ラビねこさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ラビねこさん [40代/女性] 2009年11月03日 16:10:53

本当に、ゆったりベッドで快適でした。今までのホテルと違い天井に大きな照明があり
明るかったので良かった。(いつもホテルに泊まると暗くて嫌だった)

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:23:11

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
当館自慢のベッドをご堪能していただき、私どもも嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごせるように改善を図っていきますので、よろしくお願い申し上げます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年11月03日 15:01:27

静かで部屋は狭いながらもベッドはゆったり清潔感もあります 京都と言うブランド土地なのに大変リーズナブルでした 次もここにしたいです

早めのご予約でお安くご宿泊♪10月11月期日限定早割プラン☆
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:17:55

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
数あるホテル様の中から当館をお選びいただきまして光栄に思います。
お客様の快眠を優先した結果、シングルには広めの140cm幅のベッドを設置しておりその分お部屋は少し手狭く感じられるかもしれません。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

momotaro-zaqさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

momotaro-zaqさん [40代/男性] 2009年11月01日 21:10:14

1.軽朝食サービスでしたが、午前7時からでしたので利用できませんでした。少し早めにチェックアウトする客もいると思うので、できれば午前6時半から利用できるようにしてほしいです。
2.ベッドは大きくてゆったりと眠ることができました。
3.チェックインが遅かったのですが、駅から近いので便利でした。
4.部屋は狭いですが、ただ寝るだけと割り切ればリーズナブルな値段だと思います。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:14:21

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食のお時間に関しましては、今後上の者と検討させて頂きます。
当館はご到着が遅いお客様にもご心配なくご利用いただいております。

投稿者さん 2009年10月30日 07:11:43

紅葉始まりのシーズンなのにお値段のわりに広い部屋で、立地条件もよく満足できました。
今度は無料朝食も利用したいです。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:10:16

この度はヴィアイン京都四条室町をいただきまして、誠に有難うございました。
当館のツインルームは原則として、年間を通じて料金の変更はございません。
ご朝食は好評を頂いておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

glassflamingoさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

glassflamingoさん [20代/女性] 2009年10月27日 23:28:52

烏丸駅から近いので、とても便利でした。
近くのバス停から、市内の観光地へ行くのも簡単です。
部屋は清潔なビジネスホテルという感じでした。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:07:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
当館はビジネスホテルでございますが、市の中心に位置しており、観光のお客様にも大変ご好評を頂いております。市内の主要観光所にはどこもアクセスが便利でございます。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2009年10月27日 22:22:05

この値段でお泊りできるならGood!デス。
朝食はホントに軽朝食ですが、宿泊値段からして「こんなもんかな?」って感じです。
まぁ、ミルク(牛乳)くらいプラスしていただけるとウレシ~。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:05:16

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
朝食は無料サービスの為、簡単なものですが当館で毎日焼いているパンは大変ご好評を頂いております。今後も改善していきたいです。
ご宿泊いただいたエコノミーツインルームはお1人様当り、5,000円以下の大変人気のお部屋でございます。ご満足いただけて何よりでございます。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

なまず69さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

なまず69さん [40代/男性] 2009年10月27日 18:18:48

地下鉄の駅からそれほど遠くなく立地はまあまあと言える。支払いはカードででき、便利。インターネットが各部屋で自由に使えるのが便利だった。また、1階にプリンタが用意されていたのは、気がきいていた。無料の朝食も、パンが4種類あり、サラダもあったので十分だった。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:58:46

当館は全室に高速有線LANを完備しており、LANケーブルも完備しております。
また1Fに2台パソコンを設置しており、ご宿泊者様は24時間無料でご利用いただけます。
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2009年10月25日 11:37:40

四条烏丸から程近く立地は良い方だと思います。ただ室内は広い方ではなく、ベッドが大きいぶん更に狭く感じます。ベッドルームとバスルームの段差は高いような気がしますがリニューアルされたホテルにありがちな程度です。
値段から考えると非常にお得感があります。

これはお得!2泊でポッキリ1万円プラン♪
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:52:35

お客様がおっしゃられるように、シングルルームは全室140cm幅のベッドをご用意しております。その分お部屋は手狭く感じられるかもしれません。
今回ご利用いただいてプランは日曜日と月曜日の2泊の方を対象にした大変お得なプランでございます。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

これはお得!2泊でポッキリ1万円プラン♪

投稿者さん 2009年10月24日 22:58:25

駅に近くて便利でした。
客室は清潔感があり、ベッドも広く、過ごしやすかったです。
朝食のパンも美味しく、満足できました。
ただ、朝6時から廊下で外国人の方が大きな声で会話されてて、目が覚めてしまいました。
宿泊者のマナーの問題ではありますが、防音面が少し気になりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 22:49:03

早朝の他のお客様のお話声ですが、もしこういった事がございましたら、フロントにご一報いただければ幸いでございます。大変申し訳ございませんでした。
その他朝食や客室についてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援!期間限定!】鉄板居酒屋「おいで」☆割引件券付プラン

投稿者さん 2009年10月17日 04:31:25

深夜着にもかかわらず、丁寧な対応をしてもらいました。
設備も一通り揃っており、値段も安い!
宿にあまりこだわらない人なら、京都観光する際には安くあがる便利な宿だと思います。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 03:21:17

当館は24時を過ぎると安全上、ご宿泊者様以外の方にお入りいただけないように、入口を施錠いたします。到着予定時刻を過ぎればこちらからご確認をすることもございますが、ご宿泊様は24時間出入り自由でございます。
また、京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】お1人様5,000円以下☆早い者勝ち!!エコノミーツインルーム(軽朝食サービス)
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

ageha23さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ageha23さん [20代/女性] 2009年10月16日 22:51:33

9月の連休に2泊で利用しました。
立地は地下鉄四条駅から歩いて4分ほどでまずまず。
(目の前が京都の古い小学校を再利用している芸術センターという施設。以前からゆっくり覗いてみたい場所だったので、そういう意味ではとてもうれしい誤算でした!)
本当は禁煙を希望も空きがなく、仕方なく選んだ喫煙でしたが、窓は開かず、エアコンをつければ煙草臭が部屋全体に広がり、とても苦しかったです。エアコンなしで過ごせる季節でよかった。。。
室内の広さ・アメニティはこんなものかな?
テレビは時計表示が0:00のまま点滅しており、見にくかったのは多少気になりました。
チェックイン用の機器は慣れが必要ですね。チェックインして、機械で手続きして。。。
二度手間?という気がしました。
でも全体的には問題なく過ごせました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 03:17:28

エアコンの煙草臭に関しては、定期的にフィルターを清掃しておりますが、今後は回数を増やすなどの検討をして参ります。
また、テレビの表示などご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。何か不都合がございましたら、お手数ですがフロントにご一報いただければ幸いでございます。

営業主任 井関 慎哉

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

J.Brahmsさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

J.Brahmsさん [30代/男性] 2009年10月16日 18:19:15

建物も新しく、部屋は少し狭いですが基本キレイで大変満足でした。またこの季節、個別空調は助かります。朝食時、混雑で品物が切れているのに補充が遅れ気味でしたので、その点を改善していただけると嬉しいです。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:11:25

朝食の補充に関しては、もちろんスタッフも切らさないように心がけておりますが、お客様の目につく程度であれば、今後は当然改善が必要だと認識しております。申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見有難うございました。
客室や設備に関してはお褒めをいただきまして、嬉しく思います。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2009年10月16日 15:14:11

錦市場まで徒歩数分の距離にあり、先斗町までも散歩程度の距離で立地条件は問題なし。朝食のクロワッサンは秀逸。また、チェックアウト後も帰路までの数時間のあいだ荷物を預っていただき助かりました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:06:30

当館は京都駅からも地下鉄で2駅で、繁華街の河原町、新京極、先斗町などにもアクセスが便利な「四条烏丸」に位置しております。
朝食のパンは毎日専門スタッフが焼いており、大変ご好評を頂いております。
お荷物に関しましては、チェックイン前・チェックイン後どちらも24時間お預け・お引取りいただけます。
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年10月13日 19:56:35

2回目の宿泊となります。
コンパクトながら使い勝手の良い部屋でした。
コンセントは机周りに3カ所有り、便利だった。
デスクライトの明るさが十分だった。
ランケーブルは部屋に常備されていた。
ヘアーブラシがなかったのが不便だった。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月18日 01:05:33

前回に引き続き、ご利用頂き誠に有難うございました。
ベッドが大きめですので、お部屋はお客様のご指摘のとおり少しコンパクトに感じられるかもしれません。
出来るだけ快適にお過ごしいただけるように、設備は考えてご用意しております。
ヘアブラシの件ですが、お部屋に常備はしておらず、お申し出いただければ無料でお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございません。
また、京都にお越しの際はまたヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年10月12日 20:20:43

またまたまたの宿泊です。
皆様、部屋は狭いとおっしゃりますが、シングル素泊まりなら十分。
寝るだけですから特に不自由はなし。
バスもトイレも綺麗で湯船もゆったりです。
朝食のパンは格別。クロワッサンにレーズンパン。
サラダも全て食べ放題。
美味しく、こっそり部屋にも持って行き食べてしまいした。
次回も京都へ上洛の際は必ず宿泊ですね。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月18日 00:59:53

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
当館はシングルルームには140cm幅のベッド、ユニットバスの浴槽もビジネスホテルの中ではゆったりしているかと思います。
夜ゆっくりお休み頂き、朝もしっかり召し上がっていただければ私どもも大変嬉しく思います。
また是非ご来館下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2009年10月10日 14:49:58

遅くなりましたが、大変お世話になりありがとうございました。フロントの方々のご対応は良く、立地要件も良く、今後も利用させていただきたいホテルです。なお、ホテル窓向いは民家兼ビジネスのビルで午前中電気を点けていると丸見え状態の気分でした。カーテンを付けていただけたらと思います。また、リーズナブルホテルではありますが、フロントの方々のような対応が清掃の方々にも行き届いていたらと思います。庶民的な良い感覚を得ましたが、宿泊客とのエレベーター活用についてご指導が必要なのではと感じました。この立地でこの価格は最高のサービスだと思います。朝食のパンも美味しくいただきました。ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:59:48

フロントのスタッフへお褒めを頂戴致しまして、スタッフ一同喜んでおります。
カーテンにつきましては、他のお客様からもご指摘を頂戴しております。今後の重要課題として、検討させていただきます。
清掃員に対しても、接客業に携わっているものとして自覚するように指導いたします。

投稿者さん 2009年10月05日 18:59:30

金曜日に泊まりました。
直前だったので仕方なく喫煙に泊まりましたが、
新しいからかそんなに臭いは気になりませんでした。
大方他の方のレビューどおりです、
部屋は狭いですがベッドは大きく快適、バスルームはとっても綺麗ですが、
排水が悪く足元がヌルヌルになります。
全体的には綺麗で立地は最高、また使いたいと思います。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:27:23

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のように禁煙室をご希望にも関らず、禁煙室が満室の場合は、事前にご連絡をいただければ消臭させていただきます。また禁煙にキャンセルが出た場合も優先的にご変更いたします。
排水の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後清掃員に徹底させます。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月26日 17:22:46

久しぶりに禁煙ルームに泊まりましたが、入室の際に煙草臭くないのが快適です。
テレビの音量が小さいままでしたが、隣の部屋への配慮でしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 22:34:20

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
テレビの音量に関しまして、不備がございまして大変申し訳ございません。特に音量などに制限は設けておりません。お手数ですがもし不具合がございましたら、フロントへご連絡いただければ幸いでございます。申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 21:49:18

ベッドも広く、快適に過せました。
アメニティも使いやすくてよかったです。
無料の朝食に野菜か果物がつくとさらに良かったのですが、贅沢は言えませんね。
パンはとても美味しかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 22:15:48

ご朝食はホテルで焼いたパン4種・サラダ・コーヒー・紅茶・オレンジジュースをご用意しております。おっしゃられるように少し物足りなく感じられるかも知れません。重要課題として前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月25日 10:06:42

たばこの臭いが強烈な部屋でしたので、フロントに連絡したところすぐに禁煙室に変更していただき、対応の迅速さに好感が持てました。
ワイン1杯無料券付きプランでしたが、チェックイン時には説明が無く、後にフロントにて渡すとの電話連絡がありましたが、既に予定が入っていたためフロントに立ち寄る時間が無く、チェックアウトの時には全くその件の話しはありませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 22:09:34

禁煙・喫煙に関しては出来る限りお客様のご要望に副えるようにしております。事前にお申し出いただければ、満室の場合でも消臭させていただきます。
プランにつきましては、こちらの不手際で行き違いになり大変申し訳ございませんでした。スタッフを指導して今後同様のミスが起きないように改善してまいります。ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。