neilmさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

neilmさん [30代/女性] 2011年06月15日 21:23:07

今回は連泊しました。3日の到着時対応頂いたフロント女性は大変親切でお世話になりましたが、チェックアウト時の若い男性(名前は記載しませんが)は、エレベーターから降りてきても知らん顔でこちらの方からあいさつをしても素知らぬ顔。カードキーを返却しても、”有難うございました”の一言もなしでした。ちょくちょく利用していますが、今回の様なフロントの男性の態度は初めてでした。要教育です。

2011年06月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月16日 02:06:15

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
チェックアウト際、スタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

松藤 純人

★★【連泊でお得にステイ】清掃なしECOエコプラン♪(軽朝食付)

投稿者さん 2011年06月13日 13:07:34

葵祭で利用しました。立地が、繁華街、特に錦小路に近いのがよかった。朝食のコーヒーも美味しかったです。ただ深夜に廊下で大声で話す客がいて、迷惑でした。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年06月13日 14:10:33

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。

深夜につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

深夜の巡回等強化してまいりたいと思います。

また、朝食のコーヒー、お褒めいただき有難うございます。

実は、当館のコーヒーは、京ブランド認定(京都吟味百撰)のコーヒー豆を使っております。

京都らしく、やさしく優雅な香りで、上品な口当たりが特徴のコーヒーでございます。

尚、京都には葵祭以外にも沢山お祭など行事がございます。

観光はもちろんですが、ビジネスにも立地は最適かと思います。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

山名 晋

投稿者さん 2011年04月27日 11:44:04

四条烏丸から徒歩数分のところにあり、便利でまわりの雰囲気も良い。
焦げ茶と白を基調にした外観・内装は落ち着いていて美しい。
部屋もシックでよい色合いだが、換気が悪いのか饐えた臭いが強くて気になった。
無料の朝食は、コーヒー・紅茶・オレンジジュースの飲み物の他、食べ物はパンとサラダだけで、きちんとした栄養やボリュームを期待しないほうがよい。

机の下の非常用懐中電灯を誤って引きぬいてしまったのだが、点灯しなかった。電池を交換しておいてほしい。

2011年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月28日 06:21:46

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、朝食内容の充実等、前向きに検討させて頂きます。

常備灯に関しましては至急新しい物に交換させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。客室の臭いに関しましては、原因を調査し、対応いたします。

今後は、お客様に安心・安全・快適にご利用頂けるホテルを目指し、各種備品・設備の保守・点検を再度徹底して参りますので、また次回、京都へご宿泊機会ございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

それでは、またの御来館心よりお待ち申しあげております。

塚本

投稿者さん 2011年04月24日 21:49:49

3月30日に宿泊しました。お得なプランです。

2011年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月26日 20:17:04

今回ご利用いただいたワケ有りプランはお部屋のご指定をいただけないプランでその分料金は通常プランよりお安くご宿泊いただけます。
お部屋は宿泊する上で何か設備が欠けているお部屋ではございません。
ご満足いただけて大変光栄でございます。

【ワケ有りシングルルーム【部屋指定不可】】

投稿者さん 2011年04月17日 10:24:41

朝食のパン、特にミニクロワッサンが美味しくて毎朝たくさんいただいてしまいました。ゆったりベッドプランで広々寝られてよかったのですが、連泊の荷物を置くスペースが無く、室内移動に窮屈感がありその点は残念に思いました。

2011年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年04月17日 18:56:09

当館の朝食は全プランで無料サービスで、毎朝焼き上げているパンが大変ご好評を頂いております。お気に召していただき大変光栄でございます。
シングルルームは全室大きめの140cm幅のベッドをご用意しております。その分その他のスペースが狭くなっております。何卒ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
数は少ないですが、広めのリラックスシングルのお部屋もご用意しております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用をお待ち申し上げております。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

koumeirtさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年03月05日 18:22:46

久しぶりに利用しましたが、部屋の汚れが目立ち、フロントの方も素っ気無い感じで、がっかりしました。全く変化がないのが、サービスの朝食のメニューでした。最近新しくてリーズナブルな料金のホテルも増えているので、この内容だと少し見劣りがする感じです。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年03月05日 22:18:14

この度はヴィアイン京都四条室町を御利用頂き誠に有難う御座いました。
お久しぶりに当館をご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず、情けなく思っております。
フロントの対応や、朝食の内容などご指摘いただいた点につきましてスタッフ全員で考え直し改善していきたいと思います。
数ある施設様の中から当館をお選びいただけるようなホテルを目指しております。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。
有難う御座いました。

◆新規開業ホテルのお知らせ◆
ヴィアイン秋葉原(東京)が3月18日に、ヴィアイン心斎橋(大阪)が4月29日に開業予定でございます。

井関 慎哉

ヴィアイン秋葉原開業特別プラン☆QUOカード500円付☆【期間限定】(朝食付き)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

ピー君さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ピー君さん [50代/男性] 2011年03月03日 14:16:13

このクラスとしては十分な広さでした。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年03月03日 23:43:09

何時もヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
当館をお気に召していただき我々も大変光栄でございます。
当館はビジネスホテルではございますが、お客様の快適さを大切にし、お部屋・朝食・サービス面など、今後もご要望を反映させ、より良いホテルづくりを目指しております。

投稿者さん 2011年02月25日 13:11:28

朝のパンが、すごいおいしい!!!!!!!!!

それ以外そんなに特筆することはなかったです。
場所は奥まっていて静か。
でもコンビにはちょっと遠め。
でも・・・でも・・・
朝のパンが美味しかったです!

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月26日 06:08:52

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食の焼きたてのパンをお褒めいただきありがとうございます。
他のサービスもお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
有難うございます。

蔵光 公一朗

投稿者さん 2011年02月21日 19:55:55

部屋の中がおやじ臭(?)のような独特のにおいがして少々気になりました。
その他はベッドも広く、快適に利用できただけに残念です。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月22日 03:44:07

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は客室の異臭にて、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、再度この様な事が無い様、客室・設備の保守点検を徹底してまいります。

ぜひまた、ご利用頂ける機会がございましたら、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

塚本

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

びんぼう旅行者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

びんぼう旅行者さん [40代/女性] 2011年02月18日 21:08:17

久しぶりに利用しました。
大変お得な料金で宿泊出来たのと立地が良かったので決めましたが、今回の料金でなければ利用は難しいです。
とくにバスアメニティ(シャンプー・リンス・ボディシャンプー)は洗い上がりがかさついて私には合わず、念のために持参していた私用分で入り直したほどです。
他は至って普通と思います。
今回のような料金設定であればまた利用も考えます。

2011年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年02月19日 18:23:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございます。
今回当館のアメニティをお客様にご満足していただけず、申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月18日 22:39:08

一本大通りから奥に入っているからか、とても静かでした。
地下鉄駅からも近く、近所にはベローチェやスタバ、コンビにもあります。
部屋は、あくまで主観的な感想ですが、狭く感じました。
ベッドはとても広かったです。

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月19日 00:44:48

当館の前の通りは幹線道路の烏丸通の西隣の室町通でございます。ホテル近辺は古くからの呉服店などが建ち並ぶ、閑静な通りでございます。阪急や地下鉄の駅からも近く、大変便利な立地でございます。近隣には飲食店やカフェが多く、スタッフのオススメのお店もございます。お気軽にお尋ね下さいませ。
お部屋はご指摘の通り、140cm幅のセミダブルベッドご用意しており、少し狭く感じられるかもしれません。

投稿者さん 2011年01月09日 00:02:51

立地的には四条、烏丸にほど近い四条室町にあるので、アクセスは良いと思いますが、やや路地を入った所にあるので、初めて訪れた者にとっては分かりづらいです。特に日没後にチェックインする人は路地を間違える可能性はあると思います。
フロントスタッフの態度、対応は笑顔も好印象で良かったです。
また、こちらの不手際にも真摯に対応して頂き良かったです。
また、朝食時のスタッフの動きもテキパキしていて良かったと思います。
このお値段で、軽食とはいえ、朝食付きは大変有り難く、パンもコーヒーも美味しく、ポイント高いですね。

部屋はビジネスのシングルですが、ベットがやや大きめという事を差し引いても、狭く感じました。
部屋が狭いので、ベットが大きいと逆に圧迫感がありマイナスに思います。
私自身背丈が少しありますが、ベットはもう少し小さくても大丈夫だと思いました。
トイレやお風呂は新しい感じですが、ユニットであるので、普通のビジネスの物と対した差はないかと思います。ただややカビ臭いのはちょっとだけ残念です。
あと、部屋の掃除ですが、たまたま、加湿器をずらしたら、下から『ピーナッツ』や埃が出てきて、非常に残念な思いをしました。
目に見える範囲は確かに綺麗に見えましたが、こういうミス?を見つけしまうと、全体的に?がついてしまうので、スピードも求められるので、大変だと思いますが、頑張って下さい。

少々辛口になりましたが、スタッフも器も揃っていると思うので、あともう少し、プラスアルファあると格段に良くなると思います。

【ご利用の宿泊プラン】早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2011年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月12日 01:02:13

当館は京都の中心の「四条烏丸」に位置しており、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、京都市バスのバス停から徒歩で4分程でございます。ですが、ご指摘の通り、当館は閑静な室町通に面しており、少し場所が分かりにくいかもしれません。迷われればお電話をいただければ幸いでございます。
またお部屋に関しても、当館のシングルルームは全室140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は手狭く感じられるかもしれません。
スタッフの対応について、お褒めをいただきまして光栄でございます。励みに今後も業務に取り組んで参ります。
せっかくお褒めいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずお客様の心象を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘を拝見させていただき、大変お恥ずかしく思っております。ホテルとしてあるまじき姿だと認識しております。清掃のスタッフ全員、もちろん我々も含め、今回いただいたご指摘を共有して再発防止に努めます。大変申し訳御座いませんでした、

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

koumeirtさん [60代/男性] 2011年01月08日 20:38:46

折角無料で付いてくる朝食に、もう少しバリエーションがあると良いのですが。この内容では連泊すると、飽きが来てしまいます。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月12日 00:51:31

当館の朝食は毎朝専属スタッフが焼き上げているパンが大変ご好評をいただいております。
ですが、ご指摘の通り長期滞在のお客様には品数に関してご要望を頂戴する事もございます。
多くのお客様にご満足いただけるように、コスト面などの問題もございますが、検討させていただきます。

投稿者さん 2011年01月01日 09:59:43

外観はかなり綺麗で中もまぁ普通。
部屋は他のホテルに泊まった事がないので分からないけど、狭いとは思う。
チェックインからチェックアウトまではかなり良かったと思うが、忘れ物をしてしまい、電話をしたところ対処した方がダメでした……
何を忘れたのか聞かない、よく噛む、声が小さい。
それだけで次の利用はしたくないと思った。残念。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2011年01月02日 03:08:18

お忘れ物の問い合わせ際、スタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年12月22日 21:37:49

京都に来る際はいつも利用しています。

いつもシャワーの水圧と温度調整の弱さに首かしげてました

宿泊利用が増えればこれが普通なのかな?と・・・。

しかし、今回は なんとかならないのか!というイライラするバスタイムでした。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月24日 01:27:17

お風呂のお湯の出が悪くお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
松藤 純人

秋得!【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年12月21日 14:38:22

トイレのウォシュレットが使えず、シャワーの温度調節が非常にしにくかった。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月24日 00:55:43

トイレのウォシュレットが使えず、さらにシャワーの温度調節がやりずらく、ご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月18日 22:21:33

ビジネスで宿泊しましたが、きれいでよかったです。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月24日 00:26:36

この度もヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のニーズに合わせて努力して参りますので、また京都にお越しの際には是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月10日 00:36:16

朝食無料サービスのくせに、寝坊して食い損ねましたので、評価出来ません。

立地的には、非常に微妙な位置でした。
成り行き上、京都市役所前から、歩いてみましたが、四条と五条の間???
近くに(安くないですが)スーパーが有ったので、食事の選択肢が広がってOK。

初めての経験だったのですが、宿泊料事前精算を精算機に対して行うのは、
合理的ではあるが、味気ない感じ。
お客様・・・という感じではないのかな?
「いただきます」ではなく「払ってね」という感じなのかな?

総合的には、悪くはないけど・・・というところ。

2010年12月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月12日 22:00:44

当館は四条通から程近く、最寄駅は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩4分程でございます。
近隣にはコンビニやスーパー、飲食店なども数多くございます。是非フロントにお尋ね下さいませ。
自動精算機のシステムに関しまして、ご指摘をいただきまして誠に有難うございます。今後の業務改善の参考とさせていただきます。
当館の朝食は毎朝焼き上げているパンが大変ご好評でございます。是非次回はお召し上がり下さいませ。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月27日 11:11:42

ホテルは新しく綺麗ですが、部屋はやや狭い、特に朝食は食堂が小さく7時から並んでます30分以上待ったなければならないので8時以降が良いと思います

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月10日 20:15:04

当館のシングルルームには全室140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。その分やはりお部屋は狭く感じられるかもしれません。
朝食に関しましては、ご指摘の通り混雑する場合がございます。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。我々も重要な課題と認識しております。前向きに検討させて頂きます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

ケン玉5243さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ケン玉5243さん [50代/男性] 2010年11月23日 19:57:07

今回で三回の利用になります。やっぱり11月はトップシーズン稼働率は良いのでしょうね。何か前回利用とは違っていました。ユニットバスはヌルヌルおまけに黒いかす。!私も誉められた客ではないかも知れませんけど。気持ち良く宿泊するためにこちらに選んだのでよろしくお願いします。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2010年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年12月03日 02:35:44

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくの再度のご宿泊にも関わらず、当館の清掃が行き届いておらずお客様の心象を害してしまい、大変申し訳御座いませんでした。
11月は確かに高稼働ではございますが、それはホテル側の都合の為、もちろん言い訳にも理由にもなりません。
今後は我々も意識を高め、清掃のものにも徹底した教育を致します。
大変申し訳御座いませんでした。
また機会がございましたらヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント