投稿者さん 2010年10月15日 17:10:35

3泊させてもらいましたが、まず、部屋が狭かったです。ベッドは大きかったのでゆっくり休めましたが、部屋自体は窮屈に感じました。
あと、窓がカーテンじゃないのでずっと閉めきっていなきゃいけないのが嫌でした。
チェックイン時の対応が冷たく、適当な感じがしたのが残念です…
立地は京都観光にはとても便利で満足です^^

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年10月23日 01:03:15

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の通り、当館のシングルルームはお客様の睡眠を第一に考慮したため、ベッドを大きなセミダブルサイズのものをご用意しております。その為その他のスペースが少なくなり、少し手狭く感じられるかも知れません。
チェックインの際のフロントのスタッフの対応が悪く、お客様の心象を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度一から見つめ直し、改善の努力を図ります。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

fujiyan3818さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

fujiyan3818さん [50代/男性] 2010年09月18日 20:06:42

立地は本当によいです。また、軽朝食は、本当に”軽”食ですね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:46:05

当館は京都の中心の四条烏丸に位置しており、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、また市バスのバス停も徒歩で4分程の場所にございます。ビジネスはもちろん、観光のお客様にも大変便利で多くご利用頂いております。
朝食に関しましては、お客様のおっしゃられるように簡単な朝食でございます。当館自慢のパンは大変ご好評を頂いておりますが、品数に関してご指摘を頂戴する事もございます。コスト面など考慮し、出来る範囲で何かしらの改善を図りたいと思っております。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

井関 慎哉

楽天P100,000円利用分GET!楽天ポイントギフトカード1,000円分付(軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年09月16日 22:43:44

・ベッドはゆったりでよかった。
・湯船の排水がよくなかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 20:05:22

ご宿泊いただきましたシングルルームのベッドはお客様の快眠を考慮し、140cm幅のセミダブルサイズのベッドをご用意しております。お気に召して頂き嬉しく思います。
お風呂の排水の件でお客様にご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。清掃のものに厳重に注意し、我々も一緒に取り組み今後同様の事が起きないように徹底いたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月16日 06:06:36

地下鉄烏丸駅のそばで便利でした。
朝は四条烏丸の周辺が混んでいそうなので、御池駅まで歩いて地下鉄を利用しましたが、ホテルから5分くらいで便利でした。
街中ですが非常に静かで良かったです。
室内のエアコンがすごい音を出す時があり、夜中に何回か起こされてしまったのが残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 16:37:14

当館は地下鉄四条駅、もしくは阪急烏丸駅から徒歩で約4分程で隣の地下鉄烏丸御池駅からも徒歩圏内でございます。
京都の中心地で、人通りも多いですが当館は大通りではなく閑静な室町通に位置しております。その為中には道順に迷われるお客様のいらっしゃいますが、その場合はお電話を下さればご案内いたします。
お部屋のエアコンの件ですが、当方の点検ミスの為お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【得々】日曜・平日4連泊以上限定 連泊プラン

投稿者さん 2010年09月15日 22:48:06

朝食はパンとドリンク類のみのセルフサービスで、今時のビジネスホテルとしては標準的なものと感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月19日 16:32:12

当館はご宿泊者様全員に朝食を無料でご提供しており、毎朝ホテルで焼いているパンがご好評をいただいております。
品数などで物足りないとご指摘をいただいており、「無料」いうスタンスは崩しませんが、我々の将来的な重要な改善面として前向きに取り組んで参ります。
今後もヴィアイン京都四条室町をよろしくお願い申し上げます。

井関 慎哉

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆

投稿者さん 2010年09月02日 02:00:04

四条烏丸に近く、部屋も良かったです。
また利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月05日 17:00:23

当館をお気に召して頂き大変光栄でございます。
当館はビジネス街の四条烏丸から徒歩4分程で、地下鉄、阪急、そして市バスのバス停も直ぐ近くにあり京都観光にも大変便利な立地でございます。
お部屋に関しましては、ビジネスホテルですがお客様の快眠・快適さを考慮し工夫しております。今後もお客様のご要望を第一に考え改善を図り、より良い空間を作ってまいります。

井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン

投稿者さん 2010年09月01日 22:25:28

斜め向かいの部屋の人がシングルの部屋なのに友人と騒いでおり、夜中2時くらいまでがうるさかった。
少しは見回りとかした方が良いと思う。
それ以外のサービスは良かっただけに残念です。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年09月02日 21:02:48

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、結果的にお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
もちろん夜間には定期的に巡回をしており、騒がしいお部屋があれば注意をさせていただいております。出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、もしお気づきの場合は大変お手数ではありますが、フロントへご連絡いただければ幸いでございます。こちらの気遣いが足りなく大変申し訳ございませんでした。

【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

s1kataさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

s1kataさん [40代/男性] 2010年08月18日 12:12:02

・ダニに食われました。たぶん、上掛け布団の方だと思うのですが…
・エアコンをつけ始めたときに、少しムッと埃くさいような気がしました。
(以上から推測すると、あまり使用されてない部屋だったのかも?)

・業務用エレベーターがないようなのでしょうがないと思いますが、チェックアウト時間くらいにシーツなどの搬入をしていて、まぁ、それはかまわないのですが、なぜか、その業務優先になっていて、お客が待たされるのはどうかと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月19日 19:07:35

ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なご滞在となってしまい大変申し訳ございません。
布団のダニの件ですが、もちろん毎日クリーニングをしておりますが、該当部屋は1度宿泊を停止し、点検させて頂きました。エアコンも同じように点検いたしました。大変申し訳ございませんでした。原則お部屋は未使用が続かないように、お客様の部屋割りをしております。
また朝のエレベーターにつきましては、業者にお客様がいらっしゃる時は最後まで待って使用するように改めて注意いたします。
貴重なご意見誠に有難うございました。

井関 慎哉

【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年08月14日 17:47:12

綺麗な造りでビジネスホテルとしては、いいと思う。
朝食の焼きたてのパンに魅かれたものの・・・焼きたて??って感じの普通にスーパーで売ってるようなパンだった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月15日 18:34:56

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

松藤 純人

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2010年07月12日 23:24:23

夜遅くにチェックイン。
部屋は普通。ベッド固い。備品的なものが充実してればよかったのですが…
朝食あったみたいですが、起きれなかった…残念。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年08月11日 21:04:28

当館はお仕事などでチェックインが夜中になられるお客様でもご利用いただけます。安全面を考慮し24時を過ぎるとエントランスを施錠いたしますが、インターホンをお使い頂ければこちらで開けさせていただきます。
シングルルームのベッドは広めの140cm幅のセミダブルベッドをご用意しております。
朝食に関しましては、全プランで無料でサービスしております。当館で焼き上げておりますパンが大変ご好評頂いております。次回ご機会がございましたら是非、一度お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年05月30日 12:48:15

評価が良かったので宿泊しましたが、立地はよかったですが、普通のビジネスホテルという感じでした。
テレビが小さく、また窓はカーテンやブラインドではなく、扉?で遮光していたのにはびっくりしました。
加湿器があったのは良かったのです。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月20日 16:48:56

当館はビジネスホテルではございますが、甘えることなく一つ上のビジネスホテルを目指しております。あいにく今回お客様にはそのようなご感想をいただけず残念に思っております。お仕事でお疲れのお客様にご自宅のようにおくつろぎいただく為に、お客様のご指摘を受け止め改善してまいります。
もちろん我々スタッフ自身のサービス向上にも努力してまいります。
まだまだ至らない点が多いですが、今後もご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また御機会がございましたら、今一度我々にチャンスをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月26日 16:43:21

立地のよさがポイント.他は標準的.

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:31:55

このたびはヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館の立地をお褒めいただき誠に有難うございます。当館は京都駅から地下鉄で2駅、京の中心の「四条烏丸」から徒歩4分に位置しております。ホテルが面している室町通は、昔からの呉服屋が並ぶ閑静な通りでございます。ビジネスから観光まで幅広くご利用いただいております。
今後も沢山のホテル様の中からお選びいただけるように、改善に改善を重ねてまいります。
またご入洛の際は是非当館をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年04月02日 22:12:35

エントランスに客待ちのタクシーがいたり、タクシーをつかまえてくれるスタッフもいませんでした。幹線ではなく裏通りの立地なので、タクシーがなかなか通りかからなかったりして、少し不便でした。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:12:18

この度は京都の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただければタクシーの手配はさせていただいておりますが、こちらから気づきお声がけさせていただくという配慮が足りず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また次回ご利用いただければ幸いでございます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

フロント主任 古賀 洋平

【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年02月11日 10:33:14

夜遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応が丁寧でよかったです。また観光案内も乗り換え方法まで調べていただき、翌日の観光がとてもスムーズにでき大変ありがたかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、とても助かりました。1点残念だったのは、到着後お茶を飲もうと思って出した備え付けのマグカップとボディーソープの容器に髪の毛が付いていたことです。疲れて到着したところだったので少しガッカリでした。あとは、とても快適に過ごせたので満足しています。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年02月23日 20:32:43

この度はヴィアイン京都四条室町をお選び頂き誠に有難うございました。
フロントは24時間対応でございます。原則として、24時を回ればエントランスは施錠いたしますが、インターホンを押していただければ直ぐに対応致します。またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預け・お引取も24時間対応致します。
交通やお食事など、お調べものがございましたら、些細な事でもフロントにお申し付け下さいませ。お調べいたします。
最後にお部屋のマグカップの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃員に厳重に注意し、チェック体制も万全に致します。もしこのような事がございましたら、大変お手数ですが、フロントにご一報頂ければ幸いでございます。

営業主任 井関 慎哉

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

かず79さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

かず79さん [20代/男性] 2009年11月09日 10:04:35

仕事で利用させていただきました。取引先から非常に近く便利な立地で良かったです。禁煙希望でしたが、予約時には満室のようで結構人気なのかな…と思います。朝食はサラダとパンのみのバイキングで本当に軽食でした。もう一品あると非常に満足でしたが、値段的にも妥当だと思います。時期柄、観光の方が多く、高齢の方もかなり利用されていたので親切なホテルなんだと思います。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 02:38:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館はビジネスの中心地「四条烏丸」から徒歩4分に位置しビジネス利用はもちろん観光の拠点としてもご好評いただいております。
11月は紅葉のシーズンでもありお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
朝食のもう一品追加のご要望は多数いただいておりますが、あくまで無料サービスということでご理解いただければ幸いでございます。
またの出張の際ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年08月11日 13:02:10

当日予約でしたが、ちょっと高いかな。
部屋の広さと部屋の新しさからしたら、
もっと安くて新しくて広いホテルがたくさんあるので。
京都市内だから食べる場所はいくらでもあるから、
朝食なしでもよかったかな?
結局食べてなかったので、なしのプランにすればよかったと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月17日 01:56:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
朝食は、ご宿泊のお客様に無料でサービスさせて頂いていただいております。美味しいパンをお召し上がり頂ける様、専門のスタッフが一生懸命焼いておりますので是非またご賞味下さいませ。私どもホテルスタッフは、これからもお客様目線に立ったサービスに務め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。参考にさせていただきます。
またの機会にも、是非ヴィアイン京都四条室町にご用命下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー 菅生 智子

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年05月04日 19:55:17

軽朝食無料サービスということでしたが、時間帯が悪かったのか長蛇の列で食事をする気になれませんでした。
この点を除けば満足です。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 00:38:05

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様の仰られる様に、沢山のお客様に御宿泊いただいている日のご朝食は混雑時にはお待ちいただかないといけない日がございます。今回ご朝食お試しいただけなかったのは私どもとしても大変残念で申し訳なく思います。次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
その他はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 00:52:33

立地、フロントの対応など申し分なかったです。
1つだけ残念だったのは、シャワーの水圧が非常に
低かったことです。

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月03日 14:38:43

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございます。
立地、フロント応対とお褒めをいただき、ホテルスタッ一同心から感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたシャワーの水圧につきましては、点検調整をさせていただきました。次のお客様にご迷惑をおかけすることなく、貴重なご意見をいただきましたことに、心からお詫びとお礼を申し上げます。有難うございました。
この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地がわかりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2009年04月01日 17:48:22

朝食のパンがおいしかったです。
立地が四条通に案内表示が出ているので、芸術センター向いというのはわかりやすいです。

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年04月27日 18:38:18

立地がわかrちやすいとお褒めいただき有難うございます。まだまだ、初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
朝食のパンにつきましてもお褒めをいただき本当に有難うございます。
           支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2023年10月19日 22:53:51

このご時世、まだ比較的良心的な価格設定ではないかと思います。
朝食はシンプルですが下手なブッフェ形式よりは
価格とも適正ですかね。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2023年10月20日 04:25:13

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も安心してお過ごしいただけるより良いホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン京都四条室町 支配人

【朝食付】スタンダードプラン