投稿者さん 2008年11月15日 11:59:19

立地は、四条烏丸が最寄りバス停で、便利でした。
ゆったりベッドの寝心地が最高!
ベッドが大きいので、部屋は少しコンパクトに感じますが、清潔で居心地が良かった。
お風呂もユニットバスにしては大きめで、ゆったり入れました。
朝食の焼きたてパンがとても美味しかったです。

リーズナブルなお値段も魅力なので、是非また利用させて頂きたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:49:28

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
当館は、京都の中心である四条烏丸に徒歩約5分とビジネスのみならず観光のお客様にもご好評いただいております。
これからも心のこもったおもてなしで、お客様におくつろぎいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2008年11月15日 03:02:46

対応などは悪くはなかったと思いました。でも、駐車場に関してなんですが、もう少しサービスを考えた方が良かったと思います。私が泊まった時には駐車場が満車で駐車場だけで3500円も払ってしまいました。
例:提携駐車場を持っていてホテルの駐車場と同じ値段で停めれるなど。

ゆったりツインルーム(喫煙)軽朝食無料

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:37:46

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただいた日が駐車場満車で非常にご迷惑とご負担をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、検討させていただきます。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月08日 08:26:21

立地はいいし、部屋もゆったり。
軽朝食ですから満足です。

加湿器がなにより嬉しいです。

【出張応援!】LANも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:21:19

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
満足していただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月06日 23:10:00

大通りからちょっと入っただけなのに、とても静かで落ち着いたホテルでした。お部屋の設備も気が利いていてよかったです。また利用したいです。

【数量限定】☆★京都西陣・金らん織しおりプレゼント★☆(軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:12:34

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は、都心にありながら夜は静かな環境に包まれております。交通アクセスにつきましてもご好評いただいております。

投稿者さん 2008年11月04日 09:45:48

3連休初日に初めて利用しました。シングルでしたので部屋は狭かったですが、ベッドが大きかったので寝る時は広々と使えて便利でした。ビックリしたのは浴室と部屋との段差です。今回、洗面所って意外と出入りする機会が多いんだなぁと実感しました。構造上の問題で直すことは難しいのかもしれませんが、足の悪い人や高齢者にはこちらはオススメできないですね。朝食無料は嬉しいサービスですが、追加料金が必要になっても卵料理とベーコンやソーセージなんかがあるともっと嬉しいです。朝食に行かれる方で混雑が苦手な方は早めが良いと思います。私は8時くらいに行ったと思いますが、食べ終わって出る時に行列が出来ていました。あとはアメニティがもう少し充実していればなぁと思います。ヘアゴムやコーム、体を洗う時のタオルかスポンジは欲しかったです。それ以外は、加湿器や電子レンジがあること、部屋が清潔であること、従業員さんが皆にこやかで対応が丁寧であることは好印象でした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】おねぼうプラン☆最大20時間ステイ♪(室数限定)
ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月25日 03:05:42

浴室と部屋の段差と朝食のメニューの件は、お客様からご意見を多数いただきます。
参考にさせていただきます。
今後ともサービスの向上に努め、お客様に選んでいただけるホテルをめざしてまいります。

投稿者さん 2008年11月02日 22:28:18

1.インターネットの申し込み時には、禁煙の設定がなく、喫煙ルームで申し込みました。あとからメールで、禁煙ルームのキャンセル待ちをお願いしたところ、すぐに返事があり、禁煙に変更していただき、感謝感激。
2.朝食は外人の団体さんとバッティングしてしまい、並んで、時間がかかってしまいました。でも、パンとコーヒーはおいしかったです。
3.夕食は、近くの大吉という中華屋さんがあり、安くておいしかったです。(ラーメン、餃子、ライスのセットで800円位)

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月14日 12:03:26

当館では、お客様の喫煙・禁煙の指定は、出来る限りご希望に沿うようにさせていただいております。
また、朝食が団体のお客様と同じ時間帯で、混雑しご迷惑をかけてしまいました。
個人のお客様には、なるべく団体様とは重ならないようご案内させていただいております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 20:45:49

前の週に金沢のヴィアインに宿泊し、朝は焼きたてのパン、入れたてのコーヒー等の美味しい朝食を戴きましたので、同じサービスを期待して今回の出張に利用しましたが実際、さめたパン、薄いコーヒー、サラダも1種類と同じ値段でありながら貧相な内容で残念でした。金沢のヴィアインはこのサイトでもかなり高評価なのはホテルの方もご存知だと思いますが同じチェーン店でどうしてこうもサービス内容が違うのでしょうか?フロントの対応も事務的で愛想もいま1つでした。次回利用するかはわかりませんが金沢と同じクオリティの朝食、サービスをもって行っていただければリピートしたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月14日 11:47:02

お客様の期待されていたサービスにそえず、がっかりさせてしまいましたことを残念に思いますとともに、ご指摘を受けましたことを真摯に受け止め改善努力いたします。
私共も同じヴィアイングループの他のホテルと同様のサービスを維持すべく、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月02日 12:54:16

立地がよく、部屋も非常に清潔で、金額から言って大満足です。朝食のパンもとても美味しく、隣の席のおじいさんも「こんなにパン食べたの初めて。美味しい。」と言いながらたくさん食べていました。フロントの方もとっても親切です。はじめての一人旅だったので色々質問してしまいましたが、嫌な顔一つせず教えてくれました。また、京都に来る時は、必ずここに泊まります。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月12日 06:42:16

満足いただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も皆様に愛され、安心・安全を提供できるホテルであり続けられるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 14:55:35

10月30日伏見区での用事を済ませた後,貴ホテルへ。駐車場のおじさんはじめ従業員の方が明るく元気でよかったです。朝食はサラダもありコーヒーがとてもおいしかったです。京都のコーヒー屋さんの豆ですか?立地はよく夕食にも街歩きにも便がよかったです。京都を訪れたときはまたお世話になりたいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月07日 20:02:30

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お褒めのご感想をいただきまして感謝申し上げます。
コーヒーの豆は、ワールドコーヒー様の豆でございます。

投稿者さん 2008年10月31日 20:43:43

出張で利用させて頂きました。
快適に過ごせました。
部屋で仕事をしましたが、インターネットも問題なく使え、快適でした。
湯沸かし器があり、お茶を飲むことができたのも良かったと思います。
大浴場があれば文句ないのですが、部屋のお風呂も気持ちよく浸かれました。
朝の朝食のパンができたてなのに、驚きました。おいしくいただけました。
コーヒーもおいしかったです。
また、利用させて頂きます。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月06日 06:23:05

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で喜んでおります。
これからもなお一層お客様から選ばれるホテルであり続けられるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月31日 14:38:06

立地は烏丸にも近く、いろいろ京都を廻りやすかったです。有料ですが、PCもレンタルできて良かっです。清潔感があり、朝食の胡麻クロワッサンが美味でした。ただ、京都駅までの荷物配達サービスを提携されてないので、お願いしたいです。この価格で泊まれて満足です。また利用させてもらいます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月06日 06:17:23

当館では、お客様に1泊1000円でパソコンのレンタルサービスもいたしております。インターネットやお仕事にご利用ください。
また、ホテルから京都駅までの荷物配達サービスは検討中でございます。

投稿者さん 2008年10月30日 13:16:17

10月28日に宿泊しました。部屋がやや狭いのが気になりましたが、ベットも広くとても良かったと思います。また、軽朝食サービスというのもうれしかったです。宿泊料金も含め満足でした。
それから、京都市全体のことですが、今回マイクロバスでの旅行であったため駐車場を検索しましたが、市内の数ヶ所にしか駐車場がないことが判明しました。利用した駐車場は、観光バスも含めてほぼ満車状態でした。観光の街の京都なのにバスの駐車場が少ないとは、とても不思議な感じがしました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月05日 21:47:38

当館では、シングルルーム全室に140cm幅のセミダブルベッドをいれさせていただいております。
駐車場につきましては、駐車場不足が全体としても課題となっております。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 16:55:13

3泊しました。
よいところ
地下鉄の駅からまずまず近い。コンビニにもけっこう近い。フロントの方が、忙しいにもかかわらず、親切に対応してくれた。部屋がきれい。ベッドも広め。
いまひとつのところ
部屋がもっと広ければベストですが、値段を考えると文句言えませんね。

定宿にしている人が多いのには納得できます。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月04日 03:04:41

ご満足していただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。
これからも心のこもったおもてなしで、皆様に愛されるホテル作りをめざしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月26日 11:17:42

大好きなホテルです。地下鉄の駅にも近く観光には抜群の立地です。
錦市場へは歩いていかれる距離でしたので、宿泊期間は毎日通いました。
京都市内でも繁華街にあるのにホテル周辺は静かでとても落ち着いています。お部屋のベットも大きくゆっくり眠れました。
ホテルの方の対応も親切でとても丁寧です。
朝ごはんも無料サービスなのに、パンもコーヒーもとても美味しかったです。
しかし、何よりも嬉しかったのは、今回用意していただいたお部屋が前回泊まった時と同じ部屋だったことです。何だか自分の部屋に戻ってきたような感じがして心安らぎました。
価格以上の心遣いが嬉しい素敵なホテルです。
次も京都へ行く時にはこのホテルを利用したいです。

【女性限定プレミアム】★☆レディースプラン☆★ (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月01日 11:22:56

当館の立地は、都心にありながら夜は静かなたたづまいにつつまれるところです。
私共の喜びは、お客様にまた次回もヴィアインで泊まりたいと思っていただくことです。さりげないお客様への心遣いをお褒めいただきまして感謝いたしております。
今後ともヴィアイン京都四条室町をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月23日 18:24:34

初めて利用しましたが、とても私にとってはありがたいホテルでした。
1泊の筈を混んでおられたと思いますが、連泊させて頂き、たいへん感謝いたしております。京都の定宿に決めました。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年11月01日 10:58:54

お褒めの感想を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様から選んでいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月23日 11:14:19

10/4・5と2泊させていただきました。
喫煙ルームしか取れず不安だったのですが匂いはそんなに気になりませんでした。
ベッドが広くて寛げ、値段・内容ともに満足です。
また京都に旅行に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年10月26日 03:03:29

当館では、喫煙・禁煙それぞれのご希望にできるだけ沿うように努力しております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:36:37

10/9~10/11の3連泊で利用:京都では常宿です。来月末も3連泊予定です。場所が最高ですね。繁華街から少し離れているのが気に入っています。食事は四条通になりますが、安くて、メニュー豊富な「小町食堂」に通い詰めました。ハッピーアワーの20時までの生ビール半額200円も最高ですよ。ホテルへのお願いが二点あります。①近くのお勧め食事処の案内(部屋にあるガイドとは別に、ホテル従業員のお薦め案内)がほしいです。②ビデオですが、普通の映画(洋画、邦画)プログラムを充実してほしいです。普段じっくり見られないので、こんな時こそ見たいのですが、プログラム少ないです。

ビデオ・オン・デマンド(ルームシアター)○●見放題スペシャルプラン●○  (軽朝食無料サービス)
ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年10月26日 02:36:10

いつもヴィアイン京都四条室町にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ホテル近くのお食事処につきましては、フロントスタッフにお気軽にお声をおかけください。スタッフ各々のお薦めのご案内をさせていただけると思います。
映画プログラムにつきましては、検討させていただきます。
これからも皆様に愛されるホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2008年10月14日 21:47:26

京都に一人で行く時には、混んでいて予約できない時以外は、毎回お世話になっています。場所も設備も朝食も満足しています。これからも今のレベルを落とさないようお願いします。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年10月22日 03:37:34

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただいているご様子でスタッフ一同喜んでおります。心のこもったおもてなしを忘れず、サービスの向上をめざしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 18:13:32

大変満足しました☆喫煙ルームしか取れず匂いが心配でしたが、部屋の匂いは気にならず、安心して泊まる事ができました♪値段もお安く、ベットも広く、更には朝食サービスと嬉しい特典付きで、京都に行く機会があったら是非利用したいと思いました☆

ゆったりベッドシングルルーム(喫煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年10月19日 06:55:44

当館では、喫煙部屋と禁煙部屋をフロアで区別しております。できるだけお客様のご希望に沿うよう配慮させていただいております。
ご入洛の節は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 17:52:10

ホテルまでの道順案内及び、観光・出張に出かける際の目的地までの交通手段・時刻をメモ入りで丁寧に説明していだだいた、ホテルマンの方々(男性+女性)に感謝いたします。

ゆったりベッドシングルルーム(禁煙)軽朝食無料サービス

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2008年10月19日 04:07:57

お客様のご要望にお応えでき、お役に立てることが私共スタッフ一同の喜びでございます。
お気軽にフロントまでお声をおかけください。