投稿者さん 2010年05月22日 15:42:39

朝食サービスはもう少しおかず(卵、ハム等)があって方が良いかなと思いました。

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年06月07日 17:48:31

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全てのお客様に朝食を無料でサービスしております。無料ではございますが、当館で焼いているパンや京の珈琲などは大変ご好評頂いております。ですが、今回のようなご要望も少なからず頂戴しております。できる範囲で何かしら改善を図れればと思っております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様のお声を第一に、より良いホテルづくりを進めて参ります。
またご入洛の際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

早めのご予約でお安くご宿泊♪早割プラン7☆

投稿者さん 2010年05月06日 11:01:36

空室の関係で喫煙ルームを選んだのがいけないのですが、エアコンをつけた途端にものすごい匂いが部屋中に充満して大変でした。
空気清浄機等の設備があると非常に助かるのになぁと感じました。
それと、宿泊者の方なのか、近隣の方なのか分かりませんが朝7時頃から大型バイクと思われる爆音がして、非常にびっくりしました。ホテル側への苦情ではありませんが、もしご注意ができたらありがたいなぁと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月28日 18:25:57

この度は数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては台数に限りはございますがフロントで貸し出しを行っております。
ご案内不足で大変失礼致しました。
また、大型バイクの騒音ですが今後お休み中のお客様にご迷惑がかからない様、警備の者とも話合い注意して参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
これに懲りず次回京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント主任 古賀 洋平

【新年会後にぴったり】みんなのお寝ぼうプラン♪1時間延長無料☆ (軽朝食無料サービス)

投稿者さん 2010年04月26日 16:43:21

立地のよさがポイント.他は標準的.

2010年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年05月05日 17:31:55

このたびはヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館の立地をお褒めいただき誠に有難うございます。当館は京都駅から地下鉄で2駅、京の中心の「四条烏丸」から徒歩4分に位置しております。ホテルが面している室町通は、昔からの呉服屋が並ぶ閑静な通りでございます。ビジネスから観光まで幅広くご利用いただいております。
今後も沢山のホテル様の中からお選びいただけるように、改善に改善を重ねてまいります。
またご入洛の際は是非当館をご利用くださいませ。

井関 慎哉

【いこうよ関西!】全室140cmの広々ベッド☆全部屋LAN完備!!シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2010年04月02日 22:12:35

エントランスに客待ちのタクシーがいたり、タクシーをつかまえてくれるスタッフもいませんでした。幹線ではなく裏通りの立地なので、タクシーがなかなか通りかからなかったりして、少し不便でした。

2010年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年04月16日 09:12:18

この度は京都の数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただければタクシーの手配はさせていただいておりますが、こちらから気づきお声がけさせていただくという配慮が足りず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、また次回ご利用いただければ幸いでございます。

◆お知らせ◆
7月1日に、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたしました。
「ヴィアイン京都四条室町」同様ご利用をお待ちいたしております。

フロント主任 古賀 洋平

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2010年03月02日 13:17:00

四条にあって、この価格と朝食サービスというのはお値打ちです。接客も決して悪くないです。ただ、宿泊したタイミングが悪く、大学受験の学生さんが多い日にあたってしまい、禁煙ルームが取れなかったのが残念でした。部屋はきれいなのですが、やはりタバコくささは強烈で、当日はマスクをして寝ました。その点以外は、問題ありません。

2010年02月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年03月24日 19:36:49

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご宿泊日は京都大学の試験の為、たくさんのお客様にご宿泊いただきました。
もし、禁煙部屋がご希望にも関らず喫煙部屋しか空室がない場合は、ご予約された後にその旨をホテルにお伝えいただければ幸いでございます。完全には臭いが消えないですが、消臭対応をさせて頂きます。また、禁煙部屋にキャンセルが出次第ご変更させて頂きます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
その他はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またご機会がございましたら、是非ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいませ。

営業主任 井関 慎哉

お土産に最適♪京の西陣織携帯型香り袋(おみくじ付き)プレゼント☆プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス】

すねきち4157さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

すねきち4157さん [40代/男性] 2010年01月11日 19:29:13

1月9日。
新しく快適。
2階の窓の向うは直ぐに壁か塀で眺望がない。ゆえにカーテンでないのは正解。
朝食のパンもいける。
宵山のときは風情的に良い立地かもしれない。
パスルームの水勢が弱い。タブに浸かろうとして湯を張ったが時間がかかりそうなのでやめてシャワーだけで済ませた。
今のうち全館禁煙にした方が将来のためにいいと思う。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 05:55:13

眺望に関しましては当館の北隣のに建物があり、そちら側のお部屋はおっしゃられるように壁がございます。もしご希望がございましたら、お申し出下さいませ。出来るだけご希望にそえるように対応させていただきます。
バスルームの水勢に関しましては、当館のチェック体制の不備によるものでございます。大変申し訳ございませんでした。このような場合もお手数ですが、ご連絡をいただければ幸いでございます。
禁煙に関しましては、おっしゃられる通り昨今は禁煙の方が増えてきております。もう当館も3年目でございますので、喫煙部屋を禁煙に変更するのは正直申し上げると難しいと判断しております。しかし、将来的な1つの大きな問題として認識しております。
当館の前の室町通りは祗園祭開催中は歩行者天国となり、住所にも入っておりますが山鉾の1つの「山伏山」が前に建ちます。当館も町内の1員としてご協力させていただいております。やはり人気の日ではございますが、是非一度お越し下さいませ。
ご朝食に関しましてはお気に召していただき大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2010年01月11日 12:29:38

朝食がついていてうれしかったです。
これくらい食べれば十分。チョコクロワッサンがおいしかったです。

シャワーカーテンに黒いカビらしきものと、
穴がやぶれているのが気になりました。

2010年01月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2010年01月18日 03:15:32

当館は全プランで朝食を無料サービスでご提供しております。
パンは毎朝専門スタッフが発酵させ、焼き上げております。チョコクロワッサンは、少し前にはじめました。お気に召して頂いて嬉しく思います。
シャワーカーテンが不良だったとの事で、早速新しいものに交換させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。清掃員にもこのような事を発見すれば、直ちに報告をするように厳重に注意いたします。

営業主任 井関 慎哉

【出張応援!期間限定!】鉄板居酒屋「おいで」☆割引券付プラン
【ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス】

かず79さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

かず79さん [20代/男性] 2009年11月09日 10:04:35

仕事で利用させていただきました。取引先から非常に近く便利な立地で良かったです。禁煙希望でしたが、予約時には満室のようで結構人気なのかな…と思います。朝食はサラダとパンのみのバイキングで本当に軽食でした。もう一品あると非常に満足でしたが、値段的にも妥当だと思います。時期柄、観光の方が多く、高齢の方もかなり利用されていたので親切なホテルなんだと思います。

2009年11月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月03日 02:38:45

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館はビジネスの中心地「四条烏丸」から徒歩4分に位置しビジネス利用はもちろん観光の拠点としてもご好評いただいております。
11月は紅葉のシーズンでもありお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
朝食のもう一品追加のご要望は多数いただいておりますが、あくまで無料サービスということでご理解いただければ幸いでございます。
またの出張の際ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント主任 古賀 洋平

【出張応援スーパープラン!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

投稿者さん 2009年10月17日 08:07:41

部屋は角部屋で普通?ツインにしては、ちょっと狭い感じですが、これぐらいの広さという感じでしょうか?

朝食は無料でついているので、いいですよ。

チェックアウトの時間が11時だったら、もっといいのにとは、思いますが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 03:29:44

チェックアウト時間の延長をご希望との事ですが、シングルでしたらその様な宿泊プランもございます。ツインに関しても今後検討させて頂きます。もちろん全プランで朝食は無料でございます。
また京都にお越しの際は是非ヴィアイン京都四条室町をご利用くださいませ。

営業主任 井関 慎哉

【いこうよ関西!】広々ツインルーム♪京の中心でご夫婦・カップルで(軽朝食サービス)
【ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料】

投稿者さん 2009年10月13日 22:16:09

まぁ値段なりのビジネスホテルでした。
好感が持てるホテルは、喫煙部屋でもリッセッシュがおいてあったり、部屋に入った瞬間あまりタバコのにおいがしませんが、喫煙している私でもにおいはしました。
ただ、場所はかなり便利な場所にあります。
あと、バス・トイレは改装したてなのか、掃除が行き届いているのかピッカピカでした。

2009年10月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年12月01日 01:01:48

リセッシュですが、全室完備に向けて前向きに検討させて頂きます。希望の方には、フロントでお貸出をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
アクセスや立地条件については、ご満足いただけて嬉しく思っております。
また、ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 08:11:01

ベッドの上に、女性の髪の毛が落ちていたのが、少し気になりましたが、大旨快適でした。
立地面では、最高の場所といえます。
また、少し気づいたのは、
通常どのホテルの部屋にも備え付けてある、施設利用案内が見つからず、日本語版すらありませんでした。そのため、外国人のお客様が、当日多かったようですが、(外国人の旅行者)かなり苦労をされていたようにお見受けしました。
今後、改善されてはいかがでしょうか?

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年11月17日 20:20:44

お部屋の髪の毛でございますが、今一度清掃員に厳重に指導をして、今後同様のミスがないように致します。大変申し訳ございませんでした。
その他ご指摘いただいた点につきましても、今後前向きに検討いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

お子様もご一緒!!【添い寝無料 ゆったりベッド140cm】

投稿者さん 2009年08月11日 13:02:10

当日予約でしたが、ちょっと高いかな。
部屋の広さと部屋の新しさからしたら、
もっと安くて新しくて広いホテルがたくさんあるので。
京都市内だから食べる場所はいくらでもあるから、
朝食なしでもよかったかな?
結局食べてなかったので、なしのプランにすればよかったと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年08月17日 01:56:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用賜りまして誠に有難うございました。
朝食は、ご宿泊のお客様に無料でサービスさせて頂いていただいております。美味しいパンをお召し上がり頂ける様、専門のスタッフが一生懸命焼いておりますので是非またご賞味下さいませ。私どもホテルスタッフは、これからもお客様目線に立ったサービスに務め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力してまいります。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございました。参考にさせていただきます。
またの機会にも、是非ヴィアイン京都四条室町にご用命下さいますようにお願い申し上げます。

フロントマネージャー 菅生 智子

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2009年06月06日 07:42:52

5/20に宿泊しました。最近のビジネスホテルは、どちらもサービス、設備良好なので、特に良さを感じませんでした。むしろ、細かいところで不便を感じ、例えば「ユニゾ」さんの方が良いかな~?と思いました。決して悪いわけではございません!

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年06月29日 21:57:55

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
細かいところで不便な点がありました事は深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として参考にさせていただく存じますので、お気付きの事がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
まだまだ未熟な私達でございますが、全てのお客様にご満足いただけるホテルでありたいと思いますので、宜しくお願い致します。
また京都へお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きます様お待ち申し上げております。
7月1日には、品川駅から一駅の大井町に「ヴィアイン東京大井町」がオープンいたします。

フロントマネージャー 菅生 智子

京都ゆかりの文豪散策プラン★小冊子プレゼント

投稿者さん 2009年05月04日 19:55:17

軽朝食無料サービスということでしたが、時間帯が悪かったのか長蛇の列で食事をする気になれませんでした。
この点を除けば満足です。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年05月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月12日 00:38:05

お客様の仰られる様に、沢山のお客様に御宿泊いただいている日のご朝食は混雑時にはお待ちいただかないといけない日がございます。今回ご朝食お試しいただけなかったのは私どもとしても大変残念で申し訳なく思います。次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
その他はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月10日 20:23:29

四条烏丸交差点に近く、ローソンも近い。
部屋は清潔で新しい印象。料金7,600円はVOD見放題プランでぎりぎり及第点。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●映画見放題のスーパープラン●○(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

2009年04月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年05月04日 20:04:28

このたびは、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館の立地は、徒歩4分圏内にコンビニ3軒があり、付近には、リーズナブルな飲食店も点在し、ご好評をいただいております。
ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけましたご様子に感謝申し上げます。
ヴィアイン京都四条室町は、これからもお客様の声を大切にし、愛されるホテルづくりに努めます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
           支配人 坂根敏昭

投稿者さん 2009年04月01日 17:48:22

朝食のパンがおいしかったです。
立地が四条通に案内表示が出ているので、芸術センター向いというのはわかりやすいです。

【楽天限定】めちゃ得☆みんなのお寝ぼうプラン♪最大20時間ステイ☆ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

2009年03月
ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2009年04月27日 18:38:18

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
立地がわかrちやすいとお褒めいただき有難うございます。まだまだ、初めてご来館のお客様には「入り組んでおり分かり辛い」とご提言をいただくこともございますが、京都の景観規制(看板)等の難しい問題もあり、苦慮いたしておりますのが現状でございます。
朝食のパンにつきましてもお褒めをいただき本当に有難うございます。
私どもヴィアイン京都四条室町は、JR西日本グループのビジネスホテルとして、今後も「お客様本位のサービス」を目指し一生懸命努力してまいります。今年の7月1日に開業いたしますヴィアイン東京大井町共々何卒宜しくお願い申し上げます。
           支配人 坂根 敏昭

投稿者さん 2024年03月31日 20:16:14

全体的に満足。
特に立地はとてもよかった。繁華街や色々な美味しい飲食店の近くであり、地下鉄駅にも近い。
部屋の設備、綺麗さは普通。
受付の方の接客も満足です。
枕が固くて、その点が不満でした。
朝食は味はよかったが、量がやや少なめ。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年04月01日 04:08:10

枕について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】3連泊以上限定プラン【連泊割】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月28日 19:12:06

旅行で一泊使用しました。

ヘアブラシなど一部のアメニティが有料で残念でした。

部屋も値段を考えればこの広さだろうなという広さでした。

立地、サービス含めまた使いたいかと言われたら他を探そうかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月29日 04:22:31

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーのカミソリとヘアブラシにつきましては、ECOの観点からプラスチックゴミの削減に取り組んでおり、有料とさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月05日 21:04:22

烏丸御池まで歩いてパン屋巡りもでき、バス、地下鉄も直ぐにあるので行動派には便利。荷物も預かって貰えて助かりました。
不満点はアメニティがイマイチな所だけです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月07日 03:10:48

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

アメニティの改善策を検討したいと思います。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2024年02月03日 18:15:48

朝食をもっと充実してほしい。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2024年02月04日 04:34:32

朝食に関してご満足頂ける提供ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当とも情報を共用し、改善出来る点を確認して参ります。
またぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルB】