投稿者さん 2009年05月16日 16:21:26

チェックイン時にいただいた、周辺飲食店パンフで、とてもよいお店が見つかりました。

朝食のパンもおいしかったです。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月04日 04:05:49

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ手作りの簡素の周辺地図ではございますが、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。有難うございます。
これからもお客様に喜んでいただけるご案内が出来るよう努めてまいります。
朝食のパンは、毎朝朝食専門のスタッフが焼きたての美味しさをお届けできるよう頑張っております。これからも、もっともっとお客様に楽しんでいただける様バリエーションなども増やしていければと考えております。
是非又京都へお越しの際は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 菅生 智子

投稿者さん 2009年05月15日 16:16:48

部屋がきれいでベットが大きい。
朝食にもっとバリエーションがあるとうれしい。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月04日 03:51:30

お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今年3年目に入りました新しいホテルでございますので、これからも皆様に気持ちよくご利用頂けます様、清潔感を第一に心がけて参ります。
朝食については皆様にご満足いただけない点も多く、まだまだ改善の余地が有るものと考えている次第であります。貴重なご意見として参考にさせていただきます。有難うございます。
また京都へお越しの際は、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロントマネージャー
菅生 智子

投稿者さん 2009年05月10日 16:06:05

駅から5分程度かかりますが、コンビニも近くアクセスは良いです。
また、新京極や祇園も徒歩圏内なので食事には困りません。
部屋はとても綺麗で朝食のパンも美味しかったです。
ただ一点、バスタオルが無くてハンドタオルのみであった点が気になりました。

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月23日 20:38:47

当ホテルは京都の中心の四条烏丸から徒歩約5分で、最寄り駅は四条駅でございます。ホテル周辺にはお食事処も多くスタッフおすすめのお店もございます。お気軽にお尋ね下さいませ。
最後にお部屋にタオルがハンドタオルのみだったという事ですが、この件はホテルの客室担当のミスでございます、バスタオルは全部屋にご用意しております。大変申し訳ございませんでした。もし、ご入室の後に何か不足がございましたらご遠慮なくにフロントまでお問合わせ下さいませ。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月03日 17:52:53

立地条件がとても良く、四条駅からも徒歩10分以内だし、錦市場へも徒歩10分位なので十分楽しめると思います。室内のアメニティですが個人的に欲を言えばタオルは2本にして欲しいです、洗髪をするのにかなり助かります。観光で2度利用しましたが、また利用したいです。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 00:33:11

ご指摘をいただきました、タオルの件ですがご予約や、チェックインの際、またご入室頂いた後でもよろしいのですがフロントにお申しで頂くと追加させていただきます。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他につきましては全体的にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2009年04月29日 11:49:56

朝の無料クロワッサンがおいしかった。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月11日 20:23:56

ご朝食につきましては、御宿泊のお客様には無料でサービスとさせて頂いております。
簡単なご朝食ではございますが皆様に大変ご好評を頂いており嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2009年04月24日 11:05:19

4泊で利用しました。
4泊だと荷物もそこそこあるので、部屋・浴室の狭さは不便に感じました。また廊下やドア開閉時の振動音は結構気になりました。その2点以外はとてもよかったと思います。というか、格安な料金を考えたら満点です。体調が悪くお昼頃部屋に戻ったとき、すでに清掃が終わっていて助かりました。また朝食のパンは十分に美味しかったです。ベットも快眠できました。地下鉄、阪急、バス、嵐電とどの路線も便利に使えるし、飲食店もたくさんある立地は文句なしです。
来月も利用させていただこう!!と思ったら、すでに一部予約不可日があって、残念ながら伺えないようです・・・。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月11日 19:51:05

当館のシングルルームのベッドは全て140cm幅のセミダブルベッドでございます。その分他のスペースが小さくなってしまいます。
また防音の件につきましても将来の重要な課題として取組んで参ります。
その他の点につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 17:05:53

部屋は広くはないですが清潔感がありました。チェックアウトのシステムがスムーズですね。また利用させて頂きます。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月08日 11:48:21

せっかくお褒めのご感想をお寄せいただいておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際しましては、概ね快適にお過ごしいただけましたご様子に心から嬉しく思っております。有難うございました。
当館は、自動チェックインシステムを導入いたしておりますが、その分、お客様との接点が少なくなってしまうというマイナス要素もあり、心配する面もございます。
私どもヴィアイン京都四条室町のスタッフ一同は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、お客様の「安心・安全の旅」をサポートさせていただくために今後も一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町もあわせまして今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 19:11:46

急な駐車場の利用にも対処いただき助かりました。
立地もよく、雰囲気も落ち着いておりプライベートでも利用してみたいと思いました。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月07日 13:44:49

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
当館の一階に設置いたしております立体駐車場の駐車スペースは、先着順電話予約とさせていただいており、最大収容台数は16台で、1台1泊千円とさせていただいております。
お客様の都合よく空きスペースがあり、お役に立てましたことをホテルといたしましても嬉しく思います。
私どものホテルの立地は、地下鉄「四条駅」阪急「烏丸駅」から徒歩4分の位置にあり、烏丸通り
、四条通りから一筋入り、夜は大変静かな佇まいの中でも便利とご好評いただいております。
ご満足いただけましたご様子に感謝申し上げますとともに、またのご入洛の際にも是非当館をご用命下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 00:31:35

四条駅からほど近く立地は非常に良かったです。部屋はベッドが大きくてゆったりと眠ることができました。もう少しシャワーの水の出がよければもっと良かったです。
朝食は、パンとサラダとドリンクだけと少し寂しい内容でしたので、せめてスクランブルエッグやハムだけでも用意して欲しかったです。

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 19:52:11

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を賜り、「食の安全」等色々な角度で検討し、お客様本位のサービスを目指してまいります。
シャワーにつきましては、お客様での調整が微妙な面もありご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、愛されるホテルづくりに努めます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
           支配人 坂根敏昭

投稿者さん 2009年04月09日 10:53:20

チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かり等大変丁寧・親切に対応していただきました。できることとできないことをきちんと言っていただき誠実さを感じました。おかげさまで大好きな京都がますます好きになりました。本当にありがとうございました。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 19:06:24

この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から当館をお択びいただきまして誠に有難うございました。
当館のチェックイン時刻は15時でございますが、観光京都の真っ只中のシーズンを除き、できるだけ早くお部屋にお入りいただき、おくつろぎいただけますようにと心がけております。
また、お預りいたしますお荷物につきましても、私どもでできる最小限のサービスと考え気持ちよくお預りさせていただいております。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、お客様の「安心・安全の旅」をサポートさせていただくために今後も一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町もあわせまして宜しくお願い申し上げます。
またのご入洛の際にも是非ご来館下さいますように重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 22:55:34

部屋は広くはないが観光メインで泊まるには十分だし,ベッドは広く,設備も新しく清潔で居心地が良かった。浴衣でなくパジャマなのも良かった。サービスの朝食は、サラダ,ミニクロワッサンやロールパン、ドリンク類。昼や夜は外で色々食べるし、朝は美味しいパンとコーヒーがあれば幸せなのでこのくらいの方がたくさん種類があって料金が上がるより有り難い。連泊の人やたくさん食べる人はコンビニでおにぎりや好きな物を買い足して置けば良いと思う。私は好きなゆで卵を持っていたのでとても満足でした。ホテルの周りには食事どころやデパートなども色々あるので,便利で安心感があると思います。

【楽天限定!早い者勝ち!お花見】行楽応援プラン(軽朝食無料サービス)

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 18:38:53

常々、お客様の信頼を得ることを心がけているつもりでおりましたが、大きな誤解を招くほどになりましたこと、お詫び申し上げます。
ご宿泊に際しましては、快適にお過ごしいただけましたご様子に心から嬉しく思っております。
有難うございました。
スタッフの、今後更なる励みに最高の感想をいただいたと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 06:19:48

地下鉄やバスターミナルに近く、立地が良い。飲食店も多く、私は素晴らしいバーを発見しました。祇園に行かなくても十分楽しめますよ。

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月03日 15:26:11

忙しさにかまけ、ご返信が遅くなりましたことを心からお詫び申し上げますとともに、この度は、数ある京都の宿泊施設様の中から弊館をお択び下さいまして有難うございました。
ご宿泊に際ましては、ご満足いただけましたご様子に嬉しく思っております。
私どもの立地は、京都の中心地にありながら、静かな佇まいでご好評いただいておりますが、反面
初めてのお客様には、「わかりにくい」とご提言をいただくこともございます。
そんな環境の中でも、付近には「さすが京都」とお褒めをいただける飲食店等もあり喜ばれております。
私どもヴィアイン京都四条室町は、これからもJR西日本グループのビジネスホテルとしてお客様の「安心・安全の旅」をサポートさせていただくために一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町もあわせまして何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 03:28:36

3月上旬に出張で利用しました。

広いベッドと備え付けの加湿機があり快適に過ごすことができました。
デスクに付いている椅子がキャスタータイプのものでホテルではめずらしいと思い個人的に気に入っていました。

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
長期間の滞在でしたのでメニューの変化が無いのは少し残念に感じました。

フロント、朝食の給仕、駐車場、清掃、どのスタッフも実に気持ちの良い対応で大変素晴らしいと感じました。
都合で宿泊予定を変更したのですが、スムースに対処してくださったり、
チェックイン・アウトの前後にも荷物を預っていただいて助かりました。

【ポイント10倍】開業2周年☆地下鉄四条駅徒歩4分!ヴィアイン京都四条室町 出張に観光に♪軽朝食付

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月03日 15:06:32

せっかく貴重なご感想をお寄せいただいておりましたのに返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様の信頼を得ることを心がけているつもりでおりましたが、大きな誤解を招きましたことを重ねてお詫びいたします。
ご宿泊期間中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に心から嬉しく思っております。
長期のご滞在の場合は、私どもの朝食サービスが毎朝、焼きたてパン4種類、コーヒー、ジュース、サラダのみになっておりますことを誠に心苦しく思っております。
また、今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 23:46:11

先日はありがとうございました。
駅から近く何かと行動しやすいので、よく利用させて頂いております。

フロントの方の対応がとても感じがよく、嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月01日 14:48:35

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
立地がわかりやすいとお褒めいただき有難うございます。初めてのお客様には分かり辛いと、素直にご提言をいただくこともございます。京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
フロントの応対をお褒めいただき有難うございます。まだまだお客様満足度の観点からは、不十分な面もございますが、スタッフ一同一生懸命努力してまいります。

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:10

3/8に宿泊しました。
ホテルの立地は、バス停または地下鉄駅から少し分かりづらい所でした。
部屋やアメニティなどに問題はありませんでした。
外出する際に観光地への行き方を確認しましたら、バス乗り場のコピーを頂く事ができ、とても助かりました。

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月01日 14:30:10

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 08:59:04

朝食に和食を追加できないでしょうか?
それ以外は充分です。次回京都へ行く機会がある場合は
又利用させて頂きます。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題冬のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月01日 14:24:27

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をいただき今後の検討課題とさせていただきますが、正直、現状はかなり難しい面もございますこともご賢察賜れば幸いにぞんじます。

私どもヴィアイン京都四条室町は、今後もお客様の声を大切にし、愛されるホテルを目指して頑張ってまいります。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
           支配人 坂根敏昭