04月11日 16:29:31

連泊したかったが急でもあり、桜の季節が重なり無理だった。ゆっくり疲れを取りたかったので11時チェックアウトプランにしたが、早い時間から周りの部屋の掃除などがガタガタと始まり、全く意味がなかった。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月27日 18:26:53

この度は数ある京都のホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びをいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
せっかくレイトアウト無料のプランでお申し込みいただいたにも関わらず、清掃の音がうるさくご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、同じ過ちを繰り返さないようもう一度原点に立ち返り清掃スタッフへの指示・引継ぎを的確なものとするよう一層努力して参ります。
どうかこれに懲りず、またのご入洛の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月10日 16:18:04

立地がよいことが最大の利点で他は平均的なホテルと思います。価格が抑えられているのでこれでよいと思います。朝食は確かに最低限ですが、食べないよりは食べられるのはありがたいです。タオルも必要に応じて変えてもらう方式、寝具はそのままということでエコでした。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 10:26:55

お客様にご利用いただいたご宿泊プランは清掃に入らず、必要に応じてタオルとゴミ袋の交換をさせていただいております。
エコ活動へのご協力ありがとうございます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

【J-WEST会員・SMART ICOCA会員限定】3泊4日限定・地球に優しいエコ連泊プラン

投稿者さん 2010年04月07日 11:15:30

観光とグルメを楽しむのに、宿泊費はリーズナブルにおさえたい!
という我が家の希望に、しっかりこたえてくれた料金設定でよかったです♪

物足りなさは言い出したらきりがないでしょうが、
コスパは申し分ないです。

新しいのもあって、とてもキレイで清潔感もありました。
ティファールの電気ポットとか、加湿器とか、
使いやすいお部屋設備もありがたかったです。

駅からも近く、京都の町のどまんなかで、
電車に乗るにも、歩いて出かけるにも、すごく便利でした。

大通りから1本入っているので、とても静かでしたが、
壁は薄めなのか、となりの部屋の?少し大きめの音(「どんっ!」とか)は、
ちょっと聞こえてきました。(お互い様の範囲です)

エコノミーツインでしたが、どうしようもなくせまい!ということもなく、
ぜひまた利用したいです。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:27:58

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお泊りいただいたお部屋は通常のツインに比べると手狭なお部屋となっておりますが、カップルのお客様からご家族での利用等幅広くご利用いただけます。
しかしながら、もともとの部屋数が少なく週末や観光のシーズンになるとすぐに売り切れてしまいますのでご予約はお早めをオススメいたします。
またの京都観光の際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年04月05日 16:11:51

ビジネスホテルとしては部屋も広く、満足しました。
朝食サービスはありがたいのですが、少し金額を出してもいいので内容を良くしていただけたら、ありがたいです。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:18:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無料サービスさせていただいておりますご朝食でございますが、多数のお客様より貴重なご意見を頂戴しております。
現状、メニューの追加等の実現は大変厳しいものとなっておりますが引き続き検討課題とし真摯に受け止めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2010年03月30日 20:16:06

仕事の都合により非常に遅いチェックインになってしまったのですが、それにもかかわらず丁寧な対応をして頂けました。ベッドも広く、設備も綺麗で良かったです。今回は実質3時間ほどの滞在でしたが、次にこの近辺での宿泊の機会がありましたらまた利用したいと思います。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:08:45

私どもは24時間体制で、できる限りすべてのお客様に同等の接客サービスができるよう心がけております。
お客様にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
またの機会がございましたら、次回はごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ぽにょまきさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽにょまきさん [40代/女性] 2010年03月23日 19:44:31

先日はありがとうございました。
静かで、場所も行きやすいので、続けて使わせて頂いています。
朝食のクロワッサンも、友達が気に入り、良く食べていました。

強いて言えば、アメニティが少ないのが残念です。
友達が、大概どこのホテルにも櫛は付いているから…と持ってきておらず、無かったので少し焦っていました。もう少し充実してもらえれば有難いです。
それと、前の口コミにも書いてありましたが、お風呂のお湯を溜めるのは、少し時間外がかりましたね。
気に入っているので、より一層充実してもらえれば嬉しいです。

エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:19:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアブラシの件ですが、エコの観点から客室には常備しておらずご入用のお客様にのみお渡ししております。
ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室の湯量に関しましては調整すれば直る場合もございますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
重ね重ねご案内不足でお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご入洛の際はこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年03月23日 18:25:53

住まいは大阪で職場が京都なんですが、先日深夜までの残業があり終電に間に合わないので、こちらのホテルを利用させて戴きました。全体的には綺麗な建物と室内で満足なのですが、事前に場所の確認の電話をした際のスタッフの方の対応がやや冷たく、そこだけが残念です。

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:11:04

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の心証害するような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応をしない様今一度原点に立ち返り、接客サービスを見直して参ります。
どうかこれに懲りず、またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月17日 21:50:23

喫煙ルーム空いておらず消臭をお願いしていたのですが 空きができたからと禁煙ルームに変えていただきありがたかったです。何度も予約の取り直しをしてややこしいことをしてしまったのにメールでの問い合わせにも丁寧に対応していただき、当日の対応も気持のよいものでした。研修のための利用だったのですが当日はチェックイン前から 翌日もチェックアウト後も荷物を預かってもらい大変助かりました。サービス面では非常に満足しています。またお世話になりたいと思います。

シャワーの勢いが悪く少々寒い思いをしましたが同宿の研修仲間から切り替えのレバーを最後まで回していないせいだと教えられました。自分のどんくささを棚に上げて言えばひとこと注意事項としてかいてあればよかったのにと思いました。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月07日 00:06:20

この度は数ある京都のホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき、誠に有難うございます。
接客対応にお褒めの言葉を頂戴し、私どもフロントスタッフの何よりの励みとなっております。
しかしながら、ご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、同じような事象を起こさないよう上の者と相談させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

【マッサージチェアの付いたリラックスシングル(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年03月16日 14:16:58

館内が新しくて、お風呂とトイレも清潔感がありました。
この価格で、朝食も無料サービス、また利用したいと思います。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月06日 22:50:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様にはご満足いただけたご様子で私どもスタッフも一安心しております。

フロント主任 古賀 洋平

【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

山口1971さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

山口1971さん [30代/女性] 2010年03月15日 16:14:28

研修会場からも近く、バス停や買い物、食事するところも近くにあり、とても便利でした。朝食は無料でしたが、コーヒーもパンもおいしくおかわりをしてしまいました。スタッフの方の笑顔もよくとても感じの良いホテルでした。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月06日 22:27:14

館内にはレストランやコンビニ等の施設がなく、お客様にはご不便をお掛けしますが近隣には素敵なお食事処が多数あり、ホテルスタッフそれぞれにオススメのお店もございます。
また次回お越しの機会がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお問合わせくださいませ。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン14☆

投稿者さん 2010年03月14日 02:50:06

朝食はほとんどの宿泊客がとられるかと思うので、もう少し質や工夫の向上を計られた方がホテル全体の
イメージアップに繋がると思います。(経費予算もおありかと思いますが)

【出張応援】QUOカード1000円分付きプラン(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月06日 22:09:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
お客様からご指摘をいただきた朝食の件でございますが、メニューの追加等は実現が厳しく私どもも心苦しく思っております。
その分、他の点でご満足いただけるサービス提供ができるようスタッフ一同取組んで参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月14日 02:44:44

立地と設備は申し分ありませんでした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月06日 22:01:45

当館は四条烏丸のすぐ側に位置し、ビジネスにも観光にもアクセスが良いとご好評をいただいております。
立地や設備だけでなく、接客対応にも満足していただけるようスタッフ一同今後とも取組んで参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

くら2010さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

くら2010さん [30代/男性] 2010年03月05日 09:13:28

建物はきれいで、部屋の中も清潔感がありました。部屋の狭さ、浴槽の小ささは、値段相応といったところで許容範囲内だと思います。朝食のパンはふわふわでおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、フロントの方の対応がとても丁寧で好印象でした。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月06日 21:56:25

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの今後の励みとさせていただきます。
今後ともお客様目線での接客を心がけて参りますので、また京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2010年03月03日 23:24:41

立地・宿泊費・サービス・朝食のすべてが気に入っているので、予約できる時には利用させて頂いています。 今回は日曜日の手づくり市へ行きたいのもあり、チェックアウトの遅い時間のプランにしていました。部屋を出る際に、「起こさないで下さい」プレートを出しておいたのに、お昼前に帰ってみると部屋の中がすっかりきれいに・・・。すぐチェックアウトできるように部屋はきれいにしておいたつもりなのでよいのですが、部屋の周りも清掃をする人たちが忙しそうにしていて、何だか悪いことをしたような気持ちになりました。こういうプランの時でも予めフロントの方に申し出るとかしないといけないのでしょうか?

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 20:12:58

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘いただいた件につきましては、こちらのミスでございます。大変申し訳ございませんでした。本来清掃は当然お客様がチェックアウトされた後に入らせていただいております。
清掃員の者にも連絡を取り、なぜこのような事が起こったのか検証し、二度と同じことを起こさないようにやり方を改善させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またのご入洛の際に、当館をご利用いただければ幸いでございます。

営業主任 井関 慎哉

【京冬】26時間ステイ・特典付き「元気だワン・寒~いニャン」プラン

投稿者さん 2010年02月28日 12:03:00

小奇麗で朝食のパンも美味しく基本的には満足でした。

個人的に残念だったのは、ズポンプレッサーの存在に気が
付かず利用できなかったこと。

サービス面では
おみくじ付きかおり袋が付くプランでしたが、
チェックイン時にはいただけず、チェックアウト時に
何度もチェックイン機でチェックアウトを促されましたが、
長い時間待って自ら言って初めてもらえました。
とても悲しかったです。

要望としては
朝食の時間をもう少し早くして欲しいです。
早い時間のチェックアウトができずに大変あせりました。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 18:53:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ですが、せっかくのご宿泊中にご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
まずズボンプレッサーは客室フロアの各フロアに設置しており、お部屋でご利用いただけます。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
またご宿泊プランの特典のお渡しをチェックイン時に、出来ておらずお客様のお申し出まで気づいておりませんでした。大変恥ずべきミスであり、同じような失敗を繰り返さないように、全員もう一度気を引き締めて参ります。
朝食のお時間に関しましても、将来的に何かしらの対応を出来るように検討して参ります。
この度はこちらの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また当館をご利用いただければ、非常に幸いでございます。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

lakka222さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

lakka222さん [20代/女性] 2010年02月26日 20:53:34

今まで二泊泊まりました。朝ごはんもおいしいし、交通も便利です。部屋は狭いけど、一人にはちょうどいい広さだと思います。これからも利用させていただきたいです。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 18:26:45

前回に引き続き、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は京都駅から地下鉄で2駅の四条駅から徒歩4分ですが、ホテルは閑静な室町通りに位置しております。ビジネスはもちろん、京の観光名所にもアクセス便利でございます。
シングルルームは全室140cm幅のベッドを置いておりますので、お部屋は少し手狭く感じられるかもしれません。ですが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。