ハオ民さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:19

ダブル1人使いだったので、広々使えました。
改装して綺麗です。
気になるのは、トイレとお風呂の狭さとエレベーターが動いている音が、夜中は気になることです。
それ以外は、ホテルの対応も素晴らしいと思います

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:49:24

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの対応やお部屋の広さ、綺麗さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

一方で、トイレやお風呂の狭さ、エレベーターの異音等設備面に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備面のため、すぐの改善は出来かねますが、お客様のご意見を当施設の改善に活用させて頂きます。

お忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

【広々快適】ダブルルームを1人で贅沢利用【角部屋確約】
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 日和佐

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

【連泊割】2連泊プラン♪
【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

fucotiba3さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

fucotiba3さん [50代/女性] 2016年12月18日 17:49:00

2泊しました。部屋はキレイで加湿器もあり狭いながらも快適でした。
ただ照明が黄色いのでお化粧は気をつけてしなければなりません。
アメニティは1階のエレベーター前から持って行くシステムになっていますが荷物がたくさんの時はかなり面倒です。
綿棒は部屋に置いておいてくれても良いかなと。
何よりも従業員の方々の対応はとても良かったです。
あとは朝食はとても混雑していて席を探すのが大変でした。
ご飯んをお茶碗にもるときはお皿の置場所が無いので困りました。
席数が少ないのでコーヒーは紙コップにして部屋へ持って行けるシステムにしてもらうと席の回転も良くなるのではと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2016年12月19日 08:06:32

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中、アメニティや朝食会場でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

ご不便を感じながらも、我々スタッフに対してお褒めの言葉をいただけたことは、大変励みになります。

今後ともスタッフが一丸となり、快適な空間を目指してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 内田

【連泊ECO割】清掃不要でお得にSTAY エコプラン
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年11月20日 15:39:30

ボディーウォッシュ用のタオルがほしかった。
テレビも小さかった。
ベッドは大きいが部谷が狭く感じる。ゆったり寝れるのはよかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年11月22日 03:52:40

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり誠にありがとうございます。

いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上のため参考にさせていただきます。
またリニューアルに伴ってシングルBというお部屋ができました。お部屋の広さはシングルAと同じなのですが、ベッド幅が20cmほど小さいお部屋でしてその分お荷物を広げたりするスペースはお感じいただけるお部屋でございます。ご参考までにお伝えいたします。

どうぞ京都へお越しの際はまたご来館いただけますよう、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町  フロント 石田

【タクシープリペイドカード1000円分付】快適な移動に
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:00

部屋もサービスも良く満足できましたが、浴室の配水管の不具合だけは頂けませんでした。
湯船の栓を抜いたとき排水が十分でなく、浴室内に逆流して水浸しになりました。また、これが原因だと思いますが浴室内が下水臭いです。
早急に改善されることをお勧めします。

2013年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2013年09月18日 00:18:28

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水及び臭いの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
改めて排水のチェックに努め、今後このようなことがございませんよう気をつけてまいります。

貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町フロント 大石

【連泊割】2連泊プラン♪
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2011年10月15日 11:37:38

バスタブの排水にかなり時間がかかりました.
配水系を清掃してください.

2011年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年10月16日 05:05:05

この度は、ヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました、浴室の排水口付近を早急にチェックさせて頂きます。

併せて、再発防止の為の対策も検討致します。

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン京都四条室町 塚本

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2011年07月04日 20:18:34

京都に宿泊する際にはいつもお世話になっています。今回は一泊のみでしたが、前回のようにエレベーターの音も周りの声も無く快適に過ごせました。
ただお風呂は不満です。バスタブのお湯を抜いたら洗面台の下から排水があふれだしてきて、慌ててバスマットをどかしました。このままトイレまで水浸しになるのかと見ていたらしばらくすると引いていきました。排水の不具合でしょうか?その後シャワーを浴びていても同じ現象が起きたようでその時は間に合わずバスマットがびしょびしょになりました。故障しているなら伝えてほしかったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年07月05日 02:29:10

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
折角何度も当館をお選びいただいているにもかかわらず、この度はバスルームの排水が悪くお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことを深く反省いたしております。
早急に調査し、二度とこの様な事が起きないよう努めて参ります。

改めましてこの度の不備を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

森口亮

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン21☆

投稿者さん 2010年08月28日 08:16:09

この値段なので部屋の広さを除けば良いレベルなのですが、シャワーを浴びていると栓してないので排水しているはずが徐々に足元に水が溜まり始め。。口が小さいからかなとその時は思いましたが、寝る前に排水口を見ると、糸屑(タオルから出る毛玉みたいな感じ)や毛が詰まってました。。。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月28日 23:28:49

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様には排水の件で大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。

また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年04月24日 11:05:19

4泊で利用しました。
4泊だと荷物もそこそこあるので、部屋・浴室の狭さは不便に感じました。また廊下やドア開閉時の振動音は結構気になりました。その2点以外はとてもよかったと思います。というか、格安な料金を考えたら満点です。体調が悪くお昼頃部屋に戻ったとき、すでに清掃が終わっていて助かりました。また朝食のパンは十分に美味しかったです。ベットも快眠できました。地下鉄、阪急、バス、嵐電とどの路線も便利に使えるし、飲食店もたくさんある立地は文句なしです。
来月も利用させていただこう!!と思ったら、すでに一部予約不可日があって、残念ながら伺えないようです・・・。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月11日 19:51:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のシングルルームのベッドは全て140cm幅のセミダブルベッドでございます。その分他のスペースが小さくなってしまいます。
また防音の件につきましても将来の重要な課題として取組んで参ります。
その他の点につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

enamiyusさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

enamiyusさん [60代/男性] 2024年06月18日 16:18:15

立地場所と値段としては満足である。シングルルームはアパホテル程度もしくは多少狭い。椅子は長時間作業はできないくらい堅い。1泊程度であれば問題ないが、長期滞在はストレスになるであろう。四条駅に近いこともあり、飲食にも便利な場所にある。値段的にはこのレベルでのホテルは他にないと思う。

2024年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年06月19日 03:16:20

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋の大きさや設備備品の使い心地の悪さがありご不便をお掛けしました。その中でも、立地面と価格帯に対してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またの機会が有れば是非ご利用下さいませ。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年04月25日 11:19:57

価格妥当にて出張時によく利用させて頂いてます。四条烏丸に近いのは便利です。
朝食が別料金となったのはマイナスポイント。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月26日 04:00:13

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年03月31日 19:00:05

立地が良く、料金も低めなので、とても満足です。
駐車場が出入り口のすぐ隣だったので、便利だった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:05:57

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年03月17日 13:00:01

とても心地良く過ごさせて頂きました
チェックアウトの時機械が混んでました。雨が降っていたのですが
コンビニまで借りるホテル用の傘
が無くて150m走りました。
立地は最高。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年03月18日 04:34:56

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
チェックアウトの際、機械が混みあっていたようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックアウトはフロントでも対応しておりますので、次回ご宿泊の機会がありました際に混みあっているようでしたらフロントにて対応致しますのでスタッフまでお声がけくださいませ。
また、貸出用の傘につきましてもお貸出しできず大変申し訳ございませんでした。
貸出用の傘のご用意はしておりますが、数に限りがございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

投稿者さん 2024年03月08日 15:59:12

お手頃価格で、朝食も和食、洋食をセレクトでき、和食を頂きましたが、満足でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年03月08日 23:02:27

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉大変うれしく思います。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月24日 08:59:36

二条城近くに夕食予約を取っていたのと 移動にも便利な場所という事でこちらを選びました。
部屋も広くはないですが お得な価格で泊まれて良かったです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月24日 09:37:15

この度はヴィアイン京都四条室町にご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き大変光栄でございます。今後も快適にお過ごしいただけるいただけるようサービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【素泊り】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】シングルB】

ken3you8さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ken3you8さん [50代/男性] 2023年07月25日 11:49:16

祇園祭のため宿泊しましたが日曜なのでこの時期ではありえないほど安かったです。雰囲気も町家風でアクセスもどこにいくのも便利です。部屋は必要最低限なので寝るだけなら許容範囲です

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月26日 00:22:58

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アクセスの良さや雰囲気について評価いただき嬉しく拝読いたしました。当館はシングル部屋が多くシンプルなお部屋ではございますが今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。また是非ご旅行やお仕事で当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【春夏旅セール】ポイント10倍!お得なスタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙】シングルA】

hidesakuraさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2023年06月30日 11:52:55

立地が良く、施設も綺麗でした。また利用させていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年07月01日 05:32:18

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルは阪急烏丸駅及び京都市営地下鉄四条駅より徒歩5分程度の好立地でございまして、バスでの京都市内各所へのアクセスも便利で、ビジネス・レジャー共にご好評頂いております。
今後とも更に快適にご利用頂けますようサービス・清掃の向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際には是非当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月05日 16:11:13

新大阪、名古屋のヴィアインに泊まったことがあり良かったので、
今回、京都の宿泊もヴィアインにしました。

ほとんどいう事は無いぐらい満足なのですが、
唯一個人的には不織布の使い捨てのスリッパしかないのが不満でした。
普通のスリッパと両方置いてあり、
使い捨てとどちらか選べるか、使い捨てはフロント前のアメニティコーナーに
置いておく方が、エコの観点でも良いのではないかと思いました。

コロナの関係で変更されたのかもしれませんが、
世の中もだいぶ落ち着いてきていますので、見直す良い機会ではないでしょうか。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:34:15

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
他の店舗もご利用頂いており、概ね満足とのご意見大変嬉しく思います。
スリッパに関しましてですが頂きましたご意見共有させて頂き前向きに検討いたします。
また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊頂けたらと思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【素泊り】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割60)
【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2023年05月26日 07:23:59

立地よく、2度目の利用です
お部屋も綺麗でアメニティも充実していて、コスパ抜群だと思います

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年05月26日 10:23:13

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
ご滞在頂きましたお部屋では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。当館は観光やビジネスでもご利用頂きやすい立地でございますのでまた是非、京都へお越しの際はご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。