かず79さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

かず79さん [20代/男性] 2010年05月08日 11:17:08

仕事で宿泊。仕事関係では泊まる人も多く評判も良いです。今回初めてプレゼント付きを選びました。ちょっとしたものだが、嫁に良いお土産になって良かった。朝食はパンはおいしく、サラダも良いがもう一品で卵などあると最高です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:49:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたプランに付いている香り袋は提携させていただいている職人さんの手作りでございまして、観光のお客様やご家族へのお土産としてご好評頂いております。
香り袋以外にもお土産つきのプランはございますので機会がございましたらお試しくださいませ。
また、朝食に関しましては他のお客様からも同じようなお声をいただいております。
引き続き検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年04月27日 11:49:12

一人旅で利用です。
ベッドがとても広くゆったりしていました。朝食のパンも美味しくて満足でした。
ビジネスホテルにしては好印象です

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月12日 19:16:51

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
シングルルームのベッドは140cm幅のセミダブルベッドを使用しております。
お客様もゆったり休んでいただけたご様子で私どもも嬉しく存じ上げます。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月23日 18:25:53

住まいは大阪で職場が京都なんですが、先日深夜までの残業があり終電に間に合わないので、こちらのホテルを利用させて戴きました。全体的には綺麗な建物と室内で満足なのですが、事前に場所の確認の電話をした際のスタッフの方の対応がやや冷たく、そこだけが残念です。

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:11:04

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様の心証害するような対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応をしない様今一度原点に立ち返り、接客サービスを見直して参ります。
どうかこれに懲りず、またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月24日 14:23:34

広さはありませんが、とてもきれいでした。暖房を入れる季節は加湿器があるのが嬉しいです。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月07日 22:29:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は快眠を第一に考慮しており、ベッドが大きな分、少しお部屋自体は手狭くなってしまっているのは事実でございます。加湿器・LANケーブルは全室に完備しております。お使い下さいまして、嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

hikaru0428さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

hikaru0428さん [50代/男性] 2009年11月08日 21:51:50

タクシーの運転手にはまだ知られていなかったらしく、場所の説明が難しかった。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 01:24:27

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは開業3年目を迎えますが、まだ一部のタクシーの運転手さんには知られていないのが現状でございます。
今後、もし同じようなことがございましたら「京都芸術センター前」もしくは「室町通り錦小路下ル」と仰っていただければスムーズにいくかと思います。

投稿者さん 2009年10月27日 22:22:05

この値段でお泊りできるならGood!デス。
朝食はホントに軽朝食ですが、宿泊値段からして「こんなもんかな?」って感じです。
まぁ、ミルク(牛乳)くらいプラスしていただけるとウレシ~。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月02日 23:05:16

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
朝食は無料サービスの為、簡単なものですが当館で毎日焼いているパンは大変ご好評を頂いております。今後も改善していきたいです。
ご宿泊いただいたエコノミーツインルームはお1人様当り、5,000円以下の大変人気のお部屋でございます。ご満足いただけて何よりでございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年09月22日 18:42:27

大変結構でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 20:53:34

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待以上のサービスをご提供できるように試行錯誤取組んで参ります。

営業主任 井関 慎哉

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2009年06月10日 13:26:10

ベッドが大きくて気持ちよかったです。

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月29日 23:39:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ベットは140cmの幅広のものを使用しており
お客様にゆったりお過ごしいただけることを願っております。
今後もお客様が安心して快適におくつろぎ頂けるホテルでありたいと考え、清潔感に磨きをかけ、スタッフ一同精進して参ります。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。
「ヴィアン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

フロントマネージャー 菅生 智子

【ヴィアイン×G.Parisコラボ企画】お店deワイン1杯無料券つきプラン(室数限定)

投稿者さん 2009年05月20日 00:23:53

朝食のパンがおいしかったです!

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月04日 04:25:18

朝食のパンついて、お褒めの言葉をいただきまして誠に有難うございます。
毎朝専門のスタッフが焼きたてをお出しできるよう一生懸命頑張っております。
特にセサミクロワッサンは一番人気で、出しても出してもすぐに無くなるような状態です。
これからもお客様に喜んで頂ける様、思考錯誤し朝食の充実に努めて参りたいと思います。
また京都へお越しの際は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロントマネージャー 菅生 智子

投稿者さん 2009年05月10日 16:06:05

駅から5分程度かかりますが、コンビニも近くアクセスは良いです。
また、新京極や祇園も徒歩圏内なので食事には困りません。
部屋はとても綺麗で朝食のパンも美味しかったです。
ただ一点、バスタオルが無くてハンドタオルのみであった点が気になりました。

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月23日 20:38:47

当ホテルは京都の中心の四条烏丸から徒歩約5分で、最寄り駅は四条駅でございます。ホテル周辺にはお食事処も多くスタッフおすすめのお店もございます。お気軽にお尋ね下さいませ。
最後にお部屋にタオルがハンドタオルのみだったという事ですが、この件はホテルの客室担当のミスでございます、バスタオルは全部屋にご用意しております。大変申し訳ございませんでした。もし、ご入室の後に何か不足がございましたらご遠慮なくにフロントまでお問合わせ下さいませ。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 15:55:49

館内は綺麗で良かった

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年01月21日 22:59:47

館内についてお褒めの言葉を頂き光栄にございます。
当館は電車やバスの利用をしやすく利便性の高い立地となっております。観光やレジャーでのご利用にも適しておりますのでまた機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 栗本 フロント スギエ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!期間限定セールプラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2017年09月19日 08:16:28

こんなに安いのに・・・
大変満足しましたが、タクシー会社に電話がつながらないとのことで、大雨の中四条通りまで歩きました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2017年09月20日 03:11:24

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

悪天候のためタクシーのお手配ができずにご迷惑をおかけしましたこと、また大雨の中ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。天候が悪くなりますと、タクシーは混み合いますので、どうしても予約が難しくなります。もしよろしければ、フロントにて傘の販売もしくは貸出しサービスを致しておりますので、ご利用頂ければと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年09月20日 00:43:25

京都という土地柄から看板がまったく目立たないので夜に見つけるのに苦労しました。
浴槽は適度な大きさでしたがシャワーの水圧が弱く少し不満です。
ベッドは偽りなく幅広でした(満足)、食事は可もなく不可もなく正に軽朝食、朝には適度
フロントはこれも可もなく不可もなく。ナビを使用しなくても見つけられるとビジネスには適度な範囲でした。残念なのがもう一見、せっかく空気清浄機があるのにoffのままだった、これに配慮できると個人的には評価アップなんですが

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月20日 07:17:47

この度は、京都に数あるホテルの中から
ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして
水圧の件など
滞在中にお気づきの点がございましたら
いつでもフロントまで
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
いただいたご意見を胸に
スタッフ一同、サービスに努めて参ります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【直前割】お得なご宿泊プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2015年09月08日 19:10:41

フロントの方の対応が一流ホテル並みと言って良いほどよかったので、かなりの好印象です。ただ、残念なのは、部屋に入って直ぐに机の上に長い髪の毛が落ちてるのを発見したこと。こんなに目立つのに気付かない?そして、冷蔵庫をあけたらなんと前の人の飲みのこしが…!!空気清浄機つけても一晩中くしゃみが止まらなかったし、掃除、やってる??せっかくフロントの方は頑張ってるので、勿体無いです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年09月09日 01:36:03

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
私どもも客室の点検の目をさらに厳しくし、このようなことがないよう努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただいたことに感謝いたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】】

投稿者さん 2014年08月22日 17:27:57

部屋が綺麗で、新しい作りですね。
コーヒー、紅茶(どちらもインスタント)が自由に持ち帰れるし、
朝食バイキングも美味しかったです。
小さめのパンが5種類ほど選べて楽しかったです。
夜8時くらいになると人通りがほぼないので女性の一人歩きは怖いかもですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年08月23日 11:20:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用くださり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂戴し感謝いたします。
朝食のパンは毎朝ホテルで焼いており、日替わりでたくさんの種類をご用意しております。またぜひ次回も、ホテル自慢のパンをお楽しみくださいませ。

わたくし共のホテルは四条烏丸交差点からすぐの便利な立地ですが、室町通りというひとつ隣の通りですので、夜は静かな時間帯も確かにございますが、落ち着いた環境にございます。
どうぞご安心の上お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町  フロント 石田

【早割28】早めのご予約でお安くご宿泊☆

投稿者さん 2011年06月13日 21:34:57

四条駅からは近かったのですが・・・
大通り(烏丸通り)に面していたら車でも判りやすかったかも。
朝食の焼き立てパンはすごく美味しかったです。
本能寺跡や南蛮寺跡を巡るには最高の立地だと思います。

2011年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月14日 07:12:46

この度は数ある京都のホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
仰る通り、当館は大通りから一本入った細い道に面しており、初めてご来館されるお客様にはわかりにくいかもしれません。
お車でお越しの場合は当館の向かい側にございます「京都芸術センター」という施設を目指していただければわかりやすいかと存じます。
また朝食でございますが、専属のスタッフが早朝から焼き上げており多数のお客さまにご好評いただいております。
お客様にもお喜びいただけたご様子で朝食スタッフも喜んでおります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古賀 洋平

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

32847871さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

32847871さん [40代/男性] 2011年04月16日 06:41:38

駅から少し離れるが、朝食付がうれしい。

2011年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月17日 01:33:08

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は京都の中心の四条烏丸より少々離れた場所にございます。
最寄の地下鉄四条駅、阪急烏丸駅より徒歩4分、観光にも大変便利でございます。
ご朝食ですが、当館の専属のスタッフの焼き上げたパンがご好評を頂いております。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

今後ともヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。
今後もヴィアイングループを宜しくお願い申し上げます。

森口

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

のんさまさまさまさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

のんさまさまさまさん [30代/男性] 2010年07月13日 06:13:18

ゆったりベットが良かった。朝食はサラダ以外にハムとかあればいいな~

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 21:14:09

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のシングルルームのベッドは全室140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。ごゆっくりお休みいただけて大変嬉しく思います。
朝食のメニューにつきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂戴しております。コスト面など簡単には出来ない問題ではありますが、将来的に改善を図りたいと思っております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

投稿者さん 2009年08月17日 20:03:26

清潔で静かでゆっくり過ごすことができました。大通りから一本入ったところにあるので、遅い時間に女性が一人で歩くのは少し心細いかもしれません。スタッフの方もみなさん親切で気持ちよく滞在できました。

【期間限定!室数限定!!】★最大24時間ステイ可能♪ダイナマイトプラン(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月25日 23:00:46

当ホテルは京の中心の四条烏丸から徒歩4分の立地ながら、閑静な室町通りにございます。
お客様の仰られるように、夜遅い時間は人通りも少なく大変静かでございます。
スタッフに対するお褒めをいただきまして、大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 17:20:10

3/8に宿泊しました。
ホテルの立地は、バス停または地下鉄駅から少し分かりづらい所でした。
部屋やアメニティなどに問題はありませんでした。
外出する際に観光地への行き方を確認しましたら、バス乗り場のコピーを頂く事ができ、とても助かりました。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月01日 14:30:10

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭