投稿者さん 2010年11月13日 09:16:21

11/10にRoomNo.526一泊させていただいた者です。
部屋も綺麗で立地もたいへん良かったのですが
一点だけトイレの清掃が行き届いていなく残念でした。
便座の座面先端部が汚れており目に見えてしまう部分なので・・・
これなければ非常に良かったと思います。

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年11月27日 23:49:01

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
トイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご宿泊をこちらの不手際により心象を害してしまい、本当に申し訳なく思っております。
今後は今一度、我々も清掃スタッフも一からやり方や意識を見つめ直し、お客様にお気に召していただけるように精進してまいります。

またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年08月28日 08:16:09

この値段なので部屋の広さを除けば良いレベルなのですが、シャワーを浴びていると栓してないので排水しているはずが徐々に足元に水が溜まり始め。。口が小さいからかなとその時は思いましたが、寝る前に排水口を見ると、糸屑(タオルから出る毛玉みたいな感じ)や毛が詰まってました。。。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月28日 23:28:49

お客様には排水の件で大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。

また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

投稿者さん 2010年04月18日 19:13:44

価格なりの設備でしたが、朝食にサラダがあったのがよかったです!タバコを吸う人はコーヒーと共にタバコを吸いたいみたいなので、部屋にお茶だけでなく、インスタントコーヒーも置いてほしいです。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月03日 18:00:47

このたびはヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋のアメニティに関しましてご指摘を下さり誠に有難うございます。お客様のご要望は全て上の者に伝え、いいホテル作りの為に参考にさせていただいております。
今回レジャーでのご利用とのことですが、朝食も美味しくお召し上がり頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

ぽにょまきさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽにょまきさん [40代/女性] 2010年03月23日 19:44:31

先日はありがとうございました。
静かで、場所も行きやすいので、続けて使わせて頂いています。
朝食のクロワッサンも、友達が気に入り、良く食べていました。

強いて言えば、アメニティが少ないのが残念です。
友達が、大概どこのホテルにも櫛は付いているから…と持ってきておらず、無かったので少し焦っていました。もう少し充実してもらえれば有難いです。
それと、前の口コミにも書いてありましたが、お風呂のお湯を溜めるのは、少し時間外がかりましたね。
気に入っているので、より一層充実してもらえれば嬉しいです。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月14日 22:19:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヘアブラシの件ですが、エコの観点から客室には常備しておらずご入用のお客様にのみお渡ししております。
ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室の湯量に関しましては調整すれば直る場合もございますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
重ね重ねご案内不足でお客様にはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
またご入洛の際はこれに懲りず当館をご利用いただければ幸いでございます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年01月11日 14:39:10

1月9日に初めて宿泊しました。カードキーの説明がなかったため使い方ががわからず、しばらくしてから部屋に入れました。お風呂、トイレは新しくて気持ちよく使うことができましたが、アメニティがほんとに少なくてびっくりしました。ブラシ、シャワーキャップぐらいは欲しいですね。(女性一人ですが、カミソリはありました。)
朝食は必要最小限って感じです。(パンとサラダとコーヒー、ジュースのみ)まあ、前日食べ過ぎ(飲みすぎ)のことを考えると丁度いいかもしれません。焼き立てのチョコクロワッサンの香りがよかったのと、おすすめコーヒー「おいしおすえ」がとてもおいしかったです。お代わりしたかったぐらいですが、抽出?するのに時間がかかって行列になっていたためあきらめました。部屋は狭いなと思いましたが、大きなベッドでしたのでぐっすり寝ることができましたので、全体的には満足しました。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 03:26:09

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
まずチェックインの際のご説明不足で、ご入室に手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましても、ご満足に及ばず申し訳なく思っております。女性のお客様には同料金で「レディースプラン」というプランがございますので、もしまたご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
また、朝食のコーヒーにつきましてはおっしゃられるように混雑時はお待ちいただく事もございます。京のコーヒー豆を美味しく味わっていただく為に、コーヒーメーカーは1杯1杯豆から挽くエスプレッソ式ものをご用意しております。どうしてもお時間がないお客様には違う豆ではございますが、ドリップ式のものもご用意しております。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】

投稿者さん 2009年09月26日 17:22:46

久しぶりに禁煙ルームに泊まりましたが、入室の際に煙草臭くないのが快適です。
テレビの音量が小さいままでしたが、隣の部屋への配慮でしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年10月27日 22:34:20

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
テレビの音量に関しまして、不備がございまして大変申し訳ございません。特に音量などに制限は設けておりません。お手数ですがもし不具合がございましたら、フロントへご連絡いただければ幸いでございます。申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2009年05月10日 16:06:05

駅から5分程度かかりますが、コンビニも近くアクセスは良いです。
また、新京極や祇園も徒歩圏内なので食事には困りません。
部屋はとても綺麗で朝食のパンも美味しかったです。
ただ一点、バスタオルが無くてハンドタオルのみであった点が気になりました。

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月23日 20:38:47

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは京都の中心の四条烏丸から徒歩約5分で、最寄り駅は四条駅でございます。ホテル周辺にはお食事処も多くスタッフおすすめのお店もございます。お気軽にお尋ね下さいませ。
最後にお部屋にタオルがハンドタオルのみだったという事ですが、この件はホテルの客室担当のミスでございます、バスタオルは全部屋にご用意しております。大変申し訳ございませんでした。もし、ご入室の後に何か不足がございましたらご遠慮なくにフロントまでお問合わせ下さいませ。
また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町にお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年05月26日 11:21:33

今回泊まらせていただいたときに、アメニティのところに髭剃りが無くて残念でしたが、また利用させていただきたいと思います

2024年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年05月26日 17:05:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

アメニティサービスに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご意見は今後のサービスに活用して参ります。
ヴィアングループではプラスティック削減に現在取り組んでおります。
そのため、アメニティの一部を有料販売に変更しております。
何卒、ご協力とご理解をお願い申し上げます。
公式アプリにはアメニティの無料お渡しクーポンもご用意しておりますので、合わせてご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルA】

えずもさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

えずもさん [50代/男性] 2023年09月29日 09:08:29

価格が良い
髭剃り有料は最悪

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年09月29日 10:17:21

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティのカミソリにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ECOの観点からプラスチックゴミの削減に取り組んでおり、有料とさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付き】QUOカード1,000円分付きの出張応援プラン
【【禁煙】シングルB】

細川@三斎さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

細川@三斎さん [50代/男性] 2014年11月22日 14:58:27

社私共にクルマ使いなので鉄道系は個人的に好きなプリンスを除けば余り縁が無かったが、珍しく洛内に有るのでヴィアインは初めての利用。

立地・・・COCON KARASUMAの所要で利用したが、フロントで場所が判り難いとか言ってる人の気がしれない。私が京都市東山区出身と言う事を差し引いても、大通りから一筋入っただけで事前に調べれば分かる事。一方通行が多い?此処は京都ですけど何か(笑)。

駐車場・・・このエリアで敷地内に、しかも屋内に、そして車高2mに対応してるのは素晴らしいの一言。これだけで数多ある烏丸通のホテルから選ぶ価値は有ると思う、もっとアピールしても良いのでは?。

接遇・・・メールでのやり取りは迅速で良かったし、駐車場係の方は良い、ではなく最高だった。グランヴィアは他人任せで愛想が無いが、此方はとても丁寧に対応して頂いた。スタッフの方には宜しく御伝え下さい。

客室・・・リニューアルされたのか一番安い部屋に泊まったにも関わらず清潔で良かった。パソコンを置くにはデスクが狭いが、だからと言ってテレビが小さくなるのはもっと困る(笑)。

朝食・・・毎度思うけど、このプライスで文句を言う人は何なんだと。だったらグランヴィアに行けばいいのに、朝食でもドレスコード有りますけどね。強いて言うならソーセージとゆで卵をローテーションしてみるとか、連泊への工夫は必要かも。

シャンプー&リンス・・・女性だけTSUBAKI、じゃなくてよく見るPOLA製で良かった。自分の家じゃない、と言う意味でも結構大事なポイントと思う、おっさんでも(笑)。

VOD・・・酷い!ここだけ昭和の匂いがするソリューションで金返せと言いたい。とにかく画質がVHS並みに悪く色々なVODを見てきたが間違いなく最低のレベル。ヴィアインは何処に行ってもコレ、ならば2度と泊まらない。

紅葉ド真ん中の京都で良心的な価格はとても良かった。VODを除けば満足いく内容で同僚にも薦められるレベルだった。最後にフロントのi様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。

2014年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年11月22日 18:52:22

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用くださり誠にありがとうございます。お忙しい中丁寧なクチコミを投稿くださり、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。

朝食メニューをはじめ、いただいたご意見を今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

VODに関しまして、ご満足いただけるものではなかったとのこと、せっかくのプランでしたのに申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を大切に検討課題とさせていただきます。

どうぞぜひまた、ご出身でいらっしゃる京都にお戻りの際は、ヴィアイン京都四条室町を選んでいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 石田

◎◎ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○

投稿者さん 2010年05月10日 15:15:53

5月8日に宿泊しました。市営地下鉄と阪急の駅のすぐ近くにあって、観光だけでなく仕事での移動にとても便利です。宿泊プランについていた手作りの小冊子がほほえましく、フロントの方たちの対応も非常に印象よかったです。軽朝食のパンは美味しいです。

ただ、自分で喫煙ルームをお願いしたのですけれど、エアコンと浴室の換気扇が強く臭っていたのが残念でした。たまに消臭などしていただければと思います。

全体としては満足しているので、仕事で京都に行くときにまた利用します。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 19:56:19

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同何よりの励みとさせていただきます。
ホテルスタッフ手作りの小冊子につきましてもご感想をいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
またエアコンと換気扇の臭いでございますが、定期清掃時だけでなく日々清掃の者に確認を取らせ、早期対応できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

かず79さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

かず79さん [20代/男性] 2010年05月08日 11:17:08

仕事で宿泊。仕事関係では泊まる人も多く評判も良いです。今回初めてプレゼント付きを選びました。ちょっとしたものだが、嫁に良いお土産になって良かった。朝食はパンはおいしく、サラダも良いがもう一品で卵などあると最高です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:49:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊されたプランに付いている香り袋は提携させていただいている職人さんの手作りでございまして、観光のお客様やご家族へのお土産としてご好評頂いております。
香り袋以外にもお土産つきのプランはございますので機会がございましたらお試しくださいませ。
また、朝食に関しましては他のお客様からも同じようなお声をいただいております。
引き続き検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 17:27:10

朝食が美味しく
感染対策もしっかりされていて
安心して食事ができました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2022年04月29日 06:10:42

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは以前まで無料朝食の提供をしておりましたが現在は有料での提供をしており、
有料化に伴い以前のメニューよりもバージョンアップしてご用意しています。
また皆様に快適かつ安心してお過ごしいただけますよう感染症対策には力を入れております。
今後もお客様に満足していただける様サービスの向上に精進して参りますので
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人 栗本 フロント 池田

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得なスタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルB】

shouunさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2015年02月21日 17:14:48

最初は場所がわかりにくかったが、慣れると静かで良かった。少し小さいホテルの感じがしたが、ゆっくり出来て良かった。

2014年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2015年02月22日 08:28:03

この度は、ヴィアイン京都四条室町に
ご宿泊いただきまして
当館は大通りから一本西の室町通りに
面しております。
意外とアクセス便利でございますので
いつでもお気軽にフロントまで
お問い合わせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同
おまちしております。
これからも、よろしくお願いいたします。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 土田

【冬得】嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

のんた1969さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

のんた1969さん [40代/男性] 2014年03月21日 17:16:02

連絡もせずチェックインが深夜になりましたが快く迎えていただきとても良い気分で過ごせました。ありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年03月21日 18:37:24

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、
感謝いたしております。
どうぞまた京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント大石

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

yasuakimeguさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2014年02月11日 16:23:36

今回、初めて宿泊しました。
可もなく不可もなく普通のビジネスホテルかなぁ。

2014年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2014年02月11日 18:45:54

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

今川

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

shouunさん [50代/男性] 2012年09月22日 20:59:36

立地が良くて安価なので総合評価を4にした。立地は街中からほんの少し外れているので良かった。ビジネスホテルとしては、まあまあかな。金沢ヴィアインホテルの方が部屋がもう少しゆったりしているような気がした。

2012年09月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2012年09月23日 01:45:01

ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきありがとうございます。
また、引き続きヴィアイングループのご利用をよろしくお願い申し上げます。
フロント

投稿者さん 2009年06月26日 14:19:29

朝食がついているのは、便利でいい。

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月30日 04:12:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は京都の中心部(ビジネス街)に位置しておりまして、交通の便も良く、夜は比較的静かでございますので、快適にお過ごしいただけると存じます。
朝食は無料サービスとさせていただいておりますが、今後もご満足いただける朝食をご提供できますよう努めて参ります。
7月には祇園祭がありますので是非またお越し下さいませ。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。

フロントマネージャー 菅生 智子

【期間限定】祗園祭お土産付きプラン☆軽朝食無料サービス