投稿者さん 2009年09月25日 10:06:42

たばこの臭いが強烈な部屋でしたので、フロントに連絡したところすぐに禁煙室に変更していただき、対応の迅速さに好感が持てました。
ワイン1杯無料券付きプランでしたが、チェックイン時には説明が無く、後にフロントにて渡すとの電話連絡がありましたが、既に予定が入っていたためフロントに立ち寄る時間が無く、チェックアウトの時には全くその件の話しはありませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 22:09:34

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
禁煙・喫煙に関しては出来る限りお客様のご要望に副えるようにしております。事前にお申し出いただければ、満室の場合でも消臭させていただきます。
プランにつきましては、こちらの不手際で行き違いになり大変申し訳ございませんでした。スタッフを指導して今後同様のミスが起きないように改善してまいります。ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

営業主任 井関 慎哉

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2009年09月23日 17:47:35

部屋が綺麗で(掃除が行き届いている)気持ちが良い!
フロントの方々が丁寧、加えて警備員のおじさんが愛想が良い!
京都ではたっぷりの懐石料理とお酒、寝坊派の私としては
チェックアウトが11:00なら最高なのですが?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 21:07:33

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋・スタッフに対してお褒めを頂き誠に有難うございます。
いつもおもてなしの心を忘れないように努めて参ります。
チェックアウト時間ですが、通常よりも遅い時間のプランもご用意しておりますので是非お試し下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月22日 18:42:27

大変結構でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:53:34

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できるように試行錯誤取組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 08:07:19

立地がよい割にはリーズナブルな料金で満足しました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:50:06

当館は京都のターミナルの一つの「四条烏丸」に位置しております。ビジネスの中心ではありますが、主要観光名所にもアクセスが便利でございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年09月18日 23:29:03

部屋は狭いですがベットは充分大きく、ホテルで過ごすのは夜だけなので、気持ちよく眠れるのが一番です。新しく清潔なのが気に入っています。
一人で出張泊まりの時は充分満足しています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:33:33

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
いつまでも清潔なホテルを保てるように、スタッフが意識を高めて参ります。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

営業主任 井関 慎哉

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月18日 12:20:16

部屋が広くキレイで、良かったと思います。朝食無料サービスのパンはとてもおいしかったのですが、願わくば、ヨーグルトなどもあると、より良いかと思いました。(贅沢ですね・・・)

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月07日 01:34:49

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋や、朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食の品数につきましては、ご指摘のとおり他のお客様からも多くご要望を頂戴しております。
今後重要課題として、前向きに取組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月14日 23:26:02

ベッドが大きすぎるのか配置に問題があるのか部屋が狭く感じました。また椅子に腰掛けるとエアコンの風が直接当たるので改善された方が良いかと思われます。ベッドにも直接風が当たりますしね。それ以外は無料朝食のパンは美味しかったですし、立地もまずまずですし、荷物も昼まで預かってもらって満足です。PCでバスの時刻表を見たかったのですが制限がかかってて見れなかったのが残念です。せっかくプリンターもありますのでご一向ください。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月06日 20:58:06

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
ですが、いくつかご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風につきましては、操作で風向きを変えることが可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
PCにつきましては、制限はかけておりますが時刻表などインターネットの閲覧には制限はございません。おそらくプリンターの不備ではないかと思われます。ですが、こちらの不手際でございます。申し訳ございませんでした。
今後もし、何か今回の様な事がございましたらフロントにお申し付けくださいますと幸いでございます。
また、京都に来られる際は是非ヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月13日 22:39:57

昨年宿泊させていただいたときの印象が良かったので、今回も利用させていただきました。ちょっと小さめの部屋ですがきれいになっていて快適でした。窓がカーテンでなく引き窓になっているのも私は味があって好きです。
 この値段だと無理もないかもしれませんが、朝食は前回同様ちょっと寂しい気がしました。もうひと品何かあればかなり印象が違う気がするのですが。
 電車の駅にもバス停にも近いし、通りに出ると飲み屋さんもコンビニもあるし、便利です。 昨年悪かったってわけではありませんが、より一層フロントのかたの印象も良いように感じましたし、また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月04日 01:14:32

昨年に引き続きご利用いただき誠に有難うございます。
我々は昨年の現状維持ではなく、改善に努めて参ります。今後もご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
朝食につきましては、他のお客様よりもご指摘を頂戴しております。前向きに取組んで参ります。
スタッフに対してお褒めをいただき誠に有難うございます。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 08:33:47

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の対応もとても良かったですし施設もキレイで安心して過ごす事ができました★
初めてのひとり旅で宿にしても不安だらけでしたが、こちらならまた機会があれば安心して利用できるなと思いました。
ありがとうございました★

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月04日 01:06:40

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊をいただき誠に有難うございました。
初めてのお一人での旅行に少しでもお力になれて私共も嬉しいばかりです。
観光やアクセス情報などは24時間フロントが的確にお答えいたします。
京都はとても1日では堪能しきれない観光地でございます。
是非また京都にお越しになられた際はヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月05日 13:24:05

四条烏丸から近く静かでよく眠れました。すぐ近くではないですが、コンビニは四条通りあるいは烏丸通りにあります。京都の台所、錦小路も近くにあり、仕事の宿泊でしたが、少し京都見物も出来ました。朝食ですが、暖かいスープ類があるともっとよかったのですが無料ですので致し方ないと思います。次回京都でまた泊まらせていただきます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月04日 01:04:16

当館はビジネスはもちろん観光にも便利な四条烏丸に位置しており、どのようなお客様にもお使いいただけます。
全体的にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
朝食の件につきましては、今後の重要な改善点として検討いたします。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2009年09月04日 19:02:38

久しぶりに使いました。場所がとても便利で気に入っています。今回、昼の12時まで使用できるプランで大変助かりました。朝食に味噌汁があると大変うれしいのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月04日 00:59:20

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご利用されたプランは室数限定の24時間ステイが可能な特別プランでございます。喜んでいただき大変嬉しく思います。
ご朝食の件につきましては、前向きにご検討させて頂きますが、難しい事柄でございます。
今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

営業主任 井関 慎哉

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年09月01日 01:45:05

コンビ二も近く、居酒屋なども複数ありました。
四条駅が近いので観光の拠点にはいいと思いました。
朝食つきだったのですが、パンがおいしかったです。
部屋もシンプルで綺麗でした!
今回は仕事で使用しましたが観光の際にも使いたいと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年09月06日 18:58:38

当館は繁華街の四条烏丸のに位置しておりますので、付近にはお店がたくさんございます。スタッフお薦めのお店もございますので、是非お尋ねくださいませ。
また是非京都観光にお越しくださいませ。観光につきましても何でもスタッフにお尋ねくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 09:40:20

朝食込み、駅近でこのお値段はとてもお得と思います。
京都では錦市場へ行くのが楽しみで、
ホテルから一直線で行けるのでとても便利でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年09月06日 18:52:45

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はビジネスのお客様だけではなく、観光のお客様にも大変便利なホテルでございます。
京の台所の錦市場までは徒歩で約5分、二条城などの主要な観光名所へもアクセスが便利でございます。
これからも更に快適な空間づくりに努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月25日 16:44:52

施設は、部屋は普通でしたがベッドも広く、新しいためキレイでした。エアコンも最新で微調整ができ、快適でした。
四条烏丸はどこも高額ですが、7000円という破格なうえ、駅から徒歩5分で利便性も高く、満足でした。ぜひまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:41:05

ご宿泊頂いたお日にちは、土曜日で大変人気の日でございます。土曜日や行楽シーズンなどはシングル料金を7,000円とさせて頂いております。7,000円を上回る日はございません。
料金がリーズナブルだといっても決してその事に甘えず、おもてなしの心でお客様をお出迎え致します。
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
今後とも、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年08月23日 19:45:58

3回目の利用です。今回車で行ったので予め予約しておいたのですが,車高が高いワゴン車に変更したころ,ちゃんと駐車スペースを確保していただきチェックインもスムースにできました。部屋が若干狭いですが,清潔で値段がリーズナブルで朝食もおいしいパンが食べ放題を考えると十分満足できます。スタッフの皆さんの対応も前回よりずっと良かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:34:42

当館は1階にご宿泊者様専用の駐車場をご用意しております。お車でお越しのお客様はご宿泊のご予約の際に、別途駐車場のご予約を頂いております。(満車の場合はご了承くださいませ)
朝食やスタッフの対応など、全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もワンランク上のビジネスホテルを目指して、精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 00:06:20

8月15日に宿泊しました。今までに何回か宿泊していて気に入っているホテルなので、京都に来る際にはいつも利用させていただいています。スタッフの方の対応、無料の朝食(クロワッサンがおいしいです)、きれいで清潔な部屋や加湿器まであることにとても満足しています。ただ、今回初めて残念だったのは、宿泊客がとてもうるさかったことです。ホテル側のせいではないので、こんなことをいうのも残念ですが。エレベーターのところにも、最近そういうクレームが出ているので協力してほしい旨が書いてありました。夜中の12時過ぎに何人かの団体が部屋に帰ってきて、相当騒がしく部屋の外でしゃべっていました。その後3時過ぎにも・・・。とても不愉快でした。チェックインの際に宿泊客の方々に、リマインドしておいていただけるととても嬉しいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:29:16

当館をお気に召されていただけに今回の事は私共も大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。大変申し訳ございませんでした。
私共もこのような事を防ぐために、館内の巡回時には注意を払っておりますが、大変苦慮しているのも事実でございます。
大変お手数ではございますが、このような事が起きればフロントにご連絡下さいましたら、速やかに対応させていただいております。
この度はせっかくのご滞在をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、次回も当館にお足を運んでいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 20:39:44

お世話になりました。朝の珈琲がおいしくてびっくり!でした。豆が手に入るなら入手方法が知りたいです♪
夜中のチェックインへの対応ありがとうございました。とても助かりました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:17:43

当館は門限を設けておらず、夜中にご到着のお客様もご遠慮なくお越し下さいませ。しかし、24時を過ぎると安全上、玄関を施錠させて頂いております。ルームキーをお持ちの方は、ルームキーでご入館いただけます。ルームキーをお持ちでない方はインターホンをご利用下さいませ。
朝食の珈琲をお褒めいただき、誠に有難うございます。珈琲は2種類ご用意しており、その内1つは京ブランドの豆を使用しております。豆のご購入をご希望との事ですが、当館でも販売しております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 20:03:26

清潔で静かでゆっくり過ごすことができました。大通りから一本入ったところにあるので、遅い時間に女性が一人で歩くのは少し心細いかもしれません。スタッフの方もみなさん親切で気持ちよく滞在できました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:00:46

当ホテルは京の中心の四条烏丸から徒歩4分の立地ながら、閑静な室町通りにございます。
お客様の仰られるように、夜遅い時間は人通りも少なく大変静かでございます。
スタッフに対するお褒めをいただきまして、大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 20:56:43

部屋は明るくリーズナブルな価格でちょっとした京都土産もありよかった。
夜も静かなところで落ちつけた。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月17日 06:58:20

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
交通の便も良く京都の中心部に位置しておりますので、ビジネスにも観光にも最適ではないかと思っております。
また京都へお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

フロントマネージャー 菅生 智子

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年08月16日 06:41:56

8月9日に利用しました。烏丸駅からのアクセスも良く、お値段に対して綺麗でベッドの寝心地大変よかったです。あえて不満をあげるならどなたかも書き込みされていましたが、コンセントの差し込み口がもう少し有れば嬉しいですね。
シンプルな朝食もちょうど良いかなと今回実感しました。また利用したいホテルです。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月17日 06:56:02

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、「コンセントの差し込み口がもう少しあれば…」とのお声を頂戴しております。現状直ぐに差し込み口を増やす事は難しいかもしれませんので、タップ(差し込み口がいくつか付いた延長コード)をフロントでお貸出ししてさせていただいております。
何かありましたら何なりとお申し付け下さいませ。出来る限りの事はさせていただきます。
大変貴重なご意見有難うございました。参考にさせていただきます。

フロントマネージャー 菅生 智子

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント